форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я считаю, что Богом можно называть самый светлый и большой эгрегор, который человек способен осознать и подключиться. По мере развития человека он может увидеть еще более светлого эгрегора - типа более познал Бога. Думаю, что этот процесс бесконечен. Называй или не называй Бога единым - это ничего не меняет. Для некоторых иудейский эгрегор - это Единный Бог, большего они не способны осознать. |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, это всё понятно.
Меня больше волнует вопрос Бога с точки зрения КОБ. С точки зрения КОБ - если человек ведет себя неправедно, то сначала он попадает в божеское попущение, когда на него мистически начинают сыпаться неприятности, а если человек упорствует, то он убирается из жизни. В таком случае мне непонятен уход из жизни этого ребенка. В чем смысл неправедности её жизни? Благодаря чему она попала в божеское попущение? В чем так упорствовала, если была потом взята из жизни? Я не нахожу ответов. Здесь модель КОБ не работает. И не объясняет причин. А практика - критерий истины. Значит, жизнь устроена по-иному... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Генн; 05.03.2013 в 18:29. |
|
||||
|
||||
![]()
Это христианская позиция.
|
||||
|
||||
![]()
Согласно КОБ, если человек отдаст свою волю Богу и будет его помощником на земле, то он "словит волну", и Бог будет вести его, связанный с ним через совесть, обходя все преграды. Человечный строй психики согласно КОБ в том и состоит, чтобы выйти на эту связь. которая будет гарантией высшей защиты.
И тогда даже демонические личности с высокоразвитым интеллектом будут получать от такого интуита удар "обезьяньей лапой", которую выразил Бисмарк так: "Никогда не воюйте с русскими. Потому, что они всегда выкинут такую глупость, которая Вас погубит" (или что-то в этом роде, суть понятна). Цель КОБ - создание человеческих существ с другим внутренним кодом, иным информационным ДНК, с иным поведением и мотивацией, которые, как лекарство, снова "сошьют" русский народ. При этом важно, что такие существа будут иметь мистическую защиту с уровня высшей системы управления. Считается, что ребенок согласно своему морально - нравственному состоянию искренности ближе к Богу. (Будьте, как дети. Христос). В данном случае девочка искренно пошла за этим убийцей в желании "погладить котенка". С точки зрения КОБ - Бог, правитель всего - она не сделала ничего дурного. И, с точки зрения КОБ - с ней ничего не должно было страшного произойти. Должна была включиться какая-то случайность (высший промысел), которая бы вывела девочку из-под удара. Но этого не произошло. Либо я чего-то не понял, либо у КОБ здесь ошибка. А это очень серьезная ошибка, она в фундаменте мировоззрения КОБ. А ведь именно такой защитой КОБ давал надежду. В частности, именно поэтому КОБ настаивает, что казни Христа не было - Богу не нужно никого убивать. Но здесь это ничего не сработало. Понятно, что виноват преступник и т.д. С тихоновой и генн я полностью согласен. Речь же идет совсем о другом. О теории КОБ. И о надежде... Нанотехник - спасибо Вам за Ваши комментарии, простите, что прошлый раз не ответил - считаю, что в Вашем мировоззрении есть ошибка, состоящая в том, что не всё возможно, и не на всё человек может влиять. Есть железные стены законов внешнего мира, и в коридорчиках Вы можете побаловаться, но с проломом стен лучше быть осторожным. Вы упомянули, что случай с девочкой - это христианское мировоззрение. Расскажите тогда, как это выглядит с точки зрения Вашего мировоззрения. Заранее благодарен. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Далее: всё равно-то есть всё имеет равные права на материализацию (проявление в материальном мире). От самых положительных вариантов до самых отрицательных. Что же касается возможности и способности человека оказывать влияние на реальность(нереальность) то вся наша власть над реальностью(нереальностью)сводится к выбору того или иного варианта исходя из личных предпочтений. Цитата:
По моему не так: бог в дела человека не вмешивается, он наделил человека свободой выбора, создал все условия для его самостоятельного существования, а дальше человек сам. За всё что происходит с человеком, ответственность несёт он сам. За детей до 14 лет, ответственность несут родители, следовательно, в приведённом вами примере нужно "смотреть" какие варианты событий жизни ребёнка выбирались родителями, это если в общих чертах. Нет ни чего тайного, естественно можно выявить причины любых произошедших событий, если это целесообразно.
|
|||
|
|||
![]()
Если бы это произошло, то все дети бы, родившиеся на Земле, жили бы как Бог безконечно и никаких ошибок не нужно было бы исправлять и смысл управления отпал бы вообще вместе с теорией управления. Может быть с точки зрения КОБ Бог помогает исправить ошибки и защищает от их совершения? Ну, так девочка как раз и была под защитой от совершения ошибок, ошибку совершил преступник.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочка не совершила ошибка и погибла. Преступник совершил ошибку - остался жив.
Выходит - нужно делать ошибки? |
|
|||
|
|||
![]()
А если всё это проще, как в природе? Зверюга вышел на охоту. Выследил жертву, которую он в силах убить. Убил. Получил порцию энергии, удовольствие. Напитался. Переварит, опять пойдёт на охоту. Жертвы беззащитны, потому что нам внушили, что вокруг все свои, такие же как мы. А среди нас бродят хищники, присматриваются, выслеживают. И беззаботные жертвы пасутся. По всей Европе несколько сотен лет преступников убивали, вывозили в Австралию, Америку. Немного очистились и немного пожили спокойно. Сейчас начали сохранять поголовье хищников. Отмена смертной казни, моратоний на см. казнь. Через какое-то время их накопят, и начнут получать удовольствие. Природа. Пока от неё никуда не ушли.
|
|
|||
|
|||
![]()
В КОБе говорится примерно следующее. Мера - это некоторая вероятностная величина. Т.е. граница чего-то может иногда значительно быть меньше или больше стандартного значения.
Так и пределы попущения Бога. Не забывайте, что может случиться так, что и цивилизации нашей не будет в ближайшем времени. А мы все частички Бога. Если начнем САМИ меняться в лучшую сторону - все вокруг начнется меняться в лучшую сторону, но к сожалению не так быстро как нам хочется. |
|
|||
|
|||
![]()
Да.
|