форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2014, 17:40
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вопросы к сторонникам и знатокам КОБ

Цитата:
Сообщение от Evgeniй Посмотреть сообщение
За чем нужно ГМО???
За тем же, зачем нужна обычная селекция, для выведения более лучших сортов, более урожайных, более вкусных, более устойчивых к жаре и засухе, или низким температурам, более устойчивым к пестицидам(их нужно реже опрыскивать, чем обычные растения), более устойчивые к вредителям. Всего этого с помощью генной инженерии добиться проще и быстрее чем с помощью простой селекции.
да, зачем это нужно?
если вы не в курсе существуют другие технологии позволяющие решить эти проблемы, и для этого не нужно платить зарплату генетикам. да и вообще платить никому не нужно.
так что вопрос зачем, здесь самый актуальный.

Цитата:
А кто мог бы выступать по вашему в роли независимого эксперта???
Если допусти это профессор биологии, или генетик ,то они естественно эксперты в этих вопросах, но так как они последователи современной науки ,(а современная наука ставится в КОБ под сомнение) вы можете сказать, что они не могут быть независимыми экспертами в этом вопросе. Получается независимыми экспертами могут выступать только различные псевдонаучные деятели, или люди которые в данном вопросе не являются экспертами , или люди из других областей науки например философы, психологи, и даже например физики или математики. Или даже политики,ит.д. Или как??
именно так.

Цитата:
Проверки безопасности гмо проводятся, ищите сами если в тех материалах которые вы смотрели не было этой информации.
А как по вашему можно проверить на человеке влияние ГМО в долгосрочной перспективе?????? И на сколько долгосрочной должна быть эта перспектива по вашему??? 3 поколения 10 поколений 100 поколений или больше.
Кстати 100% безопасность ГМО вообще доказать не возможно.
Отсутствие некоторых вещей вообще доказать на 100% невозможно, не только 100%ную безопасность ГМО, но и то что например не существует волшебных фей, или деда мороза, или летающих олений Санты., или Эгрегоров даже . Вот ролик об этом http://www.youtube.com/watch?v=DfuFQ...R4gVnnrpVJxF1v
вот именно. поэтому ошибки как раз в мелочах которых доказать никто и не пытается.

Цитата:
Методом тыка не добиться таких результатов.

Ну и пусть завидуют. НО если не создадим своих ГМО, то возможно когда нибудь придётся закупать семена за границей.
уверены? а я думаю будет наоборот.
Цитата:
Это не учёные засеивают поля ГМО, это бизнесмены.
а бизнесмены семена где берут, вы и правда такой наивный?

Цитата:
Я не знаю, я дал ссылку на определение Биополя по КОБ, оно вас не устраивает?, или я должен сам придумать определение Биополя?. Как я могу дать своё определение биополю, на основе чего я дам это определение, на основе своих фантазий?
прекрасно, вы также сказали, что нельзя доказать наличие биополя, при этом существование его давно доказано если понимать под этим словом то что сказано в этом определении
Старый 01.10.2014, 18:30
Evgeniй Evgeniй вне форума
участник

Evgeniй на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
да, зачем это нужно?
если вы не в курсе существуют другие технологии позволяющие решить эти проблемы, и для этого не нужно платить зарплату генетикам. да и вообще платить никому не нужно.
так что вопрос зачем, здесь самый актуальный.
какие технологии,? (и они так же быстро как Генная модификация решат эти проблемы)?

Цитата:
именно так.
Что значит "именно так"?
вы согласны со мной что
Цитата:
Получается независимыми экспертами могут выступать только различные псевдонаучные деятели, или люди которые в данном вопросе не являются экспертами , или люди из других областей науки например философы, психологи, и даже например физики или математики. Или даже политики,ит.д.
Цитата:
вот именно. поэтому ошибки как раз в мелочах которых доказать никто и не пытается.
Там речь идёт о том, что никто не может доказать что ГМО 100% безвредно или что эгрегоров на 100% не существует, просто тот кто утверждает что вред есть, должен предоставить доказательства вреда (проверяемые ,эксперименты которые можно повторить много раз и получить те же результаты). Та же история и с Эгрегором , я не могу доказать что его 100% не существует, но человек который утверждает что они есть должен предоставить доказательства (проверяемые , эксперимент которые другие учёные повторят и получат те же результаты). Тот кто утверждает наличие вреда ГМО или Эгрегора должен и доказывать. (это называется "Бремя доказательства" )
Цитата:
уверены? а я думаю будет наоборот.
я не знаю как будет, посмотрим.
Цитата:
а бизнесмены семена где берут, вы и правда такой наивный?
у других бизнесменов из компании Монсаанто например.

Цитата:
прекрасно, вы также сказали, что нельзя доказать наличие биополя, при этом существование его давно доказано если понимать под этим словом то что сказано в этом определении
Наличие должны доказать авторы КОБ ,и если оно существует то у них должны быть доказательства. Я сказал что нельзя доказать 100%ное отсутствие Биополя, а под этим определением там понимается следующее: Цитата :"То есть непосредственным носителем психики индивида как процесса является его биополе, " http://wiki-kob.ru/%D0%91%D0%B8%D0%B...BE%D0%BB%D0%B5
Так получается что Биополе это носитель психики индивида. Это наукой не доказано. А КОБ тоже не приводит никаких доказательств.(проверяемых научным методом!!)

Последний раз редактировалось Evgeniй; 01.10.2014 в 18:57.
Старый 01.10.2014, 18:50
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
какие технологии,? (и они так же быстро как Генная модификация решат эти проблемы)?
вы знаете например у проблемы ожирения есть два решения:
1. перестать жрать как свинья и при этом сэкономить денег.
2. потратить деньги на врача который вырежет жир.
так и тут.

Цитата:
Там речь идёт о том, что никто не может доказать что ГМО 100% безвредно или что эгрегоров на 100% не существует, просто тот кто утверждает что вред есть, должен предоставить доказательства вреда (проверяемые ,эксперименты которые можно повторить много раз и получить те же результаты). Та же история и с Эгрегором , я не могу доказать что его 100% не существует, но человек который утверждает что они есть должен предоставить доказательства (проверяемые , эксперимент которые другие учёные повторят и получат те же результаты). Тот кто утверждает наличие вреда ГМО или Эгрегора должен и доказывать. (это называется "Бремя доказательства" )
раз никто ничего неможет доказать остается только верить

Цитата:
Наличие должны доказать авторы КОБ ,и если оно существует то у них должны быть доказательства. Я сказал что нельзя доказать 100%ное отсутствие Биополя, а под этим определением там понимается следующее: Цитата :"То есть непосредственным носителем психики индивида как процесса является его биополе, " http://wiki-kob.ru/%D0%91%D0%B8%D0%B...BE%D0%BB%D0%B5
Так получается что Биополе это носитель психики индивида. Это наукой не доказано. А КОБ тоже не приводит никаких доказательств.
хм... насколько я помню вы говорили что биополе не доказано.
так давайте сначала с этим разберемся доказано или нет?!
Старый 01.10.2014, 19:49
участник

Цитата:
вы знаете например у проблемы ожирения есть два решения:
1. перестать жрать как свинья и при этом сэкономить денег.
2. потратить деньги на врача который вырежет жир.
так и тут.
это не ответ на тот вопрос. Это непонятная аналогия.

Цитата:
раз никто ничего неможет доказать остается только верить
Если сторонники вредности ГМО, не могут это доказать , то им нельзя верить.
Учёные же, предоставили доказательства безопасности ГМО ,в виде экспериментов над животными, которые не показали вреда (но они не 100%ные ибо это не возможно, я уже писал почему) но они считаются достаточно убедительными(если верить научному методу), чтобы считать гмо безопасными.
По вашей логике, давайте верить тогда и в фей ,леприконов, тролей и кентавров (потому как, доказать что их не существует на 100%тов, тоже никто не сможет), но принимая во внимания все накопленные человечеством научные знания, можно сказать что, их существование маловероятно, по этому мы в них не верим и считаем что их не существует .
Но доказать их существование намного проще, нужно просто предоставить например живую или мёртвую фею, леприкона, троля или кентавра.
Так же просто могли бы доказать создатели КОБ и существование Эгрегора или Биополя предоставив (проверяемый неоднократно разными учёными) эксперимент, который показывает что Эгрегор существует. Где он этот эксперимент , где хоть одно такое доказательство?

Цитата:
хм... насколько я помню вы говорили что биополе не доказано.
так давайте сначала с этим разберемся доказано или нет?!
Биополе не доказано! (видимо я мудрёно излагаю)
Старый 01.10.2014, 23:44
участник

Вот ещё по теме Химтрейлов (по мимо того что я писал выше), иногда распылять могут Цемент, сухой лед ,жидкий азот, йодистое серебро, для разгона облаков, это как бы не секрет, и не вредно, а главное очень дорого,прикиньте сколько стоит вылет одного такого самолёта. Думаю Мировое правительство могло бы найти и более дешёвый и более незаметный способ нас всех отравлять.
http://www.youtube.com/watch?v=7vY_oB4VISo
http://www.youtube.com/watch?v=nV1G8tYlfok
http://www.youtube.com/watch?v=y9Gz9LNcYF0
Старый 03.10.2014, 04:38
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
это не ответ на тот вопрос. Это непонятная аналогия.
ищите и найдете. этим технологиям уже больше ста лет.
Цитата:
Если сторонники вредности ГМО, не могут это доказать , то им нельзя верить.
Учёные же, предоставили доказательства безопасности ГМО ,в виде экспериментов над животными, которые не показали вреда (но они не 100%ные ибо это не возможно, я уже писал почему) но они считаются достаточно убедительными(если верить научному методу), чтобы считать гмо безопасными.
По вашей логике, давайте верить тогда и в фей ,леприконов, тролей и кентавров (потому как, доказать что их не существует на 100%тов, тоже никто не сможет), но принимая во внимания все накопленные человечеством научные знания, можно сказать что, их существование маловероятно, по этому мы в них не верим и считаем что их не существует .
Но доказать их существование намного проще, нужно просто предоставить например живую или мёртвую фею, леприкона, троля или кентавра.
можете верить в кого угодно, если 100% доказательств полезности нет, значит идите лесом.
Цитата:
Так же просто могли бы доказать создатели КОБ и существование Эгрегора или Биополя предоставив (проверяемый неоднократно разными учёными) эксперимент, который показывает что Эгрегор существует. Где он этот эксперимент , где хоть одно такое доказательство?
Биополе не доказано! (видимо я мудрёно излагаю)
некоторые вещи не нуждаются в доказательствах ибо построены на давно 100% доказанных принципах, как нет нужды доказывать, что например самолеты летают.
цитата из отределения:
Причём под биополем понимается не некая особая разновидность материи, специфически свойственная живым организмам, включая человека, а та совокупность общеприродных полей, излучение которой свойственно живым организмам, включая и человека (у организмов каждого биологического вида своё специфическое по его параметрам биополе, а в пределах этой видовой общности имеют место проявления индивидуального своеобразия)
и так излучают ли живые организмы поля(электромагнитные, гравитационные)?
Старый 03.10.2014, 14:36
участник

Цитата:
ищите и найдете. этим технологиям уже больше ста лет.
да походу этим технологиям запудривания мозга ,уже не больше ста а как минимум 2000 лет . " «просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
ибо всякий просящий получает, и ищущий
находит, и стучащему отворят.».Евангелие от Луки.

Цитата:
можете верить в кого угодно, если 100% доказательств полезности нет, значит идите лесом.
Не полезности а хотя бы безвредности или безопасности.

Я уже писал про это. Наука не может дать 100% доказательства не только безвредности ГМО, но даже и например 100%ной безвредности обычных не ГМО продуктов.

Логически невозможно сконструировать такой эксперимент, который бы подтвердил ее 100% безопасность. Мы ограничены в знаниях и не можем знать всех факторов, которые следует учитывать.
Я Уже постил об этом ролик -там объясняется что невозможно доказать со 100%ной вероятностью, даже то что не существует летающих олений Санто Клауса. http://www.youtube.com/watch?v=DfuFQQoFgHM

100% научных доказательств безвредности обычной еды тоже нет, так что ,по вашей логике её тоже есть не надо. ?

Цитата:
некоторые вещи не нуждаются в доказательствах ибо построены на давно 100% доказанных принципах, как нет нужды доказывать, что например самолеты летают.
Конечно,ведь сам факт того что самолёт летит уже и является доказательством.

Цитата:
некоторые вещи не нуждаются в доказательствах ибо построены на давно 100% доказанных принципах,
КОБ тоже построена на таких принципах?

Цитата:
цитата из отределения:
Причём под биополем понимается не некая особая разновидность материи, специфически свойственная живым организмам, включая человека, а та совокупность общеприродных полей, излучение которой свойственно живым организмам, включая и человека (у организмов каждого биологического вида своё специфическое по его параметрам биополе, а в пределах этой видовой общности имеют место проявления индивидуального своеобразия)
Цитата:
Излучают, и эти поля доказаны, непонятно только почему вы объединяете эти поля ( это Физические поля организмов),в одно поле и называете его Биополем, и объявляете его ,без доказательно, носителем психики индивида.?
Цитата из определения :"То есть непосредственным носителем психики индивида как процесса является его биополе,..."

Последний раз редактировалось Evgeniй; 03.10.2014 в 14:56.
Старый 03.10.2014, 18:49
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Излучают, и эти поля доказаны
выходит, что биополе все таки доказано?
Старый 04.10.2014, 03:53
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Не полезности а хотя бы безвредности или безопасности.

Я уже писал про это. Наука не может дать 100% доказательства не только безвредности ГМО, но даже и например 100%ной безвредности обычных не ГМО продуктов.

Логически невозможно сконструировать такой эксперимент, который бы подтвердил ее 100% безопасность. Мы ограничены в знаниях и не можем знать всех факторов, которые следует учитывать.
Я Уже постил об этом ролик -там объясняется что невозможно доказать со 100%ной вероятностью, даже то что не существует летающих олений Санто Клауса. http://www.youtube.com/watch?v=DfuFQQoFgHM

100% научных доказательств безвредности обычной еды тоже нет, так что ,по вашей логике её тоже есть не надо. ?
где хоть какие-то доказательства безвредности и безопасности проведенные независимыми экспертами?
где хоть какие-то доказательства безвредности и безопасности на долгосрочную перспективу?
и не надо тут обычную еду приплетать ибо сторонники гмо ее есть не предлагают.
производитель нового продукта обязан доказать ее безопасность будь то вакцина или гмо, да вообще все что угодно.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид