форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Пока прослушал только первые 2 диска из первой ссылки. Со времением, думаю, прослушаю все. Оснвные впечатления: 1) То, что стыкуется с КОБ - это терминология человек/животное. Также, идея создания социума как единого организма, в котором различающиеся по качествам элементы (люди) связываются отношениями в единое целое. 2) Автор часто ссылается на Кастанеду. Пару лет назад я увлекся теорией трансерфинга В.Зеланда, в котором одним из ключевых моментов является понятие/термин "намерение" (когда Душа и Разум приходят к согласию, т.е. душа говорит "хочу этого", а разум говорит "это возможно" и при этом Душа "поет" а Разум "с удовольствием потирает руки" - в этом случае возникает так называемое Намерение, которое имеет свойство непременно сбываться). Позже я узнал, что первым, кто указал на магию намерения был Кастанеда (испанский писатель). 3) Манера изложения автора и излагаемый материал внушают доверие. Возникло желание слушать и изучать дальше. 4) Согласно собственным опыту и интуиции, склонен согласиться и принять следующие идеи автора-лектора Юрия Петровича Вересенко: - у обычных людей, при восприятиятии мира, преобладают стереотипы. Благодаря им увеличивается скорость восприятия, однако, от этого страдает адекватность. Т.е. мир (реальность) воспринимается с искажениями. Обычно, с возрастом, доля стереотипного восприятия повышается и смерть человека наступает, когда для исследований и творчества у него места уже не находится. - Благодаря открывающемуся у людей сознания, у них появляется возможность входить в "исследовательский режим", который противостоит стереотипному восприятию мира и способствует повышению его (этому восприятию) адекватности. Такой режим, если его сохранять и развивать, может "нос к носу" отодвигать смерть - за счет обнаружения и включения новых опций-возможностей человека, которых в реальности безчисленное множество, но первоначально находятся в скрытом (невидимом для человека) состоянии. - "Зло" является инструментом для обработки "Добра". Некоторые люди берут на себя роль инструмента (зла) и обрабатывают болванки (других людей, в роли добра), придавая добру изящные формы. Если сознание человека-добра находится в "стружке" - он страдает, если в "заготовке" - он счастлив. Затем, появившееся "красивое добро" может стать мотиватором создавшему его инструменту (злому человеку) перейти на сторону добра. - Наши мысли создают новую реальность. Наиболее важным является умение создавать правильные отношения между людьим (элементами социума). Важное место в этих процессах (как методу, средству) уделяется Наблюдению. А еще круче - "наблюдение за наблюдением". (Буквально недавно меня самого занимала идея "мысль о мысли"). Противоположенностей быть не должно. Возможен "негатив" которого следует преобразовывать в "позитив". Разные по своим качествам люди, вступая в правильные (адекватные) отношения, создают коллектив подобный единому организму, где нет места антагонизму, борьбе противоположенностей. 5) Прозвучала фраза "Любая ситуация - это урок!". Это созвучно КОБ-овскому "Языку жизненных обстоятельств". Цитата:
Если не трудно, укажите альтернативные (более приемлемые) источники, где такие знания можно получить. Что касается формы изложения материала, мне кажется, предпочтения у разных людей могут быть разные. Для меня представляет интерес, прежде всего, содержательная часть (хотя и к манере изложения претензий не нахожу). Согласен, есть что-то поважнее безсмертия (физического). Однако, может оказаться досадно, если жизнь закончится, а сделать еще многого не успел. |