форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Не собирался писать на эту тему, но после поста Тихоновой не удержался. - веселят меня подобные разговоры. А ведь всего то и надо - договориться об объекте спора. Итак, дайте определение - что (кто) такое Бог! Сразу спорить станет не о чем
![]() А уж вопросы в духе "что первично, курица или яйцо" точно будут вызывать как минимум улыбку |
|
|||
|
|||
![]()
Да, это было бы смешно, если не было бы так печально. Люди живут в каких-то виртуальных реальностях, причём, в разных. От этого и тотальное непонимание и страдания. Сама по себе реальность настолько многокомпонентна и многогранна, что можно принимать за истину любой её кусок, и все будут правы. И никогда не договорятся. Как рыбка и птичка. Введение в среду. А в какую среду нужно войти? Каждый ищет свою, по своим качествам, но большинство живёт не в своей среде. Нет правил поиска.
|
|
|||
|
|||
![]()
Честно говоря , если бы не было понимания по КОБ и более менее стабильного строя психики , то после слов Ковбойца , о том, что есть множество различных ИВОСУ можно бы и загреметь в психушку , тяжело если честно перестроить кардинально понимание если всегда был уверен что БОГ один . Я придерживаюсь на данный момент того что БОГ таки един , один творец всего сущего . Не могу принять многобожие , много не приходит в лад в душе . Пока перевариваю , много противоречий в нутри и как будто холивар в душе . Опасная вещь - разговоры о БОГЕ я вам доложу.
|
||||
|
||||
![]()
Иерархически высших систем управления великое множество но НАИВЫСШЕЕ всеобъемлющее управление - оно одно и исходит от Бога, который надмирная реальность и точка. Дальнейшее препарирование Бога не имеет смысла, пустое времяпрепровождение и богохульство. Понятие о Боге, данное в КОБ - наилучшее. Бог- это надмирная реальность, осуществляющая иерархически наивысшее всеобъемлющее управление - и точка. Не убавить, не прибавить.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я буду познавать его дальше... Буду строить разные философские теории, только по тому, что в этот момент открывается много чего удивительного.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вполне допускаю, что мирная реальность является неотъемлемой частью Бога - и две точки.
|