форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Серьёзней не бывает...
Если следовать твоему суждению, то и например и я должен был закурить и перепробовать всё что только можно. Ведь это общая культура,не так ли?? А общая культура как раз таки и включает СМИ и круги общения (друзья, одноклассники, родители и т п). И неужели этого дурного влияния нельзя избежать ни коим образом?? Дело в том, что например те же сигареты я никогда и не пробовал и я уже не говорю о прочей гадости. Как же ты можешь объяснить? Я тоже рос в похожей среде как ты и как другие и мне тоже много чего предлагали. Так может стоит смотреть глубже, а именно как создаются такие предпосылки, которые и позволяют СМИ работать с максимальной эффективностью как на родителей, так и на их детей? Всё что я перечислил, а именно: 1) Потеря ответственности за себя и за своих близких 2) Бедность интеллекта 3) Отсутствие жизненного стержня или личностная неполноценность 4) Отсутствие умения или нежелание наблюдать, замечать, сравнивать делать выводы и думать на перспективу И являются глубокими причинами открытия "плохой дорожки" как у родителей, так и у детей... Я был бы полностью согласен с тобой, если бы я начинал отсчёт с твоей же, условно назовём, "глубины" размышлений, но в виду того, что я нырнул при ответе глубже,то в обозванных тобою следствиях, я увидел причины... Я мог бы более детальней рассказать почему я так считаю по каждому перечисленному мной пункту, но я боюсь это займёт очень много времени. В целом, если бы была возможность побеседовать с тобой об этом в живую, то я бы с удовольствием выделил на это время. Что касается употребления мной алкоголя и вообще сухого закона Что ж, совесть мне позволит сказать, что я употребляю алкоголь в весьма малых количествах при этом не рассматривая его как неотъемлемый атрибут личной жизни. Что касается самого сухого закона Да я вообще не рассматриваю это серьёзно, по моему мнению это одна из лучших уловок для отвлечения внимания от более насущных проблем парящих в обществе. Тут также всё просто: Если чувствуешь проблемы с алкоголем или ещё с другими плохими вещами, то: 1) Задаёшь себе выше перечисленные мной вопросы, если не помогло... 2) Смотришь забавные видюшки про алкоголиков и т п. Если не помогло... 3) Представляешь себя на том же месте и прибавляешь к этому свою семью и думаешь, что они будут вынуждены делать, если ты уйдёшь "минус". Что будет делать твоя жена, что дочь, а что сын...если не помогло 4) Смело вешаешь на себя значок "социальное убожество" или "биомусор" - как будет удобнее и потом влечешь жалкое существование подальше от семьи при этом позаботясь о том, чтобы твой уход не был шоком для них и всё, что у тебя осталось было отдано им... Что скажешь друг?
|
|
|
|||
|
|||
|
Проблема в том, что большинство людей не замечает никаких проблем с алкоголем. А некоторые замечают, да думают, что видимо это с ним какие-то проблемы - надо типа больше тренироваться, чаще пить, дух и тело водкой тренировать...
Вы, Хаммелл, как будто среди людей мало бываете. Хотя я тоже, как перестал пить - что-то мало стал со многими общаться. И кажется, что пьющих стало мало. Но скорее всего, стали меньше пить водку, но больше пиво. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Что касается наблюдений за людьми, то я уже вдоволь насмотрелся на наш "цвет нации", чтобы не видеть в этом всём нечто уникальное, напротив - всё по шаблонам и всё примитивно... Что касается Вашего замечания по поводу резкого сокращения круга общения после принятия Вами "не популярных мер", то в этом также не стоит видеть нечто уникальное и тем более винить себя (даже такое у некоторых бывает) в том, что Вы перестали быть другом для кого-то да и то, к понятию "друг" нужно также отнестись более детально. Такой период в своей жизни я назвал "фильтрацией", именно в такие периоды отсеиваются те люди, которые являются "ворами" ваших сил и времени и если сравнить то время и время сейчас, то я бесконечно рад, что это всё произошло, особенно, в такие моменты, когда волей-не-волей видишь быт "экс-друзей" в том числе состояние их семей, да и их самих. ![]() Так что я аплодирую всем тем, у кого нашлись и у кого находятся силы быть неуязвимыми для такого рода "гиблых эгрегоров".Да и вообще, я рекомендую принять за семейное правило следующее: "Всё, о чём мы думаем и всё, что мы делаем по отдельности или вместе должно исключительно приносить успех и процветание нашей семье, а также тем, кого мы любим и уважаем за пределами нашей семьи" В общем, как настроитесь сами или всей семьей, так и поедите... |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Так вот, на одном КОБовском форуме встречалась подобная тема, а называлась она "о культуропитействе и свободе воли". В таком русле проблема может обсуждаться гораздо шире. Процитирую своё сообщение оттуда. Все следующие вопросы адресованы к употребляющим спиртное. Лично мне представляется абсурдным сам смысл понятия "культуропитейство". Как Культура и употребление спиртного могут быть связаны? Возможно, это выглядит так. Безкультурно "принимает на грудь" тот, кто, скорее всего, не имеет никакой в этом цели, то есть от безделья или от "безвыходности". У того, кто желает употребить спиртное "культурно", возникает какая-то цель в его принятии, например, как было сказано ранее в сообщении # 55, "буквально отупить себя и расслабиться (снять стресс)". Или "за компанию", то есть подчиняясь стадному инстинкту. Но у культурнопьющего есть довольно большие шансы перехода, в процессе принятия, к "безкультурному способу". Как при этом не "сорваться" ? Неужели в определенный момент подключается Сила Воли? Тогда где же ОНА находилась раньше, когда можно было, заручившись ею, и не начинать вовсе? |
|
|
|||
|
|||
|
Совершенно согласен, может многим тут уже и понятны причины, они могут целые научные лекции читать, но гораздо интереснее для нуждающихся обсудить вопрос а не пинать их мол читай мат часть. Мат часть конечно необходима, но если только ей заниматься возникает ощущение что сидишь в вакууме и все по углам что то читают.
кому 18+ (я например сейчас изучаю ради интереса химические реакции алкоголя в организме, для меня крайне занимательная тема. Особенно заинтересовало влияние на сперму, оказывается она просто немного растворяется и разлагается, становится ясно почему уроды рождаются. Кстати это можно с успехом использовать для дискредитации употребляющих алкоголь. Пришел к выводу что алкоголь и девушки вещи совершенно не совместимые) |
|
|
|||
|
|||
|
Я по генам потомственный алкоголик, дед пил, отец пьет. Я тоже часто употреблял. Самое главное что бы бросить пить - это нужно отвлечься от алкоголя и изменить круг общения.
Отвелечься можно новым хобби, я полюбил китайские чаепития. Китайский чай вообще тема - одни успокаивают и умиротворяют, другие - бодрят! Что бы почувствовать эффект нужен правильный чай - главное не нарваться на солому. Я советую купить в интернет магазине китайского чая "ЧАЙКОМ" http://chaycom.ru/. Весь чай свежий, ароматный и дает нужный эффект. Кстати, чай получается пить дешевле )))
|
|||
|
|||
|
Самое главное понимать, что избавляться нужно вообще от зависимостей, а не с одной перелезть на другую, хоть и гораздо менее вредную...
Нужно быть свободным, так, чтобы ни какие привычки, традиции, предрассудки, приметы не мешали принимать те решения, которые считаешь нужным в рамках основного замыла, популярно изложенного во всех работах коб, и просто из объективных обстоятельств жизни. |
|
|
|||
|
|||
|
Я живу трезво после лекции Владимира Жданова "Алкогольный террор против Святой Руси".
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Макаревич например выпускает кулинарные сборники где пишет что водка это исконно Русский напиток! ![]() (Напиток - корень "пит", то что питает. Водка же питать по определению не может, это нейро-паралитический яд, растворитель органики. Поэтому правильно говорить "Алкогольные яды") Пево – изначально ''живая вода''. Для приготовления ее смешивали воду из семи чистейших источников. Ныне ''пивом'' зовут воду умертвляющую, призывая употреблять ее с пеленок. Водка – лечебные настои на травах. Настаивались на родниковой воде, откуда и название. Сейчас под водкой понимается совсем другой напиток, который ведёт к деградации и вымиранию народов. Мед – древнееврейское и древнегреческое слово означающее крепкие спиртные напитки. Отсюда, медицина – лечение травами, настоенными на крепких спиртных напитках. Выпивший такой травы (ударение на первом слоге) был неуклюж и неповоротлив словно бер. Медицина – врачебная наука или лекарское искусство. Современная официальная медицина является лженаукой и используется для уничтожения народов. Если медики лечат какой-либо орган, то другой обязательно калечится. Поэтому в народе говорят: «Больной нуждается в уходе врача – чем быстрее и дальше уйдёт врач, тем пациенту будет лучше». Источник: Толково-этимологический словарь Азбучные истины |