форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2013, 14:30
Соловей Соловей вне форума
участник

Соловей на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЖИВАЯ ВОДА. Путь продолжается.

Соратник константин3458, пишет:
"...ИНФОРМАЦИЯ для всего мирозданья (а не только для психики человека) ОБЪЕКТИВНАЯ КАТЕГОРИЯ БЫТИЯ..."
для предметного обсуждения поставленных вопросов, прошу от соратника конкретики. Прошу конкретный пример. Покажи мне пальцем на объект ИНФОРМАЦИЯ.
Когда мы с вами раскрываем рот об иерархии, то мы как априори сразу задаём исходное состояние: ПРОСТРАНСТВО. А это означает, что мы ограничиваем себя ИНСТРУМЕНТАМИ, в рамки которых себя и помещаем.
"...как Безконечное и Вечное отразить здесь в КОНЕЧНОМ." Если их отражать в ПОНЯТИИ пространство и время, то проблема есть. Она заключается в том, что мы пытаемся применять инструменты за рамками ИХ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ. И проблема не в самом совмещении, а проблема в понимании ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ ИНСТРУМЕНТАРИЯ. Расставьте всё на свои места в Триединстве ПРАВЬ-ЯВЬ-НАВЬ и проблема исчезает. Категории пространства и времени принадлежат НАВИ. В ЯВЛЕНИИ нет ни времени ни пространства. Эти не совмещаются, а образуют целостную систему..., нацеленную на ТВОРЕНИЕ. ТВОРЧЕСТВО.

Последний раз редактировалось Соловей; 23.11.2013 в 14:59.
Старый 23.11.2013, 14:54
константин3458 константин3458 вне форума
участник

константин3458 на пути к лучшему

Эк товарищ вы загнули, прям по фарисейски. Мне ваше "Требование" напоминает сцену типа: "Покажите мне Бога!!! Где он, там или сям? Если я ЕГО САМОГО не увижу (огромного бородатого старичка бегающего по облачкам или как - то иначе), то значит ЕГО НЕТ!!!"
Еще одно гламурное сравнение: Два таракана бегают по холсту, на котором нарисован виноград. Первый (более адекватный) говорит второму:"Зацени! че на бумаге нарисовано - это ЖЕ ВИНОГРАД!!! нарисованный на бумаге! Значит есть кто - то , кто его нарисовал!!!"
Второй (менее адекватный) говорит первому:"Ты гонишь! Это просто кучка окружностий зеленого цвета который хаотично нарисовались сами собой, а ЕСЛИ и ЕСТЬ ХУДОЖНИК то я его должен видеть НЕПОСРЕДСТВЕННО здесь и сейчас, как он своей кисточкой ПРИ МНЕ все ресует. "
Старый 23.11.2013, 15:08
константин3458 константин3458 вне форума
участник

константин3458 на пути к лучшему

Информация объективна сама по себе (как одна из категорий мирозданья) но она воспринимается СУБЪЕКТИВНО по-разному (отражается в психику субъекта) в зависимости от сложности самого субъекта. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ (если вообще НЕТ информации как объективной категории мирозданья , а есть ТОЛЬКО субъективная информация) то это война всех против всех, полная каллейдоскопическая шизофрения - Каждый субъект в этом случае будет настаивать на том, что ИМЕННО его субъективная информация самая адекватная - а все остальные субъекты - идиоты. По типу : "Я вижу этот стакан, пока Я его вижу он - существует, как тока я закрыл глаза, Я его не вижу, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО стакан перестает существовать!!!!"

А теперь представьте слепого с рождения - в его понимании нет ни света ни цвета и нет ничего дальше его вытянутой руки... только одни звуки, вкус и тактильные ощущения. И к вам вопрос тов. Соловей - это что действительно нет ни света ни цвета? или это просто субъект восприятия из - за своей дефективности (он слепой) не может воспринять световую и цветовую информацию.
Старый 23.11.2013, 15:09
Соловей Соловей вне форума
участник

Соловей на пути к лучшему

"Эк товарищ вы загнули, прям по фарисейски."

То бишь, предмета для разговора нет?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид