форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Благодарю всех, кто откликнулся на открытую мной тему. Подводя для себя итоги, прихожу к выводу: «у каждого своя правда», или, как говорит козак В. Тарасенко: «Правда зныкае.»
Таким образом, двигаясь «курсом правды» приближаемся к «единению»... «Спас. Характерство. Тарасенко. Виды Правды или стереотипы мировосприятия. (миросплетения) 1. Правда свидетеля. Базируется на обычном восприятии, обыкновенного человека. Ограничена диапазоном восприятия, различающей и разрешающей способностью анализаторов – физически. Психически – стереотипами восприятия, установками возможно-невозможно, текущим и привычным состоянием сознания, усталостью, сонливостью. 2. Правда неправды или Кривда. Чем больше первая Правда отходит от чисто физических ограничений к чисто психическим, тем больше человек живет в выдуманном мире, при этом сознательно или неосознанно подтасовывая факты. 3. Правда Сердца. Живя в мире ограниченных или искривленных личных Правд, иногда человек замечает, что Сердце (интуиция, шестое чувство, чуйка) прям кричало «остановись!» или «он/она врет». Сначала затыкая рот этому чувству, а потом все более на него опираясь, человек начинал выбирать правильные решения, логически никак не объяснимые. 4. Правда судженого шляху (суженого пути). Среди правильно выбранных необъяснимых решений иногда попадались такие, что противоречили здравому смыслу, чувству самосохранения, социальной логике, статусу и пр. Иногда даже наносили вред, моральный или/и материальный. И сначала кажется, что интуиция сбойнула, проглючила, обманула…а потом оказывается, что событие, произошедшее тогда, привело к чему то очень важному, значимому. И без той якобы потери не было бы приобретения. 5. Божья, но человечески-божья, Правда. После осознания судженого ляху, человека посещает мысль о существовании более высокого сознания и рождается идея бога. Однако это не настоящий бог, а некая персонификация, потому и Правда – божья, но человеческая. 6. Правда мессии. Правда Христоса. Χριστός (Христос) греческого происхождения, что означает «Помазанник». В греческом переводе Библии слово Христос было использовано для передачи еврейского слова מָשִׁיחַ (Маши́ах, Мессия), имеющего то же значение «Помазанник» Осознавши бога в себе, себя в боге, бога вокруг и везде… человек начинает рассказывать всем эти «простые, очевидные вещи, которые никто не понимает». 7. Там де нема Правды. Пройдя через все предыдущие состояния, поняв что Правда нужна только тебе самому и никому больше, осознав, что нет Правды, кроме Яви… человек растворяется в этом понимании. Правда зныкае. Ппочему это важно…многи застревают в 6п. Это личное дело каждого, но мое личное мнение, что это не хорошо, хотя бы потому, что есть еще кое что дальше». А что дальше? Дальше - ЯВЬ ЕДИНЕНИЯ... |
|
|
|||
|
|||
|
Беслан, крепитесь. Очень важно сохранить свою культуру. Но надо учитывать, что глобализация уже проникла на все территории. И не важно в какой цивилизации вы будете. Все равно стоит задача уничтожения и растворения населения.
Вот только в русской цивилизации эти процессы идут медленнее, так как русские первыми принимают на себя удары западной цивилизации. Не станет русских - быстрее исчезнут народы, которые входят в русскую цивилизацию или находятся на ее периферии. |
|
|
|||
|
|||
|
Уорк-Хабзэ. Заветы Рыцарю.
9. МИРОТВОРЕЦ. Между тобой, Рыцарь, и любимой стоит эго. Именно эго держит тебя в состоянии одиночества, изоляции, страдания. Эго – враг твоей любви, твоих отношений, твоего единства с возлюбленной, с жизнью. Когда ты знаешь, кто твой враг, какие твои действия? «Нет врага, нет проблемы. Уничтожь его», - подсказывает тебе Хищник. По этой формуле живет ветхозаветное человечество уже тысячи лет. Это путь страха, насилия и смерти. Звезда Надежды зажглась над планетой, когда Человек Завершенный победил смерть и оставил новый завет: ««Любите друг друга, как я люблю вас. Любите врагов ваших». Эта величайшая мудрость бесстрашия, формула восхождения. Легко любить то, что любится, легко любить хороших и верных друзей, любить тех, кто тебе помогает, с тобой соглашается, тебя хвалит. Кажется, что любить врагов – это перебор. Но это истина. Враг знает все твои слабости, и обязательно будет бить по ним до тех пор, пока ты не станешь сильным, не избавишься, нет, не от врага, а от слабости. Вольно или невольно, но враги, как внешние, так и внутренние, ставят тебе самый точный диагноз, показывают твои слабости, указывают путь к совершенству. Вопреки линейной логике, враг – это скрытый учитель, Путь носителей света никогда не был прямым и легким, на котором благородная цель оправдывает любые средства. Конфликты существуют, чтобы научить тебя быть миротворцем, тем, кто не делит людей на правых и неправых, на своих и чужих, на друзей и врагов. Пытаясь уничтожить эго, ты только усиливаешь его. Погружая эго в поле Любви, ты трансформируешь его силу и упорство в энергию восхождения. Эго – враг, а враг - это зеркало. Используй его, Рыцарь, чтобы увидеть в себе зверя. Наблюдай за ним бесстрашно, пока оскал Хищника не превратится в улыбку Бога. Окружить врага любовью не значит соглашаться с ним. Это мастерское средство выхода из порочного круга насилия, восхождение к сияющим вершинам Духа. Тираны ненавидят и уничтожают несогласных, они любят покорных. Знаешь, Рыцарь, почему твои предки всегда решали проблемы народа с помощью ХАСЕ – круга Любви? Потому что Любовь уважает любое мнение и не знает страха перед инакомыслием. Из круга Любви не исключают тех, кто говорит «нет», когда легче сказать «да». Ни тиран, ни твое эго не в силах слушать несогласных. Только Дух терпеливо внимает Духу. Если хочешь понять игры эго, наблюдай за тиранами. Тиран – это эго, пришедшее к власти. Тиран всегда ищет и обязательно найдет врага на западе, на востоке, на юге или на севере. Ты думаешь, что живешь в стране, окруженной врагами? Нет, Рыцарь, ты живешь в стране, которой правит ветхозаветный тиран. Ты не понимаешь, почему мужчина и женщина перестают любить друг друга? Потому что один из них становится тираном, слугой эго, нетерпимым к инакомыслию. Уничтожая врага, ты не уничтожаешь проблему, а усиливаешь ее своей энергией. Только Любовь обладает монополией на чудо. Стать миротворцем, Рыцарь, значит уважать точку зрения каждого. Сотвори это чудо в себе и в своих отношениях. Тебе это под силу. Заур Жанэ. |
|
|
|||
|
|||
|
Беслан, а теперь расшифруйте слово "любовь" в контексте предыдущего поста. Надеюсь, что оно далеко от современного слова "толерантность".
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
«Бог — есть Любовь, Возлюбленный, Влюбленный» «Я наполнен Тобой до краев, все в себе сокруша. Ты - мой мозг, моя кровь, моя плоть и душа. Нету места для веры во мне, для неверия нет, Все моё существо – Твой пронзающий свет». Руми "Заботливой рукой Хранимое... Как объяснить Необъяснимое... Тональность- Мироощущение Не поддаётся Воплощению В словах... Ну, разве что, В дыхании - Глубинном Духоколыхании..." Владислав Бойку. |
|
|
|||
|
|||
|
Всем здравия!
Цитата:
На историческом приоритете будут только взаимные претензии, раздрай и запустение. Потом просто приходи на Кубань и живи, когда друг дружку уничтожат нации и народности. Причем и с той и с другой стороны люди правы (если смотреть именно на историческом приоритете). И причем неосторожные, лучше сказать ОБЩЕСТВЕННО НЕБЕЗОПАСНЫЕ шаги и высказывания могут делаться с самыми благими намерениями представителями любой нации и народности. Именно 1 приоритет, неявно прослеживающийся в сообщениях Беслана, поможет. По вопросу возвращения из Турции и т.д. - сделал бы так - экзамен на знание русского языка и истории, получение гражданства после срока оседлости (проверка на экстремизм, так как из Турции много разного люда приходило). Вроде все решаемо. Да и учителя русского языка и истории будут с работой |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
но сами скажите, какой ответ может ожидать от того, кто читает то что пишет пользователь raven ? Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но, во-первых, работа на втором приоритете неэффективна без работы на первом (методологическом). Поэтому ещё раз процитирую соратника guest00 Цитата:
Для себя я определил такой индикатор: если я, восприняв информацию, искренне поверил в богоизбранность того или иного народа, а прочие народы считаю ублюдками, смесью «бульдога с носорогом» - то я воспринял ядовитую информацию, которая отравляет мне Душу. Как бы ни была приятна и привлекательна эта информация, я её должен немедленно перенести в раздел «карантин». При детальном анализе эта информация, скорее всего, окажется ложью. |