форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
(Прощальное, до лучших времен...)
Уважаемые участники форума. Просто хочется сказать о себе. Для меня хотелкой является привычка читать этот форум и все, что с ним связано. (Также, постоянно просматриваю Федосеева Р.Ю. на ВКонтакте - http://vk.com/robert_fedoseev - с "легкой руки" этого форума). Вчера начал просматривать ролик от Vostok: Цитата:
Однако, подошла жена, посмотрела чем я "увлекаюсь" ("скачек сознания"...) и поставила окончательный "диагноз". Положение усугубляется нашими ограниченными средствами к существованию. А я так надеялся, что "с милым - рай и в шалаше". Увы... И развод - далеко не самое лучшее решение. Деньги - упрямая вещь (по крайней мере, в настоящее время). Остается только принять вызов: "они меня" или "я их". Возможно, я вернусь сюда (на форум) - когда-нибудь, на новом уровне. С наилучшими пожеланиями - Д.С.Гастонов (псевдоним). PS: Цитата:
Однако, подумываю и над тем, чему придать приоритет повыше - эмоции или разуму? Думаю, стоит прислушаться к словам Зевса: Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемый Админ!
Я не тролль и не противник КОБ. Как раз наоборот, так что не баньте меня - а то со мной это часто бывает... Одержимость - действие без обратных связей, когда "Остапа несет". Пример: Не надобно нам покоя Судьбою счастлив такою Ты пламя берешь рукою Дыханьем ломаешь лёд Текст этой песни с точки зрения КОБ - яркое проявление "я-центризма" - о Боге и вписывании в его планы в ней ни слова... Но есть но. В ней есть огромная энергия и воля. В ней мало интеллекта, сухого и холодного управления по 7-ми пунктам ДОТУ КОБ... Но в ней есть сердце. Горячее сердце. И без вот такого вот ничего не получится. Извините, времени сейчас мало - отвечу подробнее позже... Гастонов2 Спасибо за понимание! Да, Вы правы насчет страсти и т.д. Слепа и проч., но движет Вас вперед, мотор, одним словом, нужна, без неё не обойтись... Имею ввиду страсть созидательную, ярость благородную, борьбу за правду и справедливость... Считаю, что это нужно. Так в чем состоит наша русская идея? Русская идея состоит в том, чтобы сделать человека лучше. Морально. Интеллектуально. Нравственно. https://www.youtube.com/watch?v=pmtIkDT0u0I С учетом массы кризисов, без изменения человека дальше двигаться невозможно. Смогем? Без такой вот энергии - не смогем. Задача слишком сложная (если вообще возможная). Или возможная? http://rutube.ru/video/a2e3ceb9fe82b...16/?ref=search ___________________________________ Управляющий мозг. Лобные доли, лидерство и цивилизация. Новая книга известного американского ученого посвящена строению и функционированию одной из важнейших частей человеческого мозга - лобных долей. Именно в последние годы благодаря революционному прорыву в области методов объективного изучения активности мозга работы в этой области продвинулись далеко вперед и этот прогресс отражен в данной книге. Книга написана доступным языком и будет интересна и полезна не только специалистам в области исследования мозга и психических процессов, но и всем, кого интересует новейшее состояние науки о мозге. ![]() http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3936521 ",,,МНОГОГРАННОСТЬ ЛИДЕРСТВА Они приезжают на работу в лимузинах с затемненными стеклами; они поднимаются в персональных лифтах на верхние этажи корпоративных штаб-квартир; их зарплаты — за пределами воображения среднего человека. Неформальный обзор гласит, что в среднем они на несколько дюймов выше большинства из нас. Окутанные тайной и рассматриваемые с благоговением, они являются главными управляющими (СЕО) Америки. Севернее от стоящих в центре Манхеттена небоскребов -штаб-квартир корпораций, — в Карнеги-Холле взъерошенный дирижер репетирует с оркестром. Несколькими кварталами южнее, в театральной зоне Бродвея, нетерпеливый режиссер пытается заставить актеров понять его интерпретацию известной пьесы. Кажется, что у них мало общего с корпоративным бароном, но они выполняют схожие функции. На взгляд наивного наблюдателя, главный управляющий не производит продукт компании, так же как дирижер сам не производит музыки, а режиссер не играет на сцене. Однако они направляют действия тех, кто производит продукт, исполняет музыку, играет в пьесе на сцене. Без них не было бы ни продукта, ни концерта, ни спектакля. Роль лидера, состоящая в том, чтобы направлять действия других людей вместо того, чтобы действовать самому, развилась в обществе сравнительно поздно. Ранняя история музыки не содержит упоминаний о дирижере, как нет упоминаний о режиссере в древнегреческом театре. Военные действия в древности были столкновением двух орд, где каждый воин бился за себя; генерал появился тысячелетиями позже. И только в весьма недавней истории боевых действий высший военачальник перестал воодушевлять войска своим личным мужеством на передовой, руководя битвой из тыла. Функция лидерства приобретает особый статус и становится самостоятельной только в том случае, если размер и сложность организации (или организма) превышает некий порог. Но если функция лидерства кристаллизуется в специальной роли, мудрость лидерства состоит в том, чтобы поддерживать деликатный, динамический баланс между автономией частей организма и контролем за ними. Мудрый лидер знает, где надо включиться и навязать свою волю, и где надо отступить на задний план и дать своим помощникам возможность проявить инициативу. Роль лидера не всегда четко определена, но она всегда решающая. Когда лидер ошибается, пусть даже на краткое время, наступает катастрофа. Оркестр сбивается в какофонию, корпоративное принятие решений приостанавливается, а великая армия начинает спотыкаться. Фактически, некоторые историки приписывают решающее поражение.«Великой армии» Наполеона при Ватерлоо ослабленному лидерству императора вследствие обострения хронической болезни. Роль лидера является решающей, но трудноуловимой. Я вспоминаю, как маленьким мальчиком я спрашивал, зачем требуется оркестру этот смешной человек за пультом, размахивающий руками, — ведь он же не добавляет ничего слышимого к музыке, порождаемой передо мной. И я вспоминаю трехлетнего сына моего друга, который описывал работу своего отца следующим образом: «сидит в кабинете и затачивает карандаши» (его отец был деканом большого факультета в одном из ведущих университетов). Подобным образом, тексты ранней неврологии содержали детально разработанные описания ролей, которые играли другие части мозга, но едва ли упоминали лобные доли даже в сносках. Это вело к выводу, что лобные доли присутствовали там большей частью для декоративных целей. Неврологам потребовалось много лет, чтобы только начать признавать важность лобных долей для когнитивной деятельности. Но когда в итоге это произошло, возникла картина чрезвычайной сложности и изящества. Приступим к ее рассмотрению. ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ МОЗГА..." |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
"Руководя и управляя друг другом в фирмах и организациях, люди прибегают к Премудрости(высший разум)) и ею придают силу своей власти и ею оправдывают свое возвышение над другими. Если этого нет — расплата не заставит себя долго ждать. Власть над другим существом — тяжелая ноша и жертва, она прибавляет терний на пути человека к Богу, делает этот путь короче и опаснее. Руководитель подобен пилоту авиалайнера, отвечающему и за свою жизнь, и за жизнь сотен пассажиров, доверившихся ему. Поэтому руководство людьми тем лучше, чем оно меньше внешне выражено; высшая степень самонадеянной глупости — в желании двигать людьми как пешками. Оно выдает внутреннее самоощущение человека-пешки, окончательно сошедшего с предписанного ему Разумом жизненного пути. Осуждение другого или всякого рода «административный восторг» связаны с попыткой насильно разместить другого человека в рамках той жизненной позиции, которую я своевольно ему определил. Насилие над чужой судьбой — неразумно и опасно для вас обоих. Насильственное подчинение другого своей личной вере ведет к бесславию. В любых общественных структурах есть люди, для своей роли предназначенные и не предназначенные. Их управление оказывается разумным или неразумным в силу того, насколько глубоко понимают они смысл Благого Дара — человеческой жизни. Насколько сохранили они умение слушать голос Разума. Таким не нужны советники и референты, их главный советник тот же, что и у царя Соломона — Премудрость. Не предназначенный для своей роли руководитель говорит правильные фразы, высказывает идеи, которые витают в воздухе, но он не может их реализовать, не знает как. Другими словами: ему не дано сделать это. Такие люди постоянно оправдываются: «мы делаем все, что возможно», и здесь они правы, но их возможности мизерны. Несвойственное тебе, но занимаемое тобой место — большая неприятность для других и таит страшную опасность для тебя самого". http://www.intellectspb.ru/kniga1/r23.html
|
||||
|
||||
![]()
Штирлиц встреча с женой.
https://www.youtube.com/watch?v=n8ECiz4NNd0 С чего начинается Родина. https://www.youtube.com/watch?v=9UCWXMmHWS8 |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
В даль уходит время безвозвратно
В бесконечность, в будущее путь Даже если повернуть обратно Мы не в силах совесть обмануть Не мечтай не вспоминай былого Не ищи грядущего в веках А живи сейчас, живи свободно Так живи, как ветер в облаках Посмотри вокруг, душой откройся И почувствуй жизни красоту На любовь и мирный лад настройся И осуществи свою мечту Где то в мире всё идёт иначе Где то сад цветёт, звенит ручей Где то детский смех и мать не плачет Жизнь узор из золотых лучей Где то тучи небо затянули Где то ураган идёт, шумит гроза И печали в душу заглянули Но могу я всё таки сказать Жизнь, ты многогранна и прекрасна Жизнь ты удивительно мудра Жизнь ты тайна, людям не подвластна Жизнь моя, ты искра от костра
|
|||
|
|||
![]()
Очень нравятся лекции Сергея Ковалёва. Не поняла, где он ведёт семинары, где живёт. Где его можно послушать. Ролики уже все посмотрела. Очень хотелось бы с ним поразговаривать.
|