форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Задача.
Ради истины надо признать себя тоже грудничком, так неясно решение больших общих проблем. Но есть позитивное поступательное, на мой взгляд. Давно замечено, что решение общих задач и проблем будто витает в воздухе, атмосфере развития общества. Лично для меня, мне, (пусть просто обывательское мое любопытство), помогает и даже надо сказать больше, что составляет часть самой жизни общение в интернете, когда формулируешь вопрос для всех и все же, самым чудесным образом помогают тебе искать и даже находить ответ. Но теперь попробую быть последовательным в формулировании самой задачи, настолько серьезной, что можно сказать – у нас проблемы. На ТВ совсем недавно показывали телефильм: Соломин в Риме, из Рима о пытках, страданиях и победе первых христиан. Вот если после большого концерта Пахмутовой и Добронравова, с большим детским хором и большим творческим коллективом – Хочется молиться о живой спасенной России, её будущем После фильма Соломина встают в полный рост проблемы общие, в том числе и КОБовцам и родноверам. Суть – сегодня мы, сытые, стоим перед неразрешимой задачей выхода из нашей сытости в иную, духовную жизнь. Понадобилось 4 века страшных пыток и страданий, чтобы христиане, неземные, безумные, сравнимые с самыми неразумными зверями и растениями, (даже), наконец, победили тот сытый мир-Рим. Не думайте, не берите во внимание христиан – у нас проблемы. Ведь мы сегодня, сейчас готовы рвать на части христиан, гастербайтеров, мусульман… - кого мы сегодня не готовы рвать!? Всех! Чудные животные христиане спасли падшую римскую империю и весь мир духовностью. Святою. Оставьте наши антагонизмы – кто спасёт нас!!? КОБа? Вы абсолютно уверены? Не тёмный огромный шар вселенской проблемы …поглотил нас? Лукавство – не говорить сразу о решении, Зделанном нашими Великими предками. Но решение это столь не замечено лежит в нашей истории, так надругано …нашим кровным, генным зверством, нами, нашей запутанной чудовищной памятью, что мы не достойны! Нашего решения. Я сам запутался, говоря о тёмном, нашем.(кровном, родном) Ведь речь о свете. О спасительном луче. Не судите строго; сыро, не зрело пытаюсь только выразить задачу, но надеюсь, что я не одинок в моих живых чувствах, ощущении серьезного. Будьте добры. |
|
|||
|
|||
![]()
Кроме нас самих - больше некому. Концепция может помочь Осознать это. Тем не менее, одной КОБ, думаю, будет недостаточно.
Придется самостоятельно искать скрытый смысл в сказках, былинах, мифах, чтобы понять - они ОЧЕНЬ нужны нашим Детям. Мы просто обязаны читать и внимать Сказкам время от времени - ведь это Послания нам от наших пращуров. Придется научиться разбираться в Психологии и сопутствующих ей дисциплинах, чтобы помогать Осознавать Свободу Выбора и многое другое тем, с кем общаешься. Придется неустанно работать над самим собой, если Осознаешь Смысл Жизни и Свой Путь. Да много чего еще придется делать. Помощи ждать неоткуда. Всего в достатке в нас самих и рядом с нами. Стоит лишь открыть пошире глаза и взяться за Дело. Под лежачий камень вода не течет. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Сказки действительно являются посланиями. но только не от наших пращуров, а от Высших Учителей человечества. Именно по этой причине их необходимо изучать, поскольку в сказках зашифрован скрытый тайный смысл. |
|
|||
|
|||
![]()
Обо .бобёр сам по себе, нам бы зубы
Что получится. Да вы радуйтесь, мы поймём, постараемся. А то все бобры, но даже зубы не те. Чему ж тут…? Арабески, арабески. Калейдоскоп неразбериха. Вещи, цельное стало редкостью, мы стараемся их замечать. Пикироваться вялотекущая шизофрения. Что нам остаётся? – Возможность говорить выражаться. Без жанров, в причудах. ТВ СМИ. Хоть что-то. Сегодня день отдыха у христиан. Горячая пора, заслуженный отдых. Только поэтому. Имею право А почему нет? Если это право одно из оставшихся прав в неправовом государстве? – Тише, тише, и так все это давно знают. Вот, меня тянут в древне родовое неизвестное; я понимаю, кто тянет, почему и с какой целью. Но я видел советское, давшее всему миру невиданный до него пример взлёта, зачем меня тянуть в туман, кому-то так угодноспасительный? Это неразумно. Разумно устройство общества желанное и стабильное. Это порядок и такой порядок озвучен. Он, действительно, зависит от каждого, КАЖДОГО! Члена общества. Задача одна – вобрать в себя, общество, народ, новый порядок, государство – только лучшее из всей истории, лучшее-живое. Мир помешан дик…. Человек!? Пустыня, не чисто поле. |
|
|||
|
|||
![]()
не видел, не посмотрел.
не знаю, что сказать. сказка сама жизнь. мы не лежим. пытаемся |
|
|||
|
|||
![]()
Тема – важная деталь, дополнение.
(И простое замечание для ясности общения – у меня работа сменная, и воскресный день отдыха-отсыпа сбил незначительно график.) У Соломина в фильме отсутствует важное – живая, сильная, мощная духовность первых христиан, от чего палачи во время казней бросали орудия истязаний и буквально кричали – я христианин, становясь ново… и обречёнными и новыми обращёнными. ТВ канал Союз богослов-учёный о науке христианство. Почему богатые шли в христиане? Валом валили?! – Чудо, чудеса творимые христианами. Нас поглотили прелесть, самообольщение и рационализм. Ровно, как падший Рим. (Здесь неточность. Богослов-учёный, говоря о прелести, имеет в виду современных потерянных богословов, выдающих себя за учёных.) Да, говорили о чуде сказок. Это и есть, по-моему, реальная духовность, которой мы лишились. Следом за западным миром. Языческая культура тоже обладала реальной живой духовностью. (КОБ создана и написана рациональным умом и языком, моё мнение, поэтому лишена духовности.) Я буду путаться, но почему-то языческая культура постепенно утратила свою духовную силу. Нужны специальные знания, я могу лишь говорить догадки. (Нам известны чудеса, творимые старцами, святыми.) Собственно, духовности, в таком случае, лишена была тогда вся культура, начиная с эпохи просвещения и возрождения? Почему, опять же, настали тогда и тёмные средние века упадка духовности? Развитие наук, техногенная культура, рационализм. Духовность осталась в забвении, забытии, во сне. Русский век с 2012 года. Начало. Пока наблюдается конец бездуховности. Вакханалящей безумствующей. И пугающей, атавистичной, побирушничающей и колдовской пародии духовности. Как быть с эпохой разума, ноосферы? Коротко. Разум и духовность, как две евклидовы параллельные, имеют общую мистическую и реальную общую несобственную точку, общее. Только в сказке всё сбывается. ??? (навлеку на себя едкие вереины уничижения, но помещу сию сикулярность на славии) |
|
|||
|
|||
![]() |