форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Результаты опроса: В КОБ и Триединстве МИМ:
Нет никаких ошибок! 8 80.00%
Есть ошибки! 2 20.00%
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2013, 08:04
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Нет никакий ошибок в фундаменте КОБ - Триеденстве - МИМ

Цитата:
Сообщение от Вит Посмотреть сообщение
Отдаю вам должное - это Демагогия Высших Порядков.
Непременно продолжайте в том же Духе, у вас отлично получается.
Интересно, а вы сами-то думаете, что пишете, а затем читаете, что написали ?
Да, думаю. Да, читаю. Кстати, своим вопросом Вы назвали меня дураком, не прямо, но косвенно. По-Вашему, я дурак только лишь потому, что моё мнение не совпадает с Вашим. Не тот ли это Вит, который недавно распинался о правилах спора, о взаимоуважении спорящих?
Мне не ясно, что Вас так разозлило.
Скажите, Вит, как Вы относитесь к таким людям, как Сергий Радонежский, Серафим Саровский. На Руси издревле были люди со специфическим мировоззрением и специфическим образом жизни. Их называли калики перехожие. Как Вы относитесь к этим каликам – это мудрые старцы или неудачники, достойные презрения, сочувствия или….. ?
Старый 20.04.2013, 09:16
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Да, думаю. Да, читаю. Кстати, своим вопросом Вы назвали меня дураком, не прямо, но косвенно. По-Вашему, я дурак только лишь потому, что моё мнение не совпадает с Вашим. Не тот ли это Вит, который недавно распинался о правилах спора, о взаимоуважении спорящих?
Мне не ясно, что Вас так разозлило.
Скажите, Вит, как Вы относитесь к таким людям, как Сергий Радонежский, Серафим Саровский. На Руси издревле были люди со специфическим мировоззрением и специфическим образом жизни. Их называли калики перехожие. Как Вы относитесь к этим каликам – это мудрые старцы или неудачники, достойные презрения, сочувствия или….. ?
Что вам могло показаться, я не знаю. Как вы себя изволите называть - ваше право.
В своем сообщении я говорил о ваших разсуждениях и о вашем Мнении-примере, но не о вас, как о Личности. Разница, на мой субъективный взгляд, довольно существенная.
Вы считаете, что не посадивший ни одного дерева, не построивший ничего, не продливший свой РОД, может быть ДУХовно богат ? Ваше Право и ваше Мнение так считать. У меня оно иное. Но, повторяю, Мнение НЕ отражает сущности-сути Личности, оно бывает довольно изменчивым. Личность же формируется гораздо медленнее, её Суть в мозаичном Мировоззрении. А мозаика Личности состоит из великого множества СоМнений, которые могут Меняться.

С чего вы взяли, что меня вообще можно разозлить ? Это ваше субъективное Мнение.
Я же субъективно считаю, что меня не только разозлить, а обидеть-то весьма проблематично.

По вдруг приведенным вами именам и фамилиям можно сделать вывод о том, что вы сами себя поставили в один ряд с вами Названными.
Спешу вас разочаровать. В один ряд с этими Личностями вас могут поставить только другие Люди, но никак не вы сами.
Отвечаю на ваш вопрос. Я к этим Людям себя не отношу, но уважаю Их Деяния.
Старый 20.04.2013, 10:12
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Вит Посмотреть сообщение
По вдруг приведенным вами именам и фамилиям можно сделать вывод о том, что вы сами себя поставили в один ряд с вами Названными.
.
Вы ошибаетесь. Ни в коем случае я не ставлю себя в один ряд с православными монахами Радонежским, Саровским, а также ведическими каликами перехожими. И упомянул я этих людей не «вдруг», а для того, чтобы напомнить Вам: они не "родили сына", их жизнь сильно отличалась от жизни типичного представителя "генетического ядра" (термин из КОБ). Анализируя их образ жизни, можно сделать вывод, что они не считали смыслом жизни "посадить дерево, построить дом, родить сына". Но тем не менее, Вы сами говорите, что "уважаю Их Деяния".
Я всего лишь хотел сказать, что "посадить дерево, родить сына, построить дом" - это является важным, но вовсе не достаточным условием для достижения Человечности...
Монахи для меня кумирами не являются. Своё мнение об образе жизни монахов-затворников я высказал здесь
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=23069
Старый 20.04.2013, 13:42
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Я всего лишь хотел сказать, что "посадить дерево, родить сына, построить дом" - это является важным, но вовсе не достаточным условием для достижения Человечности...
Вот именно это я и хотел от вас услышать.
Те, для кого Смысл Жизни не имеет Особого Значения - это Народ. Народ на первое место ставит себя Любимого и, в лучшем случае, своих наследников.
Смысл Жизни - Список из трех пунктов и более, существует для Людей. Люди могут разпространять свою Любовь на несколько Родов.
У Человеков списки гораздо длиннее и не имеют окончания, так как их Главными Целями могут быть Любовь к безчисленному множеству Родов вне зависимости от прямого Родства. Причем, некоторые пункты этих списков могут плохо согласовываться с другими пунктами, поэтому какие-то Промежуточные Цели могут оказаться невыполненными.
Обретение, формирование и воплощение Смысла Жизни - что может быть Важнее в Ней ?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид