форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Наша юридическая консультация

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 26.05.2013, 12:04
ВВМихалыч ВВМихалыч вне форума
был не раз
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 17
ВВМихалыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мошенничество в детском саду

Особую сложность для меня представляет доказательство очевидного права родителей определять порядок использования своих благотворительных пожертвований с момента обналичивания благотворительных денежных средств, до момента безвозмездной передачи материальных благ в детские группы.

Прошу помочь юридически грамотно и в двух словах отредактировать в моём заявлении следующую запись.

2) О запрете выдачи наличных благотворительных денежных средств под отчёт родителям, при осуществлении ими благотворительной деятельности.

Заявляю о том, что правовой статус родителя в учебных учреждениях гораздо выше статуса отдельного физического лица.
Между родителями и МБДОУ заключены договора гражданско-правового характера (включают как имущественные так и организационные соглашения). Родители участвуют в деятельности МБДОУ и не состоят в штате. При таких отношениях родители для МБДОУ являются внештатными сотрудниками, работающими на безвозмездной основе, а не отдельными физическими лицами. Основанием для МБДОУ на выдачу родителям наличных денежных средств под отчёт являются «договоры гражданско-правового характера с физическими лицами, участвующими в деятельности учреждения и не состоящими в штате» (Письмо Минфина России от 2 июля 2012 г. N 02-06-10/2476).
Цитирую:
 «При этом в совокупности положений п. 4.4 Положения N 373-П, а также п. 213 Инструкции N 157н лица, получившие наличные деньги под отчет, вне зависимости от основания их получения (трудовой контракт (приказ), служебный контракт (приказ), иное основание, предусмотренное законодательством (договоры гражданско-правового характера с физическими лицами, участвующими в деятельности учреждения и не состоящими в штате)), обязаны не позднее трех рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, предъявить в бухгалтерию учреждения отчет об израсходованных суммах - авансовый отчет (форма 0504049) с приложением документов, подтверждающих произведенные расходы (п. 216 Инструкции N 157н).)».
 «Исходя из изложенного вопросы организации учета выдачи денежных средств лицам, не являющимся работниками учреждения (далее - внештатные сотрудники), находятся в компетенции учреждения, которое в рамках своей учетной политики вправе предусмотреть порядок выдачи денежных средств внештатным сотрудникам и оформления их документами (отчетами), а также порядок отражения расчетов с указанными лицами на счетах бухгалтерского учета, в том числе на счете 20800 "Расчеты с подотчетными лицами"».
Кроме того, нужно учесть, что правовой статус благотворителя, так же гораздо выше статуса отдельного физического лица. К родителю-благотворителю нужно применять нормы и правила ФЗ № 135 ФЗ. Право определять порядок использования своих пожертвований, даёт право родителю-благотворителю определять, кому он может доверить право обналичивать свои благотворительные денежные средства, либо делать это самостоятельно под отчёт полученных средств. Учитывая так же положение ст. 25 ФЗ № 135 ФЗ. «О приведении правовых актов в соответствие с настоящим Федеральным законом» отсутствие указанного выше права в документах детских учреждений лишает прав родителей на определение порядка использования своих пожертвований, а следовательно - противозаконно. Способствует незаконному сбору наличных денежных средств с родителей при подготовках к детским праздникам и другим мероприятиям, а так же способствует проявлению злоупотреблений в полномочиях со стороны учреждений. Способствует отстранению родителей от обязанностей по взаимодействию с учреждениями по всем направлениям воспитания и обучения ребёнка.
__________________
Дай жизни всё, смотря на всё!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.05.2013, 12:11
ВВМихалыч ВВМихалыч вне форума
был не раз
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 17
ВВМихалыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мошенничество в детском саду

Ключевым моментом (моментом истины) в заявлении считаю информацию, способную утвердить новый порядок реализации родителями своих прав на благотворительную деятельность.

6. Признать противозаконной деятельность ПК и КС МБДОУ, связанную с распределением благотворительных средств родителей, так как в Примерном положении о попечительском совете общеобразовательного учреждения, утвержденном постановлением Правительства РФ от 10 декабря 1999 г. N 1379 такой вид деятельности для ПС отсутствует.
В локальном акте «Положение о порядке привлечения и расходования внебюджетных средств» утвердить права всех участников благотворительной деятельности:
А. Право распределять благотворительные средства конкретного родителя – вернуть непосредственно родителю через его право на благотворительные пожертвования, целевые взносы и благотворительные гранты. Свой выбор родитель утверждает на соответствующих заявлениях.
Б. Право распределять благотворительные средства родителей группы – вернуть непосредственно в группу, с учётом прав и пожеланий каждого родителя группы и педагогов детской группы, через определение целей и порядка их расходования на родительских собраниях групп. Свой выбор родители групп утверждают в протоколах родительских собраний групп.
В. Право распределять благотворительные средства без указания целей и порядка их использования (благотворительные пожертвования) закрепить за АМБДОУ.
7. Издавать приказы о включении всех родителей в списки внештатных сотрудников МБДОУ, осуществляющих свою деятельность на безвозмездной основе.
8. Издавать приказы в отношении родителей-казначеев, официально избранных на родительских собраниях и родителей, осуществляющих благотворительную деятельность через целевые взносы (благотворительные гранты) о включении их в списки лиц имеющих право на получение наличных благотворительных денежных средств под отчёт.
9. В локальном акте «Положение о порядке привлечения и расходования внебюджетных средств» утвердить порядок выдачи благотворительных денежных средств на основании письменного заявления подотчётного лица и предоставления отчёта об израсходованных суммах по формам и срокам в соответствии с законодательством.

Прошу так же высказывать свои рассуждения по решению вопроса о реализации родителями своих прав на благотворительную деятельность.
__________________
Дай жизни всё, смотря на всё!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.05.2013, 15:39
ВВМихалыч ВВМихалыч вне форума
был не раз
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 17
ВВМихалыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мошенничество в детском саду

Дополнил заявление ещё одним важным пунктом в разделе "Предлагаю".

4. В уставе МБДОУ в разделе «Финансово-хозяйственная деятельность» дополнить следующий пункт: «Учреждению запрещено самостоятельно распоряжаться благотворительными средствами, если со стороны благотворителя (благотворителей) определён иной порядок предоставления средств (определены цели и порядок использования своих пожертвований на основании ст. 5 п. 6 Федерального закона № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности»)». В источниках формирования имущества и финансовых ресурсов Учреждения дополнительно записать: целевые взносы и благотворительные гранты.
__________________
Дай жизни всё, смотря на всё!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.05.2013, 16:57
ВВМихалыч ВВМихалыч вне форума
был не раз
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 17
ВВМихалыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мошенничество в детском саду

В предыдущем сообщении дополнил.

Так как добровольные пожертвования и целевые взносы физических и (или) юридических лиц (дополнительные финансовые средства) образовательное учреждение может привлекать только в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (п. 8 ст. 41 Федерального закона № 122- ФЗ «Об образовании»). В отношении благотворительных средств это Федеральный закон № 135-ФЗ.

В заключительных предложениях включил ещё один пункт.

10) Со стороны органов прокуратуры прошу официально признать нарушения прав, наличие препятствий в реализации родителями своих прав на осуществление благотворительной деятельности с определением целей и порядка использования своих пожертвований (включительно прав на целевые взносы физических лиц и благотворительные гранты).
Прошу так же в процессе проведения прокурорских проверок, а так же в ходе выяснения правомерности тех или иных выводов, сделанных мной самостоятельно в отношении нарушений законодательства Российской Федерации в области благотворительной деятельности, руководствоваться только теми нормативно-правовыми актами, которые уже приведены в соответствие с Федеральным законом № 135-ФЗ (ст. 25 «О приведении правовых актов в соответствие с настоящим Федеральным законом»).

Будут ли какие либо рекомендации? Если до завтра сообщений не будет, то заявление оставлю как есть. Буду надеяться, что хоть и в небольшой мере, но права родителей на определение целей и порядка использования своих пожертвований начнут восстанавливаться.
__________________
Дай жизни всё, смотря на всё!

Последний раз редактировалось ВВМихалыч; 26.05.2013 в 18:01.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.05.2013, 22:30
ВВМихалыч ВВМихалыч вне форума
был не раз
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 17
ВВМихалыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мошенничество в детском саду

Заключительная часть заявления.

П.С. Уважаемый Владимир Николаевич! Я, офицер запаса подполковник авиации ветеран боевых действий Веселухин Вячеслав Михайлович, признаю, что защита прав и свобод граждан Российской Федерации ничуть не легче защиты целостности границ нашего Государства. Ежедневно вы сталкиваетесь с нападками разрушить целостность нашего общества изнутри. Вы имеете богатый опыт работы в своей сфере деятельности. Я возлагаю большие надежды на то, что Вы примете все меры к тому, чтобы обеспечить защиту прав и свобод граждан нашей Саратовской области. Но суть вопроса не в том, чтобы наказать нарушителей Закона «О благотворительной деятельности», а в том, чтобы обеспечить реализацию Закона в повседневной жизни. Суть в том, чтобы обеспечить сотрудничество всех слоёв нашего общества на равноправной основе: родителей, педагогов, администраций учебных заведений, Комитетов по образованию и молодёжной политике, администраций районов, городов и областей.
__________________
Дай жизни всё, смотря на всё!

Последний раз редактировалось ВВМихалыч; 26.05.2013 в 23:30.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.05.2013, 10:19
ВВМихалыч ВВМихалыч вне форума
был не раз
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 17
ВВМихалыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мошенничество в детском саду

Всю суть заявления изложил на одном листе. Весь беспредел по лишению и присвоению прав родителей включил в приложения.
__________________
Дай жизни всё, смотря на всё!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.05.2013, 17:04
ВВМихалыч ВВМихалыч вне форума
был не раз
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 17
ВВМихалыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мошенничество в детском саду

Ссылка на сайт "Момент истины".
http://forum.moment-istini.ru/viewto...p?f=158&t=2783
__________________
Дай жизни всё, смотря на всё!
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:18.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot