форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я попробовал возвести 2,2 в степень 3,3 без логарифмической линейки. Но всё-равно не понял, о чём вы.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Все сокращённые выражения из школьной программы заучивания таблицы Пифагора. Дважды три - это 2 * 3. От "одинажды один" до "десятью десять".
|
|||
|
|||
![]()
Ну, понятно. Либо надо думать, либо нет. Ценная информация.
|
|
|||
|
|||
![]()
Где твоя программа самообучения? Открой справочник по математике, там есть таблицы и формулы.
lg(x**y)=lg(x)*y. Умножай столько раз чтобы твой результат совпадал с "каноническим". А собственные раздумья как и словообороты значения не играют. Пусть Рыбкин сколько угодно троллит своими "инновациями". Как считали деньги чужого банка так и будем. Кто говорит что вот якобы у России или КПЕ время на исходе, что именно он имеет ввиду? Либо власти преуспевают в обмане населения и всех порабощают путём втавки наночипов контролирущих сознание, а либо наоборот, садятся на кол. Даже в средневековье знали что с нелюдями делать. ![]() Пусть только пукнуть попробуют не в ту сторону - даже детей и внуков алигархов в международных водах близ США всех поймаем и казним. Либо власть танцует под дудку её избирателей с точностью до нанометра, либо станет кормом для свиней. Впрочем что скорее всего и произойдёт т.к. система запрогаммирована давать серьёзные сбои коли некоторые даже не видят надежды.
|
||||
|
||||
![]()
Роману, видимо, не хватает времени изучать КОБ подробнее. Время — это объективная категория, проявляющаяся в его измеримости, а вот восприятие времени, действительно, субъективно. Тут ВП СССР всё правильно сказал. А Роман перепутал восприятие с объективной категорией. Ведь, не важно показалась мне минута вечностью или пролетела мгновением, прошла-то всё равно минута.
|
|
||||
|
||||
![]()
вот и я всегда говорил что время - это субъективное явление.
а длительность (измеряемая в чем-то, в минутах например или в годах) это объективное явление. что касается "дважды три" или "три дважды" на мой взгляд это два раза по три, то-есть 3*2, а не на оборот (2*3) в не зависимости от того, что при перемене мест результат один и тот же. следовательно "два трижды" или "трижды два" = 2*3 Шатилова правильно заметила, что это вопрос слово образования. и если у кого то есть желание разобраться языком то нужно сначала выяснить как и с чем резонируют звуки, что означают буквы, какой в связи с этим смысл у корней слов и слогов, а затем уже из всего этого собирать слова. и после этого получится совсем другой язык.
|
|||
|
|||
![]()
Нии. Например за один день ты можешь построить ноль домов, один или два
в зависимости от чего-то третьего. Так что время субъективно. А что твоё восприятие времени на количество домов не влияет. Только возможности или желание для их постройки.
|
||||
|
||||
![]()
Изходя из написанного, то определяющим фактором у Вас не время, а возможности или желание. Время задано, как один день. Один день, это объективное измерение времени, которое не зависит от того, буду я строить или нет. Субъективны здесь только мои возможности или желание.
|