форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Хотя может я его слишком урезал, люблю краткие и точные формулировки, а вам ведь всё надо разжевать... Так вот здесь `идеальное восприятие` - это не идеально точное восприятие деталей, а построение своей модели, так сказать идеала. А дальше сознание сравнивает полученные сведения от мира со свои идеалом и выдаёт какую-то реакцию в ответ. Что же до муравья, человека и эгрегора, то у них есть это `идеальная` модель и восприятие мира через неё. По сложности, объёмности и соответствию этой модели с миром можно судить о `силе` этого сознания. PS: Если вам не нравится двусмысленный термин `идеальное восприятие` то все претензии к автору статьи (которую вы же привели тут). Я лишь взял уже готовое определение из философской статьи, которую вы просто не поняли, хотя и кинули сюда. У них все определения через чур завёрнутые, так что если не понимаете, то сразу так и говорите. А то ведь пытаетесь умничать, а в пустую. Дело в том, что нельзя из таких статей выкидывать непонятные слова или абзацы - гарантированно сядешь в лужу, что вы и продемонстрировали.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
также можно предположить, именно предположить, что сознание есть и у другого человека как раз по тому что он сделан хотя бы также как я. утверждать же что сознание есть у того же муравья мы не можем даже по косвенным признакам, которые как раз говорят что сознания у них нет. здесь мы можем только предполагать. а предположения это не доказательство. мы уже говорили что у человека не идеальное восприятие мира, в следствии чего ему очень много приходится предполагать, а потом проверять. так вот каким образом вы собираетесь проверять, что у эгрегора есть сознание? эгрегор как мы выясняли ранее это только информационное поле различного происхождения, у информационного поля есть источник и есть приемник и функция у него передать информацию от одного к другому. за счет каких структур у него появляется сознание? вот смотрите есть компьютер его вычислительные способности и вообще способности воспринимать и воспроизводить мир значительно выше чем у муравья. а если взять компьютеры объеденных в сеть так и подавно. но тем не менее мы же не говорим что у компьютера есть сознание. или говорим?
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Здесь `идеальное` восприятие мира не от того что оно супер точное, а от того что опирается на внутреннюю его модель, так сказать идеал. Хотя лучше было бы назвать `идеалистическое` или `идеализирующее` дабы избежать многозначности, но в этой статье назвали именно `идеальное`. Цитата:
Цитата:
Я то говорю `вы` как показатель дистанции, но когда это лишь ваши личные взгляды говорить `мы` - это уже раздвоение личности... Пока что ни кто кроме вас такое не выяснил... особенно по `информационное поле`... У всех остальных поля энергетические, обладающие информацией... Ровно за счёт тех же, которые его формируют и проявляют у человека... Цитата:
Что же до сознания, то это не количественная, а качественная характеристика. Оно сознание не от количество тактов, а от специфической модели работы с информацией. И да, на компьютере можно написать программу, которая бы имитировала сознание. Сам же компьютер изначально работает несколько по другим принципам. Он именно выполняет команды, а не строит идеальную модель внешнего мира. Хотя можно запрограммировать чтоб строит и это будет ИИ... правда пока что это в достаточно внятной форме ни кто не сделал... ну да всё впереди...
|
||||
|
||||
|
из всего мусора важно только это:
хорошо, так какие же структуры формируют и проявляют сознание у человека? назовите их
|
|||
|
|||
|
А вот этот вопрос по объёму тянет не на одну тему и вряд ли имеет смысл его начинать раскрывать перед человеком совсем далёким от неё.
Уйдёт море времени и сил, а в результате сознание пациента всё равно всё спишет на мусор, ибо так ему жить легче. И это не от того что мне нечего ответить, а лишь от того что вопрос должен содержать 50% ответа. Будут конкретные вопросы, показывающие понимание темы - будут и более информативные ответы.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
да это все один и тот же вопрос который я тут уже 10 раз задал, и никуда он не тянет ваше утверждение о сознании и целепологании эгрегоров так и осталось недоказанным. зато в очередной раз было доказана, что вы просто пустослов. хотелось все таки узнать ваше мнение на такой момент, объект имеющий сознание состоит из высокоорганизованной материи или может состоять и из простой? (заметьте в этом вопросе есть 50% ответа
|
|||
|
|||
|
Повторяю и разжёвываю тот ответ специально для вас: я ответил на те 50% которые содержались в том вопросе.
Хотите получить больше - задай более конкретный вопрос. Если вам не хватает для этого знаний, то и понять развёрнутый ответ не хватит. Цитата:
Это чрезвычайно субъективное понятие, как и та грань с которой имеет смысл признавать внутреннюю модель мира достаточно адекватной, чтоб признать за ней внятное сознание. Но чем более развитое сознание, тем оно больше требует организации от материи носителя. В ЛЮБОМ вопросе есть 50% от какого-то ответа, но далеко не всегда от того который ожидает спрашивающий...
|
||||
|
||||
|
Цитата:
но вы же читать внимательно умеете и поэтому этого не заметили, или у вас какое-то свое мнение? и заметьте новых тем создавать не пришлось.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
2) Про то что `это было написано в этой статье` - тоже лож (там говорилось только, что такая идея была в материалистическом марксизме - читайте внимательнее) Цитата:
Особенно с учётом что в статье вообще нет слов `весь` и `считает`... Что же до моего мнения на счёт взглядов материалистического марксизма, то я с ними НЕ согласен... при том весьма доказательно...