форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2013, 08:48
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ПОДОЛИНСКИЙ НРАВСТВЕННОСТЬ.

http://www.youtube.com/watch?v=h3R0UZgrr_U
Старый 02.05.2013, 16:00
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему

http://www.youtube.com/watch?v=cRP-gN123bM
http://www.youtube.com/watch?v=ygpf6mxTUeY
Старый 03.05.2013, 22:07
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему

Задача.
Ради истины надо признать себя тоже грудничком, так неясно решение больших общих проблем. Но есть позитивное поступательное, на мой взгляд. Давно замечено, что решение общих задач и проблем будто витает в воздухе, атмосфере развития общества. Лично для меня, мне, (пусть просто обывательское мое любопытство), помогает и даже надо сказать больше, что составляет часть самой жизни общение в интернете, когда формулируешь вопрос для всех и все же, самым чудесным образом помогают тебе искать и даже находить ответ.
Но теперь попробую быть последовательным в формулировании самой задачи, настолько серьезной, что можно сказать – у нас проблемы.
На ТВ совсем недавно показывали телефильм:
Соломин в Риме, из Рима о пытках, страданиях и победе первых христиан.
Вот если после большого концерта Пахмутовой и Добронравова, с большим детским хором и большим творческим коллективом –
Хочется молиться о живой спасенной России, её будущем
После фильма Соломина встают в полный рост проблемы общие, в том числе и КОБовцам и родноверам.
Суть – сегодня мы, сытые, стоим перед неразрешимой задачей выхода из нашей сытости в иную, духовную жизнь.
Понадобилось 4 века страшных пыток и страданий, чтобы христиане, неземные, безумные, сравнимые с самыми неразумными зверями и растениями, (даже), наконец, победили тот сытый мир-Рим.
Не думайте, не берите во внимание христиан – у нас проблемы.
Ведь мы сегодня, сейчас готовы рвать на части христиан, гастербайтеров, мусульман… - кого мы сегодня не готовы рвать!?
Всех!
Чудные животные христиане спасли падшую римскую империю и весь мир духовностью.
Святою.
Оставьте наши антагонизмы – кто спасёт нас!!?
КОБа?
Вы абсолютно уверены?
Не тёмный огромный шар вселенской проблемы …поглотил нас?
Лукавство – не говорить сразу о решении, Зделанном нашими Великими предками. Но решение это столь не замечено лежит в нашей истории, так надругано …нашим кровным, генным зверством, нами, нашей запутанной чудовищной памятью, что мы не достойны!
Нашего решения.
Я сам запутался, говоря о тёмном, нашем.(кровном, родном)
Ведь речь о свете. О спасительном луче.

Не судите строго; сыро, не зрело пытаюсь только выразить задачу, но надеюсь, что я не одинок в моих живых чувствах, ощущении серьезного. Будьте добры.
Старый 04.05.2013, 17:27
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ton Посмотреть сообщение
... кто спасёт нас!!?
Кроме нас самих - больше некому. Концепция может помочь Осознать это. Тем не менее, одной КОБ, думаю, будет недостаточно.
Придется самостоятельно искать скрытый смысл в сказках, былинах, мифах, чтобы понять - они ОЧЕНЬ нужны нашим Детям. Мы просто обязаны читать и внимать Сказкам время от времени - ведь это Послания нам от наших пращуров.
Придется научиться разбираться в Психологии и сопутствующих ей дисциплинах, чтобы помогать Осознавать Свободу Выбора и многое другое тем, с кем общаешься.
Придется неустанно работать над самим собой, если Осознаешь Смысл Жизни и Свой Путь.
Да много чего еще придется делать. Помощи ждать неоткуда. Всего в достатке в нас самих и рядом с нами. Стоит лишь открыть пошире глаза и взяться за Дело.

Под лежачий камень вода не течет.
Старый 04.05.2013, 22:07
Alex_Andr Alex_Andr вне форума
участник

Alex_Andr на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Вит.
Придется самостоятельно искать скрытый смысл в сказках, былинах, мифах, чтобы понять - они ОЧЕНЬ нужны нашим Детям. Мы просто обязаны читать и внимать Сказкам время от времени - ведь это Послания нам от наших пращуров.
Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. (А.С. Пушкин)
Сказки действительно являются посланиями. но только не от наших пращуров, а от Высших Учителей человечества. Именно по этой причине их необходимо изучать, поскольку в сказках зашифрован скрытый тайный смысл.
Старый 05.05.2013, 13:48
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему

Обо .бобёр сам по себе, нам бы зубы
Что получится.
Да вы радуйтесь, мы поймём, постараемся.
А то все бобры, но даже зубы не те. Чему ж тут…?

Арабески, арабески. Калейдоскоп неразбериха. Вещи, цельное стало редкостью, мы стараемся их замечать.
Пикироваться вялотекущая шизофрения. Что нам остаётся? –
Возможность говорить выражаться. Без жанров, в причудах. ТВ СМИ.
Хоть что-то.
Сегодня день отдыха у христиан. Горячая пора, заслуженный отдых.
Только поэтому. Имею право

А почему нет? Если это право одно из оставшихся прав в неправовом государстве? –
Тише, тише, и так все это давно знают.
Вот, меня тянут в древне родовое неизвестное; я понимаю, кто тянет, почему и с какой целью. Но я видел советское, давшее всему миру невиданный до него пример взлёта, зачем меня тянуть в туман, кому-то так угодноспасительный? Это неразумно. Разумно устройство общества желанное и стабильное. Это порядок и такой порядок озвучен. Он, действительно, зависит от каждого, КАЖДОГО! Члена общества. Задача одна – вобрать в себя, общество, народ, новый порядок, государство – только лучшее из всей истории, лучшее-живое.

Мир помешан дик…. Человек!? Пустыня, не чисто поле.
Старый 05.05.2013, 13:53
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему

не видел, не посмотрел.
не знаю, что сказать.
сказка сама жизнь. мы не лежим. пытаемся
Старый 06.05.2013, 04:56
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему

Тема – важная деталь, дополнение.
(И простое замечание для ясности общения – у меня работа сменная, и воскресный день отдыха-отсыпа сбил незначительно график.)

У Соломина в фильме отсутствует важное – живая, сильная, мощная духовность первых христиан, от чего палачи во время казней бросали орудия истязаний и буквально кричали – я христианин, становясь ново… и обречёнными и новыми обращёнными.
ТВ канал Союз богослов-учёный о науке христианство.
Почему богатые шли в христиане? Валом валили?! –
Чудо, чудеса творимые христианами.
Нас поглотили прелесть, самообольщение и рационализм. Ровно, как падший Рим. (Здесь неточность. Богослов-учёный, говоря о прелести, имеет в виду современных потерянных богословов, выдающих себя за учёных.)
Да, говорили о чуде сказок. Это и есть, по-моему, реальная духовность, которой мы лишились. Следом за западным миром.
Языческая культура тоже обладала реальной живой духовностью.
(КОБ создана и написана рациональным умом и языком, моё мнение, поэтому лишена духовности.)
Я буду путаться, но почему-то языческая культура постепенно утратила свою духовную силу. Нужны специальные знания, я могу лишь говорить догадки. (Нам известны чудеса, творимые старцами, святыми.)
Собственно, духовности, в таком случае, лишена была тогда вся культура, начиная с эпохи просвещения и возрождения? Почему, опять же, настали тогда и тёмные средние века упадка духовности?

Развитие наук, техногенная культура, рационализм.
Духовность осталась в забвении, забытии, во сне. Русский век с 2012 года. Начало.
Пока наблюдается конец бездуховности. Вакханалящей безумствующей. И пугающей, атавистичной, побирушничающей и колдовской пародии духовности.

Как быть с эпохой разума, ноосферы?
Коротко.
Разум и духовность, как две евклидовы параллельные, имеют общую мистическую и реальную общую несобственную точку, общее. Только в сказке всё сбывается.
???
(навлеку на себя едкие вереины уничижения, но помещу сию сикулярность на славии)
Старый 07.05.2013, 06:39
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему

http://slavya.ru/rings/viewtopic.php?p=40695#40695
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид