форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ВОДА: методы очистки; ваше тело просит воды; талая вода...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2013, 10:51
Николай 60 Николай 60 вне форума
был не раз

Николай 60 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Питиё воды.

ЦИТАТА-Ведь совсем несложно поставить перед собой на рабочий стол графин с ВОдОй, и через каждые 15-20 минут делать несколько глотков -Это цитата из первого выступления Корбашова Он ещё пишет что выпивать надо 2-3 литра в сутки. Выскажу своё мнение:- Пить воду конечно надо И чтобы организм не затрачивал дополнительную энергию,то пить надо чистую (дистиллированную),заряженную и структурированную воду.Я не согласен с тем,что пить надо по расписанию,даже тогда,когда не испытываешь жажды Этим только нагрузишь почки,нагрузишь пищеварит.систему,смыв пищеварительные соки ,если пища ещё не переварилась Да и как высчитать эти 2-3 литра? Вода входит в состав всех продуктов Предполагаю ,что при принятии ванны или душа,организм тоже впиывает через кожу воду Поэтому считаю правильным прислушиваться к своему организму и пить только при наличии жажды Она появится тогда,когда желудок опустошится от пищи Только надо выработать эту чувствительность Организм даст сигнал в виде жажды,когда ему нужна будет вода.Животные в природе как делают?Они сначала едят не запивая ничем,потом лежат- переваривают а затем идут на водопой Только надо ,я согласен, освободиться от вредных привычек перекусывать и баловаться напитками между приёмами пищи когда ещё нет ни голода ни жажды Сам стараюсь это делать,но не всегда получается А что говорят ДЕВНИЕ МУДРЕЦЫ то-ДРЕВНОСТЬ не всегда говорит о правильном Время сейчас уже другое Да и как говорил герой из известного фильма:-Это в Турции,там тепло.
Старый 26.09.2013, 17:18
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Николай 60 Посмотреть сообщение
Пить воду конечно надо И чтобы организм не затрачивал дополнительную энергию,то пить надо чистую (дистиллированную),заряженную и структурированную воду.
вы где-то видели в живой природе источник дистиллированной воды?
осторожно с такими советами, дистиллированную воду можно пить только пожилым людям с высоким содержанием солей в организме
Старый 26.09.2013, 20:56
был не раз

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
вы где-то видели в живой природе источник дистиллированной воды?
осторожно с такими советами, дистиллированную воду можно пить только пожилым людям с высоким содержанием солей в организме
ОТВЕТ-Читал в литературе о том,что минералы в том виде в котором они находятся в воде,усваиваются организмом только на 5%, и организму надо затратиь доп.энергию ,что-бы их вывести наружу,что он и делает и быстрее стареет Усваиваются,дай бог,памяти,коллоидные минералы,которые находятся в растениях Их усвояемость 95% Соли и минералы организм получает из растительной пищи Чем больше минералов и солей в воде(т.н.жесткая вода),тем тяжелее организму их выводить Пил чистейшую на вид родниковую воду Но после кипячения на чайнике оставался толстый белый слой извести т.е. соли кальция И дело здесь по большому счёту не в солях, а в той грязи которая находится в водопроводной воде Которая всегда рядом Грязи в воде очень много Это такая нагрузка на имунную систему Дистилляцией отделяется всё ненужное:дейтериевая(тяжёлая) тритиевая(сверхтяжёлая) вода,ядовитые соединения фенола,разные взвеси и и в том числе соли и минералы,которые и вызывают спор А я думаю что они не играют большой роли Дистиллятор это затратно и трудоёмко Стоит он от 10000тр и подключить его без сантехника не каждый сможет Хочу приобрести и пользоваться им А насчёт опасности,как вы сказали,есть в жизни универсальный совет-Никогда не спешить и наблюдать
Для начала по утрам стакан тёплой дист.воды натощак в теч.какого-то времени Далее можно постепенно увеличивать Это для того что-бы организм
психологически перестраивался.А на вопрос встречал ли я в природе дист.воду я ответил бы так:В прошлом,я думаю,и вода не была так грязна Минералы конечно были в воде(не о них речь) ,а грязи такой не было Да и дистиллированная вода по видимому была Это дождевая вода ,идущая из чистых облаков и чистой атмосферы (Николай 50 лет Тех.работник)
Старый 26.09.2013, 22:04
C3P0 C3P0 вне форума
гость

C3P0 на пути к лучшему

Цитата:
Стоит он от 10000тр и подключить его без сантехника не каждый сможет
10 тыс. руб только за то чтобы уловить пар из кипящей воды и собрать его тебе в стаканчик.
Да, это опресняет воду от тяжёлых солей, но она даже не очиститься.
Так из браги самогон делают (спирт легче воды).
Старый 27.09.2013, 03:22
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
ОТВЕТ-Читал в литературе о том,что минералы в том виде в котором они находятся в воде,усваиваются организмом только на 5%, и организму надо затратиь доп.энергию ,что-бы их вывести наружу,что он и делает и быстрее стареет Усваиваются,дай бог,памяти,коллоидные минералы,которые находятся в растениях Их усвояемость 95% Соли и минералы организм получает из растительной пищи Чем больше минералов и солей в воде(т.н.жесткая вода),тем тяжелее организму их выводить Пил чистейшую на вид родниковую воду Но после кипячения на чайнике оставался толстый белый слой извести т.е. соли кальция
источник?
жесткая вода потому и жесткая, что содержит известь. а известь это не кальций.

читаем ветку
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=7376
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=9681
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=2348
дабы не повторяться
Старый 27.09.2013, 04:48
C3P0 C3P0 вне форума
гость

C3P0 на пути к лучшему

Цитата:
известь это не кальций
Почему не кальций? Я не химик, но если кальций - это Ca

Известь (материал) — материал, получаемый обжигом карбонатных горных пород (известняков, мела), состоящий в основном из СаО и MgO.
Гашёная известь — Ca(OH)2.
Негашёная известь — CaO.
Хлорная известь — Ca(Cl)OCl.
Натровая известь — смесь NaOH и гашёной извести Ca(OH)2.

Известняк — горная порода, состоящая в основном из CaCO3 (карбоната кальция).

источник
Старый 27.09.2013, 15:10
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от C3P0 Посмотреть сообщение
Почему не кальций? Я не химик, но если кальций - это Ca

Известь (материал) — материал, получаемый обжигом карбонатных горных пород (известняков, мела), состоящий в основном из СаО и MgO.
Гашёная известь — Ca(OH)2.
Негашёная известь — CaO.
Хлорная известь — Ca(Cl)OCl.
Натровая известь — смесь NaOH и гашёной извести Ca(OH)2.

Известняк — горная порода, состоящая в основном из CaCO3 (карбоната кальция).

источник
пардоньте, что-то я ступил

жесткая вода благоприятна для сердца http://www.novostioede.ru/article/ka...hestkaja_voda/
Старый 28.09.2013, 18:04
был не раз

Цитата:
пардоньте, что-то я ступил

жесткая вода благоприятна для сердца http://www.novostioede.ru/article/ka...hestkaja_voda/
Истинные знания никто не преподнесёт на блюдечке Надо собирать информацию из разных источников Желательно читать исследования учёных, которые внушают доверие Анализировать поступающую информацию ,оторожно проверять на себе ,делиться опытом с единомышленниками, ошибаться и снова изучать С течением времени может появиться полное знание Люди спорят потому, что не обладают всей неоходимой информацией Если жёстк.вода полезна для сердца,то опять же-насколько полезна Может быть для сердца немного и полезна ,а для почек -очень вредна?Пусть кальций и полезен для сердца,но,опять,какой кальций?Хорошо усваивающий кальций из растений(коллоидное состояние) или ,почти не усваивающийся кальций из воды(минеральное состояние) Во всём надо разбираться Не потому ли с возрастом бывает т.н.отложение солей в суставах?Не этот ли неусвоенный из воды кальций и отложился?
Что касается пития воды то,ещё раз ,немного, повторюсь .Товарищи,выпивайте по утрам ,сразу после пробуждения ,натощак ,пол стакана или стакан тёплой воды Хорошо очищает кишечник Минут через 20-30 возникает прослабление Испытано на себе Придумал конечно это не я Всё уже было до нас Только с вечера не наедайтесь на ночь Всем привет.
Старый 27.09.2013, 09:20
был не раз

Цитата:
источник?
жесткая вода потому и жесткая, что содержит известь. а известь это не кальций.

читаем ветку
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=7376
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=9681
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=2348
дабы не повторяться
Один из источников-Зто брошюра "Умершие доктора не лгут.Лекции профессора Уоллока" Пусть известь,это не соль кальция-суть не в этом Если точно не знаю ,то ,не спорю.Если кто-то в чём-то переубедит,то не упрямлюсь и меняю точку зрения ЖИЗНЬ-Это постоянная УЧЁБА
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид