форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ковбоец, дело в том, что каким Вы видите мир, такой он и есть. Поэтому мир не един, для каждого он другой. И истина для каждого своя. Все живут в разных мирах, поэтому и непонимание тотальное и войны. Поэтому для умных хороших людей мир такой, а для других другой. И не смогут они объединиться.
|
|
|||
|
|||
![]()
тихонова, да, я называю это система знаний. Чтобы понять человека необходимо понять из чего состоит его система знаний.
Система знаний отражает понимание мира и мышление человека. Естественно при нынешнем плюрализме у каждого она чуть ли не своя, индивидуальная. Но когда то ведь была более общая. У древних Славян например и вектор их целей тоже был более общий. Это как компьютерная программа, только состоит из иных понятий, более сложна. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если выражаться в терминах фильма, я думаю что единственно возможная фракция это фракция дивергентов. Кстати почему мире фильма, нельзя было создать такую фракцию? Почему она противоречит системе? Кстати говоря фильм довольно интересный. Переведем мир фильма в терминологию КОБ. Фракция эрудитов - чисто демонический строй психики. Это те кто управляет сейчас ТНК и ТНБ. Это те кого моисей водил 40 лет по пустыне. Заметьте их логотип! Почему глаз? Ведь если бы они были эрудитами, то логично что то из науки, обычно берут в качестве логотипа модель атома с 3мя электронами с изображением их орбит и минзурку. Иногда можно наблюдать линейку... знак формулы... Что то научное. Причем тут глаз? Не тот ли это глаз с толпоэлитарной пирамиды? Фракция отречения - фракция с частично человеческим строем психики. Доброта, забота о ближнем, и прочее... Конечно в фильме не могли показать чисто человеческий строй психики, поэтому показали криво. Это понятно. Фракция бесстрашия - это животные, зомби, что в фильме показано в явном виде. Сила и адреналин, борьба со страхами... Фракция дивергентов - она есть негласно, их в городе уничтожают, но вне города они нормально живут. Этого не показано, но есть явный намек от кого возведена городская стена? Это полный человеческий строй психики. Они способны сострадать, обладают умом, силой... всеми качествами человека. Это четыре основных фракции фигурирующие в сюжете. Что же получается? Фракция демонов, пытается победить фракцию частичных людей, с помощью армии животных зомби! Но они не могут предвидеть что им помешает человек. Ничего не напоминает? Да это сегодняшнее состояние в мире. Причем пропорциональное деление по фракциям дано видимо осознанно. Фракция дивергентов, циркулирующих в городе самая мелкая по численности. Значит ГП знает о существовании людей с человеческим строем психики! Почему людей нужно делить на какие то узкие направления? Только ум без силы, или сила без сострадания? Сострадание без ума... ? Именно так ГП видит выпас людей. Естественно если бы была фракция дивергентов, то в нее бы все вошли и проблем бы не было. Но в фильме мы видим, что Ум без силы вынуждает обретать хитрость, подлость, коварство (глава фракции эрудитов) для достижения своих целей. Сила без ума, позволяет творить геноцид. (это командиры фракции безстрашных). Человеческие качества без ума и силы, не позволяют остановить этот геноцид (это партия отречения). Именно для этого всех и разделяют на узкую специализацию. Дивергенты конечно нарушают это равновесие. Думаю что эрудиты выступают в фильме в роли ГП. Почему я назвал фракцию отреченных частично людьми? Посмотрите на покаления 40 и выше. Те кто воспитался и рос в СССР, как минимум лет 20..30. Мы можем о них сказать что они добрые хорошие, но часто ум не их свойство. Об этом я писал выше. Поэтому частично люди. И это основная масса. А чисто людей выросло пока что очень мало. Они могут вращаться в научных кругах, но возвращаясь домой они становятся все теми же зомби, животными... формулы в голове им мало что дают. Могу конечно дальше рассматривать детали, но думаю основная суть ясна. Такая идея вообще говоря не нова. Я ее помню по "Вавилону 5" Там цивилизация Минбране, тоже была устроена как кастовое общество. Касты мастеров, воинов и жрецов. Иначе можно понять каста политиков, каста воинов... Причем каста воинов всегда хотела воевать, воевать со слабым противником и одерживать победы. Каста политиков ... в том же духе, гешефт и все такое. А по моим воззрениям ближе всего цивилизация Асгардов, из моих любимых фильмов и сериалов "Звездные врата". (Не знаю откуда они черпали информацию, сценаристы были явно во что то посвящены.) За исключением того что они вымерли из за ошибки генетического вмешательства. Это я рассматривал в одноименной ветке на сайте. В этой цивилизации каждый занимался творчеством. |
|
|||
|
|||
![]()
Что там по поводу методов и творчества? Какие у кого мысли?
|
|
|||
|
|||
![]()
После нескольких дней размышлений, понял, что для развития творческого потенциала необходимо выполнение:
1 Необходимо вести ЗОЖ. Отказаться по возможности от всех ядов. Прежде всего алкоголя, табака, и прочей химии. Так как этот яд блокирует мозги. И как следствие блокирейт саму возможность творчества. 2 При обучении необходимо слова связывать с образами, картинками, видеорядом. Иначе будет формироваться фонемно словестное мышление. Которое не способствует развитию воображения, фантазии. С этим явлением недавно столкнулся. Сегодня именно так учат в школах. Мышление должно быть образами, картинками, а еще лучше с развитым воображением с представлением объектов в мысленном пространстве. |
|
|||
|
|||
![]()
3 Если мы говорим о воспитании маленького ребенка, то с ним необходимо заниматься. Уделять ему время. Если этого не делать, то 100% его засосет в компьютерные игры и прочую бурду. Творчество для него будет утрачено.
|
|
|||
|
|||
![]()
Творчество включает в себя воплощение в жизнь выявленных в процессе познания возможностей осуществления чего-либо
Творчество это улучшение существующего? Можно у ребенка развить творчество, точнее помочь ему укрепиться, в окружении идеальных вещей (с точки зрения ребенка)? Думаю, что нужен как-бы дефицит игрушек, спокойные краски, минимум разных огней и подсветок. И на этом фоне "заиграет" конструктор. Но в этом развитии больше логики. А для развития других направлений? Мне нравилось рисовать, но ранее не было возможности их развивать. А теперь это не трогает, люблю рассматривать, но пробовать не тянет. Нет ощущения, что смогу создать,... остыло что-то. Помню ощущение красоты перехода одного цвета в другой, их сочетания при творении, а теперь вокруг уже много созданного и созданного хорошо, а бесконечное количество фото (!!!) пейзажей природы..... Рассматривать фото можно бесконечно долго и много раз. А вот когда фото не было в таком количестве, то это ощущение чуда, красоты которое остается в душе, хочется как-то воспроизвести, поделится и на этой волне хотелось рисовать. Теперь показываю фото. С другой стороны, как много вы поете? Современные музыкальные произведения (даже хорошие) очень трудно передать голосом. Мы что-то теряем и этого не чувствуем- предполагаю, на уровне ощущений. |