форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здесь может быть только одна методика – ЛЮБОВЬ.
Люди они как листья на дереве - все разные и все нужны этому Миру. Может помните, как монахи ищут своего усопшего настоятеля? - По игрушкам. Вот и перед человеком так надо: разложить игрушки - науки. И посмотреть: какую выберет. От какой заблестят глаза и участится дыхание - это его. То чем он будет с удовольствием заниматься всю жизнь. Это называют призвание, зов от Бога. У каждого он свой. Раньше этим занималась школа. У нас достаточно неплохо давались общие предметы по всем наукам. Но сейчас, когда школа превратилась в скопище зла, этим приходится заниматься самостоятельно. Нет тупых учеников, но есть непрофессиональные учителя, которые не смогли объяснить ребёнку основ предмета. А методики, это вроде как насильно вдалбливание предмета, к которому не лежит душа. Они конечно есть, но на насилии далеко не уедешь. Насилие всегда порождает насилие. Все рассказы про генетику, лобные доли, извилины у меня вызывают только недоумение. - Мы свой мозг и наполовину не используем. Да и вообще, если мерить всё физическими мерками: самым высокоразвитым существом на Земле был бы дельфин ( у него больше извилин), а самым умным - слон ( у него самый тяжелый мозг). ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Да, с методологией выбора профессии - спасибо Вам за отличный образный пример.
Что касаемо лобных долей и проч, то вот Вам вопрос - Бог дал на выбор игрушки(науки) человеку - а у него ни на одну глаза не заблестели. Зато очень заблестели от того, когда он подошел и кому-то настучал по голове. Что с такими делать? А ведь такие есть и от рождения - я специально наблюдал и в первых классах школы и в детских садах. А тех, у кого глаза не блестят ни от каких наук - вообще очень много. Насчет мозга слона - мозг ещё обслуживает и тело. Поэтому - чем больше масса и размеры, тем больше мозг для управления. Извилины - не показатель. Мозг человека - это ковровая дорожка в 20 см в ширину и 2 метра в длину, которую, как одеяло впихнули в маленькую тумбочку. Вот откуда возникает куча складок. На макроуровне (складки, т.е., извилины) Вы не поймете загадки мозга. Загадка же была разгадана ещё в 30-годы, и ответ оказался на микроуровне. Корреляция(степень связи) между способностями людей и зонами мозга оказалась очень высокой, почти 100%. К сожалению... Это может не нравится мне и Вам. Но так устроен мир... Подробнее: https://www.youtube.com/watch?v=88cgo3YtTmA |
|
||||
|
||||
![]()
Фильм, где показаны чувства, которые оказываются выше сексуальных отношений.
Верность. https://www.youtube.com/watch?v=m4F_IiNkBTA Первые полчаса фильма повергнут в шок любого венеролога и гинеколога, но дальше становится понятным, что есть то нечто, что выше и сильнее всего этого... Подробнее об энергетических связях между мужчиной и женщиной: https://www.youtube.com/watch?v=HceBuAhUx8Y |
|
|||
|
|||
![]()
Полистал-почитал длящуюся бесконечно тему. Но так нигде и не увидел что есть сама суть хотелок: "животных", "человеческих"...
И что любопытно, так это само стремление избавиться от "животных" хотелок - а останется ли человек человеком без них? Но чтобы ответить на этот вопрос требуется понимание что есть такое сам человек. |
|
|||
|
|||
![]()
Как избавиться от животных хотелок?
Перейти в более высокий строй психики. Ответ очевиден. |
|
||||
|
||||
![]()
Ковбоец - не вопрос. Дайте методологию "перехода в более высокий строй психики". Покажите пример. Если КОБ утверждает, что до 14 лет можно достигнуть человеческого строя психики - пусть КОБ покажет хоть одного такого подростка.
Как пример того, что такие методы существуют, и есть люди, которые об этом знают: https://www.youtube.com/watch?v=1_8ZlR-iAs4 |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так мои родители находятся в выраженном зомби строе психики. (Телевизор, культурные автоматизмы, религия...) Но нужно отметить одну деталь, понятие о совести у них неплохое. Да и мораль далеко не низкая. Но демонами и людьми их не назвать. А вот если напрячься, то можно и на несколько уровней подняться. Полагаю, что для связи с эгрегором бога все же первично иметь совесть, мораль и нравственность. Тогда все процессы будут идти лучше, быстрее (видимо под контролем эгрегора бога, который их катализирует) А потом уже пребывание в человеческом строе психики. Что конечно тоже важно, но по моему вторично. Vostok, вы конкретно хотите избавиться от животных хотелок? Я могу вам помочь это устроить. У меня конечно методы не для слабонервных, но можно, что то подобрать и для них. Как я подойду к решению этой задачи? Животные хотелки - это определенно животный строй психики. Соответственно и информация воспринимается с этой позиции. Если не сюсюкаться, то я изберу страх в качестве инструмента. Буду подавать информацию такую которая отобьем у вас эти животные хотелки. Страх победит их. Кроме того это заставит думать и будет небольшая почва для перехода в зомби строй психики, где такие догматы основанные на страхе в ходу. Жестко? Вовсе нет. В этом строе психики человек только так может понимать, только через животные инстинкты. Программа обучения дальше: Вот мы перешли в пространство цитатно догматного мышления, пространство культурных автоматизмов. Опять нужно подавать информацию так, чтобы изменилось мировоззрение. Если дело в религии то нужно подать информацию из КОБы про религии. Если пьянки и прочее, другую информацию. Смысл поняли? В КОБе вообще говоря все есть. Ну а демоны уже находятся в пространстве информации. Для них лекарство я вижу только в прививке совести, чести, достоинства, морали, нравственности. Если это сделать не удается то в следующих поколениях их род скорее всего деградирует и их дети будут или животными или зомби. Хочу заметить вообще говоря, что сложность этой задачи возрастает с повышением уровня. Так из животного перейти в зомби относительно просто. А вот из демона в человека гораздо сложнее. Прослежу и систему мышления: Животный строй психики - мышление инстинктами преобладает. (структура знаний никакая) Зомби - автоматизмы общества. Что явно лучше простых инстинктов. (структура знаний в определенном сегменте) демон - информация. (часто это или уже методология или хотя бы много структур в разных сегментах знаний) человек - информация, прозрения и откровения (часто не поддающиеся логике, но человек видит, что так правильно и хорошо а не иначе) (подобно демоническому, но уже нет никаких преград для развития) Постарался кратко изложить свою точку зрения. Заранее извиняюсь если что непонятно. В общем для людей с высокой силой воли проблем не вижу никаких. А для остальных тема сводится к задаче или как их заставить или как помочь им обрести эту силу воли. Последний раз редактировалось Ковбоец; 17.06.2014 в 15:40. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот в этой ветке
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=24059 Я уже писал примеры того как я (по моему мнению) перешел (думаю хотя бы частично) из преобладающего демонического строя психики в человеческий. Там большая часть не по этой теме. Опишу то, что мне больше знакомо в виду того, что сам недавно через это проходил. Люди с демоническим строем психики часто являются аналитиками. Через анализ информации я пришел к мнению о том что большая часть моих взглядов не удовлетворяет моим основным целям - поиск истины. Это осознание пришло после знакомства в КОБой. Которая расширила мои взгляды. Сам себя я не мог обманывать, выход был один - пересмотр системы взглядов (не радикальный конечно, потому, что демонический строй психики и человеческий во многом похожи. Разные лишь трактовки фактов, разная позиция.) В начале было желание сделать одно, но логика диктовала делать другое. Со временем это переложилось в автоматизмы и нагрузка с мозгов ушла. Такие трансформации конечно не каждому по плечу. Нужно обладать высокой силой воли. Но демоны часто имеют все необходимое. Как видите все четко и логично. Задача убеждения других демонов в неверности их взглядов крайне сложна. Часто целью их существования ставятся отнюдь не поиск истины, а например собственная выгода. Часто они воспитаны так, что им наплевать на других. Реально перейти тем, кто сам пришел на этот форум. Для остальных я пока не вижу выхода. По поводу перехода животное->зомби и зомби->демон. Тоже встречал интересное на этом форуме. Например в ветке "как я бросил пить" да и вообще про алкоголь много интересного пишут. Краеугольным камнем является сила воли. |