форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2013, 13:05
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Выбор между добром и злом

Про добро и зло, хочу еще сказать пару слов.
Сейчас как вбито в головы? Вбиты предельные значения, добро/зло, хорошо/плохо, горячо/холодно...
ИМХО это ложь, и вот почему.
(Я это в принципе уже писал в ветке) ИМХО все факторы имеют одну линейку и 2 предельных состояния.
Между добром и злом если их принять математически как +1 и -1, есть еще бесконечное число значений +0,9, +0,8... -0,8, -0,9 а так же есть и 0 (ноль).
Другие факторы аналогично.
Так вот ГП у нас пытается украсть все, что находится между этими значениями и навязать нам двуполярное мышление, оставив нам только 2 значения (+1 и -1).
+1 и -1 возможно и не пределы, вполне может быть +2 и -300 (КПД более 1)
Может из поста это не очень хорошо видно, но я по себе скажу. Когда я свое мышление перестроил на такое вот более полное, мое видение мира изменилось значительно. Не знаю как это описать, все равно, что было черно белое а стало цветное.

Это ИМХО отупляет и становится проще приравнять например такие понятия как Любовь и Секс, Мудрость и Эрудированность... В то время как это разные понятия. Возможно тем самым скрывается, что КПД может быть больше 1.(не знаю насколько это верно. Склонен верить, что может быть больше 1.)

Цитата:
Сообщение от C3P0
Нужно КОБ обсуждать, а не фантазии "подземелья и драконов".
Давай картинки или цитаты, подтверждающие отношение к КОБ.
Мы и обсуждаем. Только вам это почему-то непонятно.
Старый 22.10.2013, 13:16
C3P0 C3P0 вне форума
гость

C3P0 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
Мы и обсуждаем. Только вам это почему-то непонятно.
Думаю, всё мне понятно. Ошибка ваша считать эгрегоры системой от ИВОУ. Это если люди подверженные эгрегору имеют прямой "диалог" с ИВОУ, тогда и эгрегор становится системой "под предводительством" ИВОУ, но если нет, если нету у людей "диалога" с ИВОУ (что случается где-то в ~99%) тогда что такое этот ваш эгрегор? Шум.
Старый 22.10.2013, 13:37
участник

Цитата:
Сообщение от C3P0
Думаю, всё мне понятно. Ошибка ваша считать эгрегоры системой от ИВОУ.
Вот! Это моя ошибка. Отлично. И чтобы я наконец то прозрел, соблаговолите объяснить почему же это ошибка. Из вас надо клещами вытягивать или как?
Даже из вашего поста видно, вы не читаете, что пишут, ровно как не читали и КОБ. А если и читали, то разобраться в написанном не хотите.
Эгрегоры это система от ИВОУ - я такой бред не писал.

Я писал, что любой эгрегор это супер система, а следовательно любой эгрегор это ИВОСУ. Справедлива формула: Бог=ИВОСУ=эгрегор. Так как все они осуществляют одни и те же функции и определения у них те же только аббревиатуры разные, а смысл один. Это аббревиатуры синонимы ИМХО.

Вам даже второй человек прямо сказал:
Цитата:
Сообщение от Semka
СЗРО пожалуйста очень внимательно, вдумчиво и серьёзно прочтите ответ Ковбойца.
ПС: ИМХО ну у вас и каша в голове Мы это сказали не от того, что хотим вас съесть живьем, а потому что вы не правы и не хотите понимать этого или не хотите доказать свою правоту логическими умозаключениями.
Старый 22.10.2013, 14:10
C3P0 C3P0 вне форума
гость

C3P0 на пути к лучшему

Цитата:
Справедлива формула: Бог=ИВОСУ=эгрегор.
Вот, если назвал формулой, докажи формулу. И давай не буковками а формулами. Буковок настрочить мы все можем.

Множество людей = эгрегор. Множество эгрегоров = система эгрегоров. Хаос. При чём тут ИВОУ? Нету связи.
Старый 22.10.2013, 14:29
участник

Цитата:
Сообщение от C3P0
Вот, если назвал формулой, докажи формулу. И давай не буковками а формулами. Буковок настрочить мы все можем.

Множество людей = эгрегор. Множество эгрегоров = система эгрегоров. Хаос. При чём тут ИВОУ? Нету связи.
Издеваетесь.
Ладно давайте по вашему плясать.
Дано определение "Супер системы" - назовем A.
(выше все определения даны, писать по 100 раз не буду)
Определение ИВОСУ дано через определение "Супер системы" - назовем это B.
Сказано, что Бог это название ИВОСУ в простонародности. - назовем это C.
Если A=B, B=C, то из простейшего логического закона следует A=C.
очень сложно.
Я бы еще понял если про персептроны и гиперплоскости было непонятно, но вы просто не читаете, что написано в который раз вам говорю.

Цитата:
Сообщение от C3P0
Множество людей = эгрегор. Множество эгрегоров = система эгрегоров. Хаос.
Как же может быть хаос, если вы сами пишите, что это упорядоченная система?!
Цитата:
Сообщение от C3P0
При чём тут ИВОУ? Нету связи.
Сами же пишите связь:
Множество людей = эгрегор. Множество эгрегоров = система эгрегоров.

Каша в голове, дорогой вы мой

Вы серьезно не понимаете или издеваетесь, флудите тут?
Старый 22.10.2013, 14:40
C3P0 C3P0 вне форума
гость

C3P0 на пути к лучшему

Цитата:
Вы серьезно не понимаете или издеваетесь, флудите тут?
Построительство системы эгрегоров снизу или управление богом сверху - разница есть или нет!? Читай ещё раз если не понятно.
Старый 22.10.2013, 14:40
участник

Цитата:
Сообщение от C3P0
Всё эгрегоры - это несправедливая концепция управления.
Вот оно! Беру свои слова обратно. Видимо вы серьезно не понимали.
Вы просто не понимаете значение слова эгрегор.
Вопрос! Справедливая концепция имеет свой эгрегор или нет?
Ответ да имеет.
Слово эгрегор может быть не только отрицательным.
Это мое и как минимум Семкино мировоззрение, думаю и другие тоже так думают.
Я кстати с таким уже встречался. Но это не означает, что человек дурак. Мне бывает тоже по 50 раз надо объяснить, и только тогда я начинаю понимать.
Козьма Прутков
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."

Или второй путь. Если вы на этом настаиваете, то необходимо привести доказательства, умозаключения или еще что нибудь, из чего будет ясно что это так.

Если вы продолжаете настаивать на своем тогда:
Цитата:
Сообщение от C3P0
Выход из эгрегоров необходим чтобы человек себя открыл для иерархически высшему объемлющему управлению. Это ИВОУ, бог, "богодержавие", который самодостаточен, не нуждается в системах низшего звена, но объемлет всё и каждого в отдельности - в какой-то степени если люди этого позволят, выйдя из своих замкнутых на себе эгрегоров и "ИВОСУ".
Объясните на какой материальной базе этот абстрактный бог обитает? Иначе вы рушите закон триединства!
И по сути ваше определение не отличается от РПЦшного (или другого религиозного).

Так же хочу заметить, что всеми любимая википедия (к сожалению все больше заменяющая серое вещество) откровенно врет:
Цитата:
Сообщение от Википедия
Эгре́гор[1] (др.-греч. ἐγρήγοροι — стражи) — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — душа вещи, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.

По мнению приверженцев, эгрегорами обладают реликвии, памятные вещи и прочие предметы, которые, по их мнению, помогают им либо, наоборот, несут проклятие. Сила и долговечность эгрегора зависит от согласованности и численности группы.

Современная наука не признаёт существования эгрегоров.
Вот первые слова "в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — душа вещи" перечеркивают ту правду которая написана дальше. Но и написано не все, заметь те.
Что можно понять из этого определения? ИМХО ничего, фигня какая-то написана.

Последний раз редактировалось Ковбоец; 22.10.2013 в 15:02.
Старый 22.10.2013, 15:23
участник

Хочу поблагодарить всех отвечавших в теме, особенно Semka, благодаря вам я на миллиметр приблизился к пониманию ИМХО очень сложного вопроса о свободе воли.
Неоспоримый факт (пока я понимаю это так), что более высшая система не может командовать напрямую (может только через безструктурное управление), немного проясняет вопрос. Другие точки зрения, тоже достойны размышления над ними.
Надеюсь и я был полезен и помог в чем-то разобраться.
Если еще есть какие-то вопросы с радостью отвечу на них.
Так же надеюсь изначально поставленный вопрос о добре и зле стал более прозрачен для автора темы?

Кстати еще маленькая заметка. C3P0, даже с таким пониманием слова "эгрегор" вы должны били понимать что Лукас, и его продукция порождает паразитарно-деградационный эгрегор, алгоритмика которого сеять доктрину потребления. Не знаю, возможно вы это тоже не понимали.
Это взято из ветки:
http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=220282#post220282
Старый 22.10.2013, 15:47
C3P0 C3P0 вне форума
гость

C3P0 на пути к лучшему

Цитата:
Вопрос! Справедливая концепция имеет свой эгрегор или нет?
Нет. "Справедливая" относительно несправедливой лишь в какой-то мере. ИВОУ объемлет всю вселенную и ты не можешь с бухты барахты построить эгрегор "богодержавия". Каждый человек "идёт" к ИВОУ своим путём. Иначе такая "религия" будет лишь догмой эгрегора и не более.
Цитата:
Объясните на какой материальной базе этот абстрактный бог обитает? Иначе вы рушите закон триединства!
И по сути ваше определение не отличается от РПЦшного (или другого религиозного).
Струн. Материя состоит из струн. Так же энергия, информация. Что такое сознание человека? Тоже упорядоченные колебания струн. Материальное тело - это лишь проводник в "макромир". Имитация, "робот".
Сколько всего струн во вселенной? Может быть порядка более 10 в 183 степени. 10 в 183 степени "нейронов" струн во всём окружающем нас "ложном вакууме" - вот чем может быть ИВОУ.

Это моё мнение, а КОБ не ставит задачи материально доказать существование Бога или как-то объяснить его существование, но примирить различные конфессии на одном консенсусе или компромиссе.
Старый 26.10.2013, 13:38
Varvar Varvar вне форума
участник

Varvar на пути к лучшему

добро https://www.youtube.com/watch?v=ZTzZlOKnYlw
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид