форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2014, 18:28
Андрей1380 Андрей1380 вне форума
участник

Андрей1380 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Украина - что происходит?

Владимир Коваль

Извиняюсь, очень непонятно выразился. Поясняю, вот Ваше сообщение:
Цитата:
Сообщение от Владимир Коваль Посмотреть сообщение
Судя по записям интерес к происходящему на Украине малость подупал... Возможно потому, что в российских новостях информации навалом.

Не смотря на то, что российские каналы трудно упрекнуть в предвзятости, это всего лишь взгляд со стороны. Реальность малость иная:

Хорошую информацию подаёт Вячеслав Негреба. Его фильм "Украина. Принуждение силой" о частных военных компаниях (ЧВК), Blackwater и др., (так же о "вежливых людях" в Крыму).
https://www.youtube.com/watch?v=pzbkL4J5nzQ

Очень советую информацию от КПЕ ТВ:
https://www.youtube.com/watch?v=9TQw...em-subs_digest

В частности статья интервью с Евгений Витальевич Гильбо
http://worldcrisis.ru/crisis/1518259

Опубликовал свою статью по проблеме Украины:
http://oko-planet.su/oko-planet/poli...i-vzyalis.html

Буду рад обсудить эти материалы.
После него следует сообщение:
Цитата:
Сообщение от Щетин ибн Едит Посмотреть сообщение
В частности статья интервью с Евгений Витальевич Гильбо. да... статья жесть - на мой взгляд анализ максимально близкий к реальности
Таким образом Вы спровоцировали у человека неправильную, на мой взгляд, оценку ситуации.
Хотя есть и положительные моменты:
Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Прошёлся по ссылочке, прочитал статью-интервью господина Гильбо. Быстро прочитал, особо не вникая, и сразу проанализировал свои ощущения. Ведь именно мои обывательские ощущения являются той самой целью, ради которой Гильбо так распинался. И вот что я обнаружил: у меня возникло острое желание запастись на чёрный день летальной дозой сибазона, чтобы вколоть его себе по вене и безболезненно отправиться к предкам, когда настанет время «Ч». А оно, судя по пророчеству Гильбо, настанет непременно и будет ужасно. Короче, ощущения у меня возникли не самые конструктивные. Скорее, деструктивные. И это меня насторожило. Скорее всего, эту статью написал деструктор. Поэтому решил проанализировать, а что это за фрукт такой – Гильбо Евгений Витальевич?
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%95%D0%...8C%D0%B1%D0%BE

Рекомендую на указанной странице посмотреть видеоролик с интервью нашего героя «На гребне перемен»
3:20 минута ролика Цитата: « … На самом деле царский режим сначала рухнул сам… Переворот совершили члены императорской же фамилии вкупе с высшими сановниками империи. Империя исчезла сама (Ха-ха, масло подорожало). Вот только после того, как она исчезла, и начался бардак, где-то через полгода после этого бардака появились большевики. Они приехали в Россию после февральской революции. Это те люди, которые хоть что-то начали строить»
5:45 минута ролика. Цитата: «Советский Союз. Он развалился же сам, как известно (ха-ха, масло подорожало!). Его никто там не рушил, его ликвидировали высшие сановники этой же самой советской власти. Сейчас точно так же рассыпается Российская Федерация. Она исчезнет скоро сама собой, то есть её никто не будет там свергать, сносить, она сама рассыпается» (ха-ха, масло подорожает, она и рассыпится!)

Выходит, не было никаких народовольцев, которые террором уничтожали Российскую государственность. До народовольцев не было их предшественников-вольнодумцев из партии «земля и воля», до «земли и воли» не было окутавшей всю Российскую империю сатанинской сети бесов, о которых писал мыслитель Достоевский в одноименном романе. Между прочим, в романе «Бесы» Достоевский очень колоритно отражает психологический портрет типичного революционера: без царя в голове и с большими проблемами ниже пояса в штанах (по терминологии Григория Климова). И роль либеральной Европы в свержении русской государственности тоже нашла довольно точное отражение в творчестве Достоевского. Старушка-Европа с христианской любовью пригоршнями сыпала за шиворот России, как вшей, всех этих бесов-революционеров.
Не было подкупа номенклатурной верхушки Советского Союза со стороны ЦРУ. И США не имеют никакого отношения к распаду Советского Союза.
Всю эту чушь Гильбо нёс в интервью от 02.07.2012 года, но в приведённом интервью от 2014 года у него вдруг случается озарение и до него, наконец, доходит, что государства распадаются не сами, а становятся жертвами «мировой корпократократии». Теперь, оказывается «Войну ведёт мировая корпоратократия против России… В РФ понимают, что идёт война против Русского народа, включая украинский, который думает , что его за Русских не считают (хотя весь мир думает по-другому). В РФ ещё не понимают, кто эту войну ведёт, так как привыкли к тому, что в мире конкурируют государства и воюют тоже они. Но в современную эпоху войны ведут глобальные корпорации силами своих ЧВК и других силовых структур» Конец цитаты.
Опять врёт, мол, не понимают русские, кто войну ведёт. Гильбо делает вид, будто он не знает про КОБ, будто в Русской цивилизации никто не догадывается про Глобального Предиктора, возглавляющего мировую корпоратократию.
Так что брешет жидёнок-Гильбо, как Троцкий! Как истинный жид-космополит, он получил нахаляву лучшее в мире образование в Советском Союзе, свалил за кордон, живет на Западе (г. Франкфурт-на-Майне), пророчит России распад к 2017 году, ну и конечно же является членом партии партий имени Люцифера, что подтверждается наличием у сего персонажа креста командора Мальтийского Ордена с 1994 года.
Судя по тому, что он засвечен и яростно себя пиарит, зарабатывая на этом деньги, он в сатанинском легионе по иерархии далеко не генерал, а какой-нибудь лейтенантишко. Брехливый бесёнок, возомнивший себя демоном.
Памятуя, что могу ошибаться и осознавая ответственность заявляю:человек считающий подобную информацию правдой и распространяющий её на подобных ресурсах вольно или невольно является провокатором. Кстати, Ваша статья:"Володимир Коваль: кто такие украинцы и откуда они взялись?" блестящий анализ процесса разделения Руси. Как человек способный сделать подобный анализ соглашается с Гильбо? Неужели Вы согласны и с тем, что сейчас печатается на ресурсе украинского КПЕ (я о статьях "О попытке в ВПП КПЕ создать новую иерархию для превознесения себя над толпой"). Не хочу нагнетать обстановку и провоцировать гнев, поверьте, я искренен. Можете не отвечать,или в ЛС.
Насчёт Фермопил и Брестской крепости, конечно в Славянске нет ущелья и крепости, зато там есть люди сильные духом.
https://www.youtube.com/watch?v=g_psOu2gc5M
Совсем забыл, возмутившее Вас сообщение, вообще-то, в основном адресовано не Вам.
Да, далеко мне ещё до нормального контроля над эмоциями.

Последний раз редактировалось Андрей1380; 03.08.2014 в 19:11.
Старый 04.08.2014, 04:19
Владимир Коваль Владимир Коваль вне форума
участник

Владимир Коваль на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Андрей1380 Посмотреть сообщение
Владимир Коваль
Извиняюсь, очень непонятно выразился. Поясняю, вот Ваше сообщение:

Таким образом Вы спровоцировали у человека неправильную, на мой взгляд, оценку ситуации.
Хотя есть и положительные моменты:

Памятуя, что могу ошибаться и осознавая ответственность заявляю:человек считающий подобную информацию правдой и распространяющий её на подобных ресурсах вольно или невольно является провокатором.
В общем, там где я давая ссылку на Гильбо есть слово "в частности", что ни в коем случае не обязывает кого либо принимать всё на веру. Во-вторых, это было первое и последнее из Гильбо, что я читал. Я вовсе не знал, да и не собираюсь исследовать историю становления этого человека как личности от юности до зрелости и вникать в его ранние бредни. По прочтению этого интервью я просто обнаружил интересные детали относительно Украины, которые стали для меня основой для поиска дополнительной информации в сети.

Ну, да ладно рад, что моя позиция прояснилась... Надеюсь если я упомяну что-то из высказываний Бжезинского меня не станут считать агентом ГП?

Цитата:
Кстати, Ваша статья:"Володимир Коваль: кто такие украинцы и откуда они взялись?" блестящий анализ процесса разделения Руси. Как человек способный сделать подобный анализ соглашается с Гильбо?
Согласия с Гильбо я не выказывал... Особенно если учесть, что там в статье был очень уж широкий охват различных вопросов...

Цитата:
Неужели Вы согласны и с тем, что сейчас печатается на ресурсе украинского КПЕ (я о статьях "О попытке в ВПП КПЕ создать новую иерархию для превознесения себя над толпой"). Не хочу нагнетать обстановку и провоцировать гнев, поверьте, я искренен. Можете не отвечать,или в ЛС.
Зачем же в ЛС? Я всегда предельно открыт и искренен. Статью на ресурсе украинского КПЕ видел, но пока не разобрал детально. Я не очень то приветствую поиск врагов среди своих сотоварищей... С другой стороны, согласитесь, к руководству ВПП КПЕ есть весьма серьёзные вопросы по многим аспектам их деятельности. Но, это уже вопросы для другой темы, если есть желание пообщаться дайте ссылку на тему, или на способ общения.

Цитата:
Совсем забыл, возмутившее Вас сообщение, вообще-то, в основном адресовано не Вам.
И Вы меня простите, оно последовало за моими постами, поэтому принял на свой счёт.

Спасибо за оценку моей статьи. Стараюсь по мере возможности быть полезным...
Старый 04.08.2014, 20:05
участник

Цитата:

Ну, да ладно рад, что моя позиция прояснилась... Надеюсь если я упомяну что-то из высказываний Бжезинского меня не станут считать агентом ГП?
Признаю, что недопонял Вашу позицию сразу. Моя критика в Ваш адрес строилась на том, что Вы поддерживаете позицию Гильбо. По остальным вопросам можно дискутировать. Вам тут дают неплохие, на мой взгляд ответы. От себя хочу добавить, невозможно строить здание без фундамента. Это я насчёт неоднократного упоминания народовластия. По-моему ни в Росии, ни в Украине, ни в Беларуси нет НАРОДА. Толпа есть, НАРОДА нет. Вернее есть его зародыш, потенциал. И сейчас пытаться строить народовластие на основе вече, копного права - безперспективно. Нужен огромный труд по доведению КОБ до населения наших стран, мало того, нужно что бы КОБ однозначно понимали. Искоренили "я-центризм" в собственной и коллективной психике. Потом можно будет говорить о народовластии.
Кстати о Бжезинском. Смотря в каком отношении Вы его упомянете, если так: "Русофоб продолжает происки протв руского мира"(не верю что он способен измениться) я соглашусь,а если: " Правду пишет мужик, почитайте, всё так!" - не обезсудьте.
Цитата:
С другой стороны, согласитесь, к руководству ВПП КПЕ есть весьма серьёзные вопросы по многим аспектам их деятельности. Но, это уже вопросы для другой темы, если есть желание пообщаться дайте ссылку на тему, или на способ общения.
Не соглашусь. Я недавно (год назад) начал знакомиться с КОБ и деятельностью организаций на её основе. Могу чего-то не знать. Но ВПП КПЕ и КПЕ Беларуси единственная организация к которой у меня нет вопросов. Где это обсуждается не знаю, но можно в ЛС. Хотелось бы уточнить слова В. Негребы которые Вы приводили: "Поэтому Сталинова сдал с большим удовольствием, непосредственно военной разведке." Это цтитата? Могу понять объективные причины по которым пришлось выдать товарища, пусть и бывшего. Но сделать это с удовольствием?

Последний раз редактировалось Андрей1380; 04.08.2014 в 20:25.
Старый 05.08.2014, 05:39
Владимир Коваль Владимир Коваль вне форума
участник

Владимир Коваль на пути к лучшему

Отвечу завтра, пока прелагаю посмотреть:
https://www.youtube.com/watch?v=YXhDazEgk6I
Старый 05.08.2014, 07:34
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему

Хочу напомнить всем дискутирующим один момент. Он часто всплывает, но крайне однобоко. Это митинги в России в поддержку чего либо. Чаще этот вопрос звучал как: "В поддержку Крыма были митинги по всем городам, а в поддержку Новороссии их нет".
Смешно, честное слово! Поддержка народом - это одно, это действительно народное. И проявляется не на митингах, а вразговорах в курилках, на работе итд., т.е. не имеет ярко выраженных внешних признаков. Самым наверное ярким признаком поддержки можно считать добровольцев из России в ополчение Новоросии.
Митинги в знак поддержки - это совсем другое, к народу имеющее весьма посредственное отношение. Да, с помощью митингов можно поднять патриотизм итд, но все равно - это в первую очередь контур управления народом со стороны тех, кто спонсирует и организует проведение таких мероприятий.
Считаю данный вопрос достаточно важным, поэтому и влез в разговор (хотя читаю с вниманием).
Старый 05.08.2014, 09:29
Щетин ибн Едит Щетин ибн Едит вне форума
участник

Щетин ибн Едит на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Masilla Посмотреть сообщение
Хочу напомнить всем дискутирующим один момент. Он часто всплывает, но крайне однобоко. Это митинги в России в поддержку чего либо. Чаще этот вопрос звучал как: "В поддержку Крыма были митинги по всем городам, а в поддержку Новороссии их нет".
Смешно, честное слово! Поддержка народом - это одно, это действительно народное. И проявляется не на митингах, а вразговорах в курилках, на работе итд., т.е. не имеет ярко выраженных внешних признаков. Самым наверное ярким признаком поддержки можно считать добровольцев из России в ополчение Новоросии.
Митинги в знак поддержки - это совсем другое, к народу имеющее весьма посредственное отношение. Да, с помощью митингов можно поднять патриотизм итд, но все равно - это в первую очередь контур управления народом со стороны тех, кто спонсирует и организует проведение таких мероприятий.
Считаю данный вопрос достаточно важным, поэтому и влез в разговор (хотя читаю с вниманием).
неистово плюсую
Старый 05.08.2014, 10:44
ИгорьИванов ИгорьИванов вне форума
гость

ИгорьИванов на пути к лучшему

Цитата:
Ни хрена на митингах патриотизм не поднимается. Его можно там только демонстрировать. Что-то совсем сомневаюсь в какой либо пользе митингов. По моему это инструмент англо саксов. В современном мире цель митинга, это создать картинку, которую уже транслируют и комментируют СМИ в каких-либо целях.
А вот в Интернет работа приносит определённые плоды. Тех же свидомых удивляет отношение россиян к Путину и Россиию. Кто-то может даже задумается
Старый 05.08.2014, 13:19
Щетин ибн Едит Щетин ибн Едит вне форума
участник

Щетин ибн Едит на пути к лучшему

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ИгорьИванов Посмотреть сообщение
Ни хрена на митингах патриотизм не поднимается. Его можно там только демонстрировать. Что-то совсем сомневаюсь в какой либо пользе митингов. По моему это инструмент англо саксов. В современном мире цель митинга, это создать картинку, которую уже транслируют и комментируют СМИ в каких-либо целях.
А вот в Интернет работа приносит определённые плоды. Тех же свидомых удивляет отношение россиян к Путину и Россиию. Кто-то может даже задумается
Вы об одном и том же пишете:
Masilla: Митинги это в первую очередь контур управления народом со стороны...
ИгорьИванов: цель митинга создать картинку, которую уже транслируют и комментируют СМИ в каких-либо целях... (безструктурное управление)

и еще спорите
Старый 06.08.2014, 14:18
N1ck N1ck вне форума
участник

N1ck на пути к лучшему

Лондон. Фестиваль "Марксизм-2014"
Старый 06.08.2014, 16:10
Игнатьев Игнатьев вне форума
участник

Игнатьев на пути к лучшему

Благодарю Владимира Коваля за развернутые ответы и за акценты на некоторые моменты.

Могу только добавить следующее. Негребе дали вещать информацию в Славянске два дня. Потом запретили. После долгих переговоров опять дали разрешение, но на следующий день на гору, где стояла вышка зашли украинские войска. Наверное совпадение.

Также нескольких наших соратников держали в подвалах, по той причине, что они распространяли информацию о механизмах народовластия. Хорошо, что живыми оставили, а другие люди исчезали бесследно.

Под прикрытием сопротивления киевской хунты многие местные бандитские группировки в том же Славянске занимались рейдерством и отъёмом имущества.

Сейчас же спустя несколько месяцев Стрелков наконец вспомнил об идеологии и наведении порядка. До него или его кураторов наконец дошло. Скорее всего, фильмы того же Негребы дали этому толчок.

Я не могу утверждать кто такой Стрелков - военный романтик или наемный военный, но и не могу ему доверять.

Как было замечено ранее Губарев и многие другие - это куклы. Некоторых кукол отстранили, так как уж сильно были они раньше скомпрометированы, а другие остались.

Думаю, что ситуация должна начать проясняться в конце августа, в начале сентября.
Старый 07.08.2014, 06:05
Диспетчер Диспетчер вне форума
участник

Диспетчер на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Игнатьев Посмотреть сообщение
Благодарю Владимира Коваля за развернутые ответы и за акценты на некоторые моменты.
ну как тут Крылова не вспомнить - " ..кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку..."
не на том ресурсе вы пишите чтобы вас серьёзно воспринимать
Старый 07.08.2014, 15:25
участник

Ребятам из Украины. Прежде всего хочу сказать, что считаю россиян, украинцев, беларусов одним народом - рускими. Сочувствую Вашему горю, тому что творится на Вашей Родине. Желаю, что бы кризис закончился в ближайшее время и наилучшим образом.
Опишу свое видение некоторых моментов. По Стрелкову. Он и его ополченцы на данный момент одна из двух реальных сил осущесвляющих управление в Украине. Не буду касаться темы внешнего управления хунтой и Стрелковым. Хунта открыто декларирует свои цели - война с Россией. Если ополченцы потерпят поражение, будет подготовка нападения на Крым, Ростовскую область или другую. А может быть не на Россию, всё таки кишка тонка у фашистов первыми выступить против Москвы, отдача может привести к летальному исходу прежде, чем подоспеет помощщь из-за океана. Преценденты есть, я про Осетию. А вот Беларусь куснуть можно, член ОДКБ, но куда как послабже. Живу на юго-востоке Беларуси, недалеко от украинской границы. По этому чем могу буду помогать ополченцам. Отсюда вытекает второй момент. А.Сталинов организовал сбор и доставку помощи ополченцам. Предоставил неопровержимые доказательства доставки этой помощи. Рисковал если не жизнью, то здоровьем точно. Да и жизнью. То что Стрелков поблагодарил Сталинова и КПЕ, я узнал из фильма В.Негребы. Может и "Правый сектор" тоже? Этого я не знаю. Но знаю, что Сталинов поедет к ополченцам ещё, а Негреба , по его же словам сдал его. И обвиняет в прехвате денежными потоками и растрате денег. Тут выводы каждый пусть сам делает. Дальше Всё украинское КПЕ за народовластие. Я тоже. Но надо реально смотреть на вещи. Как православный Стрелков разрешил лекции Константина Павловича вообще? Вы думали он с радостью воспимет идею народовластия? Боевой командир будет созывать ополченцев и рядить да судить что делать? Или равнодушно смотреть как кто-то проповедует подобные идеи среди его бойцов или в тылу? Насколько я помню Александра Невского призвало новгородское вече, сам народ. В этой связи хотелось бы прокомментировать высказывания некоторых украинских товарищей типа: " Мы под Кремль не ляжем". Я недавно изучаю КОБ, но узнал и осознал, что глобализация-процесс объективный.Я это понимаю так, что если ты не субъект, то объект. Россия никого не нагинала за всё своё прошлое, а вот США ставит всех в известную позу постоянно. Хотите быть субъектом? Пожалуйста. Ничего не могу Вам посоветовать, у меня дома всё спокойно, я понимаю, что не владею необходимой информацией. Знаю одно, если бы у меня в городе мэр на девятое мая Заявил то, что мэр Херсона, он бы получил по голове. Жаль, что принцип "разделяй и властвуй " реализован среди нас. Нет времени писать больше, может потом продолжу.
Старый 07.08.2014, 17:55
ИгорьИванов ИгорьИванов вне форума
гость

ИгорьИванов на пути к лучшему

У Белоруссии, одна из наиболее боеспособных армий Европы.
Старый 08.08.2014, 00:03
Игнатьев Игнатьев вне форума
участник

Игнатьев на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Диспетчер Посмотреть сообщение
ну как тут Крылова не вспомнить - " ..кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку..."
не на том ресурсе вы пишите чтобы вас серьёзно воспринимать
Интересно будет тебя услышать через год...
Старый 09.08.2014, 18:55
Шпунтик Шпунтик вне форума
участник

Шпунтик на пути к лучшему
Восклицание Великороссы, Малороссы и Белороссы

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид