форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2013, 22:03
владомиръ владомиръ вне форума
участник

владомиръ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Образы букв

Люди когда-то слова пели, имело значение произношение каждого знака. Буквальные знаки могли произноситься протяжно, кратко, глухо, резко, с придыханием, гортанно, с шипением. Все особенности произношения слов показывались дополнительными знаками. Этих знаков было много, вот часть из них:
̀ ́ ̂ ̆ ̇ ̈ ̉ ̊ ̋ ̐ ̑ ̒ ͂ ͒ ҇ ҄ ̥ ͚ ͉ ̡ ˰
Суть этих знаков от людей спрятали, а они сохранились в письменностях разных народов, и понимаются людьми по разному.
Остатки этих дополнительных знаков применяются и сейчас в русской письменности, в знаках Й, Ё, Ц, Щ.

Дуга прогнутая в низ, расположенная над буквой сохранилась в знаке Й. Показывает она небесное покровительство, и указывает на КРАТКОЕ произношение Й (как гром небесный).

Точка над знаком сохранилась в украинской письменности, в знаке і. Самодостаточный объект показывался вертикальной чертой І, а объект взаимодействующий с Духом показывался вертикальной чертой с точкой і, то есть, показывалось, что это «Объект И Дух».

От совмещения знака небесного покровительства ̆ и знака Духа ̇, образовывался знак ̐ , дуга перевёрнутая в низ с точкой в ней. Этим показывалось особое Духовное покровительство небес.

В древних знаках Египта, дуга прогнутая в низ обозначала «лодку жизни», а точкой в ней мог обозначатся человек, плывущий по «реке жизни». Вот и получается, что знаки письма оторванные от их источника, могут пониматься по разному.

Сейчас, мало кто из людей знает, что цветы имеют собственную Душу, стремящуюся воплотиться плодом, и породить семя растения. Для наших предков цветок был символом Души.

Буквальные знаки всегда пишутся точно, для их однозначного толкования. И в тоже время, людям дано право проявлять свою волю в творчестве, и проявлять гибкость в своих действиях, при этом люди подвергаются ИСКУШЕНИЮ довести суть творчества до АБСУРДА. Такое действие называется
ИСКУССТВОМ – искушением творчеством.

Искусство позволяет выразить своё особое состояние Души, в материальном изделии, и оно же служит поиску единомышленников. Люди, одинаково воспринимающие объекты искусства, душевно объединяются, одинаково настраиваясь чувствами, «как бы на одну волну», и между ними возможен мысленный обмен, энергообмен.

Понять искусственное могут невсе, потому, что оно действует только на уровне соответствующих чувств, и это дано только родственным Душам.

Сейчас встречаются граффити молодёжи с изображением русских и английских букв, или изображённых так, что понять их может только автор, и его единомышленники.

Светлана_К, знаки письма отличается от символьных знаков, и от искусственных изображений, своей точностью, которая нужна для однозначного чтения.
Старый 18.07.2013, 23:21
участник

Предупреждение.
Уже говорилось об уходе из мясоедства, вот об этом и идёт речь.
Имеется опыт людей ухода от мясоедства, в питание варёной, то есть, в питание неживой растительной пищей.

Выяснилось, что при питании варёной растительной пищей, организм неусваивает из пищи железо, кальций, и другие микроэлементы. В результате для детей создаётся ситуация провоцирующая рахит, дистрофию, ослабление организма.
Чтобы такого непроисходило, необходимо включать в питание сырую (живую) растительную пищу.

Людям, несогластным с живым растительным питанием, нужно учитывать, что термически обработанная пища необеспечит детей нужными для роста ребёнка веществами, и по этому, им придётся включить в рацион питания детей термически обработанное мясо. В мясе уже содержатся недостающие людям вещества.

Получается, что наибольший вред организму людей приносит свежее, недостаточно термически обработанное мясо, и термически обработанное растительное питание.

Наш жизненный опыт показывает, что нужно включать в питание как можно больше свежей растительной пищи. И, уж если создаётся ситуация, вынуждающая употреблять в пищу мясо, то нестоит его смешивать с варёной растительной пищей.

И ещё.
Всё чаще слышу слово
РОССИЯНЕ – если читать слово неспеша, то мы услышим действительное значение слова РОССИЯ-НЕ. Стоящее в конце слова, окочание
НЕ – переводит действие слова на материальный план, исключая проявление Духовности и Душевности.
Поэтому я НЕРОСИЯНИН, я РОССИЙСКИЙ житель, гражданин.

Общения 248 и 249 только что обнаружил. Постараюсь ответить завтра.
Старый 19.07.2013, 14:28
С4астли84ик С4астли84ик вне форума
участник

С4астли84ик на пути к лучшему

Здравствуйте, Владомиръ.
Хотел спросить про мясо. Почему в исламе особоя внимание уделяется свинине. А у иудеев есть кошерное и не кошерное мясо?
Вареная пища так прочно ввели в нашу жизнь, что сложно все менять, особенно для хозяек. Сам стараюсь больше кушать сырой пищи, но от вареной полностью отказаться пока не могу. На работе в столовой из сырого - только салатики. От мяса отказаться проще - уже месяц его не ем.
Старый 20.07.2013, 01:17
участник

Светлана_К – #249,
НО – это нет Образа. Потому что Образ неможет быть материальным.
Два одинаковых знака стоящие в слове вместе показывают что-то близкое, похожее на то, что значит одинарный знак. В данном слове, стоящие подряд два знака
ОО – значат Образ Образа, то есть, предшественника Образа – Праобраза.
Вот и получается, что слово
НООСФЕРА – обозначает полное отсутствие Образности сферы, безобразие сферы. Если слегка подумать, выясняется кому нужно такое безобразие.

НИ – обозначает проявление физических, материальных взаимоотношений, И ещё каких-то свойств.
ЧТО – показывает ограничение Духовной тверди Образа, нет ясности Образа. Вот и получается, что слово
НИЧТО – показывает физическое взаимодействие с объектом неопределённого Образа, нет ясности Образа объекта взаимодействия.

В отношении слова СМОРОДИНА у меня нет полной ясности его значения. В быту её часто называют смородой. Знак
С – в начале слова показывает, что этим свойством обладает сам объект, то есть, сама смородина. Часть слова
МО – показывает материнство, взаимную любовь в Образе, то есть, монолитность, целость объекта. Вот и получается, что
СМОРОДИНА – обладает свойством воссоединенья с РОДИНОЙ.
Вполне возможно, что смородина обладает свойством энергетического слияния с местом её жизни. Замечено, что места произрастания смородины яснее других мест помнятся. У меня нет полной ясности её свойств.

МАЛ – показывает первое проявление материнской любви, а оно начинает проявляться когда ещё объект мал, маленький, когда ещё объект является ребёнком. Часть слова
ИНА – показывает жизненные взаимоотношения недуховные и недушевные, а какие-то другие, иные. Вот и получается, что слово
МАЛИНА – показывает перевод в состояние детства, в состояние ребёнка, недуховно и недушевно, иначе, по другому, материально, физически, своими веществами. Переход чувств людей в детское состояние, активизирует организм, и способствует омоложению, выздоровлению.

С4астли84ик – #248,
Рад вашей поддержке, спасибо.
Ещё лет 20 назад, изучая «геопатогенные зоны», задался целью выяснить их точные размеры, и обнаружил их смещения в пределах 5-7 см. Позже выяснил, что эти смещения происходят под влиянием луны. А, так как при болезни людей, в месте их постоянного сна образуется маленькая «геопатогенная зона», вот и она перемещается, под влиянием луны. При смещении «зоны» с больного места, состояние больного улучшается, при совмещении болевой точки с «зоной», состояние ухудшается. Этим я объясняю лунную зависимость.

Крайние положения «зон», соответствуют полнолунию, и новолунию.
Энергетическое место силы растений совпадает с местом их жизни. И колебания энергетического места влияют растения.
Если бы жизнь растения зависела только от положения энергетики в пространстве, было бы всё ясно и понятно. А, жизнь растений зависит от периодов влажности и засух, которые перемещаются в периодах разных годов.

Нормы выпадающих осадков разных годов одинаковы, а вот выпадают основные, обильные осадки в разные периоды годов. Вот нам и предстоит попасть в самый удачный период года. Для разных растений важны свои условия. И лунный календарь здесь непомощник.

Этой весной у нас основная весенняя влага выпала ранней весной, а позже, когда растения пошли в рост, влаги нет, вот и результат печальный. Кто удачно попал под влагу, тот «на коне», кто неугадал, тот в «бороне». Рано посадишь, могут растения попасть под заморозки, а поздно посадишь, в сушь попадёшь. Вот и получается, что раз на раз неприходится.

Пытался ориентироваться по растениям, по распусканию почек. Растения в основном ориентируются на температуру воздуха и почвы. Так, растения тоже ошибаются, тоже попадают под неудачную погоду (заморозки, цвет в дожди).

Разные растения на климатические изменения реагируют по разному, вот и выручает нас посевное разнообразие, если что-то неуродилось, то выручает что-то другое.

Будущее неопределяется. Иногда чувствую энергетическую агрессию, признак будущих неприятностей. И, ниразу неузнал суть предстоящих непритностей. Узнавал, почему будущее закрывается? Ответ прост.
– Знание будущего лишает жизнь смысла. Если даётся готовый ответ решения задачи, то нет смысла её решать.

А вот, когда смотрю в своё прошлое, то вижу, как меня привели к знаниям, которые имею. Я ведь пришёл нестандартным путём к пониманию Образов, Духовности, и это позволят мне видеть происходящее иначе, нестандартно. Особое мнение бывает порой камнем преткновения в общении с отдельными людьми. Это меня озадачивает, и в то же время учит, я рад, что иду своим путём. Где-то лет 20-ть назад неимел представления о Духовности и Образности, а сегодня уже что-то знаю, для меня это видится как рост, и это радует.

Вижу, как люди стремятся уходить от решения проблем. Знаю сумевших, за свою жизнь, нерешить даже одну серьёзную жизненную проблему. Знаю и создателей проблем. А раньше об этом просто незнал, и это невидел. Мой брат говорит, что «меньше знаешь – крепче спишь». Я знаю, что «знания – сила», и сила необычная, много раз это мне подтвердила практика.

Прошлое меня учит неоценивать настоящее, важно неоткладывать, и решать возникающие задачи, они возникают непросто так, Мы часто создаём ситуации своими вопросами, своими стремлениями к целям. И бывает, что ситуация неспешит проявиться, а наше непонимание ситуации может нас огорчать, если её оценивать. А, если спокойно воспринимать происходящее, то постепенно выясняется, почему возникают препятствия к достижению цели?

В шесть лет от роду, я хотел знать, как действует радио, и я стал профессионалом, по радиоэлектронике. В 12-ть лет, хотел узнать, почему буквы нужно писать так, а неиначе? Задал такой вопрос учителю черчения. Мой вопрос в классе признали глупым. Кое-кто даже пальцем у виска повертел. А, прошло 40-к лет, и я узнал, почему так пишутся буквы.

Восемь лет назад, купил в хуторе усадьбу, решил посадить там сад. Я уже участвовал в создании трёх садов. Только они находились на чужой земле, и по этому непринадлежат мне. Решил купить землю под свой сад, а дело непошло. В общем, начали возникать разные препятствия, непозволяющие заниматься садом. А инвалидность жены, вообще меня тормознула. Чувствовал что, что-то препятствует делу, а что понять не мог. И, вот вчера мне сообщили, что рядом с моей усадьбой, начинается строительство огромнейшей птицефабрики. Это власть очищает себе места отдыха, перенося вредные производства подальше от себя.

Первый наш сад мы покинули как раз и из-за соседства с птицефабрикой. Тем, кому непонятно, что это такое? Сообщаю, что птицефабрика, это источник вони, и мух, в огромных количествах.

Вот и выяснилось, почему тормозилось создание сада. Дело в том, что многие задачи решаются параллельно с другими задачами. Для Образов важны энергетические затраты, расходуемые на достижения целей, вот они и определяют, как сразу достичь множество целей, и неделать пустых дел.

Вот и получилось, что меня переориентировали на доведение данной мне информации для людей, а дела с садом отодвинулись. Это нехорошо и неплохо.
Похоже, что информация о письменности и Образах сейчас важней сада.

В исламе особое внимание уделяется свинине, потому, что свинья ест всё подряд, и заражается глистами, поэтому считается «грязным мясом».

А у иудеев кошерное и не кошерное не только мясо, а вся, возможная еда.
Всё, что простой человек может съесть, евреями подразделяется на кошерную (разрешенную), некошерную (запрещенную) пищу.

Кошерные виды пищи, в свою очередь, делятся на три вида — басар («мясное»), халав («молочное») и парвэ («нейтральное, ни молоко, ни мясо»).
За басар и за халав с парвэ, отвечают специально обученные люди.

Басар, сиречь мясо, добывают из кошерных животных, обитающих на суше, которые обязательно имеют раздвоенные копыта и жуют жвачку. Таковыми являются коровы, овцы, козы, лоси, газели, горные козлы и даже жирафы. Хищников в этом перечне нет, сплошь травоядные животные. Законы кошерности запрещают употребление в пищу свинины и мяса других животных, не являющихся жвачными и парнокопытными.

Еще один признак кошерного мяса — отсутствие крови.
Законы кашрута категорически запрещают употребление крови, поэтому кошерное мясо не должно содержать её. То же самое относится к яйцам — если они содержат сгустки крови, то есть их нельзя.

Кошерные рыбы имеют два признака: у них есть плавники и чешуя (не всякая — существуют чешуи, четыре различных вида, из которых два кошерны). Кошерная чешуя не прикреплена намертво к телу рыбы и с легкостью отделяется, если провести по рыбе ногтем.
Морские гады — осьминоги, омары, крабы, раки, креветки, угри, устрицы — не имеют ни чешуи, ни плавников, и поэтому некошерны.

Халав. Кошерность молочных продуктов определяется по принципу «из чистого — чистое, из нечистого — нечистое», то есть молоко кошерных животных кошерно и наоборот.

Парвэ. Это обычно овощи и фрукты. В принципе, они всегда кошерны, если там нет червячков, или оно (парвэ) не контактировало с запрещенными ингредиентами (скажем, яблоко, смазанное свиным жиром, есть нельзя).

Почему так организованно их питание незнаю.
Старый 21.07.2013, 10:31
C3P0 C3P0 вне форума
гость

C3P0 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от владомиръ Посмотреть сообщение
В исламе особое внимание уделяется свинине, потому, что свинья ест всё подряд, и заражается глистами, поэтому считается «грязным мясом».
Обывательское заблуждение, не подтверждённое фактами.

Цитата:
173. Воистину, [Аллах] запретил Вам [есть] мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что заколото без произнесения имени Аллаха. Если же кто-либо вынужден съесть это по необходимости, не будучи нечестивцем и преступающим свой долг, то нет на нем греха. Воистину, Аллах - прощающий, милосердный.

60. Скажи [,Мухаммад]: "Не поведать ли мне вам о тех, кого ожидает еще худшее от Аллаха,о тех, кого проклял Аллах и на которых Он разгневался, кого обратил в обезьян и свиней и кто поклонялся Тагуту? Именно им уготовано наихудшее место [в будущем мире] - ведь это они сбились с прямого пути".
Хотя на ю-тубе можно найти видео где на свинину выливают кока-колу и на ней через несколько часов появляются черви...

И ещё надпись "кока-кола" по утверждению некоторых является зеркальным отображением слов "нет Мухаммада, нет мекки" по-арабски.
Старый 21.07.2013, 13:12
участник

СЗРО – #254,
спасибо за подсказку. Я и раньше знал, что религии трогать опасно.
В своих сообщениях исхожу из практики.
Как бывший работник Санитарно Эпидемиологического Надзора (СЗС), знаю откуда в людях появляются глисты цепни, и другие. Например, сельманеллёз, это заражение мелкими глистами, живущими в мышцах. Поинтересуйтесь. Откуда они берутся в теле людей.
К вашему сведению, в речной рыбе тоже часто встречаются глисты, поэтому её нужно особо тщательно готовить к еде.
Глисты опасны тем, что могут жить не только в кишечнике. Они могут жить в гортани людей, в лёгких, в мышцах, в печени, в мозгу, и т.д.
Предполагаю, что заражения народа глистами религии могут рассматривать как проклятие, как наказание.
Сказанное мной подтверждено авторитетным Мусульманином. Он сказал мне, что высшим силам нужны здоровые их последователи, вот по этому, они ограничивают действия людей, понятным людям словом.
Только это другая тема.
Старый 22.07.2013, 15:08
Игнатьев Игнатьев вне форума
участник

Игнатьев на пути к лучшему

Здравствуйте, Владимиръ. Спасибо за ответ. Сам я тоже на некоторое время затерялся, старый запарик восстанавливал, устанавливал сигнализацию, вспоминал, что учил в школе и институте по электромеханике.

В принципе согласен с вами, только не могу решать проблемы в быстром режиме. Конечно их можно устранить в краткосрочном варианте, но как будет в долгосрочном - мне не видно. Предположу, что проблемы станут хуже. Поэтому жене и дал волю совершать ошибки.

В последнее время над собой не делал усилий быть менее эмоциональным. Что-то было типа грусти, но не более. Это кстати случилось, когда определился, что пора жене другие условия создать (свобода действий и прочее).

Сейчас жена съехала к маме забрав детей и автомобиль (свобода кататься вдоволь). Получаю от жены противоречивую информацию. Все обещает забрать некоторые вещи, да не забирает. Говорит одним одно, другим - другое, а делает - третье. Поэтому по получаемой информации не могу прогнозировать будущее. Редкий случай, когда я не представляю, что у нее в голове.

Я же сам в некоторой степени изменился. Поэтому все обратные типичные информационные и эмоциональные связи разрушены.

С моей стороны выглядит так: система на уровне семьи поменялась, сейчас период ее изучения, чтоб потом что-то делать, чтоб меньше было ошибок.

Цитата:
Вам говорил, что ваш Бог направляет к вам человека
Что вы имеете ввиду под "ваш Бог"? Чтобы я правильно вас понимал.
Старый 22.07.2013, 20:26
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему

Цитата:
...В своих сообщениях исхожу из практики.
Как бывший работник Санитарно Эпидемиологического Надзора (СЗС), знаю откуда в людях появляются глисты цепни, и другие. Например, сельманеллёз, это заражение мелкими глистами, живущими в мышцах. Поинтересуйтесь. Откуда они берутся в теле людей.
Владомир, ну японский городовой! Гугл Вам в помощь! Вы, как бывший работник сан. эпид. надзора должны знать, что САЛЬМАНЕЛЛЁЗ – это острые кишечные инфекции животных и человека, вызываемые БАКТЕРИЯМИ рода сальмонелла семейства энтеробактерии. Сальмонеллы, помимо сальманеллёзов, являются возбудителями тифа и паратифа. А упомянутый Вами гельминтоз с заражением мяса называется цистециркоз, возбудитель – ленточный червь свиной цепень. После таких огрехов я с недоверием начинаю относиться ко всем Вашим жизненным наблюдениям, исходя типа из «практики».
Старый 22.07.2013, 12:12
Светлана_К Светлана_К вне форума
был не раз

Светлана_К на пути к лучшему

владомиръ, да, смородина удивительна тем, как сильно она отпечатывается в душе. Воспоминания о ней самые "живые", и при том что ягоды ее я люблю из любви к самой смородине, а не наоборот. Огромная часть влияния смородины - в запахе ее листьев. Интересное растение.

Рядом с ней у меня, по моему желанию что ли, но не сажала точно - выросла дикая мята, тоже с удивительно проникновенным ароматом.

Вот вопросы появились, по буквам образов. Можно оценить свойства Духа, Тела и Души, заложенное в буквах, написанных ЗАГЛАВНО. Но есть ведь в нашем письме и буквы строчные (их большинство сейчас) - они вообще не касаются линии Духа. Письменно, рукописные - уходят ниже линии души, очень многие. Понимаю что все не случайно - вот видимо это и есть отражение общества? Отражение перекосов энергетики?

И еще момент, про образы-отражения.

Истинно великое рождается в паре со своей противоположностью. Так и образ Русь имеет пару - Англия. Но, судя по образам букв название Англия - оно "внешнее", не первичное. И вот, от противного, восстанавливаю название пары образа РУСЬ.

Вижу это название так - НОРС (NORTH) или НОРСК.
смысл имени - "Отсутствие образа рода для всех".

Англия, как и положено "ангелу" - посланник этого противостоящего образа. Так получается и по истории если смотреть. Исторически известно, что Англы были порабощены Норгами, более 1000 лет назад. И до сих пор люди с "северными" фамилиями в Англии занимают более высокое общественно положение, чем с собственно английскими фамилиями.
Старый 22.07.2013, 14:28
С4астли84ик С4астли84ик вне форума
участник

С4астли84ик на пути к лучшему

Цитата:

Восемь лет назад, купил в хуторе усадьбу, решил посадить там сад. Я уже участвовал в создании трёх садов. Только они находились на чужой земле, и по этому непринадлежат мне. Решил купить землю под свой сад, а дело непошло. В общем, начали возникать разные препятствия, непозволяющие заниматься садом. А инвалидность жены, вообще меня тормознула. Чувствовал что, что-то препятствует делу, а что понять не мог. И, вот вчера мне сообщили, что рядом с моей усадьбой, начинается строительство огромнейшей птицефабрики. Это власть очищает себе места отдыха, перенося вредные производства подальше от себя.

Первый наш сад мы покинули как раз и из-за соседства с птицефабрикой. Тем, кому непонятно, что это такое? Сообщаю, что птицефабрика, это источник вони, и мух, в огромных количествах.

Вот и выяснилось, почему тормозилось создание сада. Дело в том, что многие задачи решаются параллельно с другими задачами. Для Образов важны энергетические затраты, расходуемые на достижения целей, вот они и определяют, как сразу достичь множество целей, и неделать пустых дел.

Вот и получилось, что меня переориентировали на доведение данной мне информации для людей, а дела с садом отодвинулись. Это нехорошо и неплохо.
Похоже, что информация о письменности и Образах сейчас важней сада.
Здравствуйте, Владомиръ! Вы активно выступаете против мясоеденья и вам соответствующие образы организовали птицефабрику по соседству. Что такое птицефабрика -знаю. По-честному - эмоции сильные испытали?Искренне желаю, что бы у вас все получалось.
Вчера перечитывал первые страницы. С буквами Б и А более менее понятно. БА - голос Бога. Почему? Слова БАНК, БАНДА, БАР, БАРИН, БАНЯ как-то перекликаются с этим БА? В идеале хотелось бы понимать значение слова без предварительного знания того, что это слово обозначает в обще принятом смысле.
Старый 31.07.2013, 03:03
Наталья_Я Наталья_Я вне форума
был не раз

Наталья_Я на пути к лучшему

Владомиръ, спасибо большое за ответ!

Интересно было узнать Ваше мнение, заставляющее задуматься и взглянуть на ситуацию с другой стороны. У меня было иное мнение на этот счёт.
Цитата:
Вы первую часть имени поняли, а слово действует полное, всё. Читайте вторую часть имени
НЯ – физически, материально взаимодействующая личность. Читайте вот такое слова
НЯНЯ – физически, материально взаимодействующая личность, дважды. То есть, несовсем материальное значение имеет действие няни. То есть, в действии няни присутствует Духовное значение, при отсутствии родства с ней.
Выше, в сообщениях вам указывал, что сказанное единожды твёрдо, то есть, соответствует значению. А, сказанное дважды, подвергает сказанное сомнению, то есть, буквальное значение имеет какое-то другое значение.
Надеюсь, не заставлю Вас повториться, если спрошу про значение слов МАМА и ПАПА. В этих словах дважды повторяются слоги, значит, подвергается сомнению и приобретает другое значение МА и ПА в этих словах? Или я что-то неправильно поняла?
По-моему, не так много слов, где подряд повторяются одинаковые слоги. На вскидку вспомнилось только "балалайка" и "ляля" (так называют детям маленьких детей).
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид