форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2014, 06:42
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О диктатуре совести.

Цитата:
Сообщение от ИгорьИванов Посмотреть сообщение
Интересно бы узнать Ваше объяснение, почему совестливые люди страдают, болеют, а подлецы счастливы и здоровы?
Это частный случай. В КОБ говорится о влиянии Среды на процесс управления, но почему-то этот момент часто упускается из виду. Нарисуйте общую картину мироустройства с учётом влияния Среды и получите правильный ответ (если правильно нарисуете).
Старый 28.09.2014, 16:22
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Благополучие подлецов только кажущееся, ведь всей картины их жизни полностью не увидеть,.
Старый 30.09.2014, 14:56
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему

Подлецы часто являются энергетическими вампирами, а нормальные люди донорами на которых они паразитируют. Поэтому они и счастливы и здоровы.
Этот строй поддерживается до тех пор, пока нормальные люди с этим согласны. Например часто мелкие работодатели паразитируют на подчиненных за копеечную зарплату. Причем он наглеет все больше пока подчиненный не увольняется.

Цитата:
Я не могу понять как можно поступить плохо и испытывать чувство чистой совести ??? Т.е сделал бяку (сжёг людей) и доволен ???
Это можно сделать только с испорченной программой в голове. Когда нам внушили другие жизненные ценности, подминили понятия хорошо/плохо. Для Гитлера сжигать людей в освенциме было хорошо, он думаю испытывал то о чем вы говорите.

Ангелы-хранители для меня те эгрегоры в которых я состою. Я служу им, они мне. Это взаимовыгодный симбиоз. Например реализовываю алгоритмику эгрегора КОБ, он за справедливость и вокруг меня происходят вещи таким образом, что справедливость меня не обходит стороной.
Старый 06.10.2014, 12:44
ИгорьИванов ИгорьИванов вне форума
гость

ИгорьИванов на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
Подлецы часто являются энергетическими вампирами, а нормальные люди донорами на которых они паразитируют. Поэтому они и счастливы и здоровы.
Этот строй поддерживается до тех пор, пока нормальные люди с этим согласны. Например часто мелкие работодатели паразитируют на подчиненных за копеечную зарплату. Причем он наглеет все больше пока подчиненный не увольняется.

Это можно сделать только с испорченной программой в голове. Когда нам внушили другие жизненные ценности, подминили понятия хорошо/плохо. Для Гитлера сжигать людей в освенциме было хорошо, он думаю испытывал то о чем вы говорите.

Ангелы-хранители для меня те эгрегоры в которых я состою. Я служу им, они мне. Это взаимовыгодный симбиоз. Например реализовываю алгоритмику эгрегора КОБ, он за справедливость и вокруг меня происходят вещи таким образом, что справедливость меня не обходит стороной.
брать и отдавать энергию - это функции здорового организма. Кто то не умеет отдавать, кто то не умеет брать. Это всё патология. Про энергетических вампиров пишут много. Про их антиподов, пишут мало, хотя вреда наносят не меньше. главное ОБМЕН энергии. На этом построена сама жизнь. Качество этой жизни напрямую связано с БАЛАНСОМ в том числе и энергии.
Есть мнение, что бывает плохая энергия, а бывает хорошая. Это тараканы в голове.
Ну и раз уж начал писать про энергию, то напишу ещё про ЁМКОСТЬ. Способность организма принимать и отдавать энергию. Количество которое организм способен переработать.
Старый 06.10.2014, 13:54
kinosoro kinosoro вне форума
участник

kinosoro на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ИгорьИванов Посмотреть сообщение
Количество которое организм способен переработать.
Переработать во что?
Старый 08.10.2014, 14:23
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от kinosoro
Переработать во что?
Либо поглотить и использовать в нуждах организма. Или защититься от нее, если она несет негатив. Как первое так и второе имеет ограничение, перевалив за которое организм уже не контролирует процесс.
То есть усвоит он столько сколько может. И защитится только против того что сможет. Это как боеприпас и броня. Разный калибр...

Извиняюсь, что за Игоря ответил, его мнение тоже интересно послушать.

Неоднократно замечал, что люди отнимающие энергию одновременно и аномально живучи (не применяю слово здоровы). И часто негативны. Совпадение? Соглашусь с вами, это ненормально.
Есть люди кто неконтролируемо дают. Обычно такие не могу отказать. Тоже ненормально.
Обычно после разговора с такими чувствуешь себя как выжатый лимон. А они светятся здоровьем, улыбкой...
Даже если в вампиризм и эгрегоры не верить и принципиально отрицать, все равно такое явление есть в обществе. Неоднократно замечается людьми.

Извиняюсь что не в тему, тут вообще о диктатуре совести.
Знал я одну бабку. Много крови попила у народа. Она воровала без зазрения совести, всяких подлостей сделала не меряно, один раз на глазах взяла своего кота за задние ноги, фигак его башкой об угол и в печку О_О А что говорит, он мышей перестал ловить О_О. При этом была здоровее всех. Недавно видимо столько негатива скопилось в ее адрес, ее так скрутило... В общем отдала концы.
Старый 14.11.2014, 15:43
Батрак Батрак вне форума
частый гость

Батрак на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
...
Извиняюсь что не в тему, тут вообще о диктатуре совести...
Примите и мои извинения, тоже больше надеялся узнать об этом. Но все как-то больше хотелось о диктатуре этого горячо обсуждаемого понятия.
А что касается Совести - то она либо есть, либо ее нет.
Как-то так.
Старый 09.10.2014, 08:47
гость

Цитата:
Сообщение от kinosoro Посмотреть сообщение
Переработать во что?
А откуда это вырвали?
Старый 09.10.2014, 09:17
гость

Попили водички, потом пописали. Взяли энергию, потом отдали. Не нравится слово переработать, замените на пропустить или другой синоним.
Емкость организма вполне возможно связана с предназначением Можно научиться управлять энергией. Я этим вопросом не парюсь.
Старый 13.11.2014, 18:30
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Совесть – это ПРЯМОЕ обращение Бога к человеку, совет от Бога.
Моя совесть действие оценивает, примерно, «хорошо», «осторожно», «плохо». Это прямое обращение Бога, совет от Бога? Или есть еще проявления? Например, вспоминаешь, что давно не звонил и надо узнать как у человека дела.

В результате воспитательного процесса у ребёнка выкристаллизовывается его главный алгоритм – нравственность. У человека два учителя: общество и Бог. Родители, наставники, учителя в школе, бабушка-соседка, читающая нотации – это всё мораль. Мораль – часть культуры. А культура в КОБ – это вся информация, которая передается от поколения к поколению негенетическим путём. Бог имеет монополию на совесть. Алгоритм нравственности начинает закладываться в раннем детстве и в основу нравственности положены нормы морали, когда родители твердят рёбенку: так поступать хорошо, а так поступать плохо.

Воспитательный процесс- освоение информации через ум. Совесть- от Бога. Нравственность позволяет сознанию воспринимать информацию от Бога и чем выше нравственность, тем лучше слух. Когда совесть начинает «грызть» за совершенный с чистой совестью поступок- не означает ли это, что человек начал лучше слышать свою совесть? Т.е. она и раньше «говорила», но нравственность человека не позволяла слышать.

У души есть доступ к любой информации. Кода она приходит в этот мир, то автоматического доступа лишается и тем самым приобретается способность осваивать информацию (учиться). Душа то же от Бога. Если нравственность высокая, то человек лучше слышит и Душу, и следовательно может лучше раскрыть свой потенциал.

Если заводить животное, например, кошку, то регулярно будут появляться котята. Какое-то время котят можно будет пристраивать знакомым, но придет время и кошки будут у всех. Что делать с котятами. Конечно можно прокормить и 10 и 20, но это перебор. А уничтожать рука не подымается. Отдать на уничтожение другим, подбрасывать, стерилизовать кошку...( Что бы совесть не тревожить не беру животных. Но тем самым я лишаюсь общества братьев наших меньших. И то же проигрываю... Это диктат совести. В природе часть гибнет, но мы можем уберечь своих животных от обычных угроз и тем самым их численность возрастает не гармонично природе. Но если мы берем на себя право дарения (если грубо) жизни животному, которое в природе бы погибло, то имеем ли мы право на его смерть?

Последний раз редактировалось Анна10; 13.11.2014 в 18:57.
Старый 13.11.2014, 19:52
Игнатьев Игнатьев вне форума
участник

Игнатьев на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Анна10 Посмотреть сообщение
Моя совесть действие оценивает, примерно, «хорошо», «осторожно», «плохо». Это прямое обращение Бога, совет от Бога? Или есть еще проявления? Например, вспоминаешь, что давно не звонил и надо узнать как у человека дела.
У меня работает по другому. Перед принятием даётся дополнительная информация, на что-то акцентируется внимание.
А уж дальше сам решаю, что и как изменить в своём решении. И в редких случаях через совесть даётся «хорошо», «осторожно», «плохо».

Думаю, что у каждого человека из-за того, что он живёт в разной среде, может по разному работать совесть. У кого-то чуйка сработает, а кому-то на ногу должен упасть кирпич.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид