форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Кроме того что значит "Свое свободное время они могут потратить интереснее, нужнее."?
Помощь семье, выращивание здоровых продуктов, спорт мероприятия- и всё, свободного времени мало ( Понимаете разницу в мировоззрении! Понимаю. Наша задача донести КОБ тем кто может ее понять Да, охватить (в целом) этот сегмент возможно, но это будет не большинство. Тогда когда будет реализована программа партии? /-вышеописанный, о доведении информации до большинства на уровне их интересов./ Ну да, это прямой путь, то что делает этот форум. То, что делают такие как я в удобные моменты подбрасывая КОБ. ![]() /-изучившие КОБ, КПЕ создают структуру, успехи которой служат доказательством правильности этой системы./ Структура и эгрегор уже давно созданы. И все мы служим доказательством правильности этой системы связывая все в мозаику. Как поняла- эгрегор распространения КОБ, КПЕ работает, но это только база для следующего шага. Я писала про попытку создания общества по КОБ, КПЕ в миниатюре, правильность должна подтвердиться практикой. Пока разговоры о космосе, наброски чертежей... Когда будем строить ракету или космодром? (если образно) И если даже будут сбои, эти неудачи учтут при следующем строительстве. На сегодня для меня открытый вопрос, как сделать так чтобы все были на равных? Чтобы не было батареек? (А это возможно.... ...Думаю для этого нужно быть всем одинаково хорошо образованными. (Иначе у человека не будет никаких других полезных свойств, кроме как выступить батарейкой. И именно по этой причине ГП пытается сделать всех глупее! Чтобы получать от них энергию через сатанинский эгрегор.) Одинаковое образование (даже качественное) не уровняет людей, способности и таланты разные. Тот кто является батарейкой в одном деле, может являться лидером в другом. Кто-то отдает свои мысли делу, кто-то энергию- дело общее. Главное, что бы дело было хорошим, а тогда и батарейкой можно побыть. И когда отдаешь энергию, разве не включается режим тренировки, как в спорте- больше выкладываешься, больше и можешь. А энергия от хорошо сделанного дела идет не только мозгам но и мышцам. (Прочитала "Матрица- матрице рознь"не поняла кто такой менеджер эгрегора?) До сих пор понять не могу, почему у одних есть стимул к поиску, а у других нет. Есть предположение, что в родовой эгрегор (родовая память) так себя проявили. Думаю, это как талант (ощущение неполности явления, "должно быть что-то еще") . А родовой эгрегор может и способствует этому, но тогда все члены семьи должны обладать таким качеством. Такие данные есть? идёт потребность деления У человека есть потребность в "дружеском плече", в определенном круге, потребность в эгрегоре- в разных эгрегорах. Может и эгрегор дает постоянно, какой-то вид энергии, но мы обращаем только на ту энергию, что у нас забирают, поэтому и потребность есть. Этой информации я не увидела, но думаю эгрегор дает разную энергию (такое большое понятие - разная энергия). Представьте ощущения себя на Параде Победы "мы - сила" или малую группу "нас мало, но мы в тельняшках". Отличия есть, но как их выразить?( Может скорость обращения энергии внутри эгрегора разная? но обнуление не полное я так понимаю ? т.е остается часть людей которые и дают толчек к рождению следующей цивилизации ее уклада , строя , законов , концепции, так ? если да, то как новая цивилизация может быть успешной с точки зрения творца , если выжившие в прошлой цивилизации индивиды не обладали набором нужных (идеальных) качеств , как они могут создать или обучить следующее поколение в соответствии с замыслом создателя ? Человек должен научиться так мыслить, что бы слышать голос Земли, сохранять ей преданность, даже не слыша голос и вне зависимости от окружающей среды. |
|
|||
|
|||
![]()
А.С.А
Не задумывался какая у нас цивилизация. Честно сказать ![]() Да и неважно, что не по текущей теме, мы тут просто общаемся, обмениваясь знаниями. Теперь по вопросу. Не знаю было ли все именно так, с этой точки зрения мне сложно ответить. Веды одно говорят, Норманская теория другое, кто то третье, в общем историю надо еще прояснить. Но вот с чисто математической точки зрения вопрос ясен. Смотрите. Есть человеческая популяция. В нее входят представители разных наборов знаний (кто то инженер, кто то сильно верующий, ... и т.д. Для простоты это назовем "набор знаний"). Причем каждая такая группа входит в популяцию не четко а по распределению Гаусса. То есть, например, есть человек, он немного верующий но основной набор знаний у него инженерный. Ясно да что в шкале религии он нечетко входит в религию а на какую то условную величину. Соответственно и по инженерии он не четко инженер, но по большей части относится туда. Теперь рассмотрим картину не одного человека а множества. По разным факторам (религия, наука...) у людей разные распределения и среди них есть такой особо верующий, который почти на 100% ушел в религию. Но такой всего 1. Несколько человек найдутся чуть менее верующие, и т.д. основная масса будет как то средне, и с другой стороны шкалы найдутся почти идеальные атеисты. И так по всем факторам общество распределяется. Соответственно и по фактору человечности в любом обществе найдутся индивиды особо человечные. Даже в обществе Гитлера и нацистской германии, ясно их будет мало, но такие будут. Исходя из здравого смысла, дабы не быть убитыми, они будут молчать, но стараться поступать по совести. Таким образом ваша ошибка в понимании в том, что вы идеализируете, говорите, что человек или злой или добрый (дискретное представление информации, может быть только 2 значения. Или 100% злой, или 100% добрый.) но в действительности это не так, всегда есть промежуточное значение (аналоговое представление информации. Например злой на 20% и на 80% добрый). Я уже не раз выражал на этом форуме мысль о том что нужно начать думать не дискретно а аналогово. Таким образом если после глобальной катастрофы останутся такие индивиды (а у них все шансы, потому, что они будут понимать ошибки, но не смогут остановить большинство. Как например во времена Атлантиды.) они и воспитают следующее поколение. Вот это примерный сценарий. Полная аналогия этому идет в алгоритме обучения нейронных сетей. Там корявое большинство просто удаляется и остаются наиболее продуктивные особи. У Славян я слышал (сам не лицезрел) уродов ограждали от общества, не давая им продолжить род. Но таких было исчезающе мало. Даже из общества уродов могут появиться более успешные, но их будет мало, если управлять этим процессом то такое общество выйдет на уровень успешных, нормальных. В каком то видео по КОБе слышал мнение, что Ной был человеческого строя психики и ему давались откровения свыше. Поэтому он и выжил. Каким образом это решали Славяне я не знаю, и что делать с этой толпой уродов я не знаю. Как к этому относиться с точки зрения морали тоже не знаю. Все написал с точки зрения математики. Может это подскажут более продвинутые КОБоты по другим направлениям, вот тут Славер я чувствую может, что то сказать по этому вопросу. Анна10 /Помощь семье, выращивание здоровых продуктов, спорт мероприятия- и всё, свободного времени мало (/ Не ну это все в русле КОБы. Они то как раз и посвящают время нужным направлениям. Распространение КОБы только одно из этого списка. Но есть же такие которые считают, что хорошо отдохнуть это накачаться пивом и смотреть ящик, сходить на футбольный матч, зомбироваться на дискотеках и прочее. Вот у них понятие "интереснее и нужнее" совершенно иное. /Да, охватить (в целом) этот сегмент возможно, но это будет не большинство. Тогда когда будет реализована программа партии?/ Да, не большинство, но это отличный плацдарм для дальнейших действий, причем наиболее легко достижимый. Как будет осуществлена программа партии я не в курсе, я написал свое видение стратегии распространения КОБы. Написал какой контингент желательно выбирать с точки зрения эффективности распространения. Честно говоря программу партии я особо не читал. Исходил из полезности лекций Петрова, полезности основных положений КОБы и сделал вывод, что это полезно знать всем. Этим обусловлено мое желание распространять КОБу. Но эта идеальная стратегия. В реальности же я писал, что выбирать не приходится, нужно действовать по обстоятельствам с любыми людьми. Неважно на каком уровне понимания они находятся. Это тоже хорошая стратегия. (Моя субъективная точка зрения) /Как поняла- эгрегор распространения КОБ, КПЕ работает, но это только база для следующего шага. Я писала про попытку создания общества по КОБ, КПЕ в миниатюре, правильность должна подтвердиться практикой. Пока разговоры о космосе, наброски чертежей... Когда будем строить ракету или космодром? (если образно) И если даже будут сбои, эти неудачи учтут при следующем строительстве./ Переведу: Чертежи - их дал Петров и Ко. А точнее ВП СССР. Разговоры о космосе - процесс освоения информации, процесс проверки информации на истинность. Наброски чертежей - первые шаги тех кто уже перестраивается на новый лад. Я например. У меня возникает масса вопросов. Как отказаться от УЗИ при беременности? Как устроить ребенка в школу когда там требуют сертификат о прививках, в то время как я против их? Как заставить докторов при рождении не перерезать пуповину сразу? и прочее. Ракета - общество из людей которые уже начали перестраиваться а кто то уже далеко ушел вперед в этом вопросе. Космодром - Это стабильная система включающая в себя набор знаний, ВП СССР, этот форум, КПЕ, и прочее, что в целом составляет эгрегор КОБ. Так вот у меня есть знакомый, который находится уже далеко в этом процессе, поэтому мне легче идти чем ему. Многое я спрашиваю и обсуждаю с ним. В начале он был один. Теперь присоединился я и еще несколько. - Вот это процесс создания ракеты. Новое общество уже растет. Но мало кто это видит, все хотят формального и официального оглашения. "Вот оно, мы это создали!" Поэтому у вас выбор очевиден или присоединиться к этому процессу и продолжить строить ракету или остаться в прежней системе. Вообще фундамент ракеты был положен во время Сталина, примерно с 60х годов система начала "оверштаг". Уже сформировался ВП СССР - вот точка начала. Не мы эту точку закладываем, но мы продолжаем начатое. /Одинаковое образование (даже качественное) не уровняет людей, способности и таланты разные./ Еще раз повторю. Нас криво обучают (ГП вкладывает в это миллиарды, причем им самим полагаю доступна информация как надо обучать чтобы человек всесторонне развивался). Соответственно мозги формируются так, что одни понимают одно но не понимают другое, а другие наоборот! Если процесс обучения поставить на правильные рельсы, то этого косяка не будет. Заметь те! все известные люди были всесторонне развиты! Леонардо Да Винчи, Коперник, Ломоносов... (Опять таки заметьте что я писал выше. Видите общество стараются криво обучать, но всесторонне развитые люди все равно появляются, но их мало!) / Тот кто является батарейкой в одном деле, может являться лидером в другом. Кто-то отдает свои мысли делу, кто-то энергию- дело общее. Главное, что бы дело было хорошим, а тогда и батарейкой можно побыть. И когда отдаешь энергию, разве не включается режим тренировки, как в спорте- больше выкладываешься, больше и можешь. А энергия от хорошо сделанного дела идет не только мозгам но и мышцам. (Прочитала "Матрица- матрице рознь"не поняла кто такой менеджер эгрегора?)/ Конечно человек может отдать предпочтение каким то интересам больше и будет более развит в этом направлении. Но в общем деле он все равно будет работать над тем сегментом, для выполнения которого он больше подходит. Есть конечно параллели с пирамидой, но мне кажется, что она отличается именно в жесткости. Гитлер хотел создать жесткую пирамиду, а по КОБ люди объединяются по обоюдному желанию и целесообразности исходя из совести, морали и т.д. Но некое подобие лидера все равно будет. Но он не будет жестко командовать исходя только из своего желания и амбиций как сейчас. Будет мягко. Например. Астроном заметил приближающийся объект и он грозит уничтожением Земли. Он ставит в известность с начало тех кто работает в данном направлении. Они проверяют данные вместе и если ситуация катастрофическая это выносится на повестку дня всем (может быть сначало лидеру а потом оглашается всем) Исходя из здравого смысла все перестраивают свою жизнь на решение этой проблемы. Причем делают это с позиции человеческого строя психики, совершенно обоюдно не приследуя никакой прибыли. Затрачивая те ресурсы которые может (мозговые, физические...). И такой пример есть. Когда Гитлер напал на СССР, Сталин обратился к народу именно с таким заявлением и все перестроили свою жизнь в соответствии с реалью. Вот тут об этом говорится. http://www.pobediteli.ru/flash.html И вы верно говорите, это по меркам современного общества быть батарейкой не "круто", "зазорно". А по меркам общества по КОБ это обычное дело. Если я буду понимать что могу помочь только этим, с удовольствием поделюсь энергией с тем от кого зависит решение важных задач. (Мой любимый сериал Звездные врата отражает этот процесс. Боги Орисай, питались энергией молящихся. Силой заставляя их молиться большую часть дня. По моему это прямая аналогия современному обществу. Этот сериал вообще советую посмотреть тем кто уже знаком с КОБой, найдете огромное количество примеров из реальной жизни именно с точки зрения КОБ. Такое ощущение, что эти фильмы и сериалы сделали люди "в теме"). /До сих пор понять не могу, почему у одних есть стимул к поиску, а у других нет. Есть предположение, что в родовой эгрегор (родовая память) так себя проявили. Думаю, это как талант (ощущение неполности явления, "должно быть что-то еще") . А родовой эгрегор может и способствует этому, но тогда все члены семьи должны обладать таким качеством. Такие данные есть?/ Ну а проявили то они почему? Потому, что они были соответствующим образом обучены (у них было меньше косяков а у других больше косяков) И набор знаний у одних формировал аппатию и нежелание жить а у других другой набор знаний формировал желание ко всему. Конечно это откладывается и в фенотип, и в генотип, и в эгрегор. Если долго жить рабом то конечно к этому адаптируешься. Родовой эгрегор этому способствует, потому что дети обычно видят ошибки родителей и учитывают это. В записке "Матрица матрице рознь" кстати об этом говорится. Об взаимоотношениях. Отсюда и все эти явления талантов "однобоких гениев" и прочее. Вся фишка именно в обучении, у гениев мозг сложился так, что он понимает превосходно одну область знаний а другое не понимает вообще никак. И в современном обществе все этим восхищаются! Человек должен быть всесторонне развит! (Эксперименты с искусственными нейронными сетями это наглядно демонстрируют) /Отличия есть, но как их выразить?/ Это запрещено изучать. Поэтому это есть, но мы не знаем как это выразить. Так же раньше запрещали изучать науки, все списывая на "происки дьявола". А непокорных просто сжигали на костре. Тут мы только в начале пути и именно мы создаем этот понятийный аппарат, через который возможно в будущем будут общаться все. Как например запах, вот как выразить какой он? Или ощущения? Нас специально учат так чтобы мы не воспринимали большую часть окружающего мира! Возможно это все будет передаваться через некое подобие телепатии. Но это дело будущего. /эгрегор/ Да, эгрегор это сложная система взаимоотношений через множество механизмов обмена энергией (причем разными ее видами) и информацией и материей. /Прочитала "Матрица- матрице рознь"не поняла кто такой менеджер эгрегора?/ Цитата:
Менеджер в данном случае это тот, кто управляет эгрегором. (В терминах Петрова это шаман) Часто хозяева являются так же менеджерами, но бывает и не так. Бывает так, что Хозяин напрямую влияет на менеджера тем самым через него управляя эгрегором. Типичный пример: Директор влияет на начальника отдела а тот управляет отделом. Это пример управления хозяином через менеджера. Ну а представители ГП одновременно являются и менеджерами. Фирштейн? Последний раз редактировалось Ковбоец; 14.05.2014 в 12:02. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Далее ГП влияют на П резидентов - менеджеров эгрегоров своих государств. И если П резидент вообще не в теме, то ничего и не понимает почему он отдает одни приказы а на деле происходит совсем не так. Как это было с П президентами после Сталина, но до Путина. Вспомните еще выражение "Менеджеры в рясах". В этом ракурсе выражение приобретает новый смысл! В общем система очень сложна по структуре, но если начать разбираться она вполне понятна. Вот еще далее текст Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Несколько мыслей насчет родовой памяти (родового эгрегора).
Недавно понял почему опасно смешивать разные народы. У каждого народа в течении тысяч поколений в родовом эгрегоре вырабатывался некий алгоритм как поступать в тех или иных ситуациях. И не обязательно было всему учится, чтобы в некоторые моменты на уровне подсознания обращаться к опытам предков. Допустим в одном роду есть один набор эффективных алгоритмов в родовой памяти. А в другом народе - другой не менее эффективный. Если смешиваются два близких рода с похожими алгоритмами, то как правило идет дополнение знаний. И то со стороны женщин проводят обряды для подавления ее некоторых родовых алгоритмов. Например, меняют ее фамилию на фамилию мужа. А представьте, если смешиваются народы с очень разной культурой. У одних, например, алгоритмика созидания, а у других - паразитизма. Вот в случае когда потомок сталкивается с чем-то ему лично неизвестным, он на уровне подсознания обращается к родовой памяти. А там - бардак полнейший. В итоге он часто совершает жизненные ошибки. Приходится всё заново переосмысливать. В следствии большого накопления ошибок из поколения в поколение возникает большая вероятность вырождения рода. Вот вам кон Рита на уровне родовой памяти. |
|
|||
|
|||
![]()
Игнатьев
/Допустим в одном роду есть один набор эффективных алгоритмов в родовой памяти. А в другом народе - другой не менее эффективный. Если смешиваются два близких рода с похожими алгоритмами, то как правило идет дополнение знаний. И то со стороны женщин проводят обряды для подавления ее некоторых родовых алгоритмов. Например, меняют ее фамилию на фамилию мужа./ С точки зрения математики такой набор будет так же эффективен и дальнейшие поколения выявят наиболее успешные решения и сформируется новая популяция с наиболее успешными решениями. Про смену фамилии согласен. Но это можно рассматривать и как положительное. Например если жена хочет уйти от своего не очень хорошего рода (Родители например пьют, не очень умны...) к более качественному (Его родители не пьют не курят...). Надо полагать и их потомство будет программироваться более качественно? Тем самым более плохой род прекращает существование. /А представьте, если смешиваются народы с очень разной культурой. У одних, например, алгоритмика созидания, а у других - паразитизма. Вот в случае когда потомок сталкивается с чем-то ему лично неизвестным, он на уровне подсознания обращается к родовой памяти. А там - бардак полнейший. В итоге он часто совершает жизненные ошибки. Приходится всё заново переосмысливать. В следствии большого накопления ошибок из поколения в поколение возникает большая вероятность вырождения рода./ А вот тут мне не нравится одна деталь. Вы разорвали причинно следственную связь, допустив что некоторое время вопреки здравому смыслу род совершает ошибки и накапливает их в памяти. Это нереальная ситуация. Хотя как посмотреть, если это такой человек как Гитлер, Меркель и прочие, то тут нет ничего общего со здравым смыслом и прозрениями свыше. (Но есть привязка их хоть и к античеловеческому, но пока все еще стабильному обществу сатанистов) А вот если это простой человек как мы с вами то ситуация другая. Да и никогда не произойдет такой смеси черных с белыми. Для интеграции необходимо перестроиться обеим сторонам и стать более менее похожими. (Нафига нам было менять ментов на полицаев? Что это дало? Это вот к этому вопросу. Русские просто более гибкое общество чем ЕС) Но вы и сами говорите что такие индивиды все же переосмысливают все заново, то есть процесс улучшения идет, как минимум Фенотипа. С точки зрения математики, общество паразитизма было бы удалено в первом же поколении в полном объеме, так как всю популяцию способно занять более перспективное общество. Вообще вопрос интеграции обществ довольно сложный. Вот например вы за объединение Русских с Китайцами? КОБ в роди как за. Я четко не могу понять хорошо это или плохо. Простым обывателям это преподносится как геноцид Русских и тем самым подрывается КОБа. Я не знал что некоторые выступают за такую интеграцию, и погорел на этом на одном форуме когда им втирал КОБу. Когда они мне задали такой вопрос я был сам несколько дезориентирован и не знал как действовать дальше. С другой стороны в России 80 наций, это о чем то говорит? Это заявление было проигнорировано и меня просто закидали шапками. Животный, Зомби и Демонический строй одержали тогда верх. На научных форумах вообще тяжело что то донести до людей. Их ярко выраженный демонический строй психики - это жесть! |
|
|||
|
|||
![]()
/Вы разорвали причинно следственную связь, допустив что некоторое время вопреки здравому смыслу род совершает ошибки и накапливает их в памяти.
Это нереальная ситуация./ Ну почему же? Например, накапливаются ошибки в каждом следующем воспитании поколения. Если раньше деды занимались возпитанием внуков, потом мамы, а сейчас - посторонние люди (детсады и телевизоры). Сколько должно пройти поколений, чтобы в новом роду устоялись эффективные алгоритмы для выживания на все случаи жизни? |
|
|||
|
|||
![]()
В случае Моисея ваше заявление верно.
А вот в случае сегодняшнего Русского народа, многим становится ясно, что дальше так нельзя. /Сколько должно пройти поколений, чтобы в новом роду устоялись эффективные алгоритмы для выживания на все случаи жизни? / Нисколько. В смысле точной цифры нет. Потому, что всегда появляются новые факторы к которым нужно адаптироваться. Скорость адаптирования зависит от культуры, образованности и прочих факторов общества. Русские в этом плане одни из самых продвинутых я считаю. Оно и видно, все процессы у нас идут раз в 5 быстрее чем на западе. Если мы хотим силой навязать алгоритмы обществу то тут тоже зависит от стойкости самого общества. Моисею хватило минимума, старые поколения быстро умерли а новые быстро все впитали. Русским вот тысячи лет мозги промывают. (тоже самое по другому сказал) У Русских есть одна особенность, они только перед пропастью начинают соображать куда идут. ![]() Я вот бросил пить тоже подойдя к экстремальным параметрам. (Хотя пил только по праздникам в рамках программы "культурного пития") На 4 часа организм ушел в "шут даун". Еще несколько раз я употреблял, но потом осознал несовместимость понятия культуры, употребления и жизни в принципе и сделал выводы. Критерии для Цитата:
Это высокая мораль, Высокая культура, Качественное и всестороннее образование. Чем эти факторы шире распространены тем сложнее поработить народ. КОБ в этом сильно помогает и про эгрегоры человеков пауков я не зря говорил. Сталин хотел ввести 4-5 часовой рабочий день чтобы люди могли тратить время на самообразование. Попытка сделать образование платным и перевод на тесты - это прямые акты порабощения. Ну и так далее Вы вообще сравните эффективность функционирования людей в обществе знающих КОБу и незнающих. Перспективность первых налицо. Последний раз редактировалось Ковбоец; 14.05.2014 в 15:16. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот вам еще пример.
Из моей собственной жизни. Моя бабушка ветеран ВОВ. У нее "крыша" была не очень то после таких испытаний на прочность. Ненавидела людей женского пола, мою маму и всегда настраивала "Все бабы суки". (Видимо в период войны пришлось пережить сцены стоящие далеко от справедливого строя) Не так резко конечно как я написал, но суть в этом. Мой отец вырос под таким воспитанием, полностью нормальным он конечно не мог вырасти в такой системе, но на мой взгляд он получился лучше прошлого поколения, но тоже с некоторыми сдвигами. В плане женщин у него некоторая апатия, убежденность в их кривом мышлении. (Но уже лучше чем у бабушки) Что вы хотели с такой промывкой мозгов. Когда рос я, многое я не мог понять из этих "завихрений" родителей и прародителей. Но с возрастом (стремлением понять, возраст не является заслугой как многие полагают) я многое смог понять, особенно после знакомства с КОБой и надеюсь стал лучше чем мои родители. Планирую сделать все возможное чтобы мои дети стали лучше меня. Не знаю каким чудесным образом это происходит, но вот вам живой пример улучшения из тяжелых условий в лучшие. Уверен многие могут привести аналогичные примеры. На западе все эти механизмы в людях уничтожены (небольшой процент по Гауссу там остался но надежды на них похоже нет) поэтому им самим выйти из рабства не представляется возможным. Поэтому у них единственный путь, перестроиться и войти в состав России, принять Русский менталитет. (Мое мнение) Там как раз из за этого их цивилизация стоит на краю пропасти и глобальных кризисов в которые они и нас втягивают. Но бросить их тоже не правильно. Ну это я в другие темы уже пошел. Последний раз редактировалось Ковбоец; 14.05.2014 в 16:08. |
|
|||
|
|||
![]()
...Теперь присоединился я и еще несколько. - Вот это процесс создания ракеты. Новое общество уже растет.
Но мало кто это видит, все хотят формального и официального оглашения. "Вот оно, мы это создали!" Я согласна, что надо менять мировоззрение. Жаль нет ветки создания модели "организация и жизнь общества ближайшего будущего по КОБ", надо попробовать разработать подробный чертеж дома прежде, чем строить город. Не нашла обсуждения проектов (. Какое-то количество архитекторов уже есть. В пирамиде видите только плохое, а для современного общества это эффективная структура. На этапе перестраивания не нужно сразу отказываться от проверенных форм. Одинаковое образование (даже качественное) не уровняет людей, способности и таланты разные./ Еще раз повторю.Нас криво обучают (ГП вкладывает в это миллиарды, причем им самим полагаю доступна информация как надо обучать чтобы человек всесторонне развивался). Соответственно мозги формируются так, что одни понимают одно но не понимают другое, а другие наоборот! Согласна, что нас обучают изначально создавая кривые зеркала в сознании, но таланты и способности есть и будут. Даже если всем дать идеальное образование- все станут разносторонне развиты (по современным меркам), но по меркам того общества будут и середнячки и пионеры, поэтому не будет равенства и в будущем ( не в обычных делах). Это плюс, система гибче. |
|
|||
|
|||
![]()
Это высокая мораль, Высокая культура, Качественное и всестороннее образование. Чем эти факторы шире распространены тем сложнее поработить народ.
Что есть мораль, Высокая мораль? Очень сложный вопрос. Думаю нужно расставить краеугольные камни в начале. Цитата:
Цитата:
Про строй психики. Хомо-животному дали разум. Он поднял голову и увидел на другом берегу реки плоды. Соорудил плот и получил желаемое (животный строй). Поднял голову и увидел, что другие так не могут, а что-то и не могут другие внутри вида. Возгордился собой (демонический строй). Потом поднял голову и понял, что был создан кем-то, до кого никогда не дорасти (демонический строй). Когда человек признает ИВОУ (1), принимает не ропща и не возмущаясь свое положение (2) и готов служить (3), тогда это человеческий строй. Согласны или что-то упустила? |
|
|||
|
|||
![]()
Анна10
/Жаль нет ветки создания модели "организация и жизнь общества ближайшего будущего по КОБ", надо попробовать разработать подробный чертеж дома прежде, чем строить город. Не нашла обсуждения проектов (. Какое-то количество архитекторов уже есть. / Да, на сегодня (как мне кажется) все существует в зачаточном состоянии, существует множество групп (самая большая и продвинутая конечно КПЕ и смежные), и пока между ними идет обсуждение (как мне кажется процесс больше структурный а безструктурный) предлагаются идеи, модели, (я предложил одно тут на форуме, КПЕ выпускает видео семинары, лекции по обсуждению этих вопросов). В общем движемся медленно но верно. Структуры как таковой пока я не вижу, но есть много ясных векторов целей. Например не пить, не курить, ЗОЖ, здоровые роды, прививкам нет и т.д. Постепенно перестраиваясь люди понимают все больше что нужно для нового общества. Но это все происходит безструктурно. (Как мне кажется). С другой стороны это и хорошо, этому противостоять сложнее тогда! /В пирамиде видите только плохое, а для современного общества это эффективная структура. На этапе перестраивания не нужно сразу отказываться от проверенных форм. / Ну я привел пример, что в любом деле, даже в новом обществе по КОБе, будут формальные лидеры. Это будет не жесткая пирамида. Вообще без них я пока не представляю как можно, чем то управлять. Просто эта форма одновременно и плоха тем, что в сознании обывателей много вредного вшито. Например сложение с себя ответственности (начальнику виднее!) и прочее. Побороть это сложно, чтобы выгоды начали действовать. Но вообще и КПЕ это некое подобие пирамиды. Сейчас без этого никак ![]() /Согласна, что нас обучают изначально создавая кривые зеркала в сознании, но таланты и способности есть и будут. Даже если всем дать идеальное образование- все станут разносторонне развиты (по современным меркам), но по меркам того общества будут и середнячки и пионеры, поэтому не будет равенства и в будущем ( не в обычных делах). Это плюс, система гибче. / Хотел сказать, что эти все "таланты" будут обычным делом, даже у середнячков. Просто сейчас это очень мало распространено, а при правильном обучении каждый человек будет обладать талантом, да еще и не одним. Да они будут в разных сферах, это кто как выберет, но каждый будет виртуозом своего дела. То есть будет наоборот. Сейчас все удивляются ого вот это талант, очень редкое явление. А будет наоборот, "как это он не умеет этого?! это ненормально... редкое явление..." (По Гауссу сдвинем кривую распределения из состояния талантов исчезающе мало в сторону подавляющее большинство талантливы) /Что есть мораль, Высокая мораль? Очень сложный вопрос. Думаю нужно расставить краеугольные камни в начале./ Какой то приближенный к Гитлеру врач обследовал взятых в плен Русских и выяснил что все девочки до 20 девственны! Он поспешил доложить Гитлеру, что столь нравственное общество не победить! Гитлер пришел в ярость и он был расстрелян. Так и вышло. Переход к человеческому строю психики так же изменяет и мораль. То, что нормально для животных и зомби, неприемлемо для человеков. Лично я вот пользуюсь например таким правилом: Никогда не делать другом того что себе не желаешь. (На латыне до нас дошло такое изречение. Особенно если учесть последние веяния, что Русские были учителями учителей - греков, то все становится ясно.) Что есть мораль, параллельно так же обсуждается в КОБе, это неотъемлемая часть процесс перехода к новому обществу. Опять таки все свалено в одну кучу, и не отделяется от основного процесса. /В вопросе А.С.А. есть важный момент. Предыдущие цивилизации были обнулены ИВОУ. Не смотря на свои плюсы они не успели выполнить какую-то программу ИВОУ в свой срок. Обнуление происходит таким образом, что бы предыдущие знания были максимально потеряны, т.е. необходимо выжить только виду. И с чистого листа начать заново. Т.е. программа ИВОУ или заложена внутри человека или он должен прийти к ее осознанию./ По всей видимости это вопрос? Вообще мне кажется программа заложена, просто мозги затуманены и эта программа не воспринимается. Смотрите. Человек часть супер системы - человечество. Воспользуемся поиском через аналогии. В человеческом организме все клетки работают 90% времени на систему (организм) и только 10% на себя. Если этот показатель становится больше 10% то клетка идентифицируется как вредная (неправильно работающая, поврежденная, прочее) и она уничтожается. Например нейрон в мозгу, сомневаюсь, что он может осознать всю важность своего существования, он тупо выполняет функцию возложенную на него и все. Рассмотреть насекомых. Муравьи например хоть один трудится на себя? Нет, все трудятся на систему. Пчелы, тоже самое. Другие аналогии с ходу в голову не приходят. Возвращаясь к людям, становится ясно, что наше предназначение (существование в виде 1го звена в супер системе человечество) это и есть счастье. Ясно да. Наша элита - раковая опухоль, которую нужно немедленно удалить. /Про строй психики. Хомо-животному дали разум. Он поднял голову и увидел на другом берегу реки плоды. Соорудил плот и получил желаемое (животный строй). Поднял голову и увидел, что другие так не могут, а что-то и не могут другие внутри вида. Возгордился собой (демонический строй). Потом поднял голову и понял, что был создан кем-то, до кого никогда не дорасти (демонический строй). Когда человек признает ИВОУ (1), принимает не ропща и не возмущаясь свое положение (2) и готов служить (3), тогда это человеческий строй. Согласны или что-то упустила? / Тут все немного сложнее. Служить это не означает перебороть свою гордость и стать работ ИВОСУ. Когда человек начинает более менее понимать всю систему, хотя бы поверхностно, он сам приходит к пониманию что надо именно так а не иначе. Скажу по себе. Я признал ИВОСУ, когда понял, что отрицать над мирную реальность безсмысленно в виду очевидных мне знаний. Это все равно, что обманывать себя. Я выбрал "не обманывать себя". Особенно в виду моих увлечений, я неукоснительно руководствуюсь правилом "Никогда не выдавай желаемое за действительное". Именно поэтому в РПЦ занимаются самообманом. ГП занимается самообманом. Дарвинисты занимаются самообманом. ЕС, запад занимаются самообманом и прочее. Чем больше изучаешь окружающий мир, тем это становится очевиднее. Мне совершенно очевидно, что мир построен по принципу фрактальной структуры. Одни системы являются частями объемлющих их систем. Человек это все го лишь система на одном из уровней фрактальности. Бога (ИВОСУ) я воспринимаю не как подобного себе. Он сильно отличается от нас и их много. Мы сами составляем часть ИВОСУ - человечество и можем вносить в него свои мысли и получать от туда знания! Мы часть этого бога. Так же как часть более объемлющих. И им глубоко наплевать выполняете ли вы "божий промысел" или нет. Если вы жестко нарушаете, то вы просто удаляетесь из системы и все. Вы это решили для себя лично! И такие термины как гордыня, алчность... присущи людям. В более объемлющих системах более сложные понятия, нам непонятные. Так же как нейрон не понимает, что делает человек в целом. Поэтому тут нет ничего "зазорного", унизительного в том, что мы служители этих супер систем. Вы не возмущаетесь надеюсь, что ваше сознание в женском теле? Вы приняли это как реальность и выполняете свое предназначение? Так и тут надо принять реальность (не обманывать себя). Так я и перешел к человеческому строю, был в демоническом и обмануть себя в здравом уме я не мог. Оставалось только одно признать мое положение в этой системе вещей. Так же в здравом уме я выбрал те эгрегоры в которых хочу находиться и служу им, они служат мне. Тут взаимовыгодные отношения. А вот насчет того что "не дорасти до ИВОСУ" это спорный вопрос. Я подозреваю что в момент смерти мы как раз переходим в некие более высшие структуры. Возможно наше сознание становится частью тех эгрегоров в которых мы находились. (Задумаемся куда попадают РПЦшники). Возможно в момент рождения людей сознания приходят с более низких уровней. Это выглядит логично, но это одна большая догадка. И вот когда человек все это осознал, свою роль в мире, понял ущербность более низших строев психики, осознанно принимает решения и ответственность за них и прочее, вот тогда это человеческий строй. Тут никаких догм на веру принимать не нужно. Последний раз редактировалось Ковбоец; 19.05.2014 в 10:37. |
|
|||
|
|||
![]()
Служить это не означает перебороть свою гордость и стать работ ИВОСУ
Правильно ли поняла гордость - восхищение собой как уникальным созданием ИВОУ, робот- (в данном предложении) бездумный механизм? |
|
|||
|
|||
![]()
/Правильно ли поняла
гордость - восхищение собой как уникальным созданием ИВОУ, робот- (в данном предложении) бездумный механизм? / Гордость - применил в контексте греха. Нужно было написать гордыня или типа того. В смысле что я пуп земли и никого выше меня нет, как полагают дарвинисты. В этом контексте раб служит своему хозяину. (унизительно и ничего с этим сделать нельзя. Как же я буду служить ИВОСУ, мне не позволит гордость? ) Вы верно заметили, гордиться нужно хорошими качествами. Робот - опечатка. Раб ИВОСУ. "и стать рабом ИВОСУ" Я до сих пор осознанно борюсь с некоторыми проявлениями демонического строя психики, но со временем все меньше. Автоматизмы заменяются со временем на те которые я хочу. И то. В се это я делаю в мере понимания. Еще вот из последнего я начал догадываться, что нет никакой первичной материи, которую пытаются найти ученые. Эта фрактальная структура бесконечна, они пытаются найти конец. Возможно и весь этот мир это всего лишь одно звено еще более сложного. А "материя-информация-мера" как видно применима к любым звеньям на любых уровнях фрактальности. Но искать и познавать эти уровни нужно. (То есть они обманывают себя. Атом поделили на протоны и нейтроны. Далее эйфория... вот оно! Далее удалось поделить все офигели, и так далее, процесс самообмана продолжается.) Но осознать это в полной мере мы не сможем потому, что мы все го лишь часть системы. Такая вот догадка. |