форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Квбоец, я вас понял, спасибо за подсказки. Сейчас нет возможности развёрнуто вам ответить.
Сейчас знакомлюсь с книгой С.Л. Рябцева «Очерки Живого русского языка». В ней содержится интересная и впечатляющая информация. Эта информация находится по ссылкам Masilla и АМВ: http://www.rulit.net/author/ryabceva...et-309574.html |
|
|||
|
|||
![]()
Не то чтобы требую ответы, мне больше важно, что вы сами это поняли, а значит сделаете соответствующие выводы и учтете это при выдаче информации.
|
|
|||
|
|||
![]()
Владомиръ:
Для меня важна неслужба переводчиком, толкователем слов, или исполнителем желаний, важно ваше самостоятельное осознание буквального значения слов. когда в словах исчезают, добавляются или меняются буквы, то меняется значение слова. Осталось сделать вывод, что не отдельная буква, а слово (т.е. сочетание букв) несёт в себе и создаёт образ. Благодаря сочетанию слов, а не отдельной букве вы можете воспроизвести образы речи. Рассматривать отдельную букву как образ в русском языке бесперспективно. Письмо то слоговое и с начала его образования (славянская письменность) мало что изменилось в его концептуальной основе. |
|
|||
|
|||
![]()
Читай Рябцеву, выше есть ссылки. Письмо не слоговое, слоговое звучание слов. Учитывая получение новой информации, переосмысль заново своё восприятие этих вопросов.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ВОНЫЕВРЕМЕНАБЫЛАМЕЖАКИЕВАБЛАГОГОДОБЕЛЫЖИ |
|
|||
|
|||
![]()
Возможно для кого-то это так. Тогда возникает вопрос.
Что показывают отдельные буквы в предложениях? |
|
|||
|
|||
![]()
Несут в себе возлоденные на них функции. Так, например, изначально при сплошном письме буква А, являлась не только участницей в слове дающем образ, но служили и указателем начала предложения. Где тут образ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Объекты могут иметь Образ, а могут быть безобразиями. Если буква неимеет Образа, то это безобразие, временно существующее. Из безобразия Образ несоздаётся. Каждая безобразная частица в Образе - это червоточина, которая разрушит Образ. Сейчас это происходит в Украине.
Да, в оные времена была граница поступкам Киевлян, а сейчас её нет. Славер, я вас понял, и дальше нет вам ответа, вы для меня чужой. Вот вам совет. Хотите понять в чём тут дело, внимательно смотрите тему, есть надежда, что вы сможите понять в чем Суть дела. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Т.е. первоисточники говорят, что такое слог, дают ему понятие, описывают как слова составляются из этих слогов? Или вы сами дали этому определение? Для вас слог это буква? Рябцева даёт ответ на этот вопрос в современных понятиях, не разходящихся со смыслом этих слов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Славер, вы меня извините, но сами то, что пишите? Мне кажется вам не хватает видения, чувства в этом вопросе. |
|
|||
|
|||
![]()
Каждая отдельная буква соответствует своему Образу. Это можно сравнить с нотами. Каждая нота звучит по своему. Несколько нот складываются в соответствующее звучание. Всё просто.
|