форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
vavjjan пишет:
Цитата:
![]() Думаю, под Ваше определение "троцкиста" попадут все, кто знаком с термином КОБ "библейский проект". ![]() ![]() Каждый из нас ИНОГДА работает на "библейский проект" ![]() Думаю, можно сказать, что мы не работаем на "библейский проект" (в той или иной степени) только тогда, когда пребываем при устойчиво человечном типе психики. ![]() Давать "определение", под которое подпадает практически всё - большого смысла в этом нет. Приведённое в посте Админа определение "троцкизма", данное Внутренним Предиктором, мне представляется более рабочим (в том смысле, что оно позволяет отличить "это" от "не это"). Один критерий из этого определения мне понятен: Цитата:
это типично для многих неофитов, безотносительно к тому, к какому именно духовному течению подключился данный конкретный неофит. ![]() ![]() ![]() С течением времени эта неспособность интеллектуальной обработки критических замечаний у многих проходит. ![]() Получается, что "психтроцкистский тип психики" такое же временное (текущее) состояние психики, как "животный тип" или "тип зомби": иногда у человека доминирует "троцкистский тип психики", иногда доминируют другие типы психики. В определённых случаях, когда человек входит в новый эгрегор и осваивает специфический для этого эгрегора круг понятий, этот новый эгрегор блокирует все "помехи", замыкая человека на себя ![]() ![]() ![]() Но по прошествии некоторого времени большинство людей опять обретают свободу ![]() и сами решают ![]() Всё, написанное мною в этом посте - размышления по теме ветки, основанные на моём жизненном опыте, не претендующие на "безусловную истинность". Тема, поднятая vavjjan'ом действительно, актуальна. Предлагаю её основательно проработать. ![]() Интересно также проанализировать: как соотносятся понятия "психтроцкизм" и "догматизм" ? Если вернуться к определению "троцкизма", которое даёт ВП, там есть ещё такой критерий: Цитата:
Это когда человек "с амвона одно - а в личной жизни другое", или есть и другие примеры? К слову. Все мы говорим, что "человечный тип психики - это хорошо". <это - с амвона> И все мы не всегда пребываем при человечном типе психики. <это - по жизни> Получается, что все мы "психтроцкисты" ? ![]() |