форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
Результаты опроса: В КОБ и Триединстве МИМ: | |||
Нет никаких ошибок! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 80.00% |
Есть ошибки! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 20.00% |
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне не ясно, что Вас так разозлило. Скажите, Вит, как Вы относитесь к таким людям, как Сергий Радонежский, Серафим Саровский. На Руси издревле были люди со специфическим мировоззрением и специфическим образом жизни. Их называли калики перехожие. Как Вы относитесь к этим каликам – это мудрые старцы или неудачники, достойные презрения, сочувствия или….. ? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В своем сообщении я говорил о ваших разсуждениях и о вашем Мнении-примере, но не о вас, как о Личности. Разница, на мой субъективный взгляд, довольно существенная. Вы считаете, что не посадивший ни одного дерева, не построивший ничего, не продливший свой РОД, может быть ДУХовно богат ? Ваше Право и ваше Мнение так считать. У меня оно иное. Но, повторяю, Мнение НЕ отражает сущности-сути Личности, оно бывает довольно изменчивым. Личность же формируется гораздо медленнее, её Суть в мозаичном Мировоззрении. А мозаика Личности состоит из великого множества СоМнений, которые могут Меняться. С чего вы взяли, что меня вообще можно разозлить ? Это ваше субъективное Мнение. Я же субъективно считаю, что меня не только разозлить, а обидеть-то весьма проблематично. По вдруг приведенным вами именам и фамилиям можно сделать вывод о том, что вы сами себя поставили в один ряд с вами Названными. Спешу вас разочаровать. В один ряд с этими Личностями вас могут поставить только другие Люди, но никак не вы сами. Отвечаю на ваш вопрос. Я к этим Людям себя не отношу, но уважаю Их Деяния. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я всего лишь хотел сказать, что "посадить дерево, родить сына, построить дом" - это является важным, но вовсе не достаточным условием для достижения Человечности... Монахи для меня кумирами не являются. Своё мнение об образе жизни монахов-затворников я высказал здесь http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=23069 |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Те, для кого Смысл Жизни не имеет Особого Значения - это Народ. Народ на первое место ставит себя Любимого и, в лучшем случае, своих наследников. Смысл Жизни - Список из трех пунктов и более, существует для Людей. Люди могут разпространять свою Любовь на несколько Родов. У Человеков списки гораздо длиннее и не имеют окончания, так как их Главными Целями могут быть Любовь к безчисленному множеству Родов вне зависимости от прямого Родства. Причем, некоторые пункты этих списков могут плохо согласовываться с другими пунктами, поэтому какие-то Промежуточные Цели могут оказаться невыполненными. Обретение, формирование и воплощение Смысла Жизни - что может быть Важнее в Ней ? |