форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Для создания Образа нужны согласованные действия или единомышленники. Раз нет единомышленников, значит нужны согласованные действия. Лучше бы, конечно, единомышленники.
|
|
|||
|
|||
![]()
Цель должна быть общей, она и объединяет. А пути достижения цели ищутся, выясняются, и люди приходят к согласованным действиям.
Согласие - оглашение Образа, обговаривание Образа. Нет общей цели - нет и дела. Нет цели - нет будущего. Это кажется, что люди неумеют создавать Образы. Даже воры, идя на "дело", проектируют кражу, и редко импровизируют. |
|
|||
|
|||
![]()
Владомиръ, я готов разсмотреть любой ваш пункт в создании Образа государства счастливых людей, только огласите его. У меня первым пунктом идёт система образования, то есть школьные уроки должны показывать целостность Мира.
|
|
|||
|
|||
![]()
Генн
Вы высказывали желание жить среди честных и здоровых людей, вот достижение этих двух целей давайте и рассмотрим. Работу, как цель, предлагаю пока оставить в сторонке, эта цель относится только к трудоспособному населению, то есть, затрагивает только часть жителей Страны. Если цели определены, то это утверждается конституцией. В буквальном смысле, конституция определяет границы изменений Духовности в материальном воплощении Образов, она является Верой всех Вер. В обычном понятии, конституция является основным законом Страны, то есть законом для законов, указов, приказов, и всего остального. Думаю, что с понятиями здоровья будет по проще, а вот понятие честности нужно уточнить. В буквальном значении, честь, это способность самоограничения в изменениях, некасаясь проявления Веры. То есть, враньё, обман, мошенничество, и все подобные действия, нарушающие нормы Веры, должны быть наказуемы, и степень наказания, может определять соответствующий закон. Вот, где-то в таком виде, мы можем и выяснить, какими должны быть две статьи конституции, сохраняющие честность и здоровье людей. Над формулировками статей нужно подумать, важно, чтобы они были ясны простым людям, а адвокатов эти формулировки должны поставить в жёсткие границы. Например, запретить судопроизводство на особом языке, разрешить применять в судопроизводстве только общепринятые слова и определения. Предлагаю сосредоточиться вот на этих двух статьях, а дальше будет видно, что ещё рассматривать. |
|
|||
|
|||
![]()
Пока я только могу согласиться с вами, потому что невижу ничего противоречивого. Но хочу отметить, что написание новой или изменение нынешней конституции должно быть с согласия всех жителей. Как к нему прийти? Вобщем, думаю создание Образа общности счастливых людей заключается нетолько в утверждении с помощью конституции. Должно быть ещё что-то.
|
|
|||
|
|||
![]()
Генн
Мы Образ создаём, мы невдуме его утверждаем. Когда конституция будет утверждаться в Стране, то будут применяться соответствующие законы, референдумы или ещё что-то. Нам нет потребности кого-то разрешения просить. Если бы Творец (Бог) кого-то разрешения просил, то он ничего бы несоздал. По моим наблюдениям, люди относятся к конституции безразлично потому, что нет ответственности за её нарушения. Предлагаю, применить обязательную гражданскую ответственность за нарушение конституции, виде лишения гражданства, граждан Страны, на срок неменее 30 календарных суток, и негражданам Страны, лишение гражданства заменяется выселением из Страны на соответствующий срок. К каждому последующему нарушению конституции минимальный срок наказания может увеличиваться. Принудительное лишение гражданства, выселение, нераспространяется на имущественное право, и на охрану здоровья. Лишение гражданства заставит чиновников и граждан Страны знать и соблюдать конституцию. Лишение паспорта, и замена его судебной справкой (даже на срок), может многое изменить в обществе. Лишение гражданства может лишать возможности занимать особые посты в управленческой структуре Государства. Обман людей может «дорогого» стоить. |
|
|||
|
|||
![]()
Хочу для себя уточнить. Здоровые люди рождаются здоровыми. А честные люди? Думаю тоже рождаются честными.
|
|
|||
|
|||
![]()
Как тогда быть с кланами, которые крышуют чиновников?
|