форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
Изходя из написанного, то определяющим фактором у Вас не время, а возможности или желание. Время задано, как один день. Один день, это объективное измерение времени, которое не зависит от того, буду я строить или нет. Субъективны здесь только мои возможности или желание.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
один день, один год, один месяц и т.д. - это субъективная единица измерения длительности. также длительность можно мерить частотой вращения двигателя, или количеством литров затраченного топлива, или кол-вом литров воды которое вытекло из крана, или количеством людей прошедших мимо моих окон, да и вообще все чем угодно, по желанию свободного выбора наблюдателя.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Как же мы можем продлить свою Жизнь ? Думаю, каждый способен сделать логический вывод из такого утверждения. Останется только принять/не принять этот выВОД для себя, то есть определиться со своим выБОРом. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Я серьёзно не понимаю, что такое объективное измерение. Если прийдёт другой хозяин и сделает рабочий день 12 часов, это будет объективно? По вашей логике 12 часов - это, ведь, тоже измерение, которое не зависит от чьего-либо мироощущения или местонахождения.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что он не может так это сделать час короче или длиннее чем 60 минут.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
вот мы и подошли плавно к вопросу который хотел поставить. а из каких соображений в сутках 24 часа, а в часе 60 минут? почему в сутках не 20 часов или 50 часов или 360 часов? кто-то один придумал, а остальные согласились. где же тут объективность? ну разве только с точки зрения математики в части математических операций, где 24/2=12, 12/2=6 часов. и уж если на то пошло в астрономических сутках 23 ч 56 мин 4,091 сек
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
12 и 60 делиться на много частей без остатка. Астрономия - забытая наука в России, в частности нужна для учета времени и построения календарей. |
|
|||
|
|||
![]()
Это он не может, а я могу. Только надо меня избрать в президенты. И я вам скажу и издам указ, что гораздо удобней производить расчёты, если в часе будет 100 минут. По-моему, это объективно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Чтоб не было путаницы, надо новые термины ввести.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Выбирай любой произвольный промежуток времени, он будет измерен. Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Рабочий день — это обусловленное значение. А один сиг, одна доля секунды, одна секунда, одна минута, один час — это объективные измерения. Ежели кто-то решит поменять понятия измерения местами или исказить их, то изменятся лишь обусловленные понятия, но не сам принцип измерения.
|
|
|||
|
|||
![]()
Что такое объективное измерение?
|
|
||||
|
||||
![]()
а какой у нас тут принцип измерения?
|
|||
|
|||
![]()
При нулевой гравитации время идёт быстрее на 0,0000459 секунд в день относительно земной гравитации.
При скорости в 3 км/с время объекта идёт медленнее на 0,0000072 секунд в день относительно наблюдателя. http://www.science.yoread.ru/news.php?readmore=529 Сверхвысокая гравитация чёрной дыры и скорость вращения у её поверхности близкая к скорости света позволяет говорить что её время течёт очень медленно (возможно остановилось или повернуло вспять?), но тем не менее поддаётся объективному измерению в числах и формулах. ![]()
|
|||
|
|||
![]()
От изначальной сути своего определения в отождествлении, время есть действие изменяющихся событий. И с точки зрения наблюдателя в переживании оных событий, всегда будут оцениваться в качестве - субъективной оценки.
А на основании какого процесса происходит оценка в определении действия внешних событий? Конечно; это процесс заключён возможностью нашего организма - мозгом, оценивать это происходящее, что являет собою весьма сложный химический процесс, также являющий собою - действие. Мы знаем, что это действие являет собою своеобразную амплитуду в виде череды образующихся электрических импульсов, которые, побуждает в нашем организме, в частности, кванты света, преобразующиеся в сетчатки глаза в электрические импульсы. За одну условную единицу времени, которую мы установили в качестве эталона в отождествлении действия во времени - секунду, наш мозг успевает проанализировать 24 кадра. В этом смысле, любое отождествление действия во времени, есть условная мера в определении продолжительности смены событий в виде маркированных нами - числовых символов. Скорость анализа событий, в наших переживаниях происходящего, определяют в нас, амплитуду происходящего действия. Скажем к примеру; муха, за одну условную единицу (в смысле, нашего хронометрического маркера) успевает проанализировать 300 кадров в отличие от нашего 24, соответственно, амплитуду происходящего относительно (время измерения) у мухи, гораздо продолжительнее нашего, т.е относительно нашего восприятия, или иначе сказать, с точки зрения нашего восприятия, все внешние процессы для мухи, протекают гораздо медленнее. Соответственно, если мы говорим, что свет за одну секунду проходит (в среднем) 300 000 км в сек, то с какой скоростью этот свет в километрах проходит с точки зрения мухи? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1 сек - 300 тактов у мухи и 24 у человека. 300/24=12,5. т.е. 1 сек человека = 12,5 сек мухи. Значит 300000/12,5=24000 км. Скорость света с точки зрения мухи - 24 000 км/сек. |
|
|||
|
|||
![]()
А с точки зрения фотона, соседние фотоны вообще неподвижны, хотя всё вокруг несётся со скоростью света...
))))))) |
|
|||
|
|||
![]()
Неа, фотоны веселятся качаясь на волнах. Скорость фотона быстрее чем скорость волны (света)
http://youtu.be/KabPQLIXLw4 ![]() P.S. Длина волны красного цвета ~720 нм, фиолетового ~380 нм.
Все чел-ки на 100,0000000% один-вые. Раз-чия только в куль-ре к-рую они не выб-ют или в-ют Последний раз редактировалось C3P0; 03.10.2013 в 18:12. |
|
|||
|
|||
![]()
Кем задано? Вопрос-то об объективности времени, а не об объективных измерениях.
|
|
|||
|
|||
![]()
По мнению ВП СССР,
"Объективность времени – в его объективной измеримости" (см. первый пост этой ветки) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
каким образом время может быть объективным, так и субъективным. Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
В сутках 24 часа.
Например Сколько времени требуется чтобы "построить коммунизм"? 6 лет президентства * 1-100% шанс что новоизбранный президент будет коммунистом = от 6 до 600 лет. В пределах какой-то погрешности это объективно. Другие "субъективные" параметры как например падение гигантского метеорита, исчезновение запасов нефти, вмешательство других политических партий, стран, или самого Иисуса Христа не учитывается.
|
|||
|
|||
![]()
Вы сами как считаете?
|