форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я хотела сказать, что всем правит разность потенциалов. И естественное стремление их выровнять. Но какое влияние на процесс потребности выровнять потенциалы оказывает ложь, это нужно разобраться. Не все люди могут лгать, и не все используют ложь для выравнивания потенциалов. Ложь , это сбой программы?, когда система не находит нужной цепи и обходит по кривой дорожке, или путь напрямик через болото?
|
|
|||
|
|||
![]()
Честно говоря не понимаю термин "разность потенциалов".
Разность каких потенциалов, в чем? Ложь это не сбой программы, это часть программы. Ложь может приводить к сбою. Но в случае с людьми этот сбой не фатален и человек продолжает работать. Мы часто переживаем такую ситуацию, когда одни наши знания "не бьют" с другими нашими знаниями! И тут мы понимаем, что где то нас обманывают! ![]() Ну а в программах все зависит от интеллектуального уровня программы, будет ли это фатальный крах или она как то обработает это противоречие. Пространство истины это монотонное пространство данных, где любая его часть не противоречит любой другой части. Ложь это то, что создает разрыв пространства истины. Это справедливо для глобального пространства. Можно создать непротиворечивое, но локальное пространство, основанное на лжи. Оно будет ограничено в возможностях решения задач. А глобальное пространство основанное на лжи, создать невозможно. Точнее возможно, но толку от него ноль. Такая система знаний просто будет постоянно давать разного рода сбои. Именно поэтому ложь, рано или поздно вскрывается под натиском пытливых умов. Если этих противоречий заложено достаточно, то человек испытывает сложности в дальнейшем обучении. Ученики в школе не понимают, у них формируется неприязнь предмета. Последний раз редактировалось Ковбоец; 01.09.2014 в 11:49. |
|
|||
|
|||
![]()
Разность потенциалов всего, чего угодно. Например, у человека много денег, у других мало. Уже начинают думать, как эти деньги переместить. Ограбят, обманут, выпросят.Возникает стремление выровнять, выравнивание.Зависть, стремление выровнять.Почему необходимо это стремление? Всего лишь закон физики. Единая теория поля. Теория единого поля.Биофизика. Олигархи создают разность потенциалов, происходит пробой, искра, потом возгорается пламя. Один Янукович с семьёй создал пробой. Если у человека чего-то больше, красоты, ума, денег, счастья, любви,удачи..., уже вокруг собираются выравнивать. Волна поднимается, набирает потенциал, опускается, до тех пор, пока всё не выровняется. У человека плохое настроение, он всем испортит, выровняет. Примеров можно приводить из различных областей бесконечно.
|
|
|||
|
|||
![]()
А если разность потенциалов превратилась в духовный или материальный объект?
|
|
|||
|
|||
![]()
Значит нужно показать всем что мы самые умные и не скрывать знания, что собственно и делает КОБ.
![]() Все посмотрят блин, мне тоже нужно, и будут обучаться. Теперь в ракурсе ИИ Разность потенциалов тут ни что иное как мотивация. В описанных мной простых системах мотивация задается оператором или внешним воздействием, без них система пребывает в неактивном состоянии. У человека мотивацию задают аппаратные регистры и программные переменные. Аппаратные например желание кушать, желание пить, желание тр....ся и прочие. Программные, созданные средой обитания, например чувство зависти, во у него есть айфон а у меня нет, система диктует что я хуже него! Это чисто вымышленный показатель, была бы другая среда была бы и другая переменная. Мода, тоже чисто субъективный критерий. То есть мотивация задается и аппаратной частью и программной. Собственно как ребенка воспитаешь такие у него будут и цели в жизни! Если мы конструируем ИИ, то мотивацию можно задать какую угодно, а можно не задавать вообще. Собственно разница между сильным и слабым ИИ только в этом. Технически ее нет, и система та же самая. Эти вымыслы о сильном и слабом ИИ нужны только чтобы полемику разводить. Хотя нужно признать что вопрос нравственности стоит рассматривать, можем ли мы доверить что то ИИ, то есть задать ему собственную мотивацию. Я уже упоминал что элементы ИИ встроены в наши истребители пятого поколения, и судя по конструктиву это ИИ взаимодействующий с оператором. Самостоятельно принимать решения ему дозволено любые для сохранения жизнеспособности самолета. Боевые решения конечно принимает оператор. Американцы рассматривают только концепцию задания мотивации из вне. То есть командование отдает приказ, являющийся истиной последней инстанции для робота. Идеальная машина террора. Правда у нас пока такая же концепция. Чтобы было заложено что то вроде подобия совести или догматов типа "не убей" я еще не слышал. Цитата:
У эгрегоров тоже есть мотивация, она диктуется их алгоритмикой. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот кстати сказать, наши доктора рассматривают пациента только с одной стороны, только его тело. Ну и очень ограниченно остальное.
Пора уже признать, что человек состоит из: 1) материальной составляющей, это тело. 2) полевой составляющей, это все поля генерируемые телом. (тело так же может и принимать поля). 3) программной части, это сознание, это память. Доктор констатирует факт болезни когда дело уже очень плохо и повреждено тело, а когда это можно было выяснить из полевой или программной составляющей, тут полное бездействие. Например, давно уже есть тепловизоры, почему не используется изменение тепловой картины органов для диагностики? Электромагнитной составляющей? Ну а программная часть (сознание) у нас полностью игнорируется. У меня была одна знакомая, все нервничала по любому поводу, надо и не надо. Так в принципе она была здорова. А вот когда у нее развился рак крови, и она умерла, тогда они только диагностировали смерть. Реально ничем ей не помогли. У нас традиционно в этом случае ставится химиотерапия добивающая больного. Вот это медицина! Хай тек! Другая знакомая все себе накручивала, что она невезучая. И реально, она создала себе эгрегор невезучести, и ей постоянно не везло, хотя она даже специально и не создавала ситуации, все выглядит так как будто сами ситуации ее находят. Кучу раз диагностировалась, сделала полное обследование, томограмму всего тела, ... диагноз здорова! Последнее время начали проявляться психические отклонения, головная боль, прописали таблетки от которых она в состоянии вялотекучести с улыбкой. Делается все, в направлении тела, но вот программная и полевая часть полностью игнорируется! Только один врач посоветовал в церковь сходить! Он наверное ближе всех оказался к истине. Ситуация ухудшается на глазах, не знаю чем закончится. В общем тоже медики на высоте. А вот с ИИ другая крайность, многое внимания именно программной части, а вот остальному нифига. В общем все взаимосвязано, мир един и не делим. |
|
|||
|
|||
![]()
Владомиръ, конечно может. Разность потенциалов создаёт поток энергии, духовная или материальна это всего лишь амплитуды и частоты. Как эта энергия перемещается, куда, зависит от условий , эта волна может отразиться, распылить энергию в пространство, закрутиться. Например, возникает сексуальная энергия. Можно зачать ребёнка, можно распылить по знакомым, можно в пространство, можно псу под хвост, можно переместить из нижних чакр в верхние и сотворить что-нибудь, например, нарисовать картину, создать теорию, ...
|
|
|||
|
|||
![]()
Прошу учесть, у меня нет возможности оперативно вам отвечать.
Нет ясности, причём здесь «демонстрация всем, что мы самые умные и не скрывать знания». А разве вам можно что-то спокойно объяснить? Вот пытаюсь очередной раз объяснить, что существует и иная точка зрения. Мне просто интересно, при всей вашей образованности, вы можете отстраниться от известных знаний, и посмотреть на окружающее иначе? Наши представления настолько разные, что нет взаимного понятия. Вы непоняли мой вопрос, и мне неясны ваши ответы. Мой вопрос был о том, что получится: / А если разность потенциалов превратилась в духовный или материальный объект? / Получается интересное кино. Один говорит о программном обеспечении, другой говорит о разности потенциалов, а вас спрашивают о результате действий. Соответственные получаются и ответы, как в басне Крылова. Поясню свои восприятия и понятия, без особых доказательств. Мы непервый раз обмениваемся мнениями и, чтобы мне неповторяться, отвечу вам в теме «Образы букв». |