форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2014, 10:27
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Образ создать можем

Владомиръ. Признаюсь, я сперва накатал не очень большой пост, по моим меркам, с очередным призванием вас обратить внимание на ваши пробелы.
Но потом стер. Это бесполезно.
Я из темы не ухожу. От души желаю вам здоровья, долгих лет жизни, счастья, просветления и всего чего вы хотите добиться. Раз вы считаете что что то создали,я очень рад за вас!

Подпись: Искренне ваш ... уж не знаю троль или инженер, кем вы меня сделали.

Надеюсь вам понравятся мои стихи, "материалиста западника", троля, инженера, кто там еще...

--- Информация ---
Есть в мире нечто такое,
Чего нам не понять.
Это нечто очень большое,
так просто его не описать.

Она существует вечно,
в веках порождая быль.
Духовные ценности вечны,
Материальные превращаются в пыль.

И тот, кто пытается смысл жизни познать,
Обрекает себя вечно скитаться, чего то искать.
всего все равно не увидеть, всего не понять,
Какой смысл вечно скитаться, вечно искать?

Процесс этот вечный,
Но вечен ли ты?
Зачем тратить душу тщетно
Когда в сердцах на вечно,
можем остаться мы!
(2007.04.30)

В том, что у меня специфический стиль общения вы абсолютно правы, я иногда даже вопреки логики хочу вставить какой нибудь прикол, позитив прет, это часто мешает дискуссии. Часто указываю ошибки в специфичной форме. Я стараюсь это или подавить или посмеяться и дальше настроить человека на общение. А если я критикую в таком стиле, то с точки зрения психологии я с вами согласен может казаться и как троллинг и как обидное, но это все го лишь означает что вы не знаете сути человека. Те кто меня знают меня прекрасно понимают! Это всего лишь признак а не доказательство!

Игнатьев, да тут нечего добавить. Ребята молодцы! Больше всего, что меня привлекает в КОБ, так это то, что в отличие от любых религий они принимают и рассматривают любую критику, благодаря которой обнажается истина. И это ИМХО единственный правильный вектор.

ПС: Вообще заявления Владомиръа о промывке мозгов эгрегорами, это претендент для разговора с администрацией ИМХО и тут уж или в баню как Роберт (со своими дешками и компьютером) или в сенсационную статью КПЕ. Это я написал не для вас Владомиръ, вам это говорить бесполезно. Я никаких шагов против ваших тем не предпринимал и не буду, это не мой метод Так, что моя душа чиста, клеймите меня как хотите, это на вашей совести, я от этого хуже не становлюсь вопреки вашим заявлениям.

Последний раз редактировалось Ковбоец; 16.01.2014 в 11:02.
Старый 16.01.2014, 12:59
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Владомиръ, возвращайтесь, как отдохнёте. Я с интересом читала Ваши рассуждения. Процесс только начали. Вы правы , мы все искатели. Я так понимаю процесс- мы живём первый раз. Первый блин комом. В поисках оббиваем собственной головой все углы. Тычемся в стены как слепые котята. Методом тыка что-то находим. Но обрести связь со Вселенной, её бесконечной энергией, пока не способны. Я не говорю о прошлых жизнях, мы их не знаем. Но в этой жизни мы в первый раз. Поэтому только ищем.
-Ковбоец Вам очень помогал, Вы отдохнёте и уже на другом уровне понимания напишете что-то нужное.
-Связь с родителями так же может быть двоякой. Если родители воры, убийцы, то ребёнок и получает от них негатив, тратит силы на то, чтобы его компенсировать. Обратная связь может быть и отрицательной и положительной. Не так это просто и однозначно. Человек несёт на себе груз прошлых ошибок предков, это как эстафета, принял палочку и неси. Может кому-то полезно и выбросить её, и начать линию сначала. У меня родители достойные люди, и я очень сочувствую тем, у кого это не так.
Старый 16.01.2014, 15:15
участник

/Ковбоец Вам очень помогал/
Надеюсь на это Если бы он еще мне помог, было бы совсем прекрасно.
/отдохнёте и уже на другом уровне понимания напишете что-то нужное/
Опыт - это то, что мы получаем в замен желаемого результата

Моя бабушка по папиной линии ветеран ВОВ, герой... куча медалей. Блокадница. На почве войны чувствовалась небольшая "сорванность башни".
Мой дедушка по папиной линии тоже ветеран ВОВ, летчик истребитель, после того как его подбили, контужен, продолжил воевать. Корректировал огонь минометов с аэростатов. В общем тоже герой. Он вообще хороший человек, но было моего отца он посылал в бухом состоянии.
По маминой линии дед неизвестен, бабушка пережила мягко сказать не лучшие времена страны. Что несомненно отразилось на психики моей матери (есть и плохое и хорошее).
Если ковыряться в родовом древе, то мне не так много известно, но у меня есть корни и Украины и вроде как Эстонии и России конечно же. Несколько поколений назад в нашем древе были и "простые" были и "дворяне", мой прадед имел магазин в Петерберге, коммунисты его благополучно раскулачили.
И вот из этого коктейля появился я и брат. Я годами постигал почему у них такая психология, почему они что то объяснить не могут и т.д.
Да я не идеален, но видя своих предков, я могу сделать субъективный вывод что мы многих их "косяков" не имеем, а в чем то превзошли их. Не знаю эволюция это или исцеление рода? Но заметен прогресс.
У моей девушки, папа бывший мент, соответственно иногда бухает с приятелями. Ну и ее папа и мама они так сказать с психологией "как все". Плыли так по течению, ничего не думали, и нажили ей много проблем. Часть из них мы решили часть нет. Я же был в основном предоставлен сам себе (нет я не был брошен, за что родителям респект), я принимал всегда решения сам за себя, поэтому моя судьба сложилась гораздо лучше чем у моей девушки.
Совесть мне не позволяет ее бросить только потому, что у нее есть проблемы (некоторые довольно серьезные в части здоровья по зрению), да и зачем, она хороший человек и подает большие надежды на дальнейшее исправление рода. На это были причины, но этого не произошло, она многое поняла (что то понял и я) и перестроила свое сознание, теперь она так же видит ошибки родителей и думаю не допустит их воплощения в наших будущих детях. Материалист западник бы давно бы уже послал все подальше.
Ну это я только косяки с родом описал. Было много и хорошего, многие в моем роде не последние люди. Многие имели (имеют) высшее или специальное образование инженерное, военное и т.д.
Я почему то уверен, что многие форумчане могут написать аналогичные сценарии своего рода. В них много негатива, и что теперь нас расстрелять как "плохой генофонд"? Идеальных нет!
Я понимаю многие недостатки предков и самое главное я испытываю гордость, что они не сломались, прошли через все тяжбы, пусть с потерями, но прошли!

Владомиръ, пока вы не ушли на отдых, "подшейте компромат в мое дело". Задвиньте в архив на полку.
Теперь желаю вам хорошо отдохнуть!
Если у вас все же появится трезвый или какой то другой взгляд на "мое дело" я бы все же хотел узнать у вас некоторые вещи. Кто знает может они будут безполезны а может...
Я лично вас все равно считаю нормальным человеком, даже несмотря на всю фигомотину которую вы мне припаяли.

Последний раз редактировалось Ковбоец; 16.01.2014 в 16:23.
Старый 16.01.2014, 19:50
владомиръ владомиръ вне форума
участник

владомиръ на пути к лучшему

Возникла проблема, которую нужно понять, и найти решение.
Потому, временно отстраняюсь от тем. Немогу пояснить вам суть проблемы.
Нет ясности, удастся ли найти приемлемое решение.
Мне нужно подумать.
Старый 20.01.2014, 16:21
участник

Обдумал все что было сказано про генетику, про чистоту крови...
Выставляю на суд людской свои умозаключения, надеюсь и Владомиръ конструктивно пояснит в чем я не прав, а в чем прав.
И так.
Все становится проще, если изучить "генетический алгоритм".
Для тех кто не в теме. Это такой алгоритм поиска экстремумов функции. Он не гарантирует 100% результат, но на практике часто с большой долей вероятности отыскивает или самый лучший экстремум или удовлетворяющий поставленной задачи. Например для обучения нейронной сети во многих задачах необязательно находить самый лучший экстремум, хотя это остается желательным.
Действует он так. Есть некая функция, для которой требуется найти экстремум. От нее строится функция ошибки (целевая функция). И есть наборы переменных (индивиды, члены общества) которые при подстановке в функцию дают ту или иную ошибку (одни наборы дальше от искомого экстремума а другие ближе)
Так вот берется часть этих наборов (индивидов), над ними проводится операция мутации. (часть переменных в наборе изменяется. Другими словами часть генов в индивиде изменяется)
Часть наборов (индивидов) скрещивается с другими наборами (индивидами). (например путем замены переменных переменными донора)
Часть, обычно дающих самую маленькую ошибку, наборов оставляют как есть.
После этих операций заново подсчитывают какие наборы стали давать лучше результат какие хуже.
Самые плохие наборы обычно удаляют (как не жизнеспособные).
Вся эта последовательность действий называется эпохой.
Для поиска экстремума прогоняют много эпох, обычно десятки, сотни, тысячи эпох.
Если эпох для достижения результата нужно слишком много, то следует задуматься о "настройках" алгоритма. Или же мало мутаций происходит, или же маленькая популяция (мало наборов переменных) или еще чего.

Так вот смотрите.
Владомиръ рассказывал о том как его друг сворачивал головки голубям сходившими "налево".
Целевая функция тут - это функция адаптации к окружающей среде или эволюция. В голубей она жестко заложена, они поступают как им велит инстинкт.
А вот целевая функция друга - это достижение органолептических свойств этих голубей некоему, одному ему, известному идеалу. Голубям же она чужда и неизвестна.
Вот он им и скручивал головки, тем самым обрубая возможность сильно адаптироваться к окружающей среде, то есть он самовольно ограждал их в естественном ходе эволюции, таким вот жестким методом.
Голубям же это на фиг не надо!

Про королей.
У королей целевая функция - сохранение своего статуса, не смешение королевской крови с не королевской.
Вот эта ошибка, игнорирование естественной целевой функции адаптации к среде, и приводила их к вымиранию. Потому что им нужно было совершенно другое, вот и получали.

Про мулов и подобное.
Совершенно очевидно что есть и экстремумы "тупики", которые не ведут к дальнейшей адаптации. Об этом конечно следует знать, но не смешивать в один флакон с остальным!

Про инстинкты "налево".
Если тянет "налево", значит с "права" не все в порядке? Вот и включается надобность в передаче этой информации дальше. Следует задуматься об устройстве общества.

Про "голубую кровь".
Многие кричат про необходимость консервирования определенных наций и т.д. Но отвечает ли это целевой функции "адаптации к среде" ? Нет конечно.

Отличие же "генетического алгоритма" от "естественной целевой функции" в том что в генетическом алгоритме новая популяция создается в любом случае, а в естественной целевой функции если члены популяции не могут продолжить род, то он вымирает полностью и "адаптация" прекращается. Поэтому особо следует учитывать это свойство.

Этим рассуждением я не призываю направо и налево без разбора!
Совершенно очевидно, если так поступать то это похоже на "рулетку". Хорошо если получится жизнеспособный индивид, а то и вообще ничего не получится. Поэтому если популяция близка к экстремуму, то в ней с большой вероятностью будут появляться близкие к экстремуму индивиды.
Очевидно, что экстремумов много (много вариантов к чему стремится в адаптации к окружающей среде. Одни живут в африке, другие на севере. Разный набор параметров). И смешение (скрещивание) индивидов из разных экстремумов будет приводить к вариантам особей приспособленных к несуществующим условиям среды!

Поэтому вывод Владомиръ делает верный, но рассуждения про голубиные головки не верно!

Сейчас мы наблюдаем такой вот насильственный геноцид животных как "выведение домашних животных". Они насильно адаптированы к человеческой среде обитания и отвечают не естественной среде обитания а органолептическим свойствам, которые желают видеть в них обладатели этих животных.
Собственно такой же геноцид производит и ГП над нами. О чем, как раз, вы и пишите.

Для переселения же в другие условия обитания наверное было бы разумно переезжать поселениями себе подобных а не скрещиваться с местным населением. И постепенно адаптироваться к условиям.
Старый 20.01.2014, 17:52
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Из рассуждений выбрасывается главное, то что есть генотип и есть фенотип. И фенотип изменяет генотип. Если организм адаптивный, жизнеспособный, то организм развивается в нужную сторону и генотип меняет на нужный в данный момент и в данное время. Всё живое обладает чувством экстраполяции. Изменения в среде ещё микроскопические, незаметные, а адаптивные организмы уже приобретают нужный фенотип и выживают. Потомство уже отличается другим генотипом. Вот так появлялись группы крови, так менялся цвет кожи у переселенцев. Помеси наиболее адаптивны - шире набор качеств.
Старый 20.01.2014, 17:56
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Помеси наиболее адаптивны - шире набор качеств.
и больший процент врожденных генетических болезней
Старый 26.01.2014, 19:00
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему

«Образ создать можем»
Образ создать можем- можно прочитать как возможность создания (дом построить можем-действие), а можно как разработка проекта.
У меня мало свободного времени и читаю, те ветки, которые интересуют, поэтому для экономии времени -если как разработка проекта, то на форуме след. Предложения:
С4астли84ик №106, Ковбоец №198, Владомиръ № 233, 236, 237, Дубравка №234
Старый 26.01.2014, 19:49
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему

Образ –далекий. Среди дикорастущей флоры и фауны, развивающейся по законам природы без вмешательства человека стоят высокоорганизованные сказочные (для нашего сегодняшнего взгляда) города, населенные высокоразвитыми и развивающимися гармоничными людьми и живущими в гармонии с природой.
В природе животные рождают столько детей сколько могут, а их количество регулируется хищниками, болезнями, голодом. Человек перешел на другой уровень и поэтому должен сам уже контролировать свою численность. Это потребительство считать, что природа создана обеспечивать только человека.
Количество белых людей падает, если брать долями или процентами от общего количества людей, но если посчитать, то думаю в средние века белых было значительно меньше и не считали, что вырождаются, поэтому шансы неплохие. А если у нас более развито чувство обратной связи с Землей, по количеству населения на кВ.м? То этим можно объяснить и стимул к путешествиям и поиску новой территории (сред. Века), а теперь когда людей везде хватает, то к прекращению роста, т.к. достигнута верхняя планка. Может поэтому людям нравится смотреть фильмы-катастрофы, т.к. успокаивает беспокойство на уровне позвоночника? В данное время необходимо нашу численность увеличивать, т.к. неспокойно в мире, а большая численность поможет сохраниться.
Образ – близкий.
Количество законов, заповедей , конов должно быть ограничено и все изучаться в школе. Нет юриста, который знает все законы. Каждый год изобретаются новые. Их все невозможно знать, но «… не освобождает от ответственности». Нужно жить по разуму, а не искать лазейки в законах.
Если цель - Развитое, здоровое с высокими морально-духовными ценностями общество, т.е. множество развитых, здоровых с высокими морально-духовными ценностями людей. Но у большинства нет столько свободного времени между работой-домом на развитие, при этом на данный момент общество может создать намного больше, чем физически требуется самому обществу (если есть что-то подобное, то я этого не увидела и прошу ссылку):
Обеспечить гражданам возможность половину рабочего времени тратить на достижение здоровья и развития (т.е. человек работает пол дня за ту же зарплату в целом, но половину за развитие платит государство), что увеличит занятость населения и повышение благосостояния людей. С другой стороны увеличатся расходы государства, но увеличатся они на разницу между з/пл и пособием по безработице. При этом необходимо ограничить въезд дополнительной раб/силы, что бы создать необходимость увеличения автоматизации процессов для снижения стоимости материалов и потребления энергоресурсов. Расходы на лечение в будущем сократятся из-за улучшения здоровья. Подход к программе «здоровье и развитие» должен быть как к работе, т.е. систематический, например, договор на квартал, полгода, год.. В обязательном порядке курс свободы от зависимости от предметов. Необходимо поощрять снижение потребности в лишних вещах, мотивировать на долгосрочные предметы. Что приведет к уменьшению мусора и снижению выбросов при производстве- улучшит экологию.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид