форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2013, 04:22
Мастеp Мастеp вне форума
гость

Мастеp на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Смысл жизни?

Благодарю за помощь.

СУР, в принципе попал в точку, поняв кто я, я легко пойму что от меня требуется и зачем я тут. Но вот Трехлебов А.В., к сожалению только на стадии зомбирования может помочь в этом. Хотя с логикой его не поспоришь. Я и так считаю, что мы сюда учиться пришли, так же я думаю что я тут не в первый и не последний раз, но вот с целью - самосоверщенствование - у меня не порядок. Меры нет, хоть убей. Трехлебов говорил, что верх самосовершенствования это йога, и в том чиле йоги которые спят по 20 лет и т.д. Но смысл торчать тогда в "яви", если по Трехлебову верхом является оставить тут лишь своё тело, а развиваться в "нави"? не проще ли тогда сразу в "нави" и отрабатывать своё самосовершенствование. В общем тоже много пробелов, но на два года, мне Трехлебова хватило с головой, жег костры, плясал вокруг них, резал обереги из дерева и т.д.

guest00 Спасибо за совет, тоже кое что добавили у меня в голову. Проанализировать свою жизнь, лишний раз не помешает, не задумывался об этом, глянуть, как на картину в целом. Но тут не большая поправка, я не совсем уж один живу, я часто катаюсь в город, раз в неделю, к друзьям, или они ко мне, их не много, но общаюсь я много, на мобильном не хватает 700 мин в месяц. Общаться с незнакомыми, у меня тоже не вызывает проблем, даже на оборот, могу найти общий язык с любым человеком, но, делаю это не часто, так как что бы произвести хорошее впечатление, нужно много энергии на поддержание того образа, который человек в тебе хочет увидеть по началу. То что меня эгрегоры обсасывают, это знаю, сейчас над этим работаю, в принципе опыта хватает. В общем спасибо за совет, буду анализировать прожитые годы, и пытаться понять зачем же меня сюда закинули, - этот совет уже ближе к моему вопросу.
Старый 01.11.2013, 11:32
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Ничего не получается в рассуждениях в том случае, если строите рассуждения на ложных аксиомах. Цель жизни. Но жизнь это не цель, а самоцель. Родились и пытаетесь жить. Зачем Вам жить, это именно Ваше субъективное решение. Добровольный выбор, зачем. Кто-то нас закинул сюда?. А я вот считаю, что никто не закидывал. Образовалась органическая жизнь, именно такая, сложилось так. Кислород, водород, азот, углерод соединились таким образом, и это оказалось жизнеспособным. Всё остальное на планете Земля не прижилось, хотя считают, что в глубинах Земли жизнь кремниевая, и тоже может быть разумной. В глубинах океана обнаружена сероводородная жизнь, но только простейшие.
Человек становится тем, кем хочет стать, значит считайте, что вы человек , такой и получитесь. Созидатель, образ и подобие божие, сеятель разумного , доброго, вечного. Это добровольный выбор. Просто Вы жили в дурмане, очнулись и думаете, а где я нахожусь, а кто я. Ответьте, что Вы человек, живёте на планете Земля, Вы умный, добрый, честный. И начинайте творить. Пока у Вас переходный период, его тоже надо пройти достойно. Войдите в эгрегор хороших, умных людей, там Вам будет тепло и интересно. Трехлебов может думать, как нравится именно ему. И на этом собирать людей вокруг себя. Доминант, он один и все внимают. Его проблемы, а Вы идите своим путём, соответственно своему выбору. Я знаю человека, у которого функция задавать окружающим уровень. На него смотрят и подтягиваются. Он выбрал себе такую цель, ею и живёт, работает над собой, чтобы не съехать ниже. Очень тонизирует окружающих. Это и внешность, и манера общения и образ жизни, всё. Вот и Вы можете пока этим заняться, потом чем-то другим. Но образ человека держать нужно. Если человек не может сделать себя красивым, здоровым, чистым, так тем и рассуждать о чём-то рано. Работа над собой, всё-таки первая обязанность.
Старый 01.11.2013, 14:30
Мастеp Мастеp вне форума
гость

Мастеp на пути к лучшему

Ваша точка зрения мне понятна. Вы отрицаете существование Бога? - жизнь образовалась, вот и наслаждайтесь. А зачем она образовалась? А если она образовалась, и по вашему Бога нет, тогда какой смысл быть честным, и добрым? А может пойти насиловать и убивать? - а что, ведь это всё 1 и последний раз, так сказать, после смерти больше нечего. Нет, я думаю вы скажете что Бог все такие есть, а раз он есть, значит он всем и управляет, значит он создал, и эту планету в том числе. А раз так, то должен быть и вектор его цели, не думаю что клеточка сможет узнать вектор цели существа, которому она принадлежит, но вот узнать, для чего она нужна в общей машине, я думаю ей по силу, если у неё конечно есть разум, как у человека. Например, сели вы в компьютер играть, выбрали игру, поиграли, поняли цель, ( стать самым сильным, победить всех врагов и т.д.) Играть безцельно вы будете пару часов от силы, осмотрите все доступные локации и скажите да ну, скукота. Если цель есть, вы будете её реализовывать, до тех пор, пока в ней не разочаруетесь ( а зачем мне становиться самым сильным в этой виртуальной фигне), или её достигните. Так вы, из моего примера, предлагает просто бегать по локациям, и радоваться тому что вокруг. А смысл?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид