форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Одни дают другие берут?
Частично это верно, но картина искажена значительно. Одни умеют одно но не умеют другое и третье. Они дают то что умеют. Но берут то что не умеют. Например я инженер, я могу создавать машины, знания... Но я не умею воевать. Толку на поле боя от меня будет не много. РПК я вряд ли сумею долго таскать. Рулить техникой возможно, но я не спец. Думаю сумел бы ее чинить. Не умею оперировать людей... Кто то это делает гораздо лучше меня. Освоенных специальностей может быть несколько. И вообще говоря это лучший вариант, когда специалист не узко специализирован. (дивергент, по вышеупомянутому фильму) От военного с мозгами больше толку. От инженера больше толку если он еще чем то владеет. Например ценятся дизайнеры понимающие в машиностроении, потому что они всякую ахинею не рисуют. Ценятся программисты радиоэлектронщики... такая смесь в будущем будет только увеличиваться. Историки математики! Почему нет? Думаю скоро появятся медики радиоэлектронщики, психологи кибернетики, повары химики Ну и т.д. От каждого по способностям каждому по потребности! |
|
|||
|
|||
![]()
Одни дают другие берут?
Частично это верно, но картина искажена значительно. Одни умеют одно но не умеют другое и третье. Они дают то что умеют. Но берут то что не умеют. Это сейчас, а если будущее? Большинство умеют почти все в обычной жизни, здоровы, все необходимое есть (мечта) и если не появятся те, кому нужна помощь и есть желание улучшать, то логично создать тех кто будут рад дарам. Как-то смотрела по ТВ историю про рысь. Рысенка нашли в лесу люди (ее бросила мать) и принесли в питомник. Там ее растили и готовили к самостоятельной жизни в лесу. А когда она стала достаточно большой, то выяснилось, что у нее проблемы с мозгом, т.е. она не может охотиться. Меня впечатлило то, что было затрачено столько сил на вроде бы доброе дело, а в результате - вырастили иждивенца и у матери-рыси отлично работает чувство здоровья у ее детей. А у здоровых отнимают территорию... Фантастика (для меня), это не философия, а предположение автора, которое позволяет задуматься о том, чего раньше не замечала. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1) Делать добро человеку, который ему не рад - не приятно (пустая трата сил). 2) Если человек рад добру, то в ответ как минимум дарует тебе свою психическую энергию. 3) В будущем материальных воплощений всегда будет `проблема` для преодоления, ибо для преодоления себя они и существуют. 4) Как только будешь много уметь на своём уровне развития, так тебе станет доступен следующий. 5) Вселенная развивается и расширяется, а значит всегда будут новые поколения душ, нуждающиеся в присмотре более опытных. PS: Что же до дихотомии эгоист/альтруист, то крайности одинаково вредоносны - надо искать золотую середину.