форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Крещение в Православной Церкви совершается троекратным погружением с головой в купель со Святой водой — во имя Отца, и Сына и Святого Духа.
Благодаря Крещению человек входит в Церковь основанную Иисусом Христом. Принимает Отца Небесного, его сына Иисуса Христа и Святого Духа. Если кто-то против крещения, то против Отца Небесного, Иисуса Христа, Святого Духа. Троица несёт истину людям. Когда человек идёт против истины, что им движет? Каковы причины? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
От этого до инквизиции - один шаг... Говорили инквизиторы так же слащаво, а потом сжигали и книги, и людей... Похоже вы забыли, что Россия - страна многонациональная и многоконфессиональная, что в РФ есть Закон о Свободе Совести (праве граждан свободно исповедовать любую религию или быть атеистами), и что попытки пропаганды превосходства одной конфессии над другими (чем вы сейчас активно занимаетесь) в законодательстве РФ приравниваются к экстремизму. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если что то начато одним человеком и продолжено другим/другими, то это не означает неизменности вектора цели созданного объекта. Проще говоря современная церковь и учение Иисуса абсолютно не совпадают! Более подробно и гораздо более красноречиво сказано Л.Н. Толстым в его "Ответе синоду..." и "Почему христианские народы..." Цитата:
Я крестился в возрасте 22 лет. Вполне сознательно. Сейчас я не принадлежу ни к одной конфессии. От РПЦ я отрекся и не считаю себя ее последователем. Я категорически против крещения, однако я абсолютно ЗА (да простят меня за такое неверное употребление слова) Творца и Вседержителя, я не отрицаю Дух как его часть и я восхищаюсь Иисусом, как праведником и человеком активно пытавшимся добиться царства божьего на Земле. То есть я совершенно не подхожу под Ваши категории. Как так? Интересное утверждение. И каким образом? Пожалуйста только не приплетайте сюда посредников вроде разнообразных пастырей-пастухов |