форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Результаты опроса: В КОБ и Триединстве МИМ:
Нет никаких ошибок! 8 80.00%
Есть ошибки! 2 20.00%
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2013, 22:10
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Нет никакий ошибок в фундаменте КОБ - Триеденстве - МИМ

Зевс, метеорит и метеоризм тоже очень созвучные слова, но смысл разный. Не надо КОБовскую Меру сводить к меркам. Мера - суть вещей, а сутью любой системы является её предназначение.
Старый 19.04.2013, 22:24
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
...Итак, мера - это замысел. Мера определяет цель, отвечает на вопрос "ЗАЧЕМ?", "С какой целью?"
Цитата:
Мера - суть вещей, а сутью любой системы является её предназначение.
Мера=заМысел Творца=Суть вещей
Вы считаете, что это допустимые и доступные формулировки для понимания начинающего разбираться в КОБ-материалах ?
Старый 19.04.2013, 22:29
участник

Да, я так считаю
Старый 19.04.2013, 22:36
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему

Цитата:
Да, я так считаю
Тогда будьте добры объяснить мне, слабоумному, каким образом понятие Мера, являющееся замыслом какого-то Творца, приблизить к пониманию Сути вещей и каким-то непонятным для меня образом поставить меня на Путь формирования Человечного строя психики ?
Старый 19.04.2013, 22:48
участник

Вопрос задан сумбурно, но по подтексту вопроса я примерно понял его смысл и попытаюсь ответить, как понял.
Попытайтесь ответить себе на вопрос о своём предназначении в этом мире. Путь к человечному строю идёт через поиск ответа на вопрос: каков смысл жизни Человека вообще и моей жизни в частности. Ведь смысл жизни – это и есть замысел Творца в отношении человечества вообще и каждого человека в частности.
Старый 19.04.2013, 22:58
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему

Цитата:
Вопрос задан сумбурно, но по подтексту вопроса я примерно понял его смысл и попытаюсь ответить, как понял.
Попытайтесь ответить себе на вопрос о своём предназначении в этом мире. Путь к человечному строю идёт через поиск ответа на вопрос: каков смысл жизни Человека вообще и моей жизни в частности. Ведь смысл жизни – это и есть замысел Творца в отношении человечества вообще и каждого человека в частности.
Благодарю за ответ. Но я в нем узрел недочет.
Некто захотел стать Человеком, но определился со смыслом жизни в:
1. Посадка дерева
2. Постройка дома
3. Воспитание сына
Разве он встал на "Путь к человечному строю" ?
Старый 19.04.2013, 23:09
участник

Человек может не посадить ни одного дерева, не построить ни одного дома и не родить сына, но при этом уровень его духовного развития будет высок. С другой стороны, человек может выполнить все три вышеперечисленных действия и оставаться по уровню духовного развития пятилетним ребёнком.
Определиться для себя со смыслом жизни – ёще не значит стать Человеком. Надо ещё «угадать» этот самый смысл, чтобы жить в русле Божьего промысла. Подавляющее большинство ставят перед собой ложные цели, неправильно понимают свое предназначение, поэтому всю жизнь маются, ощущая на себе прессинг противодействия со стороны Божьего промысла.
Старый 20.04.2013, 01:09
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Зевс, метеорит и метеоризм тоже очень созвучные слова, но смысл разный. Не надо КОБовскую Меру сводить к меркам.
Это не я свожу, это они в лекциях свою меру выводят из линейки, мерок и т.п.
Так что тут ваши слова уже противоречат этим лекциям.

Цитата:
Мера - суть вещей, а сутью любой системы является её предназначение.
Дерево считает, что его предназначением служит рост размножение себя.
Но сущность его такова, что его используют для строительства, для сжигания, для поедания (те же жучки).
Тот же бамбук одно время вообще использовали для мучительного убийства, ибо его сущность это обеспечивала.

Что же до вашей их `сути` или `предназначения`, то по вашему такое их предназначение? Чтоб их ели и чтоб они убивали?
По моему ни какого предназначения, как вы его описали, просто НЕТ.

Цель у Бога есть, но нет предназначения жёстко вписанного, ибо это заведомо нарушает фактор свободы воли.
Опять же это не несёт ни какого смысла, ибо не допускает не изменчивости, ни развития, ни самоуправления внутри системы.

Если же есть самоуправление, выбор и развитие, то нет ни какой прописанной сути вещей и цели, есть только сущность.
Сущность палки - это высохшая ветка дерева и её структура продиктована общими законами бытия, а также локальной её информацией и энергией.
А дальше уже твоё право как всем эти распорядится (естественно отвечая за последствия). Ты можешь ей копать, можешь сложить шалаш, а можешь костёр.
У неё нет однозначного предназначения, по сему ты можешь её применить как угодно... а можешь выкинуть и не применять вообще...
Если вы до применения предмета не можете огласить его предназначение - значит его не существует внутри него до этого.
Старый 20.04.2013, 07:05
участник

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Дерево считает, что его предназначением служит рост размножение себя.
Но сущность его такова, что его используют для строительства, для сжигания, для поедания (те же жучки).
Тот же бамбук одно время вообще использовали для мучительного убийства, ибо его сущность это обеспечивала.

Что же до вашей их `сути` или `предназначения`, то по вашему такое их предназначение? Чтоб их ели и чтоб они убивали?
Это характерно не только для дерева. Многие люди считают, что их предназначением служит рост и размножения себя любимых. Но сущность их такова, что этих людей используют множество бактерий и вирусов как среду обитания, обрекая несчастных людей на болезни. Пневмококк «думает», что суть лёгких человека – это среда обитания для него, пневмококка, вызывающего у человека заболевание воспаление лёгких. Но сутью лёгких является дыхание – обогащение крови кислородом и избавление крови от избытка углекислоты. Так же и с упомянутым Вами деревом: что там думают жучки и некоторые люди о предназначении дерева – это их личное мнение, а Тот, кто создал Землю живым организмом – носителем ноосферы, этот Творец возложил на дерево функцию лёгких – то есть обеспечивать ноосферу кислородом, чтобы Земля дышала и развивалась.
Старый 20.04.2013, 14:09
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Это характерно не только для дерева.
Я доказал, что этой характеристики НЕТ у дерева. Так что она не `не только для дерева`, а `не для дерева`.
По моему она не работает и для всего остального, но пока что доказал её неработоспособность для дерева...

Цитата:
Так же и с упомянутым Вами деревом: что там думают жучки и некоторые люди о предназначении дерева – это их личное мнение, а Тот, кто создал Землю живым организмом – носителем ноосферы, этот Творец возложил на дерево функцию лёгких – то есть обеспечивать ноосферу кислородом, чтобы Земля дышала и развивалась.
Если эта `задумка` творца лишь у него была и в объект не перешла (кроме его сущности), то ни какой сути у вещи внутри НЕТ.
Нет механизма контроля и структурного управления, нет закона физики эту вашу `суть вещей` воплощающего именно так а ни как иначе.
И более того - есть механизмы явно применения вещей помимо их `предназначения`.

Отсюда вывод, что это лишь ваша фантазия... вы придумали что Творец якобы должен был вложить в эту вещь... а кто-то придумает другое...
А Творец так вообще не знает (сознательно и целенаправленно) о этой вещи и всё тут. Он не прописывает чётких планов, а управляет безструктурно всей галактикой разом.
При том многие вещи хоть и следуют его целям так или иначе, но локально создаются и разрушаются без его прямого участия.
Как и ваш организм на 99% работает без вашего прямого участия... по моему принцип `по образу и подобию` тут на лицо...
Старый 20.04.2013, 07:23
участник

Цитата:

Цель у Бога есть, но нет предназначения жёстко вписанного, ибо это заведомо нарушает фактор свободы воли.
Опять же это не несёт ни какого смысла, ибо не допускает не изменчивости, ни развития, ни самоуправления внутри системы.
.
Так и я о том же толкую, Зевс!
Разве я говорил о жёстком предназначении, когда человек подобен компьютеру, выполняющему жёсткую программу? Нет, я такого не говорил. Человек сам должен выбирать траекторию своего движения. Человеку даны рамки «от сих и до сих» в которых он волен поступать так, как велит ему совесть, но как только человек выйдет за рамки дозволенного, он подвергнется прессингу законов Мироздания. «Неведомая сила» будет оказывать управляющее воздействие на человека с целью вернуть его в русло Божьего промысла, и если человек будет упорствовать в своём безумии и вступит в неравное противостояние с «неведомой силой», то он слишком быстро израсходует всю энергию и погибнет. И это будет его выбор.
Любой любящий родитель имеет виды на своё дитя. Родитель счастлив, если дитя оправдывает его ожидания.
Старый 20.04.2013, 14:32
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Разве я говорил о жёстком предназначении, когда человек подобен компьютеру, выполняющему жёсткую программу? Нет, я такого не говорил. Человек сам должен выбирать траекторию своего движения.
Если нет механизма обеспечения, то нет и предназначения для конкретного объекта.

Цитата:
Человеку даны рамки «от сих и до сих» в которых он волен поступать так, как велит ему совесть, но как только человек выйдет за рамки дозволенного, он подвергнется прессингу законов Мироздания.
Эти рамки очень размыты и лишь следят за стабильностью Мироздания... только чтоб `крыша не рухнула`...

Да, есть вещи которые Бог не хочет чтоб люди делали - он не хочет чтоб они `обрушивали эту крышу`... и это разумно...
Но суть в том, что сдерживающие законы этим и ограничиваются, и ни какого `предназначения` у вас нет.
Защита `от дурака` не в коей мере не формирует `предназначение` системы.

PS: Хотя возможно я больше прикапываюсь именно к слову `предназначение` и моему его пониманию, а для вас оно значит совсем другое...
Для меня `предназначение` как и `значение` может быть только однозначным. Если такой колоссальный люфт, то и ни какого значения нет.

Цитата:
«Неведомая сила» будет оказывать управляющее воздействие на человека с целью вернуть его в русло Божьего промысла, и если человек будет упорствовать в своём безумии и вступит в неравное противостояние с «неведомой силой», то он слишком быстро израсходует всю энергию и погибнет.
Это лишь защита коллективного Мира от самодурства индивида... не более...

Цитата:
Любой любящий родитель имеет виды на своё дитя. Родитель счастлив, если дитя оправдывает его ожидания.
Тут я с вами в корне НЕ согласен.
Дитя имеет данное ему от Бога право выбирать свою судьбу самостоятельно.
Родители лишь могут ему в этом помочь. Но всякие виды, планы и ожидания тут неуместны.

До 8 лет у детей карма слита с их родителями и это планы не на них, а на себя, а вот дальше включается уже их личная карма.
И планы родителей могут пойти в разрез выбору души ребёнка...
Какое они имеют права диктовать свою волю его душе? Ведь они породили только его тело...

Если же они построят какие-то планы, то это будут лишь их планы...
Ни какого `предназначения` они НЕ несут - ибо его `значение` в душе ребёнка, пришедшей от Бога, а не в чаяниях родителей...
Старый 02.05.2013, 23:04
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
Родители лишь могут ему в этом помочь. Но всякие виды, планы и ожидания тут неуместны.

До 8 лет у детей карма слита с их родителями и это планы не на них, а на себя, а вот дальше включается уже их личная карма.
И планы родителей могут пойти в разрез выбору души ребёнка...
Какое они имеют права диктовать свою волю его душе? Ведь они породили только его тело...

Если же они построят какие-то планы, то это будут лишь их планы...
Ни какого `предназначения` они НЕ несут - ибо его `значение` в душе ребёнка, пришедшей от Бога, а не в чаяниях родителей...
8 лет почему?
Старый 02.05.2013, 23:42
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
8 лет почему?
А почему нет?
Эту цифру я взял из ведической культуры, хотя и на практике наблюдаю что-то похожее.
Если у вас имеются внятные возражения, то было бы интересно их услышать.
Старый 03.05.2013, 13:29
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
А почему нет?
Эту цифру я взял из ведической культуры, хотя и на практике наблюдаю что-то похожее.
Если у вас имеются внятные возражения, то было бы интересно их услышать.
Родители связаны с детьми до определённого возраста с этим я согласен, мне интересно почему именно восемь лет?, в ведической культуре откуда такая цифра могла взяться? вы на практике замечаете что в восемь лет между родителями и детьми происходит "разрыв", дети отдаляются от родителей, у них появляется своя личная жизнь, также восьмилетний возраст принято называть переходным возрастом.

Мне в библейской культуре попадалась цифра 14 лет:

"На воспитание своего ребенка родителям отпущено 14 лет. За этот период они должны все узнать о своем ребенке: вместе с ним найти его божественное предназначение, определить все его способности и таланты. В течение 14 лет родители являются «богами» для своих детей, и дети им безгранично верят. Важно родителям стать богами, а не повелителями или рабовладельцами своих детей.

Чаще мы принимаем решение за детей, не учим их принимать решение, поступаем так и заставляем их поступать так, как нам удобно, а не им. Не объясняем свои поступки или даем ложное обоснование, не учитываем, что они все видят и все понимают, до 14 лет терпят и не возражают нам, после 14 они все выскажут. После 14 лет они переходят на божественное управление."

К слову сказать, паспорт в России на данный момент получают в 14 лет.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид