форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Ну, понятно. Вобщем, ты, константин3458 не можешь написать определения материи. Частные определения меня не устраивают.
|
|
|
||||
|
||||
|
Диалог Генн и Константина мне напомнил детскую развлекалочку-доставалочку:
- Купи слона! - Отстань! - Все говорят "отстань!", а ты купи слона! - ........ - Все говорят "........", а ты купи слона! |
|
|
|||
|
|||
|
Ну, Слава Богу, пришёл судья. Подскажи doctor, о чём мне хочет сказать Константин. Типа, всё и так давно известно, тему можно закрывать? Или он хочет указать на ошибки, но не знает как?
|
|
|
||||
|
||||
|
Как я понял, Константин имел в виду, что материя – это воплощение (чего?) образа (кем?) Творцом. Дальше мои личные соображения: воплощение (где?) в объективной реальности (зачем?) для обучения (кого?) человеческих душ, как носительниц сознания. Материя – это начальная школа эволюции сознания.
Как Вы и хотели, чётко проведена причинно-следственная цепочка зарождения материи от Творца. А вот тему закрывать рано, поскольку топикстартер ещё не высказал своих глубоких соображений по заявленной теме. А хотелось бы услышать (увидеть, прочитать) |
|
|
|||
|
|||
|
Материя - продукт Сознания, пространства, энергии и времени.
При отсутствии одного из перечисленных, материя исчезнет. Но без Сознания исчезнет и всё прочее, и пространство, и время и тем более, энергия. Любая материальная частица находится в процессе, остановить процесс и материя разложится до НИЧТО. Если над сказанным подумать, то мировоззрение начнёт понимать мироустройство. |
|
|
|||
|
|||
|
Ну, вобщем у меня получается из поста №11, что материя - это сущностная вязь Творца. То есть, Мироустройство включает в себя множество сущностей, между которыми налажены связи. Теперь нужно, раскрыть понятия: сущность и связь. Если не нравятся мои термины, предлагайте свои, я не против. Но чтобы вырисовывалась понятная картина.
|
|
|
||||
|
||||
|
Ура!!! наконец - то
Doctorr озвучил фундамент который я я не договорил Предельно первичные обобщения материя - информация - мера Вторично подчиненные обобщения энергия - пространство - время Вязь творца, от слова ВЯЖЕТ, связывает , творец че-то с вязьал и че - то получилось короче ВЯЗЬ это информация, образы, как хотите |
|
|
||||
|
||||
|
Да кстати можно еще косвенно (чисто умозрительно) показать что информация (образы) как одна из трех предельно обобщающих категорий мирозданья первична по отношению к пространству - времени. Попробуйте представить себе пространство и время в абсолютно без-образной материи в вакууме, который везде АБСОЛЮТНО одинаков. Попробуйте в абсолютно вездеодинаковой материи поставить центр начала координат...
Хотя я тут могу тоже несколько лукавить. Есть мнение, что сам вакуум из которого все состоит (самая первичная материя) сам по себе несет кристаллическую структуру. (конечно это мнение может быть ошибочно) http://www.youtube.com/watch?v=Mkl093sr12M |
|
|
|||
|
|||
|
Насчёт вяжет не знаю, а вот слово связывает произошло от слова вязь. Образы появляются или во время отображения чего-либо или во время воображения чего-либо. То есть, во время отображения чего-либо требуется две сущности, от одной из которых будет отражаться информация. Во время воображения чего-либо тоже нужно две сущности, так как источник воображаемой информации будет что-то отражать. Вязь же включает в себя как сущности, так и образы этих сущностей (то есть, между сущностями идёт обмен информацией, налаживается связь).
|