форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Те, кто склонен к альтруизму имеют женское начало. А те, кто склонен брать - имеют мужское начало. Это не имеет отношения к полам.
Сейчас преобладают люди эгоистичные, т.е. с мужским началом. Ничего плохого в мужском начале нет, если всё гармонизировано. Всё должно иметь меру. |
|
|||
|
|||
![]()
Одни дают другие берут?
Частично это верно, но картина искажена значительно. Одни умеют одно но не умеют другое и третье. Они дают то что умеют. Но берут то что не умеют. Например я инженер, я могу создавать машины, знания... Но я не умею воевать. Толку на поле боя от меня будет не много. РПК я вряд ли сумею долго таскать. Рулить техникой возможно, но я не спец. Думаю сумел бы ее чинить. Не умею оперировать людей... Кто то это делает гораздо лучше меня. Освоенных специальностей может быть несколько. И вообще говоря это лучший вариант, когда специалист не узко специализирован. (дивергент, по вышеупомянутому фильму) От военного с мозгами больше толку. От инженера больше толку если он еще чем то владеет. Например ценятся дизайнеры понимающие в машиностроении, потому что они всякую ахинею не рисуют. Ценятся программисты радиоэлектронщики... такая смесь в будущем будет только увеличиваться. Историки математики! Почему нет? Думаю скоро появятся медики радиоэлектронщики, психологи кибернетики, повары химики Ну и т.д. От каждого по способностям каждому по потребности! |
|
|||
|
|||
![]()
Одни дают другие берут?
Частично это верно, но картина искажена значительно. Одни умеют одно но не умеют другое и третье. Они дают то что умеют. Но берут то что не умеют. Это сейчас, а если будущее? Большинство умеют почти все в обычной жизни, здоровы, все необходимое есть (мечта) и если не появятся те, кому нужна помощь и есть желание улучшать, то логично создать тех кто будут рад дарам. Как-то смотрела по ТВ историю про рысь. Рысенка нашли в лесу люди (ее бросила мать) и принесли в питомник. Там ее растили и готовили к самостоятельной жизни в лесу. А когда она стала достаточно большой, то выяснилось, что у нее проблемы с мозгом, т.е. она не может охотиться. Меня впечатлило то, что было затрачено столько сил на вроде бы доброе дело, а в результате - вырастили иждивенца и у матери-рыси отлично работает чувство здоровья у ее детей. А у здоровых отнимают территорию... Фантастика (для меня), это не философия, а предположение автора, которое позволяет задуматься о том, чего раньше не замечала. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1) Делать добро человеку, который ему не рад - не приятно (пустая трата сил). 2) Если человек рад добру, то в ответ как минимум дарует тебе свою психическую энергию. 3) В будущем материальных воплощений всегда будет `проблема` для преодоления, ибо для преодоления себя они и существуют. 4) Как только будешь много уметь на своём уровне развития, так тебе станет доступен следующий. 5) Вселенная развивается и расширяется, а значит всегда будут новые поколения душ, нуждающиеся в присмотре более опытных. PS: Что же до дихотомии эгоист/альтруист, то крайности одинаково вредоносны - надо искать золотую середину.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мужское начало отвечает за взаимодействие с внешним миром, а женское за `домашнее`. При том традиционно женские чакры чётные (2, 4, 6), а мужские нечётные (1, 3, 5, 7). При том человек по свои профильным предпочитает отдавать (правда частенько не особо умело), даже если он откровенный эгоист. Проблема правда бывает, если именно это и в этой форме ни кому из окружающих не надо... Просто в мире как эталонный альтруизм в основном принято считать дары по 2 и 4 чакрам (душевную любовь и красивые материальные побрякушки), а вот скажем защита `внутреннего` мира семьи от `внешнего` почему-то альтруизмом не считается... вот и кажется порой некоторым, что он в ответ ни чего не делает...
|
|||
|
|||
![]()
Когда я что то создаю, прежде всего рад этому я сам. (вот оно. я это сделал. Оно работает. Это приносит мне удовлетворение.) А если это еще и полезно окружающим...
Поэтому заведомо создавать иждивенцев которые будут принимать дары... Не склонен к этому. Очевидно у рыси отняли процесс обучения и заменили чужеродным ей. То есть ее мозг не приспособлен к инородной среде. Поэтому ее заклинило. Проведите мысленный эксперимент. Сироту человека воспитывают инопланетяне. Его заклинит? Да, потому что его мозг не может оперировать высшими понятиями, по причине не достаточной развитости мозга. А вот Маугли он может стать. Потому, что мозг животного уступает человеческому. Поэтому человек может стать животным а вот животное человеком нет! Человек может стать и червем. (Тихонова вам уверен объяснит ![]() Наша задача как раз становиться высшими созданиями а не низшими. |
|
||||
|
||||
![]()
Класс отношений между людьми, который не описан в КОБ.
Эгрегоры и животный строй психики не объясняют этих явлений. Истерики, психопаты и стабильные личности в культуре и жизни. Обмен энергиями между ними. Есть нецензурная лексика, но суть механизма подтверждается жизнью. Информация с высоким процентом предсказаний.. https://yadi.sk/d/6us9ogmbe7dUD |
|
|||
|
|||
![]()
Это всё у Григория Климова разобрано давно и разложено по полочкам. А кому изучать то всё это? Самим психопатам, они это знают тысячи лет, и пользуются.
|
|
||||
|
||||
![]()
тихонова - Вы думаете мне все это самому нравится?
А кому нравится понимать то, что люди - всего лишь хитрые, лживые и самовлюбленные обезьяны? Которые мнят себя "венцами творения", и готовы поверить в любую пургу, лишь бы эта пурга возносила их повыше? Эта пурга может быть патриотичной, как здесь: https://www.youtube.com/watch?v=BlY15nZ_p7c Вот это видео - это продукт наших русских жрецов. Как видим, фантазии запредельны. Бездоказательно вешаются на уши такие понятия об устройстве мира, что я не удивлен, что жиды со своим гораздо более простым христианством просто купили на корню русский народ. Красивая "пурга" может быть также "общечеловечной" и "свободной", где человек - это такое перекати - поле, личность "мира" без Родины и своего народа, в котором он - как бы так велик, что уже над "всем этим". Либо вариант, что человек - это Величайший Маг, который меняет Вселенную одним указыванием своего перста. Все эти бездоказательные фантазии - это все одно и тоже. И там и там - это кайф на выдумках, которые нашептывают обезьяне, какая она великая, и могущественная. И с одной только целью - чтобы только не думать, не создавать ничего, не напрягать свой мозг. Сидеть или лежать в розовых облаках. От этого человеческие обезьяны ловят огромный кайф и в этом - смысл их жизни. Ради этого они могут поверить во что угодно. И жить в этой лжи всю жизнь. Лишь единицы способны вырваться из нашего обезьяньего "Племени Великих" и реально прикоснуться к реальному Миру, потому, что лишь тогда этой обезьяне открываются возможности создать что-то новое - холодильник, компьютер, водопровод, кровать, построить дом, нарисовать картину, которая будет делать других обезьян лучше, создать новую песню, разобраться, как работает мозг у других обезьян и др. На трудах этих единиц, которые отважились принять жизнь такой, как она есть и вытащить из этого дерьма "конфетку", и держится вся цивилизация. Потом обезьяны с рвением копируют то, что создал когда-то один смельчак раз в сотни лет из их же обезьяньего стада, и воруют друг у друга все эти однажды придуманные предметы роскоши и удобства, которые являются смыслом их жизни - они готовы положить жизнь за обладание мебелью, одеждой, местом повыше в обезьяньем питомнике, а также очень хотят получать бесплатно еду из кормушек (магазинов). Обезьяны также очень хотели бы, "чтобы мир слушался их желаний". И каких же желаний Мир хотел бы слушаться? Да, интересный вопрос. А неважно. Это что же - опять думать надо? Последний раз редактировалось Vostok; 21.01.2015 в 11:17. |
|
|||
|
|||
![]()
Про КОБ, не понял. Это претензия?
Если да, то во первых. Именно коллектив ВП СССР, формализовал КОБ и открыл саму возможность ознакомиться с основами, обдумать их и дописывать туда то чего не хватает или еще непонято. Вашу претензию можно рассматривать так: Взял в руки учебник начальных классов по физики. Полистав понял, что в нем не хватает общей теории поля, объяснения явления гравитации так же нет... В печку? А в библии или Коране как то очень слабо затронута тема сопромата! В печку? В майн кампф как то обходят стороной тему дифференциального исчисления. Беда... А в КОБ не рассмотрена психология людей! Вот те раз! Во вторых КОБ изначально и не создавалась как учебник по психологии, ее цели были другие. Про обезьян это вы к чему? (Если вы прикрепили ссылки на видео, я их не вижу, дома посмотрю) Что за деятель вещает в аудиозаписи? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
"...стать помощником Бога на Земле". Прекрасная и светлая идея. Однако на практике это обернется снижением мозговой нагрузки и деградации мышления человека... Это не приведет к снижению, а от решения вопросов быта (в широком смысле) перейдем к чему-то еще. Нравственность должна быть осмысленной, а не инстинктом (если бы Бог сразу таким создал человека) или даже через осмысление записаться в гены. Т.е. через возможность выбора (при ошибочном-наказание, правильном-легкость) должны прийти к осознанному принятию опред установок. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А на самом деле? Я считаю, что лучше знать, как на самом деле. Какой бы "больной" эта информация не была. Если больному ставят диагноз, то лучше горькая правда, чем возвышенная ложь. Неважно, автор истерик или кто еще. Для знаний о мире неважно, кто автор. Если мы хотим что-то поменять, то должны знать, с чем и кем имеем дело. Увы. Человеческая природа иная. Я был бы очень рад, если бы существовали методики воспитания "человечного строя психики". Их нет. И самого живого представителя "человечного строя психики" у КОБ нет, как и нет и четкого понимания, кто это такой. С животными, зомби, демонами все понятно, а вот "со святыми" - не очень. Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что же до представителей от КОБ, то я бы более менее к человеческому строю отнёс Величко М.В. По крайней мере глубина понимания вопроса и форма общения (и видения оппонента) у него по моему соответствующая. Всё таки человеческому стою присуща некоторая `отстранённость` и `созерцательность`. Что же до понимания рядовых деятелей КПЕ, то по ходу у них и про низшие типы психики не особо есть понимание. А главное - у них нет понимания что делать с теми кто НЕ проявляет эти черты ЯВНО. У них один ответ на всех - учи КОБ... Они знают лишь, что если человек умный и не признаёт их правоту, то точно демон, а если ещё и настаивает, то уже зомби... При том частенько животные проявления (а ярый эгоцентризм именно оттуда), выдают за демонизм... и куда так придёшь?