форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
После нескольких дней размышлений, понял, что для развития творческого потенциала необходимо выполнение:
1 Необходимо вести ЗОЖ. Отказаться по возможности от всех ядов. Прежде всего алкоголя, табака, и прочей химии. Так как этот яд блокирует мозги. И как следствие блокирейт саму возможность творчества. 2 При обучении необходимо слова связывать с образами, картинками, видеорядом. Иначе будет формироваться фонемно словестное мышление. Которое не способствует развитию воображения, фантазии. С этим явлением недавно столкнулся. Сегодня именно так учат в школах. Мышление должно быть образами, картинками, а еще лучше с развитым воображением с представлением объектов в мысленном пространстве. |
|
|||
|
|||
![]()
3 Если мы говорим о воспитании маленького ребенка, то с ним необходимо заниматься. Уделять ему время. Если этого не делать, то 100% его засосет в компьютерные игры и прочую бурду. Творчество для него будет утрачено.
|
|
|||
|
|||
![]()
Творчество включает в себя воплощение в жизнь выявленных в процессе познания возможностей осуществления чего-либо
Творчество это улучшение существующего? Можно у ребенка развить творчество, точнее помочь ему укрепиться, в окружении идеальных вещей (с точки зрения ребенка)? Думаю, что нужен как-бы дефицит игрушек, спокойные краски, минимум разных огней и подсветок. И на этом фоне "заиграет" конструктор. Но в этом развитии больше логики. А для развития других направлений? Мне нравилось рисовать, но ранее не было возможности их развивать. А теперь это не трогает, люблю рассматривать, но пробовать не тянет. Нет ощущения, что смогу создать,... остыло что-то. Помню ощущение красоты перехода одного цвета в другой, их сочетания при творении, а теперь вокруг уже много созданного и созданного хорошо, а бесконечное количество фото (!!!) пейзажей природы..... Рассматривать фото можно бесконечно долго и много раз. А вот когда фото не было в таком количестве, то это ощущение чуда, красоты которое остается в душе, хочется как-то воспроизвести, поделится и на этой волне хотелось рисовать. Теперь показываю фото. С другой стороны, как много вы поете? Современные музыкальные произведения (даже хорошие) очень трудно передать голосом. Мы что-то теряем и этого не чувствуем- предполагаю, на уровне ощущений. |
|
|||
|
|||
![]()
Почему только логика? Можно вырезать по дереву, выжигать. В СССР даже наборы для этого продавали. Можно и рисовать, почему бы нет.
Вышивать, вязать, реками что то собирать и многое другое. Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Довольно подробное описание методики перехода из животного строя психики в человечный (связь с Богом):
http://rutube.ru/video/b470823b49978...da78a2bfe9d78/ |
|
||||
|
||||
![]()
О биологических основах поведения человека:
https://www.youtube.com/watch?v=8rSkCITS9uc |
|
|||
|
|||
![]()
Vostok, я его ролики все прослушала, мне близок такой тип мышления. Жалко , что здесь мало кто внимание обращает. А ведь он говорит, что человека очень легко определить, убийц, террористов. Заранее и выявляли бы. И В Украине не случилось бы такого выброса убийц.
|