форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Какое такое "триединство"? Что такое материя? Покажи мне формулы, не буковосочетания, если так говоришь. Цитата:
Что такое эгрегор в формулах? Добро и зло? Такие элементарнейшие вещи, а формулы вычислить КОБ и РПЦ не позволяют? Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
"Вот вам... разбирайтесь... я сам не понимаю, но вот умные дядьки ПОЧТИ открыли все законы вселенной." Моя подача информации: "Ребята, вот я разобрался. Я считаю что это вот так вот, потому что... следует объяснение, а это вот так вот... следует объяснение. Посмотрите что не так, с чем несогласны, как сами считаете?..." Разница есть? Цитата:
![]() Ну так факт на лицо, скорость света превышена! Эйнштейн неправ. А чтобы уверовать в теорию струн, необходимо с помощью нее объяснить что нибудь. Например те же эгрегоры. А пока это просто гипотеза не имеющая практического применения. Вы если предлагаете нам ее то объясните хоть что-то с помощью нее. Я так же знаю что якобы удалось синтезировать мю+ мезон и одновременно мю- мезон, которые вместе аннигилируются. Почему тогда антиматерия не существует в устойчивом состоянии во вселенной? ИМХО это все происки ГП, парят мозг. Все гораздо проще. Цитата:
А теория струн вы и сами пишите, что неполная, да и сложная жуть. Какие то дробления в ней непонятные по классам. Теория струн с сушками B2, теория струн с пряниками C3... Я лично не понял как это можно применить. Может вы нам все таки поведаете? И да я соглашаюсь с вами, что все во вселенной имеет колебательный характер. Но какие из этого выводы? Это не доказывает верность теории струн. Цитата:
Данный закон был открыт в древнем Египте... ну и т.д. вы знаете. Есть что-нибудь доказывающее его неправоту? Тогда же был открыт эффект автосинхронизации. Я это могу наблюдать в повседневной жизни. И не знаю ничего, что опровергало бы эти законы. Информация не существует без материального носителя, этому нет опровержений. Вот, что такое материя, это хороший вопрос. Не знаю, в КОБ уже есть про это или нет. Кто знает дайте почитать пожалуйста. Хочу заметить что КОБ это изначально социальный учебник, как жить и что делать а не учебник по физике! Но со временем выпустят и новые тома по наукам, я в этом не сомневаюсь, процесс уже идет. Вот теория струн... я эти струны не видел. А вы? Последний раз редактировалось Ковбоец; 23.10.2013 в 16:16. |
|
|
|||
|
|||
|
Конечно есть. Я о КОБ, а не о чьём-то мировоззрении.
Теория струн не объясняет но и не нарушает принципы КОБ. Двусторонне. А всякие выдумки типа что "если построить пирамидку из кубиков-эгрегоров, всё это вместе будет бог", нарушает. О каком "богодержавии" тогда может идти речь если мы уже в нём? Цитата:
"Теория всего" могла бы дать подсказку не только о появлении материи, теоретически обосновать реальное существование эгрегоров, но и интеллекта, чего в КОБ нет и в помине.
|
|||
|
|||
|
Разница есть, но не в вашу пользу, C3P0. КОБ нельзя воспринимать как догму. КОБ учит размышлять. И если при размышлениях мы находим в КОБ противоречия, то это хорошо, а не страшно.
Почему колебания это струны? Колебания это вращающийся объект. Струн я не вижу во вселенной, зато вижу что вся вселенная вращается. Вывод: ГП пудрит мозги ставя ложные ориентиры. Я понимаю так: Богом для человека является сверхсущность. Другими словами Бог это такое явление, которое непонятно по строению и по принципам функционирования. Раньше поклонялись Солнцу-Богу пока не узнали подробнее, что это такое и Солнце стало просто звездой. Сейчас мы ощущаем Чьё-то управление, но не можем понять откуда оно исходит. Вот мы и называем это управление как ИВОУ. Теперь дальше. Для человека понявшего принципы существования эгрегоров, эгрегор становится ниже ИВОУ объемлющего эгрегор (поняли что Солнце не Бог, и следовательно появился Бог управляющий Солнцем). Для человека не понимающего эгрегор, эгрегор является Богом. И так далее, Бог всё время от нас "ускальзывает", по мере понимания нами окружающего мира. Т.е. Бог есть (если рассматривать конкретный уровень) и Его нет (если рассматривать бесконечность) одновременно. Мы хотим "богодержавия" как соответствие общества замыслу ещё не понятого, но ощущаемого людьми ИВОУ. Цитата:
Никогда не будет "теории всего". Развитие бесконечно. Нужно решать появившиеся вопросы, зная что при их решении появятся следующие вопросы. Остановка - смерть. Добро и Зло стараются объять друг друга (перехватить управление). Но эта борьба вечна и является двигателем глобального исторического процесса. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
КОЛ-О-ВРАТ - поступательное движение вокруг оси. КОЛ - ось, О - вокруг, ВРАТ - поступательное движение (в одну сторону). ВозВРАТиться - вовсе не означает пройти именно по окружности в исходную точку, траектория может быть различной. КОЛЫБЕЛЬ - свободные (с произвольно выбранной силой) качания "туда-обратно" КОЛ - ось КОЛЫхать - разкачивать БЕЛ (Белый) - противоположность чёрному. БЕЛыми крестьянами называли свободных от всех податей и повинностей. БЕЛый - значит свободный. Амплитуда разкачивания колыбели зависит от толкающей силы. Всем известно, как из плавных качаний сделать "солнышко" на качели - нужно увеличить скорость движения посредством ускорения. А теперь попробуйте самостоятельно разобраться в слове КОЛЕБАНИЯ |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Колебаниями этот бог создал мир? ![]() Наши предки изначально знали волновую природу создания мира. Естественно наши поработители поспешили испоганить значения этих слов. На этом языке надо начать мыслить а не просто его знать, знать расшифровки слов... Цитата:
Древние понимали, что есть иерархия управленческих систем (я их расписал выше с точки зрения КОБ).И как я писал выше, богом теперь называют нечто абстрактное, что невозможно ни понять ни увидеть. Это понятие рушит триединство (материя-информация-мера), так как информация есть, но она ни на чем не записана, что создает шизофрению. В сегодняшнем значении слово бог - это шизофрения! (Отец-сын-святой дух) Цитата:
(Только нужно развиваться а не деградировать) ПС: Пево – изначально ''живая вода''. Для приготовления ее смешивали воду из семи чистейших источников. Ныне ''пивом'' зовут воду умертвляющую, призывая употреблять ее с пеленок. Водка – лечебные настои на травах. Настаивались на родниковой воде, откуда и название. Сейчас под водкой понимается совсем другой напиток, который ведёт к деградации и вымиранию народов. Сайт энергодар Азбучные истины Последний раз редактировалось Ковбоец; 25.10.2013 в 15:06. |
|
|
||||
|
||||
|
а это собственно с какой стороны посмотреть добро или зло. об этом и речь