форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
"социализм - он для ботаников, космонавтов и спортсменов". Не понимая всей глубины, он выразился очень точно - социализм, как общество справедливого распределения - он для людей с хотелками совести и преодоления
Почему общество должно быть одно? Одни хотят "сады на Марсе" пусть стоят свое общество, другим "хлеба и зрелищ" и 1 вариант для них это не свобода. Так может каждый должен выбирать сам свое общество. (выбор по функциям в обществе фильм "Дивергент") |
|
|||
|
|||
![]()
Анна, с Вами можно дружить. И поговорить интересно.
|
|
||||||||
|
||||||||
![]() Цитата:
Я аж обалдел. Прямо сейчас у меня есть 2 знакомых кобота, которые уже несколько лет изучают КОБ, их мировоззрение резко отличается от рядового обывателя. Они инженеры, как и я. Кроме того я общаюсь на этом форуме с вами. Думаю вы так же подходящие кандидатуры. Вот народ в принципе есть. Но его недостаточно чтобы опрокинуть общество в иные взгляды. Но не нужно думать что ничего не происходит. Ситуация меняется не скачкообразно, а плавно от состояния А к состоянию Б. По мере количества людей знающих КОБ и по мере качества освоения этими же людьми КОБы. Менее "умным" я всегда предлагаю свои знания на безвозмездной основе. Всем кому это нужно, кто изъявляет желание получить их. Причем не как истину в последней инстанции, а как информацию для размышления с возможностью самостоятельной проверки истинности. Сам тоже обучаюсь у тех кто может мне дать необходимые знания. Интернет в этом очень помогает. Когда я вижу неадекватное поведение, при наличие возможности, я проясняю ситуацию человеку. Часто люди не осознают что это неадекватно. Сам я тоже был ниже плинтуса, поэтому имею представление. Умные вместе то быстрее додумаются, но бросать на произвол менее умных, отгораживаться от них... понимание этого приходит только после освоения элементов человеческого строя психики. Смирение, умение ждать, умение понять ближнего... Да ты можешь видеть что человек перед тобой менее развит. Ну и что? Вместо того чтобы гнобить его этим ты можешь поднять его уровень. А когда мы ото всех отгородимся, то как мы будем поднимать их уровень? Они в очередь выстроятся к нам в академ городок? Нет конечно, они будут жить без нас прекрасно, но в более диком обществе. И никто из них не будет у вас просить поднять их уровень. Они да, не захотят жить в чужой среде, но мы то можем жить в их среде и работать над улучшением. Понимаете разницу? Я уже в процессе всего этого. Уже думаю над условиями. И вам предлагаю включиться в эту сеть. Если хотите, у меня уже микро общество. Но мы не рассматриваем никакое обособление. Путин тоже выдвигает такие же идеи! Не нужен никакой железный занавес. Нам не нужно ни изолироваться от ВТО ни противостоять... Нам нужно в него войти и менять изнутри. Нужно входить во все общества! Правда Петров "вошел" как то необдуманно. Такой экстремализм конечно излишен. Даже эгрегоры его не спасли, но кто знает. Может это была часть их замысла непостижимого для нас. Подумайте над разницей между демоническим строем и человеческим. Вы поймете что Исус смотрел и относился ко всем одинаково, будь то нищий или царь. По мере освоения человеческого строя все больше делаешь попущение дебилам, терпишь, ждешь пока их уровень повысится. Но при этом нельзя допускать чтобы они сильно вредили. (не допускать библейскую концепцию) Изоляция это чисто демоническая фишка. Раньше я тоже думал, что я заучил формулировку о человеческом строе психики и все, его обрел. Нет. Это начинаешь понимать только когда ты его освоил. Это я написал не для того чтобы показать что я лучше, а с надеждой что это позволит и вам продвинуться дальше. Так же как КОБа дает строи психики не для навешивания ярлыков, а чтобы был виден путь, куда развиваться. Демоны смотрят на это как на слабость, но на самом деле это достоинство. Возможно в чем то я и неправ, это вам судить. (понимаю что вероятносно предопределено я в чем то точно неправ.) Цитата:
Цитата:
Я не зря противопоставляю конструктор. Нужно только им научиться пользоваться. А если исходить из того что ты не сделаешь лучше чем фабрика, то это точно будет общество потреблянтов. Я лично делал такое что не купить. Игрушки кстати тоже сам для себя делал. По мере развития игрушки трансформировались в бытовые, необходимые вещи. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Например я сегодня устал думать, пойду подмету улицу. (и общество необходимо например сейчас подметать улицы.) А завтра уже буду работать над хай тэк устройством... Если мне позволяет квалификация. При этом каждый день я буду осваивать что то новое, в том числе и новые профессии. Было бы идеально в сети сделать базу необходимых продуктов, тогда каждый мог бы выбирать над чем работать. Цитата:
Тут собрались как раз те у кого уровень развития позволяет объединиться в это виртуальное общество. Тихонова, этот форум есть одно из воплощений ваших идей о разговорах с единомышленниками. |
|
|||
|
|||
![]()
Ковбоец, кто же заставляет отгораживаться? Но, в тюрьмах сидят убийцы, пожизненно, и все вместе, отгорожены. Представляете, какой мощный эгрегор они создали? Он способен затягивать в себя новые кадры. Влиять на неустойчивых. Конкретный шаг в будущее. Гасить их излучение никто не собирается. Любое безвластие, и они на свободе. Так уже было не раз. Всё равно приходилось уничтожать . Иначе, жизни не было.Так лучше держать их в одной клетке, а не охранять друг от друга. Зло само себя прекрасно уничтожает, если не подпитывать добром. Добреньких можно с гостинцами запускать в эту клетку. Большинству умных ещё в школе мозги отбивают и желание делать хоть что-то. Их никто не защищает. Это кто так распределяет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я понимаю какой мощный эгрегор они создали и какие "кадры" туда затягиваются
![]() Согласен, этим кадрам место в клетке. Но эта клетка должна существовать не долго. Сейчас нужно сменить информационное поле и тогда таких кадров будет все меньше, будут вырастать люди. И тогда в будущем эту клетку можно будет демонтировать. Совсем отмороженных можно и уничтожать. Только эта система должна быть очень хорошо обдумана, иначе это будет античеловечно. Думаю по принципу "ты в здравом уме уже в десятый раз вредишь?... Тогда милости просим к стенке." Но вы понимаете во что это может вылиться если кто то допустит ошибку? Это будет система массовых репрессий и расстрелов. Дела будут шить... Хотя опять таки зависит от того кто будет этим заниматься. Если демоны то будет одно, а если люди то совсем другое. В общем такое решение мне кажется сомнительным. Цитата:
Добреньким перед запуском нужно обязательно прочитывать список их злодеяний. Может и охота отобьется. Правда это могут быть их же братки... Не знаю, размышляя я опять прихожу к выводу что нужно делать все для большинства. То что делал Сталин. Тогда смысла не будет воровать. |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна, что конструктор развивает творческий подход. Но представьте ребенок перед выбором: конструктор, яркая пожарная машина с множеством функций, говорящий робот и т.п. Конструктор явно проигрывает. А вот что бы он вышел в лидеры, надо что бы др. игрушки были проще, и тогда потянется к конструктору (предположение).
Цитата:
![]() Круто быть великим полководцем, мыслителем, изобретателем. Но ради кого идут добровольно на гибель (кроме родных), для кого строят ракеты? Для хороших людей, для общества хороших людей. А у Гагарина образ хорошего обычного человека (и здорового) из народа. Хорошие люди скрепляют общество, помогают гениям (всегда с причудами) быть в нем. Хороший человек (и здоровый) важен для общества так же как гений, только его "работу" мы не видим. Плохо, что "быть хорошим человеком" как бы убрали из целей человека. Если их цель навязать идеалы такого общества, то фильмы заканчивались бы так, что оставался осадок «как хорошо там живется». А фактически- такое общество уничтожается и «это есть хорошо». |
|
|||
|
|||
![]()
Умные вместе то быстрее додумаются, но бросать на произвол менее умных, отгораживаться от них... понимание этого приходит только после освоения элементов человеческого строя психики. Смирение, умение ждать, умение понять ближнего... Да ты можешь видеть что человек перед тобой менее развит. Ну и что? Вместо того чтобы гнобить его этим ты можешь поднять его уровень. А когда мы ото всех отгородимся, то как мы будем поднимать их уровень? Они в очередь выстроятся к нам в академ городок? Нет конечно, они будут жить без нас прекрасно, но в более диком обществе. И никто из них не будет у вас просить поднять их уровень. Они да, не захотят жить в чужой среде, но мы то можем жить в их среде и работать над улучшением. Понимаете разницу?
Вы думаете ум- это самое важное качество? И важное качество для чего? А когда мы ото всех отгородимся, то как мы будем поднимать их уровень? Они в очередь выстроятся к нам в академ городок? Нет конечно, они будут жить без нас прекрасно, но в более диком обществе. Более продвинутые должны только предоставлять возможность выбора и донести до других, что они могут получить. И все. Не надо загонять железной рукой к "счастье более продвинутых". Другое дело, что неокрепших продвинутых более дикие могут просто затоптать и не заметить. Надо подумать |