форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Дубравка, вас неподводят чувства, это действительно клин.
Уже нет в живых моей тёщи, а она ярый сторонник коммунистов. Вот от них часто слышал: «Хотим, чтобы было всё хорошо». Много раз их спрашивал: «Хорошо, это как»? Так я и неуслышал, что же это значит, «хорошо». Образами невоспринимаются такие пожелания как: Хорошо, плохо, хочу работу, хочу дом, хочу гектар земли, и тому подобные. Такие пожелания могут восприниматься Духами (джинами), и то, могут восприниматься относительно. Знаю, что здесь юмор невпочёте, и всё же, расскажу анекдот. Новоиспечённый, «крутой» бизнесмен, отдыхая на берегу моря, нашёл в море кувшин. Он его ототкнул, а оттуда явился джин, и спрашивает: – Что нужно хозяин? Всё сделать могу! Понимая, что это джин, бизнесмен начинает думать, что же пожелать? Золотая цепь на шее, ого какая! Дом как дворец! Денег валом! Авто, круче непридумаешь! И говорит он джину: – Хочу посмотреть, как меня будут хоронить! – Будет сделано. – Ему отвечает джин. – Езжай домой хозяин. Бизнесмен садится в авто, включает стартер, и машина взрывается. Бахх, и дух бизнесмена вылетает из машины, видит рядом с собой джина, и спрашивает: – Ты что наделал дурень? А? На что джин отвечает: – Хозяин, так вы ж просили посмотреть на свои похороны?! Вот и посмотрите. Духи, это бывшие люди, и они могут иметь свои понятия хуже, лучше, в своих понятиях. А Образу нужна определённость, анархия, монархия, или что-то там ещё, только ясно и понятно. Вот по этому, нужно чётко определяться с целью, и только после этого, определять качественные параметры. Например. Вы хотите иметь легковой автомобиль, и выражаете желание иметь машину. Духи вам предоставят возможность иметь машину, стиральную. Машина она бывает разной, просили машину, и получите машину, только какую? Хотите, чтобы было хорошо, будет хорошо, только кому? Хотите работу, будет вам работа, а какая? Она и так в стране в избытке, даже гастарбайтерам хватает. А разве это определяет отношения людей в Стране, в обществе? В декабре был день конституции, и политики вспоминали, как в спешке создавалась конституция России. Вот мы и живём в России по конституции написанной одним человеком. Её только подправили и всё. А Образ её создан «противниками» нашей Страны, и другой она немогла тогда быть, такие были желания людей жителей Страны. Вот я и говорю, что Образ будущей Страны публично создавать нет смысла. Это можно делать только с собратьями, в деловой обстановке, по методу Вече (если нужно поясню). Публике можно дать только готовый Образ. Готовые ответы давать нельзя, люди сами вольны определять своё будущее, нельзя их лишать чувства управления своей жизнью, нельзя лишать самоутверждения. На базаре Образ несоздашь, там его можно только огласить. Для создания Образа нужен закрытый форум, действующий по строгим правилам, или в личном общении собратьев, на кухне. Вот так понял ситуацию в этой теме. |
|
|||
|
|||
![]()
Для создания Образа нужны согласованные действия или единомышленники. Раз нет единомышленников, значит нужны согласованные действия. Лучше бы, конечно, единомышленники.
|
|
|||
|
|||
![]()
Цель должна быть общей, она и объединяет. А пути достижения цели ищутся, выясняются, и люди приходят к согласованным действиям.
Согласие - оглашение Образа, обговаривание Образа. Нет общей цели - нет и дела. Нет цели - нет будущего. Это кажется, что люди неумеют создавать Образы. Даже воры, идя на "дело", проектируют кражу, и редко импровизируют. |
|
|||
|
|||
![]()
Владомиръ, я готов разсмотреть любой ваш пункт в создании Образа государства счастливых людей, только огласите его. У меня первым пунктом идёт система образования, то есть школьные уроки должны показывать целостность Мира.
|
|
|||
|
|||
![]()
Генн
Вы высказывали желание жить среди честных и здоровых людей, вот достижение этих двух целей давайте и рассмотрим. Работу, как цель, предлагаю пока оставить в сторонке, эта цель относится только к трудоспособному населению, то есть, затрагивает только часть жителей Страны. Если цели определены, то это утверждается конституцией. В буквальном смысле, конституция определяет границы изменений Духовности в материальном воплощении Образов, она является Верой всех Вер. В обычном понятии, конституция является основным законом Страны, то есть законом для законов, указов, приказов, и всего остального. Думаю, что с понятиями здоровья будет по проще, а вот понятие честности нужно уточнить. В буквальном значении, честь, это способность самоограничения в изменениях, некасаясь проявления Веры. То есть, враньё, обман, мошенничество, и все подобные действия, нарушающие нормы Веры, должны быть наказуемы, и степень наказания, может определять соответствующий закон. Вот, где-то в таком виде, мы можем и выяснить, какими должны быть две статьи конституции, сохраняющие честность и здоровье людей. Над формулировками статей нужно подумать, важно, чтобы они были ясны простым людям, а адвокатов эти формулировки должны поставить в жёсткие границы. Например, запретить судопроизводство на особом языке, разрешить применять в судопроизводстве только общепринятые слова и определения. Предлагаю сосредоточиться вот на этих двух статьях, а дальше будет видно, что ещё рассматривать. |
|
|||
|
|||
![]()
Пока я только могу согласиться с вами, потому что невижу ничего противоречивого. Но хочу отметить, что написание новой или изменение нынешней конституции должно быть с согласия всех жителей. Как к нему прийти? Вобщем, думаю создание Образа общности счастливых людей заключается нетолько в утверждении с помощью конституции. Должно быть ещё что-то.
|
|
|||
|
|||
![]()
Генн
Мы Образ создаём, мы невдуме его утверждаем. Когда конституция будет утверждаться в Стране, то будут применяться соответствующие законы, референдумы или ещё что-то. Нам нет потребности кого-то разрешения просить. Если бы Творец (Бог) кого-то разрешения просил, то он ничего бы несоздал. По моим наблюдениям, люди относятся к конституции безразлично потому, что нет ответственности за её нарушения. Предлагаю, применить обязательную гражданскую ответственность за нарушение конституции, виде лишения гражданства, граждан Страны, на срок неменее 30 календарных суток, и негражданам Страны, лишение гражданства заменяется выселением из Страны на соответствующий срок. К каждому последующему нарушению конституции минимальный срок наказания может увеличиваться. Принудительное лишение гражданства, выселение, нераспространяется на имущественное право, и на охрану здоровья. Лишение гражданства заставит чиновников и граждан Страны знать и соблюдать конституцию. Лишение паспорта, и замена его судебной справкой (даже на срок), может многое изменить в обществе. Лишение гражданства может лишать возможности занимать особые посты в управленческой структуре Государства. Обман людей может «дорогого» стоить. |