форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2014, 19:53
Дубравка Дубравка вне форума
участник

Дубравка на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Образ создать можем

Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
как я понял - нет смысла лезть во власть. Надо создавать образы.
Интересно выражена мысль. Давайте поговорим про ВЛАСТЬ.

Стремлюсь понять в полной мере всё, что связано с ВЛАСТЬЮ (будь то образ, сущность и т.д.).
Наблюдаю часто, что многие люди теряются в понятиях (да и сама я не исключение), не имея ясности представления. Естественно, этим с успехом пользуются и дурачат людей властолюбцы сознательные и несознательные.
Считаю, что полезно будет внести ясность по этому вопросу. Потому что, если будем опираться на ложных представлениях, то далеко не уйдём.
Владомиръ писал, что пара ВЛАСТЬ и ДЬЯВОЛ это антивирусник человечества.
Пытаюсь понять про антивирусник в полной мере. Если это пара, то какого образа? У меня так получается, что Столпотворения.
В нём подменённый образ Государство становится благоприятной почвой для процветания власти.

ВЛАСТЬ и УПРАВЛЕНИЕ не одно и то же.
Если у первого встречного человека спросить: чем отличается ВЛАСТЬ от УПРАВЛЕНИЯ, - думаю, что внятного ответа не услышишь. Скорее всего, ВЛАСТЬ будет ассоциирована с госаппаратом, а УПРАВЛЕНИЕ с какой-нибудь работой. Это как многие сегодня так же не отличают СТРАНУ от ГОСУДАРСТВА.
Если смотреть на окончания этих слов, то получается, что власТЬ это явление, а управлеНИЕ это есть действия показывающие конечный эффект - ограничение изменений, сохраняя неизменным.

Сначала я думала, что ВЛАСТЬ появилась в следствии подмены образа ГОСУДАРСТВО. Теперь, однако, вижу что это следствие образа СТОЛПОТВОРЕНИЕ.
Просто подмена образа Государство использована, как инструмент для достижения власти над миром и людьми. Это можно увидеть на примере, что чем ближе человечество в плане установления глобализации (власти абсолютной над человечеством), тем больше внедряется мыслей о том, что понятие «суверенное государство» становится типа пережитком, пройденным этапом.
Опять же ВЛАСТЬ с одной стороны даёт возможность за-владевания людьми и их жизнями, общей и чужой собственностью, с другой стороны это антивирусник, механизм выявления тех, в ком мало Любви, которые пытаются заменить Любовь ЗАБОТОЙ.
Как вы писали, владомиръ, «ВЛАСТЬ даёт удовлетворение владением, взамен Любви.
ВЛАСТЬ, обещает блага нечеловеческие, и главное отделяет чувство владения объектом, от тверди духовности, от тверди Веры».

ВЛАСТЬ - ВЛА отделено С от ТЬ
ВЛА – триединство образа Любви, придающее образу особую гибкость и прочность, в объекте
отделено от
ТЬ – тверди веры.
Не совсем мне понятно триединство, двуединство.
В - триединство относится только к образам или как объектам тоже? Логически понимаю, что есть дух, душа, тело (материальная оболочка). Триединство в образе это такая особая продуманная взаимосвязь трёх составляющих, которая в проявленном материальном объекте будет выражена его живучестью, прочностью, гибкостью? А двуединство образа проявится в материальном объекте как?
В - жить триединством души, тела, духа. Жить личным будущим образом.

Буква В часто идёт, как предлог. Например: масло В каше.
Масло само по себе будучи в каше создаст новый продукт «масло + каша». В этом новом продукте масло всё равно будет ощутимо на вкус. То есть всегда будет понятно, что масло есть в каше. То есть образ В показывает, что объект может проявить свою прочность, живучесть (свои свойства). Масло всегда будет ощутимо, проявлено своими свойствами В другом блюде. Но масло не положишь В кусок чугуна, к примеру. То есть «кусок чугуна» и «масло» не объединятся образом В.
Другой например. «масло» и «гайка» не соединишь образом В.

Когда буква В является частью слова. Когда она первая в слове, то показывает, что объект (образ этого слова) обладает свойством триединства или это применительно только к образу (букве), которая стоит после В?
Что-то не сходится у меня с вашим объяснением слова ВЛАСТЬ.
Старый 01.02.2014, 22:07
С4астли84ик С4астли84ик вне форума
участник

С4астли84ик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Дубравка Посмотреть сообщение
Другой например. «масло» и «гайка» не соединишь образом В.
Здравствуйте, Дубравка. Масло с гайкой прекрасно соединяются в образ. Просто надо быть технарём. Я, да и любой инженер, механик, слесарь и т.д. без проблем представляем себе гайку залитую маслом или смазанную технической смазкой (литол, солидол и т.д.). На мой взгляд проблема состоит в том, что буквенное толкование названия какого либо предмета плохо соответствует самому предмету. Причину вижу в том, что букв ранее было гораздо больше. Вот и получаем "размазанный" образ вместо точного.
Старый 03.02.2014, 11:35
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему

С4астли84ик /Почитав сообщения Тихоновой и Ковбойца, хочется задаться вопросом - есть ли жизнь на Марсе? Уважаемые коллеги, тема автора - образ государства счастливых людей создать можем. Давайте ближе к теме./
Я уже говорил, но еще раз повторю.
Разная информация, имеет "как бы разную частоту вещания в радиоэфире" (просто аналогия чтобы стало ясно).
Начну с примера.
Если школьнику начнет "вещать" академик, со всеми выкладками и терминами, то школьник его не поймет и вообще не поймет зачем это ему вещали. То есть частота школьника одна, а вещали ему на другой.
Так и в этой ветке. Наши "частоты" отличаются. Отличается и наш набор знаний и миропонимание.
Вы хотите видеть в ветке "разбор полетов" в виде каких то законов, разговоров о юриздикции, "а как бы правильно..." и тому подобное.
Так вот, это все фейк, чистой воды. Потому что ГП управляет беЗструктурно и эгрегориально-матричным управлением (Владомиръ, вы не обижайтесь, но термин эгрегор я пока буду применять, так как я пока не понял в чем суть обмана.). И ГП нет дела до этих ковыряний в юриздикции, потому, что у него более мощное управление. (С этой точки зрения я понимаю слова mahina "славянские законы - это атавизм, как бы мне не хотелось их применять." в ветке А может лучше создать свое виртуальное государство)
И вот пока вы это не поймете, все, что я говорю будет для вас шумом, бредом, и "не по теме".
В доказательство приведу всю новейшую историю да и закат СССР.
Когда наши президенты отдавали "правильные распоряжения" (такие как вы тут все обсуждаете, "правильные", "здравые", "добрые"...) а результат был ровно противоположный ожидаемому! В то время как в США, все изданные распоряжения исполнялись чуть ли не на 100% точно!
Озадачьтесь, почему же так происходило?
(Это есть в КОБ, Фурсов про это говорит, можно послушать его цикл лекций о новейшей истории)
Будете ковыряться дальше в песочнице или повысите свой уровень понимания это дело конечно каждого.
Из статьи КПЕ: «В век информации невежество – личный выбор каждого», так что каждый решает сам.

Это я написал для всех. Извините, что так резко, но уже пора бы начать выходить из матрицы. Если вы впервые столкнулись с терминами "безструктурное управление" и "эгрегориально-матричное управление", не поленитесь, изучите, это перевернет ваши представления не только о процессах творящихся во всем мире но и в вашей конкретной семье и в вашем окружении.
(Можно послушать цикл лекций Петрова К.П. "Полный курс лекций КОБ", начать советую с лекции Ефимова в УФСБ)

Анна10
Ваша позиция мне кажется похожей на позицию одного из 3х современных глобальных кланов управления. Клан "силовиков".
Марионетка глобального предиктора
В середине статьи есть про них.
Про то, что нужно выделять время на сомообразование и работать меньше часов, в свое время писал Сталин. (На том, что люди сейчас тратят всю жизнь на РАБоту, построено современное рабство)
Это кстати можно наблюдать в ЕС например, они там меньше работают и магазины открываются в час дня уже. Правда врятли они там самообразовываются
Как мне кажется, в современном положении дел, ваши предложения как нельзя лучше соответствуют надписи на известном обелиске:
"Пусть население Земли никогда не превышает 500 миллионов человек"

/снижения стоимости материалов и потребления энергоресурсов/
Снижение потребления очень мудрое зерно
Я сегодня наблюдаю не лучшую картину, люди покупают то, чем фактически не пользуются. Напокупают смартфонов, но пользуются только звонками (даже и не знают про все их функции. Полно знаю такого народа.). Зачем отдавали столько денег непонятно. Причем меняют их как только выходит новая модель!
Точно так же и с другими товарами. Я лично таких людей не понимаю, у меня вещи служат мне столько, сколько они могут физически прожить. Я их выбрасываю только когда они уже настолько износились, что не поддаются ремонту. Кстати люблю ремонтировать. И покупаю вещь если она мне нужна и я ей буду пользоваться, а не просто так для статуса. Если бы все были такие как я, то все эти эпплы давно бы разорились (Мой достаток позволяет все это приобретать, а вот мировоззрение нет )

/Расходы на лечение в будущем сократятся из-за улучшения здоровья./
Сегодняшняя система "здравоЗахоронения" тоже один из инструментов порабощения.

Все, что вы тут изобретаете уже есть в ДОТУ и КОБ. Это уже не только образ, это конкретный план, который уже давно реализуется!
Цель же этого форума - повышать уровень понимания.
Владомиръ, вас я прошу пояснить, в чем отличия вашего образа от КОБ и КПЕ. В ветке это уже было замечено, но вы как то промолчали.
Вы говорили, что эгрегоры созданы чтобы скрыть смысл образов. Лично мене это очень интересно, не могли бы вы подробно прояснить ситуацию.
Надо конечно заметить то что предлагает Владомиръ по поводу "образов букв" этого конечно нет в КОБ, это заслуживает детального рассмотрения.

Но ветка интересна еще тем, что Я, Владомиръ и другие предлагают углубиться в суть больше чем это описано в КОБ (пока конечно субъективно). Например про энергоинформационные структуры там только общие слова. Вот когда придет более глубокое понимание вопроса, это будет включено в КОБ и открыто для ознакомления всеми желающими. Это перейдет в стадию "да это же все знают", сейчас пока стадия "в этом что то есть".

В КОБ есть и аналог "родовых поместий" - "эко поселения". Правда там они не рассматривают настолько подробно, что происходит на энерго информационном уровне, но по моему их модель очень даже хороша.

Последний раз редактировалось Ковбоец; 03.02.2014 в 12:50.
Старый 03.02.2014, 18:10
С4астли84ик С4астли84ик вне форума
участник

С4астли84ик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
В доказательство приведу всю новейшую историю да и закат СССР.
Когда наши президенты отдавали "правильные распоряжения" (такие как вы тут все обсуждаете, "правильные", "здравые", "добрые"...) а результат был ровно противоположный ожидаемому! В то время как в США, все изданные распоряжения исполнялись чуть ли не на 100% точно!
Озадачьтесь, почему же так происходило?
В работах КОБ эти моменты освещались неоднократно. Вы хотите сказать, что Горбачёв и другие властные элитарии валили СССР сами того не ведая? Они были псих-троцкистами и после убийства Сталина плавно и сознательно разрушали Союз. Купились на заманчивое предложение Запада. Поэтому в ходу была двойная мораль - говорили одно, а намерения были другими. Вы хоть на миг представьте на месте Горбачёва Сталина. Намерение играет важнейшую роль. При истинном намерении построения справедливого государства, управленец будет корректировать своё воздействие для упреждения влияния внешней среды и внешнего управления. Ошибки будут, но предательство при этом исключено.

Вот и хочу, чтобы намерения всех нас были в русле создания образа справедливого государства.
Старый 05.02.2014, 22:51
владомиръ владомиръ вне форума
участник

владомиръ на пути к лучшему

Сообщение Ковбоец, от 27.01.2014, 12:16. Цитата:
/ Выведение в таких же тепличных условиях Славян, так же утопично. (Не путайте, с тем, что Славяне должны жить со Славянами я согласен. Я несогласен с технологией скрещивания по органолептическим признакам.) /

Ковбоец, речь велась о верности своим жёнам, мужьям, семьям, Роду, а вы какую органолептическую паутину плетёте? Это для вас Славены выводятся, они что, для вас кролики?
Вы проясните для себя, кто такие Славены. Вы их называете Славянами. К вашему сведению, это не нация, не Род, и не народ.

Славены, это люди давшие слово Богу соблюдать Божественные Коны. И ВСЁ.
Дать слово Богу дело добровольное, никто никого в шею нетолкает, ничего неотрезает, наколок неделает.

Жрецы людей поделили на разные народы. А когда-то, люди знали Божьи Коны, знали, что такое Честь, Совесть, Человечность. Люди давали слово жить соблюдая эти Коны и жили по Человечески. Расстояние отделяло людей, и образовывались наречия, языковые отличия, вот и получились, русские, белорусы, окраинцы, поляки, и ещё множество наречий. А объединяло их общее отношение к Божественным Конам.

Сейчас многие люди называют себя Славянами, незная что это значит. Когда-то и я был таким. Людей настолько жрецы задурили, что люди непонимают, что и мусульмане дают слово своему Богу соблюдать его Коны, и незнают они, что выполняют обряд Славян. А жрецы натравливают их против Славян. Вот и выходит у жрецов метода, разделяй и властвуй.

Сообщение Ковбоец, от 03.02.2014, 11:35. Цитата:
/ С этой точки зрения я понимаю слова mahina "славянские законы - это атавизм, как бы мне не хотелось их применять." в ветке «А может создать виртуальное государство».
И вот пока вы это не поймете, все, что я говорю будет для вас шумом, бредом, и "не по теме".
/

Если для вас Коны Славян, Коны Чести, Совести, Человечности, всего лишь атавизм, тогда нет и речи о взаимности. Чужой вы для меня. Вы только прикрываетесь красивыми идеями и словами, это значит, что у нас разные пути.

Поясняю.
КОБ, это «Учение, объясняющее основы управления».
«Образы букв», это система письменности.

В КОБ могут применяться разные виды письменностей, в том числе и «Образы букв», это воля создателей КОБ.
В «Образах букв» может использоваться точка зрения «Учения КОБ», Каждый волен пользоваться своими понятиями, это кому как понятней предлагаемая «Образная письменность».
Считаю, что одно другому немешает.

Для тех, кто направляет меня изучать КОБ, поясняю, что нетолько изучил КОБ, считаю К.П. Петрова одним из своих учителей.
Мой вам совет, несмешивайте «Образы букв» и КОБ, это разные виды деятельности. Одно дело управление, а другое дело письменность, как способ изложения мысли.
А то, что в чём-то мировоззрение похоже, так это естественно. Мир для всех устроен одинаково, а «очки» у всех разные.

Эгрегоры, это иностранная, чужая философия.

Вы шифруетесь в теме применяя сокращения, и попробуй понять, что это, толь Гарвардский Проект, толи Глобальный Политик, толи Глобальный Предиктор. Ну ладно, кто знаком с КОБ понять может, а другие, как должны понимать? К вам вопрос. А порусски, это сказать нельзя?

Так вот, для меня «Глобальный Предиктор», это «Верховный Жрец». Когда-то он жил в Египте, дух его живет вместо кого-то до сего времени.
Поясняю значение слова
ЖРЕЦ – живой объект меняющий Образ Души.
То есть, жрец покушается на Образ созданный Богом, и значительно отличается от Бога, потому что
БОГ – мечтою создан Образ дающий мысль, мечту, стремленье Духу.
Бог даёт только мечту, стремление Духу, в материальные, в Душевные дела, невмешивается Бог.

Имеет слуг жрец, и имя слуг жреца
БОЕЦ – мечтою создан Образ, триедино меняющий Душу.
Боец отличается от Бога стремленьем Душу изменить. То есть, боец возвеличивает себя до уровня вершителя судеб, и самостью себя возносит выше Бога.
Нам за примерами ходить далеко нет нужды.

Ковбоец, вас вижу инструментом в руках жреца.
Когда на вас направится оружье, вы с тем оружьем будите общаться? А, может вы общаться будите, с тем, кто оружье держит?

А в отношеньи «Экопоселенй». Известны мне давно отличья их от «Поселений Родовых». Под видом соблюдения порядка все «экопоселении» преобразовались «тоталитарные селения», Во многих странах к этому пришли, вот и неполучают распространенья они. Это проект «Верховного жреца», замена «Ппоселений Родовых».

Вы объясняли мне, что должен я вам объяснить подробности методик изученья, и знаний адреса. Вам сообщаю, я ниукого незанимал, и никому недолжен. Нам знанья даются индивидуально, что знаю я, то в подсознаньи многим известно, их Дух решит, нужны те знанья им, иль нет. Я доверяю предкам вашим, виднее им все ваши цели, они решат позволить что-то вам иль нет.

Учтите. Обменивались опытом и прежде мастера, имеющие жизни опыт. К ним шли ученики учиться. И их учили мастера, лишь только тех, кого считали нужным. Учили 3-5-ть учеников, неболе. А, в прошлом веке, учителей система обязала, учить всех, выберанных системой для обучения, и не три иль пять учеников, аудиториями, до сотен сразу. Мало того, система заставляет учителей бегать за учениками, зарабатывая себе на жизнь. Вот отсюда и произошло, что я обязан разъяснять кому-то что-то им неятное, и при этом меня будут учить.

Ковбоец, можете неспрашивать меня об источниках информации, и о методах познания, ответа небудет. Правду нескажу, а врать нежелаю.
Вы вошли в тему, открыв чужую дверь. Вам подсказал, что имеется другая дверь, больше советов небудет.
Ковбоец, вы для меня чужой. Учту, что вы можете всегда быть в теме.
Ответа от меня неждите.

Дубравка, вам отвечу в теме «Образы букв».
Тема «Образ создать можем» позволила мне найти ошибку в создании Образа Государства.
Ошибка найдена, задача решена, в теме мои объяснения имеются. Поэтому к этой теме у меня нет интереса.
Ясно, что публично можно найти решение проблемы, а создать Образ нет возможности, из-за присутствия противников.
Старый 10.02.2014, 11:18
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему

С4астли84ик
Вы верно поняли

владомиръ
/Ковбоец, речь велась о верности своим жёнам, мужьям, семьям, Роду, а вы какую органолептическую паутину плетёте?/
Во первых я не плету, а излагаю то как я понимаю этот вопрос, с целью сравнения и поиска истины, чтобы вы могли сказать что неверно в этой логике. Очень жаль, что приходится опять возвращаться в этот ракурс разговора, я думал вы это уже поняли.
Во вторых, я указываю на недостаток вашего примера, который вы никак не хотите замечать. Голубям навязаны отношения, этим голубиным ГУЛАГом. Голубям неведомы человеческие причуды, они выполняют законы природы. И они совершенно не в курсе планов этого человека, содержащего голубятник. Поэтому мы наблюдаем совершенно естественное поведение голубей (им неведома пидарасия, человеческие субъективные взгляды и прочее. Они управляются естественными природными инстинктами.), и совершенно субъективную казнь.
(Казненному голубю, нужно было быть с той с которой он гульнул, а не с этой навязанной силой!).
Вы же уклоняетесь от этого замечания и пишите совершенно по другой теме.

/Славены, это люди давшие слово Богу соблюдать Божественные Коны. И ВСЁ. /
/Сейчас многие люди называют себя Славянами, незная что это значит./
Да, так и происходит. До этого просто считал, что это принадлежность к роду людей проживающих на территории преимущественно Европы.
Ваши пояснения позволяют взглянуть по другому на это.

/Вам сообщаю, я ниукого незанимал, и никому недолжен./
В целом с вами согласен. Однако вступая в дискуссию я руководствуюсь правилами ведения дискуссии. Одно из которых, обязанность отвечать на заданные вопросы, в противном случае точка зрения оппонента считается несостоятельной, по причине уклонения от вопроса. (ровно то же я отношу и на свой счет, я обязан ответить на вопрос или признать свою неправоту.) Бесполезно дискутировать (дискуссия именно этим отличается от пустого спора наличием правил и обязательств) с человеком не отвечающим на вопросы и увиливающим от аргументов. Согласитесь! С человеком можно разговаривать только когда он слышит оппонента.
Только лишь с этой точки зрения я сказал что вы обязаны или признать точку зрения оппонента или разъяснить в чем он не прав, изложить иную точку зрения, показывающую неправоту оппонента.
Нежеланием разъяснить вы ставите под сомнение вашу точку зрения, не более того.

/БОЕЦ – мечтою создан Образ, триедино меняющий Душу. /
Это я уже понял. Мне сменить ник, чтобы получить другое отношение ко мне?

/Ковбоец, можете неспрашивать меня об источниках информации, и о методах познания, ответа небудет./
Вообще то ответ уже был! Ответ был на многие вопросы. Видимо вам выгоднее видеть во мне не соотечественника а западника, тогда становится ясно почему ко мне предвзятое отношение. В частности ваше полагание, что я упертый упырь зацикленный на своем, в то время как ответы уже были даны.

/Ковбоец, вы для меня чужой./
Очень жаль, что своих соотечественников, вы приравниваете к противникам. Вместо того чтобы отрезвлять их, вы разобщаете, деля на своих и чужих. При этом рассуждаете как нас разделяют.

Хочу сказать вам большое спасибо (значение этого слова мы уже знаем ). Вы изложили очень много информации, заставившей меня частично изменить свое мировоззрение. Очень жаль, что ваше мировоззрение не позволит пойти дальше.

Я в теме специально принял критическую сторону, так как большинство наших граждан живут именно в затуманенных иллюзиях. И если бы вы пролили свет на такую позицию, то мы бы получили антидот для большинства наших граждан (замечу не противников!). Очень жаль, что вы этого не понимаете.

/mahina "славянские законы - это атавизм, как бы мне не хотелось их применять." в ветке «А может создать виртуальное государство»./
Сейчас Славянские Коны не работоспособны в виду отравленных мозгов общества. Это надо признать. С этой точки зрения Коны - атавизм, о чем mahina довольно ясно изложил свою точку зрения. Не знаю почему он в начале писал так, как будто у него фашистские взгляды
А в целом, если философствовать, то Коны очень даже хороши, вот только одна беда, вы Владомиръ ни слова не сказали как от сегодняшнего положения дел нам прийти к этим Конам, как сделать так чтобы они стали работать? Вы этот вопрос методично замалчиваете!

Владомиръ, я вам это все не в упрек и не в обиду говорю, а для того чтобы показать, что есть недоработки... Если вы их будете игнорировать, это ваше полное право, но о чем тут тогда вести разговор?

Последний раз редактировалось Ковбоец; 10.02.2014 в 12:00.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид