форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2013, 12:22
Semka Semka вне форума
участник

Semka на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Выбор между добром и злом

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
Так, что все связано в системы систем. Очень огромная иерархия.
Я лекции Петрова смотрел. Как вы понимаете вложенные ИВОСУ так и я понимаю. Но "очень огромная иерархия" недостижима в принципе. Говоря очень огромная вы очерчиваете границу. Т.е. очень огромная по отношению к человеку, например. Но нельзя в бесконечности очертить границу. Скажу так "бесконечная иерархия" не может выработать конкретное управленческое решение. Пример:

Если продвигаться по иерархиям то одно и тоже решение оценивается противоположно:

человек развивается(для личности добро) - загрязнил биосферу(для биосферы зло) - оградил планету от астероидов(для планеты добро) - загрязнил космос (для Солнечной системы зло) - ...

Добро(для системы)-зло(для надсистемы)-добро(для над-надсистемы)-зло(для над-над-надсистемы)-...

Цепочка неразрывна в обоих направлениях. Поэтому нет такой огромной системы (ИВОСУ), которая управляет. Потому что невозможно решить: добро(нужно делать) или зло (нельзя делать). Решение должен принимать субъект, личность, единица. Есть Бог(субъект) осуществляющий ИВОУ.

Цитата:
Сообщение от Ковбоец
И кстати существование другой вселенной далеко не факт. Вот у программы есть обратные связи с программистом, это веб камера, мышь, клавиатура. А у нас какие связи?
Мы, будучи объектами в программе, не можем их видеть. Наличие ИВОУ доказывает существование другой вселенной.

Цитата:
Сообщение от Ковбоец
Да. тут имеется в виду, что если вы находитесь в промысле то информационная волна на которой вещает бог вам доступна
Я не это имел ввиду, не это сейчас обсуждаем. Взял предложение целиком, чтобы легче было в тексте искать. Главное:"Всевышнего, осуществляющего иерархически Наивысшее управление".

Цитата:
Сообщение от Ковбоец
Программа совершенствуется до тех пор, пока не начинает превосходить возможности программиста. Далее она совершенствуется уже сама.
Т.е. Наша Вселенная(программа) находится в режиме самоуправления. Но без внешних давлеющих факторов (внешнего ИВОУ) Вселенная не знает что ей делать. Происходит зацикливание как я показал выше.

Всё таки Бог есть, и Он не ИВОУ. А ИВОСУ в бесконечности не может быть. Вы с этим согласны?
Старый 17.10.2013, 13:06
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Semka
Но "очень огромная иерархия" недостижима в принципе. Говоря очень огромная вы очерчиваете границу. Т.е. очень огромная по отношению к человеку, например. Но нельзя в бесконечности очертить границу. Скажу так "бесконечная иерархия" не может выработать конкретное управленческое решение.
Недостижима кем или чем? У нас свое место во вселенной, нам как людям ненужно ничего достигать из других иерархий, хотя мы можем вмешиваться в их управление. Понимаете?

Очень огромная, вселенная настолько огромна что может быть мы даже не понимаем никаких границ, а может их и вовсе нет. С этой вашей мыслью я соглашаюсь.

Конкретные решения вырабатывают конкретные ИВОСУ. Каждая система вырабатывает свои решения. "Вселенная" это конечная инстанция. По крайней мере сейчас в нашем понимании мы ничего более объемлющего не знаем. "Вселенная" это супер-мега система систем.

Понимаете понятия Добро и Зло это присуще людям. Мы можем только догадываться какими понятиями манипулируют ИВОСУ выше нас. Например Солнце, совершенно очевидно, что оно осуществляет управление, но какими понятиями оно руководствуется?! Нам как низшим, не понять.

Цитата:
Цепочка неразрывна в обоих направлениях.
Да, совершенно верно. На любом уровне есть объект управления - одно звено более низшей системы и субъект управления - супер система осуществляющая управление. Эта иерархия наблюдается от простейших кварков, частиц, молекул до галактик и самой вселенной.
(Если вы об этом)

Цитата:
Поэтому нет такой огромной системы (ИВОСУ), которая управляет. Потому что невозможно решить: добро(нужно делать) или зло (нельзя делать). Решение должен принимать субъект, личность, единица. Есть Бог(субъект) осуществляющий ИВОУ.
Есть такая система. Я уже не раз писал. Это "Вселенная", эгрегор вселенной объемлет все и вся. Другое дело, что она может управление вести не прямо, а через более низшие супер системы. Например она отдает команды галлактикам, они дают команды звездным системам, они дают планетам, а они уже дальше.
Эта личность настолько превосходит самого совершенного человека, что мы не можем осознать даже крупинки тех понятий которыми она манипулирует. Добро и зло это для нас с вами. А выше, более совершенные понятия. Если мы говорим Добро/зло в отношении высших систем, то сильно упрощаем и огрубляем их понятия.
"Аллах самый хитрый из хитрецов"

Вы представьте. Наш мозг каждую секунду решает десятки дифференциальных уравнений. Осознанно большинство не может решить ни одного в течении часа. Маломальски знакомый человек с высшей математикой решит 1 за час. Что уже говорить про солнце! Его решения настолько комплексны и сложны что нам реально не понять.

Цитата:
Мы, будучи объектами в программе, не можем их видеть. Наличие ИВОУ доказывает существование другой вселенной.
Нет, наличие ИВОСУ доказывает, что мы муравьи и что над нами есть более величественные сущности. Все ИВОСУ находятся в нашем мире. Где тут другая вселенная?

Цитата:
Я не это имел ввиду, не это сейчас обсуждаем. Взял предложение целиком, чтобы легче было в тексте искать. Главное:"Всевышнего, осуществляющего иерархически Наивысшее управление".
Ну тут огрублено. Если докапываться, то не очень понятно какое ИВОСУ имеется в виду. Эгрегор "человечество", биосфера, планета Земля, или другие осуществляющие управление нами. Какая система конкретно непонятно. Но по большому счету нам это не очень важно, они все находятся в русле еще более высшей системы, поэтому их всех можно объединить в одну ИВОСУ.

Цитата:
Т.е. Наша Вселенная(программа) находится в режиме самоуправления. Но без внешних давлеющих факторов (внешнего ИВОУ) Вселенная не знает что ей делать. Происходит зацикливание как я показал выше.
Вселенная как и каждая система знает что ей делать. Каждая выполняет свой алгоритм. Как собственно и вы. Это ваш алгоритм привел вас на этот форум. А высшая система осуществила управление так, что я тоже пришел на этот форум и даю вам необходимую информацию. Вы в свою очередь даете мне необходимую информацию. Но возможно и такое что я просто выбран как донор информации для сотен пользователей, кто прочтет эти сообщения. Тут везде круговорот информации, ни одна система не стоит на месте ничего не ждет.

Цитата:
Всё таки Бог есть, и Он не ИВОУ. А ИВОСУ в бесконечности не может быть. Вы с этим согласны?
Бог есть, согласен. Мы их уже перечисляли десятки раз. Это как раз все ИВОСУ.
Я пока не могу понять почему вас клинит на "бесконечности". Но я разберусь. Если вы мне в этом процессе дадите такую информацию которая изменит мое мнение, то я естественно соглашусь. Но пока я ее не вижу.
Старый 17.10.2013, 13:18
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему

Вы еще заметьте такую особенность информации.
У нее есть "как бы" несущая частота.
Если ваша частота не совпадает с несущей частотой информации, то она вам недоступна для понимания.
Например ребенок 3х лет может взять книжку по высшей математике и прочитать там "букавы" но изложенное в книге останется вне его понимания.
Исходя из принципа триединства, информация-материя-мера. Вселенная, как и каждый предмет в ней, содержит о себе полную информацию. Но мы как низшие, не можем ее прочитать потому, что несущая частота этой информации находится очень далеко от наших возможностей. Другими словами она предназначена не нам.
Старый 17.10.2013, 17:03
Semka Semka вне форума
участник

Semka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ковбоец
Недостижима кем или чем? У нас свое место во вселенной, нам как людям ненужно ничего достигать из других иерархий, хотя мы можем вмешиваться в их управление.
Не важно кем или чем? Достижима тем, что по вашему достигает ИВОСУ. Про людей(молекулы, галактики) я здесь не говорю.

Цитата:
Сообщение от Ковбоец
настолько огромна что может быть мы даже не понимаем никаких границ, а может их и вовсе нет
слова "настолько огромна" предполагает наличие границы. Сравним точку с линией. Насколько линия огромней точки? Нужно знать размер точки и размер линии. Но линия, имеющая размер - это отрезок. Поэтому ИВОСУ не за что уцепиться в иерархии (на линии). Уцепившись ИВОСУ становится очередной суперсистемой, которая на столько-то огромней другой какой-либо системы.
Ну не знаю как вам ещё объяснить бесконечность. Ну нет конца, нет объемлющей этот конец системы.

Цитата:
Сообщение от Ковбоец
Конкретные решения вырабатывают конкретные ИВОСУ. Каждая система вырабатывает свои решения. "Вселенная" это конечная инстанция. По крайней мере сейчас в нашем понимании мы ничего более объемлющего не знаем. "Вселенная" это супер-мега система систем.
У вас ошибка. Видите противоречия в вашем рассуждении? Вам пришлось употребить "ИВОСУ" для описания вложенных суперсистем. Но ИВОСУ - "Вселенная", которая по вашему не вырабатывает решения. Тогда почему суперсистемы, входящие во Вселенную должны вырабатывать решение? Они также разбиваются на подсистемы, не вырабатывающие решения. И так до бесконечности.
Видите, ИВОСУ не существует в нашей Вселенной. ИВОУ есть. Бог осуществляет ИВОУ за пределами нашей Вселенной.

Цитата:
Сообщение от Ковбоец
Понимаете понятия Добро и Зло это присуще людям. Мы можем только догадываться какими понятиями манипулируют ИВОСУ выше нас.
Переведем на универсальный язык: Добро-зло, + - , 1 и 0. Это Вселенский принцип: течение направлено от избытка к недостатку.

Вы согласились с неразрывностью цепочки. Ну вот. Нет конца, на котором сидит ИВОСУ. Верно? и тут же
Цитата:
Сообщение от Ковбоец
Есть такая система. Я уже не раз писал. Это "Вселенная", эгрегор вселенной объемлет все и вся....Например она отдает команды галлактикам, ...
.

Как она отдаёт команды галактикам, если, по вашему, галактики принимают конкретные решения, а не вселенная?

Цитата:
Сообщение от Ковбоец
Вы представьте. Наш мозг...
.
Вот, действительно, представьте. Кто управляет мысленной вселенной в нашем мозгу? Я сам. Значит я БОГ по отношению к моим мыслям. Но здесь ИВОСУ - система мыслей. Я и система моих мыслей это разные вещи. Если бы мысли остановились, то можно их собрать и назвать системой, но они множатся бесконечно, и ИВОСУ расширяется не успевая принимать управленческие решения. Решения принимаю я.

Цитата:
Сообщение от Ковбоец
Все ИВОСУ находятся в нашем мире. Где тут другая вселенная?
.

Во-первых вы уже проповедуете многобожие, что ИМХО(и по КОБ) не верно. И везде где ИВОСУ употребляете во множественном числе - противоречите себе.
Во-вторых:
Цитата:
Сообщение от Ковбоец
И вы совершенно верно заметили, как программа не может познать программиста, так и мы не можем познать, как вы описали, другую вселенную с создателем.
Зачем спрашиваете где тут? Тут нет. Другая вселенная за программой.

Цитата:
Сообщение от Ковбоец
Вселенная как и каждая система знает что ей делать.
.
Не согласен. Человек знает что ему надо делать, только потому что на него давлеют факторы среды. Т.к. над ИВОСУ нет среды - она не знает, что ей делать.

Цитата:
Сообщение от Ковбоец
Бог есть, согласен. Мы их уже перечисляли десятки раз. Это как раз все ИВОСУ.
.
Не путайте богов (систем) с ИВОСУ. Это принципиальная ошибка. К какому ИВОСУ нужно обращаться за истинной информацией? Бог, их??? Бог -единственное число. Русский язык помогает разбираться.

Цитата:
Сообщение от Ковбоец
Вселенная, как и каждый предмет в ней, содержит о себе полную информацию.... Другими словами она предназначена не нам.
Мы же говорим не о фактах. Мы говорим о принципах построения нашей Вселенной. Например закон тяготения. На этом принципе сформированы и астероиды и скопления галактик.

Для меня картина проясняется. Но не получается объяснить вам бесконечность. А без этого вы не откажетесь от ИВОСУ.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид