форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот кстати сказать, наши доктора рассматривают пациента только с одной стороны, только его тело. Ну и очень ограниченно остальное.
Пора уже признать, что человек состоит из: 1) материальной составляющей, это тело. 2) полевой составляющей, это все поля генерируемые телом. (тело так же может и принимать поля). 3) программной части, это сознание, это память. Доктор констатирует факт болезни когда дело уже очень плохо и повреждено тело, а когда это можно было выяснить из полевой или программной составляющей, тут полное бездействие. Например, давно уже есть тепловизоры, почему не используется изменение тепловой картины органов для диагностики? Электромагнитной составляющей? Ну а программная часть (сознание) у нас полностью игнорируется. У меня была одна знакомая, все нервничала по любому поводу, надо и не надо. Так в принципе она была здорова. А вот когда у нее развился рак крови, и она умерла, тогда они только диагностировали смерть. Реально ничем ей не помогли. У нас традиционно в этом случае ставится химиотерапия добивающая больного. Вот это медицина! Хай тек! Другая знакомая все себе накручивала, что она невезучая. И реально, она создала себе эгрегор невезучести, и ей постоянно не везло, хотя она даже специально и не создавала ситуации, все выглядит так как будто сами ситуации ее находят. Кучу раз диагностировалась, сделала полное обследование, томограмму всего тела, ... диагноз здорова! Последнее время начали проявляться психические отклонения, головная боль, прописали таблетки от которых она в состоянии вялотекучести с улыбкой. Делается все, в направлении тела, но вот программная и полевая часть полностью игнорируется! Только один врач посоветовал в церковь сходить! Он наверное ближе всех оказался к истине. Ситуация ухудшается на глазах, не знаю чем закончится. В общем тоже медики на высоте. А вот с ИИ другая крайность, многое внимания именно программной части, а вот остальному нифига. В общем все взаимосвязано, мир един и не делим. |
|
|||
|
|||
![]()
Владомиръ, конечно может. Разность потенциалов создаёт поток энергии, духовная или материальна это всего лишь амплитуды и частоты. Как эта энергия перемещается, куда, зависит от условий , эта волна может отразиться, распылить энергию в пространство, закрутиться. Например, возникает сексуальная энергия. Можно зачать ребёнка, можно распылить по знакомым, можно в пространство, можно псу под хвост, можно переместить из нижних чакр в верхние и сотворить что-нибудь, например, нарисовать картину, создать теорию, ...
|
|
|||
|
|||
![]()
Прошу учесть, у меня нет возможности оперативно вам отвечать.
Нет ясности, причём здесь «демонстрация всем, что мы самые умные и не скрывать знания». А разве вам можно что-то спокойно объяснить? Вот пытаюсь очередной раз объяснить, что существует и иная точка зрения. Мне просто интересно, при всей вашей образованности, вы можете отстраниться от известных знаний, и посмотреть на окружающее иначе? Наши представления настолько разные, что нет взаимного понятия. Вы непоняли мой вопрос, и мне неясны ваши ответы. Мой вопрос был о том, что получится: / А если разность потенциалов превратилась в духовный или материальный объект? / Получается интересное кино. Один говорит о программном обеспечении, другой говорит о разности потенциалов, а вас спрашивают о результате действий. Соответственные получаются и ответы, как в басне Крылова. Поясню свои восприятия и понятия, без особых доказательств. Мы непервый раз обмениваемся мнениями и, чтобы мне неповторяться, отвечу вам в теме «Образы букв». |
|
||||||
|
||||||
![]()
Тихонова, я понял, что вы тут имеете в виду под словами "разность потенциалов".
Вы уже как то применяли этот термин и я так же вас спрашивал что вы в него вкладываете. Теперь я понял, что ваша система знаний закодирована через этот термин, вы смотрите на процессы в мире и именуете их общим термином "разность потенциалов". То есть это носит глобальный, системный характер. Согласен с вами полностью. Я же немного дроблю этот термин и когда речь идет о самодостаточных системах, как например человек, животное, автопилот самолета... применяю, как мне кажется более адаптированный термин "мотивация". В целом суть не меняется. Называть можно как хотим, важно лишь понять суть заложенную в термин. Цитата:
Цитата:
Конечно все, что я написал в этой ветке не имел в виду, так как это все размышления не относящиеся к КОБ, но которые могут быть осмыслены и в итоге может даже включены в КОБ или же отторжены ей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это все, видимо написано не для вас. Конечно мою писанину не стоит принимать как истину в последней инстанции, но думаю это хорошая база для начала обсуждения вопросов. Если это конечно интересно. О программном обеспечении я начал разговор в ответ на пост Владимира Мартиросова, дабы показать что современное официальное понимание вопроса ИИ не случайно находится в тупике. Оно там и должно быть по воле ГП, об этом хорошо излагает Сергей Сааль. Америк тут я не открывал. И вообще говоря теория по ИИ к вам, Владомиръ, не имела никакого отношения. Без всякого злого умысла пытаюсь составить методологию (взаимосвязанную систему знаний) из того что вы, Владомиръ, говорите, но пока не шибко получается. Пост написал не читая вашего ответа, возможно после прочтения мой взгляд на какие то вещи изменится. |
|
|||
|
|||
![]()
И умение мыслить тоже имеет различные потенциалы. Сталкиваясь с более умным человеком, единицы начнут догонять, развиваться. Основная масса не будет морочить свою голову, а начнут умному доказывать, что он дурак, пока не одуреет. Таким способом сравняются. Это естественный и лёгкий способ, поэтому чаще и применяется. Повсеместно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ещё не нужно забывать, что есть потенциальная энергия и актуальная энергия. Чтобы возникла актуальная, должна сначала накопиться потенциальная. Эта взаимосвязь и связана с понятием мотивации.
|
|
|||
|
|||
![]()
Только уточним, в человеке накапливается избыточная энергия и ее тип всегда один и тот же (по всей видимости она носит электрохимический вид). А вот куда ее направить (во что трансформировать), решает сознание. Если мы решим вскопать огород, то энергия преимущественно трансформируется с начало в электрическую, для привода мышц в движение, затем в механическую. Если мы решим затратить ее на процесс мышления, то она преобразуется в электрическую для активации нейронов, и на затраты создания новых нейронов и их пересвязки. Можем и силой воли модулировать свое внешнее и внутреннее электроматнитное поле (и биополе). Варианты разные.
Это можно сравнить например с тем что у нас есть аккумулятор электроэнергии (или конденсаторная батарея) и у нас есть потенциал (возможность по нашему усмотрению) потратить эту запасенную энергию или на электродвигатель получив механическую энергию или на элемент пельтье/тэн получив тепловую энергию... Я хочу сказать, что нет никаких эфимерных/магических энергий, типа сексуальной, энергии жадности и прочих, есть конкретный алгоритм расходования электрохимической энергии по нашему усмотрению на конкретные процессы. Хочу люблю, не умею не люблю. Именно отсутствием программной части объясняется невозможность человека любить. Не научился он этому. Но сам потенциал и все возможности у него для этого есть. Поэтому мне кажется, неправильно говорить о какой то сексуальной энергии, энергии любви, творчества... Правильно говорить о процессе творчества, процессе любви, сексуальном процессе, на которые тратится один тип энергии это электрохимическая (а точнее чисто электрическая, просто запасается она в основном химическим путем в нашем теле.). В нашем теле множество органов для преобразования одного вида энергии в другие. Но это именно процесс. Сознанием определяется куда затратить потенциал. |