форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
Всё что фиксируется физическими органами чувств есть материя, на мой взгляд этого достаточно для описания Мироустройства.
|
|||
|
|||
![]()
Чьими физическими органами чувств? У нас они ограничены в одни рамки. У других существ, находящихся в Мироустройстве, они ограничены в другие рамки. Если физическая частица колеблется с высокой частотой и физические органы чувств не фиксируют её, то это уже не физическая частица?
|
|
||||
|
||||
![]()
А я дня два хожу и думаю, откуда мы знаем как себя чувствует рыба в воде?
Если вы не можете зафиксировать объект при помощи своих органов чувств, даже применяя всякие разные там микроскопы и прочие рентгены, то считайте объект не материальным.
|
|||
|
|||
![]()
Если я зафиксировал, а вы нет. Может быть такое? Так где объективность? А материя, между прочим, объективна.
|
|
||||
|
||||
![]()
Всё может быть, люди разные, потому всё субъективно, так называемая объективность не более чем условная договорённость.
Вот ПДД к примеру это что? истина? да нет, это просто водители между собой договорились придерживаться определённых правил для своей безопасности. Так и с материей, которая якобы объективна, в своё время определённые товарищи для удобства договорились считать что материя объективна и стала она объективна. Однако на данный момент вам любой квантовый механик скажет что у них в науке объект наблюдения напрямую зависит от наблюдателя, какая уж тут объективность, если при каждом новом экспериментаторе получается каждый раз новый результат эксперимента. И я всё больше склоняюсь к тому что закон этот можно смело применять ко всему существующему, сколько людей столько и реальностей, и все они имеют равные права на существование, учитывая что вселенная безконечна, место в ней хватит всем.