Цитата:
Сообщение от Генн
Дело в том, что сейчас общество устроено таким образом, когда человеку проще найти не себя в обществе, а место для себя в обществе.
|
Генн, я с тобой согласен. Ныне это так и есть, но если бы каждый мог найти себя в этом обществе, то никаких проблем с религиями не было бы. Я не утверждаю свою правоту, но нынешнее общество как будто лишают искреннего духовного выбора. Последнее время я сомневаюсь, что именно лишают. Скорее всего, большинство просто от глубокого внутреннего страха не могут даже «пошевелиться», чтобы что-то изменить в своей жизни. Тут этому большинству помогают религии. Моё фундаментальное предположение состоит в том, что религии концептуально связаны со внутренним страхом к смерти и войнам, которые не прекращаются до сих пор. Это как запой алкоголика, из которого можно выйти не только прекратив пить, но и прождав какое-то определённое количество времени, чтобы организм полностью очистился от накопленного, за долгое время, яда.
Цитата:
Сообщение от C3P0
Они несут его не от себя - значит нужно убрать источник или хотя бы этот негатив трансформировать в ноль или плюс.
|
C3P0, они проецируют свой внутренний негатив или просто отсутствие счастья на всё остальное окружение и людей. Отсутствие счастья может быть катализатором или магнитом для притягивания в свою жизнь негатива. Да, признаю, неправильно выразился.