форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ковбоец, всё надо рассматривать по обстоятельстам. Владомиръ не сжатая пружина, ничем он по мозгам не ударит. Постукает, активизирует. Что-то полезное для себя в его рассуждениях поищем. Новый взгляд .
|
|
|||
|
|||
![]()
Сжатая пружина это иллюзия. Если иллюзию культивировать то она еще больше "сжимается", то есть набирает потенциальную энергию. А когда она изобличается тогда эта энергия высвобождается, часто в негативной форме, и часто автору по мозгам.
Зацените из моего репертуара, ИМХО в тему: Вселенная разные тайны хранит. Одни интересные, другие опасные! Я точно знаю одно все их познать не дано! Но чтоб все краски мира познать не нужно бояться, нужно мечтать! А вот еще. Владомиръ, мне очень интересно, как по вашему, человек написавший это обладает чувствами или нет? Или он материалист западник? В этот день весенний, Валентинен день святой! Пишу я строчки эти, Только тебе одной! Чтобы выразить все чувства, Недостаточны слова! Напишу их с чувством, Искренне для тебя! Пусть же эта валентинка, Согреет лаской и теплом! И в душе твоей осядет, Ласковым огоньком! Сорани ее на память, Ты храни ее, храни! И когда одиноко станет, Ты возьми ее прочти! Душу она сразу согреет, Тем ласковым огоньком! В ней светло сразу станет, Словно солнечным днем! Ты ответь мне тем же, Любовью, лаской и теплом! В твоем добром сердечке, Я буду ласковым огоньком! Без тебя я скучаю! Без тебя мое сердце скулит! Ведь в тебе души я ничаю! Ведь тебя, солнце мое, обожаю! О тебе каждый день вспоминаю! Без тебя пропаду, одичаю! Ведь взглазах твоих я утопаю! От касаний нежных я таю! Ведь когда я тебя обнимаю, Душа от счастья пархает! Ведь о большем я не мечтаю, И как выразить больше незнаю, Это нежное чувство любви! (Женщины, если вас вдохновили эти слова, пробудили какие то чувства, я очень рад, что смог подарить, что то позитивное, чуточку улучшив мир. Не забывайте улучшать мир и вы.) (И да, Владомиръ я извиняюсь за оффтоп, но он позволяет мне задать этот вопрос вам. Кстати еще один вопрос, стихи развивают чувства? Они помогут относительно этой темы? А то вы же ничего так и не предложили для решения этой проблемы, только констатируете что все дегенераты с атрофированными чувствами!) ПС: Тихонова, если мы продолжим обсуждения, Владомиръ нас убъет. ![]() Последний раз редактировалось Ковбоец; 15.01.2014 в 17:12. |
|
|||
|
|||
![]()
Раз уж Владомиръ оставил тему, могу высказать своё мнение по поводу букв и их образов. Люди пытаются информацию озвучить и изобразить. Искажается всё равно. Были руны, иероглифы, буквы, .Древнеегипетскую письменность мы видели. Приблизительные рисунки происходящего. Из неё то всё и пошло. Чтобы записать информацию, у нас есть- чёрточки, вертикальные, горизонтальные, наклонные. И кривые. Из всего этого можно сделать различные сочетания. Народы разделяются, и каждый создаёт свои сочетания, чтобы враги не поняли. Но чувства у всех одинаковы.
Иероглифы постепенно распадались на отдельные буквы. Упрощались. Больше степеней свободы. Из палочек и кривулек можно сделать большее количество сочетаний, учить каждый иероглиф труднее. Жёсткая система нежизнеспособна. И для новых понятий нужно создавать новый иероглиф. А палочки и кружочки уже есть, только переставить , и уже другое понятие. У нас вся информация выстроена линейно, у них на плоскости. А чувства то и у нас и у китайцев одни и те же. - Буква- элемент слова. Объяснять значение буквы словами невозможно в принципе. Потому что все эти объясняющие слова тоже состоят из букв. Круг замыкается и выхода из него нет. Я то поняла, что написала, за других не ручаюсь. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Буква это символ, передающий определённую информацию. Нам с детства всё объясняли с использованием слов, звуков, картинок. И так мы обучались. Если у личности не развиты чувства, то попытаться объяснить суть можно по разному, в том числе и с помощью слов. Понимающие люди понимают друг друга и без слов, используя свои чувства. Вот круг и разомкнулся. Передача чувств идёт напрямую. Для нечувствительных, это чувство надо преобразовавать в слова и пытаться объяснить (что довольно сложно и всегда будет ошибка). |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Владомиръ в теме.
Тихонова, Генн, вы показываете свою невнимательность. Совет вам, поинтересуйтесь: "О какой письменности веду речь"? В теме об этом говорится, повторять нет смысла. Тихонова, исходя из вашей логики, утверждающей, что: / Объяснять значение буквы словами невозможно в принципе. Потому что все эти объясняющие слова тоже состоят из букв. Круг замыкается и выхода из него нет. Я то поняла, что написала, за других не ручаюсь. / Вот и понял вас так, что: "Объяснять значение мысли словами невозможно в принципе. Потому что все звуки объясняющие мысли тоже состоят из звуков. Круг замыкается и выхода из него нет. Я то понял, что сказал, за других не ручаюсь. Выходит, что лучше молчать"? Так, что ли? |
|
|||
|
|||
![]()
Владомиръ, совсем не так. Мысль мы не объясняем, мы её делаем видимой с помощью записей или слышимой с помощью звуков. При этом мысль сильно искажается. Но другого пути пока нет. Здесь замкнутого круга нет. Одно дело слово объяснять с помощью слов, ходить по кругу в одной среде, а другое дело мысль переводить в слова. Простой переход из одной среды в другую, с искажением.
|
|
|||
|
|||
![]()
А Ведическая письменность позволяет показывать состояния чувств без слов, и толковать чувства разными звуками, словами, разными наречиями.
Ведическая письменность, это переводчик понятий, объединяющих людей пользующимися разными языковыми обозначениями своего окружения. Наши предки, когда непонимали слов людей другой местности, применяли письменность для объяснения, для перевода понятий. А мне, что прикажете делать, неписать буквами слова, тогда поясните, как объясняться с людьми? Это ещё сохранилось в Китае, и это выполняют их иероглифы. Говорю вам о письменности предков Руси, значение которой известно узкому кругу жрецов. Мы для них серая масса. Если вы хотите остаться этой серой массой, оставайтесь это ваше дело, а я займусь своей учёбой. -----. Сейчас люди в письменности видят только фонетическое значение и потому невидят буквальной сути слов. Вот вам пример. Ещё недавно многими организациями управляли с помощью контор. Значение этого слова начало проявляться, потому, что люди начали задавать вопросы, о сути законов, а от этого и до понятия сути контор недолеко. Дело в том, что слово КОНТОРА – состоит из двух слов. Первое слово КОН – показывает ограничения, границы изменений, Духовности, материального воплощения Образа. Можно сказать, что оно показывает путь воплощения Образа. А второе слово ТОРА – показывает, что разрешает этот КОН. То есть, все КОНТОРЫ действуют в границах разрешённых Торой. Чтобы скрыть влияние Торы на нашу жизнь, слово контора заменяется словом ОФИС – определяющее Образ (О) формы (Ф) жизни всего (ИС). При этом, для Офисов внедряются особые правила приёма работников в предприятие, которыми требуется от работника указать в анкете, кем он себя видит в организации, через год, через два года, через три года, и... Это значит, что используют даже кандидатов в работники, заставляя их думать над усовершенствованием Образа предприятия. Это показывает, что знают «западники» об Образах, только скрывают их под другими именами. Последний раз редактировалось владомиръ; 17.01.2014 в 22:06. |
|
|||
|
|||
![]()
Слово - это элемент образа, а не предложения. Предложение состоит из слов несущих в себе группу образов. Совокупность этих образов даёт более полную образную информацию. Формирует мозаику из ряда образов.
|
|
|||
|
|||
![]()
Частично согласен, так как слово может не только представлять собой элемент образа, но и отражать сам образ в определённой мере. Думаю, то же можно сказать и про буквы. Буква представляет собой не только элемент какого-то образа, но и может в определённой мере отражать некий образ. Вопрос в том, нужен вам этот образ или нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вроде уже обсуждали данный вопрос три стр. назад. Буква сама по себе образа не даёт. Образ даёт сочетание букв, т.е. слово.
|