форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Основы социологии:
Цитата:
Марксизм же утверждает, что миром правят интересы, а государственная дума - это способ реализации диктатуры буржуазии - то есть интересов буржуазии. Буржуазия, правда, может быть компрадорской или национальной, но это уже не суть важно при сравнении марксизма и меньшевизма. Это вкратце. Кто же хочет посмотреть развитие отношений марксизма и меньшевизма в их полноте, читайте труды Ленина. Там конфликт меньшевизма и марксизма совершенно очевиден. КОБ здесь снова очень сильно ошиблась (если это не умысел злонравного субъекта). |
|
|||
|
|||
![]()
Таков был мой анализ Приложения 2 "Марксизм - светская версия библейского проекта порабощения человечества" к книге "Основы социологии".
Общий вывод: Критика марксизма осуществлялась заклинательным способом, не используя ни единой цитаты из Маркса, с использованием манипулятивных ассоциаций и просто ложных утверждений. Во всём этом просматривается ревность авторов к Марксу, поскольку ассоциируя себя с КОБ, авторы хотят быть представителями ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЙ теории. В этом им мешает глубина и истинность марксизма. Кстати, во времена Маркса был некто Дюринг, который претендовал на то, что его теория единственно верная, а всё остальное фуфло. Энгельс по поводу его теории написал свой "Антидюринг", читая который, я улавливал параллели заявлений Дюринга с заявлениями КОБ. Но ещё раз повторю мысль из своего первого поста этой темы: КОБ в общем хорошая вещь, и я буду продолжать изучение её материалов, но в неё вселился злонравный субъект, который мешает интеграции различных учений для преобразования общества. (Далее будет продолжение - расчёт необходимого и прибавочного продукта для товаров на складе) |
|
|||
|
|||
![]()
Evgeny, спасибо и продолжайте.
Вы чётко и ясно говорите всё то, что во мне существует в чувственном состоянии. Я тоже считаю, что Сталин искал, пусть: теорию, концепцию, доктрину - какая разница - чтобы формализовать действительное состояние экономики Советского Союза, которая уже ушла от производства товаров для продажи и находилась в состоянии производства единого "товара" - средств и условий нашей жизни. Что Сталин и выразил, что целью социалистической экономики является повышение уровня благосостояния Советского Народа. ------------- С уважением, и тоже Евгений. -------------------------------- Экономика - есть материальное воплощение человеческого духа. |
|
|||
|
|||
![]()
Благодарю Вас, Евгений, за отклик.
Думал, первым делом будет критика ![]() А Вы сами-то согласны, что основная идея марксизма связана с освоением генетически обусловленного потенциала человечества? |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Evgeny «А Вы сами-то согласны, что основная идея марксизма связана с освоением генетически обусловленного потенциала человечества?» Можно и так интерпретировать цель: «От каждого по способностям, каждому по потребностям». Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну это всего лишь часть марксизма, касающаяся удовлетворения человеческих потребностей. Основная же идея - революция в производственных отношениях. Производственные отношения "делают" человека. Капиталистические произв.отношения блокируют в человеке человечность - то есть по-Марксу в процессе разделения труда возникает отчуждение человека от самого себя - а значит блокируется генетически обусловленный потенциал. А новые производственные отношения призваны снять эту блокировку, а значит направить человека к освоению генетически обусловленного потенциала - всё в точном соответствии с КОБ.
|
|
|||
|
|||
![]()
марксизм - сила
относительно же "новые производственные отношения призваны снять эту блокировку" думаю что в первую очередь маркс хотел ликвидировать эксплуатацию человека человеком, что как он надеялся позволит людям заняться самосовершенствованием - тем самым раскрытием генетического потенциала |