форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Видите ли, Ковбоец, понятие не должно описывать все возможные свойства предмета или явления. Понятие — это мысль, которая отображает общие и существенные признаки предметов. Словом отображает. Определить понятие и раскрыть понятие, это разные вещи. Здесь у меня есть статья о логике, можете посмотреть. Понятие должно быть раскрыто в той мере, которая необходима для обсуждения в данном, конкретном случае. Хотя об умолчаниях необходимо знать и помнить.
Определения эгрегора и секты из моего предыдущего сообщения вполне работоспособны для тех кто знаком с КОБ. Рад что Вы понимаете, что нормальная семья и обычная семья - разные, хотя и схожие понятия. Семья является подчиняющим (родовым) понятием для обычной семьи и нормальной семьи, которые будут подчинённым (видовым)понятием по отношению к семье.
|
|||
|
|||
|
Получается определения секты, как такового нет. Есть признаки.
Давайте посмотрим статью. |
|
|
|||
|
|||
|
Ковбоец, а чем Вас моё определение не устраивает? Из него можно и признаки выводить.
|
|
|
|||
|
|||
|
тихонова
Секта - это группа людей? В самом примитивном варианте по признаку их небольшой удаленности друг от друга? Понимаете, то что подразумевают люди, когда они бессознательно (иногда сознательно) что то выдают, употребляя слово секта, несколько отличается от этих формулировок. И самым близким к истине на мой взгляд является утверждение о передаче имущества и финансов третьим лицам, главам сект. И зависимость от сект, как зависят наркоманы от наркотиков. Но и с остальными признаками не поспоришь. Поэтому собственно и интересно а что же такое секта? Реально если разобраться. Если нет определения то о чем мы говорим? Если мы понимаем под этим непонятно что. Андрей1380, статья хорошая. Отражает мое мировоззрение. |
|
|
|||
|
|||
|
В том-то и дело, что чёткого определения понятия СЕКТА, нигде нет. Поэтому и дискутировать на эту тему невозможно.
|
|||
|
|||
|
Ковбоец, Вы о чём пишете? Я совсем о другом Вас спросила. Слово "секта" меня не интересует. Я написала-" Эгрегор, это коллективный разум единомышленников" Вас это устраивает, или нет? И здесь совсем неважно, рядом они находятся, или разбросаны по миру. А слово секта, думаю из латыни, так же, как и слово партия. И обозначает часть чего-либо. Может быть так.
|
|
|
|||
|
|||
|
Подумал, что имелось в виду взаимосвязь секты и эгрегора секты.
Формулировка " Эгрегор, это коллективный разум единомышленников" Лично меня устраивает. (если понимать под единомышленниками не только людей) Поэтому в начале темы и писал, что можно перейти к понятию эгрегор секты. Тогда можно было бы говорить об алгоритмике конкретных сект. Формулировки нет. А значит в теме точно не определены субъект, объект и предикат. Посему если и продолжать тему, то она будет по кругу, непонятно о чем. Если исходить из признаков секты, то КОБ таковой не является. В ней нет разделения на толпу и посвященных. Нет догматов не подлежащих усомнению. Нет и ритуала. и т.д. Но это чисто формализм. Мне так по барабану секта это или нет. Всегда смешно слышать что я сектант, мне это даже нравится в некоторой степени. (Это смешно. Это показывает недалекость человека назвавшего меня сектантом, так как сам непонимает что и сам является таковым) |