форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
Результаты опроса: Cколько процентов современных "музыкальных" произведений является зомбирующим, "мозго | |||
100% зомбируют, несут только негатив и вредны для общества. Хороших треков нет. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 75.00% |
80% зомбируют, остальные 20% считаю позитивными, ничего плохого в них нет. |
1 | 25.00% |
60% |
0 | 0% |
40% |
0 | 0% |
20% |
0 | 0% |
0% Все современные произведения влияют исключительно благотворно на общество. |
0 | 0% |
Голосовавшие: 4. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ни один из вопросов опросника мне не подошел.
Так как любая музыка программирует. Вопрос лишь в том: что она программирует или на что она настраивает человека? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Выделенное зеленым я субьективно посчитал полезным (или в которых незначительная часть вредного, на общем фоне можно простить). Красным я предложил выделять вредное, если будет такое обсуждаться (где полезного незначительная часть). Синим, те треки в которых есть как вредное так и полезное (просто желтый цвет счел нечитабельным, изначально хотел принять цветовую схему светофора). Вот пример: Песня о тревожной молодости (Забота у нас такая) - "По ту сторону" Забота у нас простая, Забота наша такая, Жила бы страна родная, И нету других забот. И снег, и ветер, И звезд ночной полет, Меня мое сердце В тревожную даль зовет. Пускай нам с тобой обоим Беда грозит за бедою, Но дружбу мою с тобою Одна только смерть возьмет. И снег, и ветер, И звезд ночной полет, Меня мое сердце В тревожную даль зовет. Пока я ходить умею, Пока глядеть я умею, Пока я дышать умею, Я буду идти вперед. И снег, и ветер, И звезд ночной полет, Меня мое сердце В тревожную даль зовет. И так же, как в жизни, каждый, Любовь ты встретишь однажды, С тобою, как ты, отважно, Сквозь бури она пройдет. И снег, и ветер, И звезд ночной полет, Меня мое сердце В тревожную даль зовет. Не думай, что всё пропели, Что бури все отгремели, Готовься к великой цели, А слава тебя найдет. И снег, и ветер, И звезд ночной полет, Меня мое сердце В тревожную даль зовет. Песня явно настраивает человека на положительные эмоции, патриотизм, дружбу. Призывает решать проблемы. Вот негативный пример: Верка сердючка - Дореми Ку-ку, мы едем в Баку! Си-си, ми-си-пи-си, Поедем и в Тбилиси. Будем танцевать, Будем зажигать. Ведь мы – зажигалки! Бдж! Бдж! Бдж! (Тьфу! Тьфу! Тьфу – салют) Тише со своими “Трали-вали”! Что тише-тише? Какие “Трали-вали”? Нам, между прочим, Еще не наливали! Эй, мальчик, налей мне, Мальчик, в одноразовый стаканчик! И нам!.. И нам!.. И нам!.. ... “Алё, Филипп?” “Да, это я”. “Я на дискотеке, Не слышно ни …пи-пи-пи! Жизнь хороша, живу по нотам. Танцую три часа С каким-то енотом. Все будет хорошо, Я это знаю. Представь – сама себе Уже не наливаю. Мы будем любить, Мы будем мечтать. Но хватит “ля-ля-ля”, Давайте танцевать!” Танцуем! ... Что несет в себе эта песня положительного? ИМХО ничего. А вот отрицательного куча. ИМХО доктрина потребл..дства, алкогольный эгрегор. Вот и спрашивается из всего "музыкального" контента сколько процентов вы отнесете к отрицательным, а сколько к положительным? Сейчас вот люди голосуют что положительного вообще нет! (Первый вариант ответа 100% зомбируют) Я же всетаки 20% оставил для положительных, ИМХО если покопаться они есть, но их мало (Я за второй вариант 80% замбирует, 20% всетаки есть положительных треков из всего контента.) Мое объяснение прояснило суть этой темы для вас? |
|
|||
|
|||
![]()
Поясните что означает "современная" музыка, ибо в теме собраны композиции и из 80-х и из 10-х ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вся не относящаяся к классической (Бах, Страдивари, Шостакович и тому подобное)
Под "современной" подразумеваю, все что крутится по радио и телевидению. Можно считать всю музыку на электромузыкальных инструментах. Например всякие баллады на балалайках и лютнях 16го века и познее не рассматриваю. Тут можно отдельную тему. (Вообще я слушал сопрано 16 века. Мне очень понравилось. Но такое не крутят по радио. Да и редко такое можно встретить.) Суть темы, именно влияние на психику повседневного аудио поля. Все что сейчас можно услышать, то и считайте "современной". Не в смысле новизны, а в смысле, что сейчас можно часто услышать. Извините, что сразу не конкретизировал рамки. |
|
|||
|
|||
![]()
Буквально вчера наблюдал воздействие разной музыки на свою дочь(3,5 года). Подходит и говорит: "Папа включи музыку - буду танцевать". Включаю радио, радиостанция "Energy", играет какой-то клубняк БУМ-БУМ-БУМ и мужик орет. Мелкая начинает носится по кругу не совершая более никаких движений, так и бегала по кругу пару минут пока радио не поменял на Релакс фм. На релакс фм играло что-то из класики и тут у нее пошли нормальные танцы... Естественно это были две крайности, но очень наглядно.
Мое мнение, что любая композиция имеющая в своем основании бит(т.е. бум-бум-бум, равномерное такое бум-бум-бум) уже переводит человеческое сознание в измененное состояние, неважно есть там мелодия поверх бита или ее нет. Не могу точно охарактеризовать это состояние, но по воздействию такой музыки на меня, могу сказать что через 5-15 минут начинается апатия/отключение от внешнего мира ![]() И еще мои наблюдения по-этому поводу: почему-то прилипают всякие дурацкие песни типа "О боже какой мужчина" с ярковыраженным битом, почему-то ниразу не видел и не слышал чтобы к кому-то прилипла "Одинокий пастух". Возможно это и есть гипноз в действии: музыка БУМ-БУМ-БУМ - измененное состояние сознания - запись небольшого отрывка композиции - последующее неосознанное воспроизведение записанного. И также сейчас вспоминаю, что в лекциях Петрова было небольшое упоминание о современной музыке и кажется мне что именно оттуда я начал задумываться о современной музыке. Образ пришел: современная музыка+клип=перфоратор для мозгов/сознания. |
|
|||
|
|||
![]()
Задорнов послал "калинку малинку" своему другу в США. Оттуда пришел ответ, это "не формат"
![]() Русскую народную забраковали, она на синтезатор не ложится. ![]() (В одном своем выступлении он об этом рассказал) Мне чтобы вспомнить хорошо забытую мелодию, того же "Беспечного ангела" напрягаю мозги, после нескольких минут восстанавливаю текст и мелодию. Долбежные же звуки так и въедиются, только силой воли удается стереть их из сознания. ПС: С наступающем всех! |
|
|||
|
|||
![]()
Я заметила, что чем больше труда, умения, таланта, навыков вложено в произведение, тем лучше оно действует на человека. Высокий уровень тянет вверх, примитив тянет вниз. Разные частоты. Ни одна певица в мире не смогла превзойти Шумскую в исполнении Снегурочки. Так она и воздействие оказывает соответствующее. И так во всём. Уровень. Сатанисты живут на низких частотах, люди на высоких.
http://www.youtube.com/watch?v=F9WCTKZkPHo Последний раз редактировалось тихонова; 30.12.2013 в 17:37. Причина: опечатка |