форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Что ж, пусть Фемида сейчас сыграет нам не свойственную для неё роль: на одной чаше будут взаимоотношения с Богом, а на другой — с эгрегором. Любая идеология, это эгрегор, и религия в том числе. Эгрегор религиозный заманивает очень просто, предлагая посредничество между душой и Богом. Какая древняя ложь... Только изначально-то человек связан с Богом. И когда он сохраняет эту связь, необходимость в эгрегоре отпадает. Да, он может совершать какие-то ритуалы своей традиции, но если нет фанатизма, то всё в порядке. Тогда не задумываешься о простых вещах, как ужиться с представителями других конфессий под одной крышей. Для него очевидно — Бог один, и всё остальное смысла не имеет. К этому и призывает КОБ, если, конечно, вы внимательно читали.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
2) Бог это и есть эгрегор по своей сути, только ОЧЕНЬ глобальный (так сказать галактический) 3) Познать Бога напрямую и 100% человек пока что не способен, по тому и существуют промежуточные звенья 4) Все меньшие эгрегоры являются частью больших, а затем и частью Бога. 5) Человек по своему строению так же похож отчасти на эгрегор... всё же по образу и подобию... В этом мире ВСЁ связано. Так клетка вашей печени так же связана с вами. И так же она может слушать эгрегор печени или более глобальный эгрегор всего организма. Но эгрегор печени для неё более близок, более понятен и более полезен... Вот она и слушает локальный эгрегор, хотя и связана с Богом по цепочке эгрегоров... У человека тут гораздо больше свободы выбора, но это не значит, что стоит совсем отказываться от локальных эгрегоров. ЕСЛИ он её сохраняет, а не страдает самообманом... Пока что большинство не способны не то что её сохранить, так даже кратковременно сформировать. Цитата:
Просто надо общаться с эгрегорами осознано, а не тупо служить их орудиями или вообще батарейкой. А для этого надо поднимать свой уровень сознания.
|
|||
|
|||
|
Кстати, в КОБ уже есть идеология - жить согласно с божьим промыслом. Отсюда вытекает еще одна идеология - уметь определять этот промысел, чтоб не выйти за его границы или не идти против него.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Не хочу Вас обидеть, тут дело лишь в том, что у Вас своё понятие, кто есть "эгрегор", отсюда будут вытекать все мои дальнейшие разхождения. Так же и про взаимоподчинённость эгрегоров: она безусловно есть, но есть и энергетически автономные эгрегоры, например, конфликтно-бытовые.Да, ладно ![]() В остальном, Вы написали столь очевидные вещи, против которых я и не думал возражать. Могли бы поберечь силы. В личном разговоре это было бы важно, так как общение, нечто большее, чем обмен информации. Спросите у женщин. В интернете же мы обмениваемся только информацией, потому лучше кратко, сжато и основное. Это экономит очень ценное время.
|
|
|
|||||||||
|
|||||||||
|
Цитата:
Да, капс на отдельных словах ставит ударения на них, усиливая их смысл. В данном случае на столько разные, что порой даже не особо ясно почему названы одним словом. Просто и разовая психопрограмма типа `проклятье` и совокупный разум жизни на Земле - это эгрегоры, но при этом отличаются колоссально. Цитата:
Вы разве в устной речи ни когда не ставили акцент на слово??? Это делается не для убеждения, а для подчёркивания степени какого-то слова. PS: Или вы путаете этот приём с тем которым страдают тут некоторые крикуны, которые ставят через слово капс? Так вот, это очень разные вещи и смысл разный в этих приёмах. PPS: Что же до моей позиции, то я её лишь огласил. Если вы её не поняли, то можете задать уточняющий вопрос, если не согласны, то можете опровергнуть. Тут как бы сугубо ваш выбор и я не вижу смысла всем впаривать свои идеи. Это банально не интересно. Цитата:
К взаимообмену имет возможность ВСЁ в этой вселенной, так что тут уже тавтология. Так же и касательно энергетической составляющей (и конечно информационной). Так что всё же понятие более тонкое, хотя и отчасти да. Под эгрегором я понимаю программу/разум, который находятся как правило в астральном/ментальном плане, чаще коллективный. Цитата:
Ибо постигать можно бесконечно и с нулевым результатом. Тогда уж стоит вводить меру методов постижения, чтоб об этом имело смысл говорить хоть сколько-то. Вы ведь хотите постигать эффективно, а не просто тратить на это время? Цитата:
Или вы можете что-то внятное возразить кроме своего абстрактного нежелания считать свой разум эгрегором? Цитата:
По сему для меня `так сказал Х` не является доводом, а вот здравая и логичная мысль от NoName может быть воспринята как факт. Всё же я выстраиваю целостную картину, а не калейдоскоп из цитат от `уважаемых людей`. Цитата:
Если вы не согласны с моим толкованием эгрегоров, то можете для начала привести своё определение. Цитата:
Все серьёзные эгрегоры структурированы и это продиктовано как их выживанием, так и некоторыми аспектами жизни. Если бы мелкие эгрегоры не являлись бы частью больших, то их легко бы поглотили бы более крупные. Что же до `конфликтно-бытовых`, то стоит уточнить о чём именно идёт речь? Разовая программа-проклятье, локальная животная вампирическая сущность или глобальный эгоистический эгрегор разрушения? Всё же это уж очень размытое понятие... Цитата:
|
||||
|
||||
|
Конечно, Ваш смысл куда выше смысла остальных крикунов.
Спасибо, переписал в блокнотик! Цитата:
Конечно, сами должны просить Ваши идеи. А, то! Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что поделать? Одни идиоты вокруг! Спасибо, что Вы с нами и возитесь с такими как я, не жалеете своего драгоценного времени на объяснение. Ещё раз спасибо! |
|
|
|||
|
|||
|
Ну вот после этого говорите, что понимаете без разжёвывания... хотя и с разжёвыванием порой не понимаете...
![]() Есть 2 независимых приёма: 1) Акцент на слово - одно слово капсом. Так же стоит отметить, что не любое слово, а лишь то где есть степень его применения. Выделение капсом говорит, что степень слова очень сильная. И цель это показать. Что мол не почти `все` (90%), а именно `ВСЕ` (100% без исключений), не `разные` (расхождение в 2 раза), а `РАЗНЫЕ` (возможно расхождение >1000 раз). 2) Крик - много слов капсом и без разбора. Тут же частенько люди применяют к словам где степени восприятия нет и быть не может. Применяется лишь для повышения субъективной значимости, воспринимается как крик. Как правило говорит о эмоциональной накрученности автора и часто работает наоборот, на понижение значимости.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() До вашего разжёвывания мне нет дела, сколько раз это нужно повторить? Хотя, нет. Учите меня, прошу Вас. |