форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Проблемы со зрением (как об этом говорит и Жданов) - это "вершина айсберга": т.е. организм постепенно зашлаковывается, и до зрения "очередь доходит" когда всё уже сильно запущено.
Из этого вывод: если есть и прогрессируют проблемы со зрением, необходимо заняться очищением организма в целом. Здесь есть разные методики, см. например книги Семеновой. См. также раздел форума "НАРОДНАЯ ШКОЛА САМОИСЦЕЛЕНИЯ и САМОЗАЩИТЫ" |
|
|
|||
|
|||
|
Здесь, конечно, важна геометрия глаза, форма различных частей, расстояния. Расстояние между глазами, это уже не изменишь. Мышцы в глазу можно накачать, расслаблять глаз можно научиться, это уже улучшения появятся. Психологические зажимы убирать тоже нужно научиться. Нервное состояние, психология очень важны. Если человек убеждён, что зрение нельзя улучшить, никакие упражнения не помогут. По-моему, главное в этих упражнениях- научиться расслаблять мышцы глаза. Закрывать глаза ладонями и видеть чёрный цвет. Каждый раз после расслабления мышцы по-новому встают. Почаще так делать.
|
|
|
|||
|
|||
|
Пару лет назад началось активное ухудшение зрения. Тренировки глаз не помогают. (Кстати эту методику я знал и применял еще в детстве, избавившись от близорукости. Только тогда Жданов конечно же еще не читал своих лекций, а может даже и не знал об этих упражнениях. Я почерпнул их из хатха-йоги в самиздате и немного в журнале "Наука и жизнь").
Немного поискав в интернете нашел себе подходящее заболевание, которое, похоже, не является болезнью, а скорее извращенной нормой - пресбиопия ( http://www.websight.ru/dx/presby.php ). Вот именно с этой штукой никто не сталкивался в плане улучшения состояния? Неужели это действительно конец? Не верю. Всяческие советы вокруг очищения организма лучше не предлагать - я знаю азы. Буду рад любым положительным примерам по этой болячке |
|
|
|||
|
|||
|
Думаю, самое главное упражнение- расслаблять мышцы глаза. Это упражнение есть у Жданова. Закрыть глаза ладонями, так чтобы свет не проникал, и видеть внутри абсолютно чёрное поле. У меня пока не получается. И ещё, думаю , что причина ухудшения зрения может находится в мозгу. Та область, которая принимает сигнал от глаза. Нужно учится расслаблять мозг. Это называют медитацией, просто остановить поток мыслей, не думать ни о чём. Тоже трудно научиться. Я на себе ощущаю, что всему этому нужно учиться, чтобы организм работал правильно. Мышечная работа, и мышц глаза тоже, полное расслабление всех мышц и мозга, опять мышечная работа, больше фруктов, наверно, контрастный душ, потому что сосуды тоже должны работать. Причина может крыться в плохой работе сосудов. Там тоже какие-то мышцы. по всем направлениям работа, легкоусваимаемая пища, усвояемая. Фрукты , сырые овощи, морковь. Чтобы быть в норме, нужно много знать, у некоторых это интуитивно происходит.
|
|
|
|||
|
|||
|
Когда-то случайно зашла на лекцию врача. Он говорил, что плохое зрение может быть от лямблий в печени. Вывести лямблий, и зрение восстановится. У него в практике это было. И толстый кишечник часто бывает причиной всех отклонений. Так что чистить организм тоже надо, особенно важно наладить правильный выход. На входе масса витаминов и клетчатки, на выходе масса шлаков и токсинов. Системный подход к своему организму , как и ко всему остальному. Что-то начинает давать сбои, голову в руки и системно размышлять.
|