форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Результаты опроса: Cколько процентов современных "музыкальных" произведений является зомбирующим, "мозго
100% зомбируют, несут только негатив и вредны для общества. Хороших треков нет. 3 75.00%
80% зомбируют, остальные 20% считаю позитивными, ничего плохого в них нет. 1 25.00%
60% 0 0%
40% 0 0%
20% 0 0%
0% Все современные произведения влияют исключительно благотворно на общество. 0 0%
Голосовавшие: 4. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2014, 09:17
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Интерпретация современной "музыки" с позиции КОБ

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
А вообще кто нибудь может подсказать нечто подобное, без слов и без бум-бума чтобы был сборник треков? Типа "шумы природы" или еще, что интересное?
Исцеляющая Музыка
Старый 01.01.2014, 13:52
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

http://www.youtube.com/watch?v=Q3bHa...=RDLDg1dPGsgCU
Старый 13.01.2014, 14:37
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн
Я не голосую, потому что, если человек не воспринимает определённую (или даже всю) музыку, то она (музыка) не в силах его (человека) прозомбировать.
Цитата:
Сообщение от Masilla
Не голосую по двум причинам. Во первых я просто далеко не всю музыку слушал и даже не представляю какой процент в общем количестве музыкальных произведений составляет например так называемый шансон...
Во вторых не знаю как быть с такими неоднозначными авторами как например Э.Л. Веббер? Ясно, что когда он писал Иисуса Христа, то находился под психологическим давление общества, культуры, эгрегоров итд итп. Но писал то он на мои взгляд от души! И куда отнести теперь эту оперу? Или его же "Призрак оперы"?
Так что лучше воздержусь от оценок...
Хм... Интересные мнения.
Я вообще думал оценить все, что вещают нам теле и радио на основе ровно того количества информации с которым каждый сталкивался индивидуально, но в виду ваших замечаний задумался будет ли такая постановка объективна и что она будет отражать.

Вообще хотелось бы все таки найти метод оценки музыки на тему зомбирования/созидания. Не может быть, чтобы она не поддавалась количественно-качественной оценке.
Может быть у форумчан есть какие нибудь мысли по этому поводу?
Старый 14.01.2014, 08:17
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему

Цитата:
Хм... Интересные мнения.
Я вообще думал оценить все, что вещают нам теле и радио на основе ровно того количества информации с которым каждый сталкивался индивидуально, но в виду ваших замечаний задумался будет ли такая постановка объективна и что она будет отражать.
Тото и оно. Шансон задолбал уже - целые FM станции для него имеются. А вот Веббера точно почти не крутят. А если иногда и включают, то никогда не называют автора. Подкину еще одного интересного и неоднозначного композитора (кстати один из моих любимых) - Джефф Линн. Близкий друг Битлов. Кто то из них (точно не помню, но в гугле такую информацию найти легко) сказал, что музыку писать все тяжелее и тяжелее - что то хочешь написать, а оказывается Джефф уже написал. Битлз конечно имеет в своем репертуаре очень хорошие песни, но он сильно раскручен. ЭЛО на мой взгляд на порядок выше, но намного менее известно...
Кстати в продолжение темы - моя дочь увлеклась восточной культурой. Аниме, японский язык, затем плавный переход на корейскую культуру итд. Короче говоря я устал слушать корейский рок (который гоняют в контакте в количество 7-8 песен по кругу) и скачал вчера все творчество группы The TRAX. Вроде бы довольно западный по звучанию рок, однако уже на 3-ей песне я понял, что мне эта группа нравится! Западное направление музыки дало толчок восточным парням. В результате нечто новое. Как такое оценить? А ведь ребята из Тракса подражали как я понял Японцам! На японский рынок нацеливались.
Конечно эту музыку на нашем радио мы вообще вряд ли услышим
Старый 14.01.2014, 10:03
Ищущий истину Ищущий истину вне форума
участник

Ищущий истину на пути к лучшему

поддержу в том, что нормальной музыки в обиходе не найти, все что услышите по радио/тв будет зомбомузыкой, ту музыку что будет радовать нужно искать самому(а еще лучше самому ее создавать в соответствии со своими вибрациями).
Старый 14.01.2014, 12:13
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ищущий истину
поддержу в том, что нормальной музыки в обиходе не найти, все что услышите по радио/тв будет зомбомузыкой, ту музыку что будет радовать нужно искать самому(а еще лучше самому ее создавать в соответствии со своими вибрациями).
Можно ли ваш ответ понять как: Данный опрос безсмысленен, потому, что все, что крутят по ящику и радио изначально все зомбирует?

Тогда хочу предложить трансформировать тему, в поиск таких треков, которые "радуют". Собственно это было частью темы. А опрос, признать безсмысленным.

Генн, как вы считаете, ваша ветка "Песни в необычном исполнении", имеет к этому отношение?
Старый 14.01.2014, 20:18
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему

Цитата:
Можно ли ваш ответ понять как: Данный опрос безсмысленен, потому, что все, что крутят по ящику и радио изначально все зомбирует?
Очень сильно зависит от канала. Я в предыдущем посте упомянул шансон. Следовало бы написать в кавычках, т.к. приравнять Мурку к A Toi в исполнении Джо Дассена было бы глупо. А ведь есть Радио Шансон! На мой взгляд там 100% подаваемого ведет "Вперед, к обезьяне!"
В то же время есть Ретро. Из за того, что там крутят достаточно старую музыку процент дебилизма на порядок меньше, т.к. на мой взгляд прослеживается тенденция - чем современнее музыка, тем меньше в ней искусства.

Цитата:
Тогда хочу предложить трансформировать тему, в поиск таких треков, которые "радуют". Собственно это было частью темы. А опрос, признать безсмысленным.
А вот это было бы интересно. Я уже назвал нескольких исполнителей, которые мне нравятся. Но это не значит, что они идеальны. Кому то они могут не нравиться.
Лет 20-25 назад читал статью об одном эксперименте. У спящих людей снимали энцефаллограммы при проигрывании им разной музыки. Только один композитор давал положительную картину у всех испытуемых. Это И.С. Бах.
Очень уважаю Баха, иногда слушаю, но постоянно не могу и все тут! Не смотря на то, что его музыка такая вот идеальная. Наверное это оттого, что я сам не идеал
Могу добавить к списку практически всех исполнителей New Age. Из последнего открытого мной - Gregorian. Григорианский хор исполняет известные вещи. В их исполнении даже песни Manowar становится чем то возвышенным

Последний раз редактировалось Masilla; 14.01.2014 в 21:50.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид