форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2015, 04:31
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

Зачем что-то создавать и что-то выводить? В природе уже есть все варианты. Только правильно расставить всех по своим местам. Тех, кто уже есть. Природа их и вывела. Навести порядок в доме. То есть в человечестве.

Многие появились на свет и живут благодаря достижениям медицины и др. Вопрос о самостоятельном контроле возник тогда, когда человек стал отходить от природных регуляторов (урожай, захват территории у природы, уничтожение животных организованной группой, медицина). Если все пойдет так и далее, контроль над численностью неизбежен (Китай уже реализует) и как следствие отбор (в Китае был отбор по половому признаку- мальчики предпочтительней девочек- по традиции).
Старый 14.01.2015, 14:05
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему

Мне интересно. Чему соответствует корзина? (вопрос риторический)

Так ли? Один раз?
В основном да, соглашусь с вами. Но тут контекст неверен. Тут нужно понимать так, что эта флешка должна быть записана до полового созревания так, чтобы индивид обрел человеческий строй психики.
Это идеал. Конечно можно записывать и всякий шлак.
Но человек способен переписывать эту флешку в течении жизни.
Так например я, уже после полового созревания поломал большую часть культурных автоматизмов, в некоторых направлениях изменил мировоззрение. То есть! Перезаписал неокортекс по вашему!
Думаю природа знает о "законе времени" и знает что частота смены технологий стала чаще смены поколений. А значит всем следующим поколениям будет жизненно необходимо переобучаться в течении жизни.

Все эти поколения были неосознанно запрограамираваны этими истероидами. Но вы можете сами программировать свое дитя. Можете осознанно программировать его психопатичными томом и джери/дятлом вуди... а можете записывать полезные программы.
Именно этот порочный круг нужно разорвать и тогда появится общество будущего. Которое имея все блага, будет стремиться сделать еще лучше.
Проснуться означает начать думать своей головой.

В вашем же примере теория КОБ хорошо работает. Появился довлеющий фактор, первые поколения не сумели с ним справиться, но следующие уже выработали антидот.

В общем с вашими выводами согласен с методами нет.
Полагаю у нас уже имеется идеальная выборка, веками проходившая отбор. И она как нельзя лучше приспособлена к выживанию в данной среде.
Нужно пресечь зомбирование. Нужно пресечь угнетение здоровья. Нужно всем учиться. Я не говорю что все станут гениями, это и не нужно, так же не все станут самыми сильными! Но зато общие показатели улучшатся. Тот кто был дураком станет средним. Тот кто был средним станет умным. Кто был умным станет гением. Кто был слаб станет сильнее...

Согласен с Тихоновой. Все уже есть, нужно только прекратить препятствовать.
Проснуться и осознанно противостоять довлеющим факторам.

Анна10, я бы слепо не доверял фантастике. Там часто социально опасные идеи выдаются как высокая философия.
В данном случае имеет место быть пробел. Пробел это отсутствие культуры принимать и дарить. Мы не умеем имея все необходимое сделать больше. Потому что мы отравлены капитализмом, либеральной демократией и сатанинской концепцией.
Именно этот порочный круг необходимо разорвать. Тогда и появится общество будущего, которое имея все блага будет стремиться сделать еще лучше а не жировать и деградировать на достигнутом.

Это не достижения. Это называется перекос системы. Что есть ненормально.

Последний раз редактировалось Ковбоец; 14.01.2015 в 14:30.
Старый 14.01.2015, 15:06
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Вот именно, имея всё не жировать и не деградировать. Это уже следующая ступень, кардинальная смена мотиваций. Самосовершенствование, познание, творчество. Если этого не наступает, тогда мажорные детишки становятся наркоманами и убийцами. Богатый слой , как раньше аристократия, они идут впереди. Сейчас они заняты продлением жизни, вкладывают деньги в разработки. Каждодневные переливания крови от детей, пересадка органов, но это не тот путь. Хотя, так же как алхимия привела к химии, их путь приведёт к чему-то пока неизвестному.
Старый 14.01.2015, 16:24
Игнатьев Игнатьев вне форума
участник

Игнатьев на пути к лучшему

Те, кто склонен к альтруизму имеют женское начало. А те, кто склонен брать - имеют мужское начало. Это не имеет отношения к полам.
Сейчас преобладают люди эгоистичные, т.е. с мужским началом.

Ничего плохого в мужском начале нет, если всё гармонизировано. Всё должно иметь меру.
Старый 14.01.2015, 17:36
участник

Одни дают другие берут?
Частично это верно, но картина искажена значительно.
Одни умеют одно но не умеют другое и третье.
Они дают то что умеют. Но берут то что не умеют.
Например я инженер, я могу создавать машины, знания...
Но я не умею воевать. Толку на поле боя от меня будет не много. РПК я вряд ли сумею долго таскать. Рулить техникой возможно, но я не спец. Думаю сумел бы ее чинить. Не умею оперировать людей... Кто то это делает гораздо лучше меня.
Освоенных специальностей может быть несколько. И вообще говоря это лучший вариант, когда специалист не узко специализирован. (дивергент, по вышеупомянутому фильму)

От военного с мозгами больше толку. От инженера больше толку если он еще чем то владеет. Например ценятся дизайнеры понимающие в машиностроении, потому что они всякую ахинею не рисуют. Ценятся программисты радиоэлектронщики... такая смесь в будущем будет только увеличиваться.
Историки математики! Почему нет? Думаю скоро появятся медики радиоэлектронщики, психологи кибернетики, повары химики Ну и т.д.

От каждого по способностям каждому по потребности!
Старый 16.01.2015, 05:37
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему

Одни дают другие берут?
Частично это верно, но картина искажена значительно.
Одни умеют одно но не умеют другое и третье.
Они дают то что умеют. Но берут то что не умеют.

Это сейчас, а если будущее? Большинство умеют почти все в обычной жизни, здоровы, все необходимое есть (мечта) и если не появятся те, кому нужна помощь и есть желание улучшать, то логично создать тех кто будут рад дарам.

Как-то смотрела по ТВ историю про рысь. Рысенка нашли в лесу люди (ее бросила мать) и принесли в питомник. Там ее растили и готовили к самостоятельной жизни в лесу. А когда она стала достаточно большой, то выяснилось, что у нее проблемы с мозгом, т.е. она не может охотиться. Меня впечатлило то, что было затрачено столько сил на вроде бы доброе дело, а в результате - вырастили иждивенца и у матери-рыси отлично работает чувство здоровья у ее детей.
А у здоровых отнимают территорию...

Фантастика (для меня), это не философия, а предположение автора, которое позволяет задуматься о том, чего раньше не замечала.
Старый 16.01.2015, 06:45
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Анна10 Посмотреть сообщение
Это сейчас, а если будущее? Большинство умеют почти все в обычной жизни, здоровы, все необходимое есть (мечта) и если не появятся те, кому нужна помощь и есть желание улучшать, то логично создать тех кто будут рад дарам.
Это не совсем так:
1) Делать добро человеку, который ему не рад - не приятно (пустая трата сил).
2) Если человек рад добру, то в ответ как минимум дарует тебе свою психическую энергию.
3) В будущем материальных воплощений всегда будет `проблема` для преодоления, ибо для преодоления себя они и существуют.
4) Как только будешь много уметь на своём уровне развития, так тебе станет доступен следующий.
5) Вселенная развивается и расширяется, а значит всегда будут новые поколения душ, нуждающиеся в присмотре более опытных.

PS: Что же до дихотомии эгоист/альтруист, то крайности одинаково вредоносны - надо искать золотую середину.
Старый 16.01.2015, 07:06
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Игнатьев Посмотреть сообщение
Те, кто склонен к альтруизму имеют женское начало. А те, кто склонен брать - имеют мужское начало. Это не имеет отношения к полам.
Сейчас преобладают люди эгоистичные, т.е. с мужским началом.

Ничего плохого в мужском начале нет, если всё гармонизировано. Всё должно иметь меру.
Это не так.
Мужское начало отвечает за взаимодействие с внешним миром, а женское за `домашнее`.

При том традиционно женские чакры чётные (2, 4, 6), а мужские нечётные (1, 3, 5, 7).
При том человек по свои профильным предпочитает отдавать (правда частенько не особо умело), даже если он откровенный эгоист.
Проблема правда бывает, если именно это и в этой форме ни кому из окружающих не надо...

Просто в мире как эталонный альтруизм в основном принято считать дары по 2 и 4 чакрам (душевную любовь и красивые материальные побрякушки), а вот скажем защита `внутреннего` мира семьи от `внешнего` почему-то альтруизмом не считается... вот и кажется порой некоторым, что он в ответ ни чего не делает...
Старый 16.01.2015, 11:08
участник

Когда я что то создаю, прежде всего рад этому я сам. (вот оно. я это сделал. Оно работает. Это приносит мне удовлетворение.) А если это еще и полезно окружающим...

Поэтому заведомо создавать иждивенцев которые будут принимать дары...
Не склонен к этому.

Очевидно у рыси отняли процесс обучения и заменили чужеродным ей. То есть ее мозг не приспособлен к инородной среде. Поэтому ее заклинило.
Проведите мысленный эксперимент. Сироту человека воспитывают инопланетяне. Его заклинит? Да, потому что его мозг не может оперировать высшими понятиями, по причине не достаточной развитости мозга.
А вот Маугли он может стать. Потому, что мозг животного уступает человеческому. Поэтому человек может стать животным а вот животное человеком нет! Человек может стать и червем. (Тихонова вам уверен объяснит Про мусорных плюшкиных)
Наша задача как раз становиться высшими созданиями а не низшими.
Старый 20.01.2015, 22:45
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

Класс отношений между людьми, который не описан в КОБ.
Эгрегоры и животный строй психики не объясняют этих явлений.

Истерики, психопаты и стабильные личности в культуре и жизни.
Обмен энергиями между ними.

Есть нецензурная лексика, но суть механизма подтверждается жизнью.
Информация с высоким процентом предсказаний..

https://yadi.sk/d/6us9ogmbe7dUD
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид